2024/04/07
    kiwi6529さん
    木目が大変綺麗で、香りの良い机が届きました。肌触りもとても良く、角も丸みを帯びているのでとても優しい印象を受けます。 天板下の引き出しはA 3サイズのプリント類が入る他、機能面も充実しています。 娘も大喜びでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木と丸みのぬくもりを感じられる優しいデザインと丁寧な作りが素敵ですよね。 お子さまの喜ばれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです。 お勉強時間をさらに楽しくお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    こつぶさっちゃんさん
    孫の入学祝いに贈りました🎉 到着後すぐにセッティングした動画が送られてきて、気に入ったと凄く喜んでいました❣️ これで勉強頑張ってくれるそうです♪
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    お孫さまのご入学、おめでとうございます! 大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 お勉強頑張ってくれると一番嬉しいコメントをありがとうございます。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽にご利用くださいませ。
    2022/08/17
    norinori2088さん
    可愛い!!
    小学1年生の子に購入しました! 子供もとても喜んでおり、角がなくとても使いやすく気に入っております! 他の家具も見てみようとおもいます! 8-1
    注文日:2022/07/30
    2022/08/19
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまにも大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりと丸みのあるやさしい作りが素敵ですよね。 この他にも様々な家具を取り揃えておりますので、 ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2014/04/01
    商品はとても良いのですが
    思っていたより大きく、完成品でパーツに分けることができないため、幅73.5cm(うち7.5cm手すりの出っ張りがあり)の家の階段を通ることができませんでした。2階の子どもの寝室に設置する予定でしたが、1階の部屋で使うことに。それでも、小2になる娘は、とても喜んでいます。今までダイニングで勉強していたため、どうしても2歳の下の子がそばに来るので、これで集中して宿題ができる。と言っています。 木目が美しく、シンプルで、長く使えそうなことが購入のきっかけですが、本当にその通りでした。手触りも滑らかで、天然の塗料を使用されているためいやな臭いもありません。
    注文日:2014/03/10
    2012/01/11
    TEAママさん
    立派な机が届きました。 娘も大喜びしていました。 ただ我が家の階段はストレートではない為、机を二階に運べず、今もリビングに置いてあります。 どうにか二階に持っていこうと思いますが、購入の際は、お気をつけてください。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/02
    2013/11/17
    かわいい
    受験生の子供にいまさら机・・・とは思いつつも自分に机を買うなら子供のを、ならばいいものを、でもお財布と相談で、お値段以上でした。 組み立てはワゴンのキャスターのみ。楽チン。 2階に運ぶのに、狭い階段なので縦にして14歳子供と40代母の二人で運べました。 (もちろん重かったですが慣れっこで) もう、かわいいです。広いです。だけど圧迫感ないです。控えめに広いです。 木、です。収納力も申し分ないです。棚に小物を置いていましたが居ない隙に 問題集を並べておきました。これも結構立てられました。机の上の本棚下も、結構スペースがあるので、ここもいい収納になっています。
    注文日:2013/10/16
    2012/05/05
    明日は明日の風が吹く0429さん
    娘の為に買ったのに私が使いたい!!!!!
    娘の小学校入学を機に引越しをし、祖父の使っていた文机を発見。 形見代わりにと、約2年間使って貰っていたのですが、収納量が少なく思い通りに収納することが出来ず、あっちこっちにしまっていました。その為探し物に時間を奪われる日々でした。 遅くなってしまったので、少し贅沢でも良い物を・・・と沢山のお店を見て回ったのですが、納得できるものが見つからず・・・主人が『家具の里』さんのこの机を発見。 私も一目で気に入ったのですが、実際に目で見て、手に触れて、匂いを嗅いで(笑)買いたい主義の私としては、商品が届くまでかなり不安でした。(我が家としては、かなり高額ですし・・・) 商品が届いて見ると、シッカリと梱包されていて、携わった方の優しさを感じられました。 また、手に触れた感触から、職人魂のようなものを感じました。他の方のレビューにもあったように、木のいい香りがして家に居ながらにして森林浴気分です。机の傍で深呼吸しまくりです。 あと我が家は、ワゴン内の仕切板1枚と、足元の棚の棚板2枚を追加注文させて頂いたので、更に使いやすくなったと思います。 欲を言うと、足元の棚はもう少し深いと嬉しいです。(サイズは書いてありますが、イメージしやすいように・・・単行本にはピッタリですが、CDだとケースが少しはみ出ます。) 娘も自分の為の空間を実感している様で、届いた翌朝パジャマ姿のままで椅子に座り引き出しを開け閉めしていました。買ってあげて良かったと実感するかわいい姿でした。 とても良い品物ですので、大人になっても使って貰いたいと思っています。 良い品物をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/30
    届きました♪
    息子が、この春小学校に入学しました。しばらくはリビング学習を考えていたので、机選びものんびりしてました。とりあえず、ネットの商品を参考にと、いろいろ探していると、私が思い描いてた木のぬくもり感があり、シンプルなおかつ、収納も満たしているこちらの商品を見つけまして、あっさり購入に至りました。 時期が遅すぎた為に、予約となり約1ケ月待ちましたが、先日届きまして本当に満足しています。 木の匂いが自然で、シンプルだけど丸みのあるナチュラルなデザインですので、子供も喜んでおります。 ただ1つ難点を言えば、組立式ではない為に、二階まで運ぶのに苦労しました。 素敵な机ですので、2年後小学生になる妹にも購入を予定しております。
    注文日:2012/04/06
    2012/02/19
    納得の商品です。
    昨日届きました。階段の狭さもあり2階にあげるのがひとりでは少し大変でした。 開封は容易でした。組み立てもほとんど必要無く女性の方でもできる範囲です。 商品は分厚くなく程よいもので材質もよさそうでした。 仕上げは引き出しの中もふくめて丁寧にされていました。 子供もお気に入り。 === 以下、小4の娘より === 木のにおいがして、色もきれいなので、机を使うのが楽しみになりました。 特に、上棚の丸いところがかわいくて好きになりました。 設置が、キャスターを取り付けるのと、上棚を固定するぐらいなので、私でも手伝うことができました。
    注文日:2012/02/11
    2008/12/22
    子どもの入学に備えて
    家具の里さんからは2段ベッドに引き続いて、2度目の購入になります!無垢の木を使用した学習机で、とても使い勝手が良さそうで、価格も手頃なものが他にはなく、購入を決めました。 箱を開けた瞬間から、木のよい香りが漂ってきて、子どもは「いい匂い!」と大喜びしておりました。机を置いた部屋も木のとてもよい香りで包まれ、以前購入させて頂きましたベッドを置いた寝室同様、森林浴できる勉強部屋になりました(^_^) 無垢木だけでなく、接着材もこだわられているので、安心できます。 机はとてもしっかりとした作りで、引き出しや収納部も多く、机の大きさも、我が家が考えていたものとぴったり一致しました。背面にも板が張ってあり、収納棚があるのが、特に気に入っています。(おしゃれ度を優先してか(?)、予算面のためか、背面の収納がない机がとても多い中、工作に必要な素材や小物を数多く所有している我が子には、収納が多い机はとても有り難いです!) 天然素材で、本棚、ラック、電灯もつけて頂き、このお値段のものは、他には見つかりません!!おすすめです(^_^)/
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/09
    2012/10/28
    うちの新一年生に。
    デザインがシンプルで、気に入りました。 来年新一年生の娘に購入しました。娘は他社のピンクのキラキラした机が欲しかったみたいですが、木の手触りとかが良くてもう少し大きくなったら娘もきっと良さがわかると思います。 学習机にはどれにも当てはまることですが、家に入る大きさか確認した方がいいですね。我が家は2階の子供部屋まで2カ所ほど通らないかも!?と焦った箇所がありました。なんとかたどり着きましたけど。
    注文日:2012/09/09
    2009/10/24
    ゆゆ*さん
    机の状態で届くので、ダンボールをはがすとすぐに置けます。 棚もグラつくことなくしっかりと固定できました。しかも簡単。 新品特有のにおいもほとんど気にならず、 質感も、よく触れるところは無垢材のあのザラスベな肌触りです。 足元の棚、引き出し内の化粧版は、普段目にしないので気になりません。 すぐ隣に私の机があるのですが、同じものが欲しくなりました。
    注文日:2009/10/12
    2021/05/31
    ゆまいこ♪さん
    とってもステキな机で子どもも大喜びでした。 買って良かった!! 良いお買い物でした。 注文番号:194033-20210514-00269807 プレゼント番号 4ー5 希望します。
    注文日:2021/05/14
    2021/06/01
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりと丸みのあるデザインが素敵ですよね。 お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 成長に合わせて、ながく愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2012/05/09
    チーたろうさん
    お気に入り
    子どもにとっては自分の机が来るのは1大イベントのようでした。木の香りがして、角が丸くて優しい机です。鍵がついているのが子どものお気に入りになりました。
    注文日:2012/04/14
    2012/05/04
    子どもにやさしい木の机です!
    丸みがあり、子どもにやさしい机です。木の香りは子どももいい香りと言っています。作りもしっかりしており、細かい所まで丁寧に作られています。難点は、机の高さを調節できない所です。購入前に気付きませんでした・・・。
    注文日:2012/04/02
    2010/03/21
    学習デスク
    木のぬくもりがある学習机ということで購入しました。 箱から出してすぐ設置でき、よいお品で満足しています。 お店の対応もしっかりしておりとても安心できました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/14
    2013/09/16
    悠萌華ままさん
    大満足
    届くまで正直とても心配しておりましたが想像以上に素晴らしい商品で娘も大喜びでした。 デザインも素材を生かした丸みのある優しい感じで木の香りが心地よく本当に良いお買い物ができたと感謝しております。又横に3つ並んだ引き出しの大きさが丁度良く整理整頓が苦手な娘にとって使いやすい様です。本当に出会えてよかったと思いました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2017/02/15
    春から小学生になる娘に購入しました。 長く使う家具をネットで買うのは不安もありましたが、皆さんのレビューやわかりやすい商品ページを見て購入を決意、結果大正解でした。 職人さんの丁寧な仕事を感じられる商品です。 また数回ショップさんとメールでやり取りをしましたが、とても迅速丁寧で信頼できるショップだと思いました。 子供もとても気に入ったようで長い時間机に向かって塗り絵やビーズなどをして過ごしています。 下の子がいるので1段でも鍵付きの引き出しがあるのは助かります。 下の子が小学校に上がるときも是非同じものを購入したいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2015/01/11
    とても良いです
    シンプルなデザインでありながらも、丸みのあるかわいい雰囲気で、まさに私が探していた学習机でした。 商品は写真と同様で、しっかりした作りでとても良いものです。 勉強はやはり、環境を整えて勉強机で落ち着いてするのが一番だと考えているので、機能的でシンプルなこの学習机セットはよかったです。 お年玉クーポンで割引で購入できたこともありますが、国産で、こんなにしっかりした商品をこの値段で買えるのはかなりお買い得だと思います。 量販店で売られている学習机とは物が違います。 子供は大喜びです。しっかり勉強に励んでもらいたいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/04
    2014/01/06
    fine902さん
    素敵です。
    この春小学生になる息子に購入しました。 実物を見ずに高額な買い物をする不安はありましたが、 よくお店で見かける学習机はどうしても好きになれず、思い切って購入しました。 届いてみると、やはり木の感じが素敵で、私が使いたいと思うくらいでした。 息子には大事に長く使ってほしいと思っています。 ただ、北海道までだと送料がけっこう高額になりました。 商品そのものには関係ないのでレビューには反映させませんが、 遠方の方は送料を確認してから購入を検討する事をお勧めします。 でも私は送料込みでも購入した価値はあったと思えるお品でした!
    注文日:2013/12/03
    2013/09/18
    木の香りサイコー!
    箱を開けた時の木の香りはサイコーです。小学生になる息子の為に購入しました。低学年のうちは、リビングに置いておきたかったので、あまり背が高過ぎず、リビング家具とも調和しやすい机を探していました。実際に置いてみるとイメージ通り(以上?)で大変満足しています。ライトは、セットのものもありましたが、家具屋で見た時に良いなと思っていたコイズミのライトを別に購入し取り付けました。上棚にクランプが取り付けられる穴が左右にあるので、クランプ式固定のライトなら取り付けられると思います。念の為、穴の大きさとクランプの大きさは確認して下さい。
    注文日:2013/09/03
    2013/03/21
    木のいい香り
    4月に2年生と年長さんになる子供達に、2セット購入しました。 リビングに横に並べて設置する予定でいましたが、上棚をセットする金具をつけたら机同士がぴったりとくっつかなかったため多少前後にずらして使っています。 角ばったところがなく全体的に丸みのあるやさしい机で、新築の家のような木のよい香りがします。足元の収納棚は奥行きがあまりないので今のところ辞書くらいしか置いていませんし、ワゴンで隠れてしまうので半分は何も入れてませんが、将来的には本がたくさん置けるかなと思います。 全ての引き出しもスムーズでした。 同シリーズのチェアーも一緒に購入しました。このチェアーは少し高いし送料がかかりましたがこれも大満足です。このセットにしてよかったです。子供達も大変気に入っております。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/12
    いい香りです
    うちは、もうすぐ子供が小学2年生になりますが、1年間リビングでの学習でよく頑張ったご褒美として、こちらを購入しました。 購入までの1年間、色々お店を回り探しましたが、どうもハリの安っぽさが目立ち、なかなか親が気に入る良いものに出会えませんでした。 こちらは、レビュー評価も高く、シンプルかつがっちりして見え、良さそうでした。 正直、実物を見ずに6万円は不安でしたが、思い切って注文しました。 届くと不安は一瞬で消えました。 ダンボールを開けるなり、木の香り漂う美品でした 子供が使用してはや数週間経ちますが、毎日、学校から帰って一番に机に向かい、おやつも食べずにずっと座っています。とても嬉しいようです。 角が角張っていないし、想像通りモノがしっかりしているので、下の2歳の子供が近づいても安心ですし、足元の棚には、書道道具や小物など学用品が沢山入るので、デスクのスペースからはみ出ず、快適です。 ただ、お揃い?同じ木材?の椅子は、3万円程度して高くて買えなかったので、今はリビングの余った椅子を使って勉強させています。 これから真剣に椅子を探さなければ・・・と検討中です。
    注文日:2013/02/26
    2012/11/16
    すかいつりーさん
    とてもかわいい
    堀田の机を以前、他のお店でみて実物がとてもよかったので、欲しいと思ってましたが値段が高かった為、悩んでいました。 この机を見つけたときは、木の感じと丸みのデザインが可愛かったので、長く使えそうだし、子供が使わなくなっても自分が使えると思って思い切って購入しました。 届いたら想像通りとても満足のいく商品で、木のいい香りがします。 子供もとても喜んでいたので大事に使ってもらいたいです。組み立てもほとんどなかったので楽にできました。 いすがついてなかったので、いすは別に買いましたが、椅子もついていたらなと思いました。とてもいいものが買えて満足です
    注文日:2012/10/19
    2012/09/10
    ほのまる☆さん
    レビュー通り
    ダイニングテーブルで、勉強させていたら、姿勢が悪くなってしまい、慌てて、学習机を探して、皆さんのレビューがよいこちらの机を購入しました。 結果、大満足です。 机は、とてもしっかりした作りで、長持ちしそうです。組立もキャスターつけるだけなので、楽でした。娘も気に入ったようで、毎日喜んで座っています。 椅子は、シートがクッションになっているものが良かったので、よそのショップで、頭のよくなる椅子を購入しました。色はナチュラルで、若干違うかなという感じですが、合わない訳ではなく、私は 許容範囲でした。 机は高さ調整できませんが、机は私が座っても低いと感じないので、椅子が調整できるものなら、長く使えると思います。 机にワゴンを入れて、椅子も入りましたが、座る部分がはじになってしまうので、ワゴンは机の横に置き、上部にランドセルを置いています。 ライトもよそで購入して、結局、トータル10万円くらいになってしまいましたが、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/08/23
    2012/02/20
    命の母さん
    気のぬくもりと職人さんの丁寧な仕事を実感できる すばらしいデスク!以前からずっとお気に入りに登録。 リビングに置く子供用机を探し続け3年。 色々迷って結局これに決めました!(時間かかりすぎ!) マンション住まい、14畳ほどのリビング&ダイニング。 アイボリー系の壁とウォールナットの家具、床はこのデスクと 似ています。 ダイニングの片隅に置くため、ウォールナットのシンプルな コンパクトデスクをと考えていましたが、子供は 物足りないようで、引き出しや上置きなどがついたものを 欲しがっていました。 子供過ぎずシンプルすぎず、周りの家具ともなじみ質の良いもの・・・ で、このデスクに。上置きは好きなときにはずせるよう、固定せず ただ乗せています。ちなみに椅子はリボ社の物を購入。 ワゴンと並べると机のなかに収まりきれませんが、普段椅子は PC用にダイニングテーブル付近に置いてます。 椅子の木ほうが少しだけ色白ですが、まったく違和感なしです。 とにかく、かって良かったです!
    注文日:2012/02/13
    2012/02/04
    どら123さん
    とっても良いです!
    木の香りがして、箱を開いた瞬間、部屋中に木の良い香りが広がりました。さすが天然の木だなと思いました。 さわり心地もよく、この机を使っていると、自然の山の中にいるようです。 組み立ても簡単で、キャスターの取り付け、などなので、大人二人いれば、30分もかかりません。 こんなに良い品がこんなに安いなんて、おどろきです。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/15
    大正解!!
    先日、待ちに待った学習机がとどきました。まず、梱包がキチッとされていて、初っ端っから誠実さを感じました。ビニール袋をとると、他の人のレビューにもあった通り、ホントに木のいい匂いがするんですよね~。組み立てはほぼ完成状態で届くのでいたって簡単です。上棚をデスクに固定するのと、ワゴンにキャスターをつけるくらい。でも、移動にはやはり大人二人が必要です。木の質感もさらさらしていてとてもさわりごごちがよく、高級感を醸し出しています。職人さんたちの誠意が伝わってきます。我が家の四年生になる子供も、思っていたより大きかったようで、予想以上に大喜びでした。女房なんかは、自分が使いたいとのたまっておりました。角の取れた丸みを帯びた机は、ホントに木の温もりと優しさが伝わってきます。今回、私の家に来てくれたこのセットは、特に何の問題もありませんでした。学習机で迷っている方々、是非お勧めですよ。そして家具の里さん、素晴らしい机をありがとうございました。大正解でした。
    注文日:2011/11/19
    2011/09/10
    ネットは勿論のこと、某大手K家具のショール-ムなどにも出かけましたが、2年以上かけてたどり着いた学習机です。 商品の質感、お値段、使い勝手(子供の立場になって設計されているかどうか)、長く使える物などと、色々な視点から探しておりました。 普段、子供には特別なアレルギー症状はありませんが、『自然塗料使用』など使う子供の立場に立ってくださる作り手さんの温かい気持ちが伝わる商品だと感じています。 今回、椅子は同時購入しませんでした。 微妙な木目の色、模様や風合いがあった物を、別店舗で探すのは難しいのかなー?と感じています。当ショップで購入すると3点セットの約半分の金額しますが、一緒に購入した方が、結果的には全て納得のいくお買いものになるのかもしれませんね!
    注文日:2011/08/11
    2011/04/19
    かみみんhsmtさん
    一気に3人分の勉強机を購入する!!
    我が家の4歳、6歳、10歳の子供たちに一気に3つ勉強机の購入を計画しました。そんなに部屋も大きくないのでまずはコンパクトなものを中心に、引き出しの容量がそれなりにあるものを探しました。 購入時のランキングではNo.2でしたが、木の質感もよく子供たちも大満足でした。 気になるところとしては、もっと分解された状態で配送されると思ってたのが、上に載せる棚以外はほぼ始めから組み立てられているので、結構な大きさになっています。そのため我が家では階段を通していくのがギリギリでした。。。 元々我が家の階段の幅は通常より少し狭いということもあるのですが、ギリギリで何とか通ったので少しあせりました。 ですが、全体としては満足できる買い物でした。
    注文日:2011/03/17