5 2013-07-15

湿気なくていいです
約16年使ったベッドからの買い換えです。以前のものはすのこタイプではなかったため、マットレス下の板を干すよう努めても、ベッド下の床が何となく湿気た感じがしていました。友人がすのこベッドはいいよと勧めてくれたため、フランスベッドでこの価格、かつデザインも良いということでこちらに決めました。まだ二晩しか使っておりませんが、ベッド下の床の湿気が軽減されたように思えます。フレームもしっかりしていて満足です。大切に使いたいと思います。

• yukky006さん
  • yukky006さん

4 2012-08-18

快適です
すのこがしっかりしていてたわんだりせず、しかもさらっとしています。
マットは使わず、すのこの上に直接布団を敷いていますが、通気性がよいので今の時期はとても快適です。
また、冬の時期であっても、寝汗は結構かいているものなので、通気性がよいというのはかなりメリットがあると思いました。
マットを使っていないせいか、高さは一般的なベッドに比べると低めですが、布団の上げ下ろしは楽です。
ただ、今の時期はタオルケットなど軽い掛布団なのでよいですが、冬の掛布団になったとき、寝ている間に布団がずり落ちないかが心配です。

• yuji6009さん
  • yuji6009さん

5 2015-02-22

とても気に入っています
子どもと3人で眠れるようシングルを並べてキングサイズにしたいなと探していました。
・すのこベッド
・ロータイプで圧迫感が少ないこと
・落ち着いた配色(ダークオーク)
・隙間無く並べられる設計
・国産で信頼できるフランスベッド
・組立も簡単且つ作りの良さ
とても気に入っています。
PCモニタで見るよりも落ち着いた色だったのでよかったです。
お買い得だと思います。

5 2014-03-09

満足です
子供2人と母親が一緒に寝れる+将来的に子供たちが長く使えるもの
以上の条件で,2段ベッドなど色々考えました.
最終的に,価格面と販売メーカさんが2台並べて使えるという確認されて
販売されているこちらにしました.
20分ほどで組み立ても完了して
目的も達成できたため,非常に満足です.
子供たちが大きくなっても,愛用してくれることを
祈るのみです.

5 2013-12-05

夫婦の寝室に
先月レビューの多い別の楽天ショップにて子供のベッドを購入しましたが、組み立て時に雑に作られていることに気付きがっかりしました。こちらのベッドは、組み立てがシンプルで、わかりやすかったです。夫に電動ドライバーの使い方を教わり、私一人で二台組み立てました。途中傷を付けたりしましたが、見えないところなのでいいとします。商品自体も満足です。

• タカ515さん
  • タカ515さん

4 2013-05-07

この値段で、フランスベッドが買えてよかったです。すのこも他のベッドに比べてよさそうです。ただ、ボルトが1本ついていなかったので、連絡したところ、送ってもらえるとのことです。検品をもう少しきちんとしてほしいと思います。

5 2011-06-19

ネットで実物を見ないでベッドを購入するということで「フランスベッド」というネームバリューにかけた方が良いのではという旦那の意見もあり、こちらの商品を購入しました。
結果は大正解。とてもしっかりしてますし、寝室の床に合わせてダークオークにしましたが、余計な棚や引き出しなど付いていない分とてもシンプルで変な圧迫感もなく、満足のいく買い物になりました。
お店の対応も丁寧でまた機会があれば利用したいです。

5 2011-03-15

新居用にシングル2台買いました。いろいろなお店やネットショップを見て最終的にコレに決めたのですが、大正解でした!さすがフランスベッド!物もしっかりしています。実物は写真より少し濃い色だったので、開けた時に「アレ!?」と思いましたが、いい色だったので満足いています。組み立ては二人でしたらあっという間に終わりました。

5 2010-09-16

安くて安心なもの!
ベッドを探して何ヶ月たったでしょう?どこのお店も同じようなもので価格と質が割に合っていないため購入をためらっていたのですがこの商品にようやくたどり着き購入を決めました。実物が見れないまま不安な点もありましたが、有名メーカーの商品であることと、お値段の安さにひかれました。
お店の対応や梱包すべてが納得です。買ってよかったと思います。ありがとうございました。
[受注番号] 194033-20100911-47151724

• RASHJJさん
  • RASHJJさん

4 2014-09-10

商品届きました。
シンプルだけど、確りとした造り。さすがフランスベッド製品だけはある。組立も簡単でした。ー1は配送の遅れる連絡がなかったこと。あとは対応等で不満はないですが。

• sin9619さん
  • sin9619さん

5 2014-08-03

とても良い感じです。
部屋の家具と調和がとれていて、とてもよい感じだと妻が言っていました。2台並べて隙間が出来ないのも良いです。デザインもシンプルでベッドの占有面積が大きいにも関わらず、圧迫感が少ないように感じます。良い買い物が出来たので満足しています。

4 2014-06-12

新居に購入、組み立ても簡単でした。しっかりしていて購入してよかったです。

4 2013-11-24

良かったです
引越しを機にベットを探していて、デザインも良く日本製だったのでこちらを購入。
組み立ては割と簡単でしたが、一つのベットに大きなふかいキズが二箇所もありました。
布団で隠れるのでそのまま使いますが、やっぱり残念です。

5 2013-05-12

かなり良いです
組み立ても本当に簡単だし、やはり国産で信頼できるフランスベッドなので長く使えそうです。

5 2013-04-22

良かったです
すのこベッドを探していてこちらのショップにたどり着きました。
キングサイズですが、間にナイトテーブルを置いてシングルベッドとして使っています。
デザインもスッキリしていて、フランスベッドをこの価格で購入出来たので満足しています。
組み立ても思ってたよりも簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム