• kiwi6529さん
  • kiwi6529さん

5 2024-04-07

木目が大変綺麗で、香りの良い机が届きました。肌触りもとても良く、角も丸みを帯びているのでとても優しい印象を受けます。
天板下の引き出しはA 3サイズのプリント類が入る他、機能面も充実しています。
娘も大喜びでした。

2024-04-11
天然木と丸みのぬくもりを感じられる優しいデザインと丁寧な作りが素敵ですよね。
お子さまの喜ばれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです。
お勉強時間をさらに楽しくお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-25

孫の入学祝いに贈りました🎉
到着後すぐにセッティングした動画が送られてきて、気に入ったと凄く喜んでいました❣️
これで勉強頑張ってくれるそうです♪

2024-03-28
お孫さまのご入学、おめでとうございます!
大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お勉強頑張ってくれると一番嬉しいコメントをありがとうございます。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽にご利用くださいませ。

5 2022-08-17

可愛い!!
小学1年生の子に購入しました!
子供もとても喜んでおり、角がなくとても使いやすく気に入っております!
他の家具も見てみようとおもいます!
8-1

2022-08-19
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまにも大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりと丸みのあるやさしい作りが素敵ですよね。
この他にも様々な家具を取り揃えておりますので、
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2014-04-01

商品はとても良いのですが
思っていたより大きく、完成品でパーツに分けることができないため、幅73.5cm(うち7.5cm手すりの出っ張りがあり)の家の階段を通ることができませんでした。2階の子どもの寝室に設置する予定でしたが、1階の部屋で使うことに。それでも、小2になる娘は、とても喜んでいます。今までダイニングで勉強していたため、どうしても2歳の下の子がそばに来るので、これで集中して宿題ができる。と言っています。
木目が美しく、シンプルで、長く使えそうなことが購入のきっかけですが、本当にその通りでした。手触りも滑らかで、天然の塗料を使用されているためいやな臭いもありません。

• TEAママさん
  • TEAママさん

4 2012-01-11

立派な机が届きました。
娘も大喜びしていました。
ただ我が家の階段はストレートではない為、机を二階に運べず、今もリビングに置いてあります。
どうにか二階に持っていこうと思いますが、購入の際は、お気をつけてください。

5 2013-11-17

かわいい
受験生の子供にいまさら机・・・とは思いつつも自分に机を買うなら子供のを、ならばいいものを、でもお財布と相談で、お値段以上でした。
組み立てはワゴンのキャスターのみ。楽チン。
2階に運ぶのに、狭い階段なので縦にして14歳子供と40代母の二人で運べました。
(もちろん重かったですが慣れっこで)
もう、かわいいです。広いです。だけど圧迫感ないです。控えめに広いです。
木、です。収納力も申し分ないです。棚に小物を置いていましたが居ない隙に
問題集を並べておきました。これも結構立てられました。机の上の本棚下も、結構スペースがあるので、ここもいい収納になっています。

5 2012-05-05

娘の為に買ったのに私が使いたい!!!!!
娘の小学校入学を機に引越しをし、祖父の使っていた文机を発見。
形見代わりにと、約2年間使って貰っていたのですが、収納量が少なく思い通りに収納することが出来ず、あっちこっちにしまっていました。その為探し物に時間を奪われる日々でした。
遅くなってしまったので、少し贅沢でも良い物を・・・と沢山のお店を見て回ったのですが、納得できるものが見つからず・・・主人が『家具の里』さんのこの机を発見。
私も一目で気に入ったのですが、実際に目で見て、手に触れて、匂いを嗅いで(笑)買いたい主義の私としては、商品が届くまでかなり不安でした。(我が家としては、かなり高額ですし・・・)
商品が届いて見ると、シッカリと梱包されていて、携わった方の優しさを感じられました。
また、手に触れた感触から、職人魂のようなものを感じました。他の方のレビューにもあったように、木のいい香りがして家に居ながらにして森林浴気分です。机の傍で深呼吸しまくりです。
あと我が家は、ワゴン内の仕切板1枚と、足元の棚の棚板2枚を追加注文させて頂いたので、更に使いやすくなったと思います。
欲を言うと、足元の棚はもう少し深いと嬉しいです。(サイズは書いてありますが、イメージしやすいように・・・単行本にはピッタリですが、CDだとケースが少しはみ出ます。)
娘も自分の為の空間を実感している様で、届いた翌朝パジャマ姿のままで椅子に座り引き出しを開け閉めしていました。買ってあげて良かったと実感するかわいい姿でした。
とても良い品物ですので、大人になっても使って貰いたいと思っています。
良い品物をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

5 2012-04-30

届きました♪
息子が、この春小学校に入学しました。しばらくはリビング学習を考えていたので、机選びものんびりしてました。とりあえず、ネットの商品を参考にと、いろいろ探していると、私が思い描いてた木のぬくもり感があり、シンプルなおかつ、収納も満たしているこちらの商品を見つけまして、あっさり購入に至りました。
時期が遅すぎた為に、予約となり約1ケ月待ちましたが、先日届きまして本当に満足しています。
木の匂いが自然で、シンプルだけど丸みのあるナチュラルなデザインですので、子供も喜んでおります。
ただ1つ難点を言えば、組立式ではない為に、二階まで運ぶのに苦労しました。
素敵な机ですので、2年後小学生になる妹にも購入を予定しております。

5 2012-02-19

納得の商品です。
昨日届きました。階段の狭さもあり2階にあげるのがひとりでは少し大変でした。
開封は容易でした。組み立てもほとんど必要無く女性の方でもできる範囲です。
商品は分厚くなく程よいもので材質もよさそうでした。
仕上げは引き出しの中もふくめて丁寧にされていました。
子供もお気に入り。
=== 以下、小4の娘より ===
木のにおいがして、色もきれいなので、机を使うのが楽しみになりました。 特に、上棚の丸いところがかわいくて好きになりました。 設置が、キャスターを取り付けるのと、上棚を固定するぐらいなので、私でも手伝うことができました。

4 2008-12-22

子どもの入学に備えて
家具の里さんからは2段ベッドに引き続いて、2度目の購入になります!無垢の木を使用した学習机で、とても使い勝手が良さそうで、価格も手頃なものが他にはなく、購入を決めました。
箱を開けた瞬間から、木のよい香りが漂ってきて、子どもは「いい匂い!」と大喜びしておりました。机を置いた部屋も木のとてもよい香りで包まれ、以前購入させて頂きましたベッドを置いた寝室同様、森林浴できる勉強部屋になりました(^_^) 無垢木だけでなく、接着材もこだわられているので、安心できます。
机はとてもしっかりとした作りで、引き出しや収納部も多く、机の大きさも、我が家が考えていたものとぴったり一致しました。背面にも板が張ってあり、収納棚があるのが、特に気に入っています。(おしゃれ度を優先してか(?)、予算面のためか、背面の収納がない机がとても多い中、工作に必要な素材や小物を数多く所有している我が子には、収納が多い机はとても有り難いです!)
天然素材で、本棚、ラック、電灯もつけて頂き、このお値段のものは、他には見つかりません!!おすすめです(^_^)/

5 2012-10-28

うちの新一年生に。
デザインがシンプルで、気に入りました。
来年新一年生の娘に購入しました。娘は他社のピンクのキラキラした机が欲しかったみたいですが、木の手触りとかが良くてもう少し大きくなったら娘もきっと良さがわかると思います。
学習机にはどれにも当てはまることですが、家に入る大きさか確認した方がいいですね。我が家は2階の子供部屋まで2カ所ほど通らないかも!?と焦った箇所がありました。なんとかたどり着きましたけど。

• ゆゆ*さん
  • ゆゆ*さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2009-10-24

机の状態で届くので、ダンボールをはがすとすぐに置けます。
棚もグラつくことなくしっかりと固定できました。しかも簡単。
新品特有のにおいもほとんど気にならず、
質感も、よく触れるところは無垢材のあのザラスベな肌触りです。
足元の棚、引き出し内の化粧版は、普段目にしないので気になりません。
すぐ隣に私の机があるのですが、同じものが欲しくなりました。

5 2021-05-31

とってもステキな机で子どもも大喜びでした。
買って良かった!!
良いお買い物でした。
注文番号:194033-20210514-00269807
プレゼント番号 4ー5 希望します。

2021-06-01
この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のぬくもりと丸みのあるデザインが素敵ですよね。
お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。
成長に合わせて、ながく愛用いただけましたら幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2012-05-09

お気に入り
子どもにとっては自分の机が来るのは1大イベントのようでした。木の香りがして、角が丸くて優しい机です。鍵がついているのが子どものお気に入りになりました。

4 2012-05-04

子どもにやさしい木の机です!
丸みがあり、子どもにやさしい机です。木の香りは子どももいい香りと言っています。作りもしっかりしており、細かい所まで丁寧に作られています。難点は、机の高さを調節できない所です。購入前に気付きませんでした・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット