5 2012-03-22

すのこベッド ポケットコイルマット付き
期日通りのご発送どうもありがとうございました。 今春から一人暮らしをする息子のために購入いたしました。購入前の選択条件は通気の良い事、材質の良い事でした。貴社製品は国産材木の質も良く下部が通気性のよいすのこになっているので汗が多かったり、湿度の高い季節にも好いと思いました。またマットレスも選べたので、ポケットコイルマットレスを選択させてもらいました。 息子も大変気に入っています。

4 2012-05-21

イメージしていたとおりでした。
新居に押入れがないため、引越しを機にベッドを購入しました。ショウルームなどに出かける時間がなく、実物を見ないままネット通販で購入することにしましたが、若干の不安がありました。
組み立ては主人がひとりでやりましたが、簡単だったようです。色や雰囲気、品質など、ネットで見てイメージしていたとおりのものだったので、安心しました。
シングルベッドを2つ並べて使っていますが、今まで布団を並べていたのと全く同じ感覚で使えます。
ポケットコイルのマットが、私にはやや硬く感じられますが、そのうち慣れるのでしょうか?また、ベッドの下にかなり埃が溜まります。モップをかけられるだけの高さがあるので、よいのではないかと思います。

4 2011-02-27

(注文〜発送) 注文してからの返答も早く、お店の対応はよかったです
(梱包) 一部、かなり大きめのダンボールに梱包されて届きます
1人で2階まで運ぶのは無理でした
2階にベッドを置く方は別料金がかかりますが、
設置を頼むのがいいかもしれません(ダンボールも引き取ってもらえますし)
何故か箱表面がとても汚かったです
特にマットレスの包装が一番汚く、玄関で取りました
(組立) 組立はとても簡単でした
大人1人で15分もあれば完成するかと思います

組立は簡単ですが、箱から出すのが大変でした
*使用感についてはまだ使い始めなため、後日記入します

4 2010-11-09

ただ固めなだけじゃない
もう20年近く使ったマットの買い替えのついでに
フランスベッド社のベッドとポケットコイルマットのセットになったこちらを購入しました。
マットの耐久年数を質問したところ体重80kg想定で約10年とのことで80kgオーバーなので一番頑丈そうなポケットコイルマットを選びました。
以前のスプリングとくらべると固め寝心地ですが
不快な固さではなくしっくり背中の線と面になじむ感じです。
4日ほど使用しただけですがコスパはとても高いと思います。
ただフレームが本物の木な為(良い意味で)とても木の香りが強すぎて狭い部屋なので少し頭が痛くなりました。
次の日にはもう気になりませんでしたけど。
さすがにフラスベッド製のフレームなので10年後にはマットだけ買い替えればよいかな?と思っています。
ちなみに私の地域でのマットの処分費は持ち込みで2000円でした。
[受注番号] 194033-20101025-47711811

5 2015-06-25

気に入っています
リピートです。今までセミダブルとシングルを使っていましたが赤ちゃんが産まれて狭くなったのでまたシングルを購入しました。前のものより少し硬いですけどとても寝やすいです。

4 2014-09-09

国産ベッド
国産ベッドを探していたのでちょうどよかった。

• nehechangさん
  • nehechangさん

5 2014-02-03

安心できる商品
無事届きました。開封して、まず第一印象が、きれいな仕上げ。
変なにおいもしないし、ささくれもないし。さっそく設置し、横になってみました。マットレスもちょうどいい硬さで、安眠できそうです。
国産で、府中から発送。ますます安心できます。

4 2013-01-19

すぐ届きました!
すっきりとしたシングルベットで長く使えそうです。
セミダブルと合わせて買いました。並べて使っていますが、一体感があってなかなか良いです。

5 2012-08-05

組み立ても簡単で商品もしっかりしていて、満足です(^^)マットレスはややかためですが、長持ちしそうです。

5 2012-02-19

2回目の購入です
3年前に自分用で購入し大変良かったので、引っ越しを機に旦那用で購入しました。別料金の設置サービスを利用しましたが取り扱いも丁寧で大変よかったです。

5 2011-11-11

ここちいい〜♪
国産のすのこベッドを探していました。
色とデザインにひとめぼれ&フランスベッドというブランドの信頼性から購入を決意。
マットの種類で迷いましたが、毎日使うものだから、期待を込めてちょっと高めのポケットコイルにしました。
大正解でした。心地よい睡眠に誘われて眠るのが毎日楽しみです^^

4 2011-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
来客用ベッド
組立は30分位で完了。フランスベッド(本体)がこの価格ならお買い得だと思います。
来客用なので、寝心地はまだ試していません。

4 2011-03-05

小学生になる子供へ
ベッド本体も組立が簡単で、一番重視していたマットレスも
国産で、沈みがなく、固くもない寝心地が良かったです。
子供用にとかなり迷ってこれに決めましたが、正解でした。

5 2011-02-09

先日指定通りに届きました。色もナチュラルを購入しましたが、部屋の感じと合って満足です。硬さも丁度よかったです。お店の対応もよかったので、又何かあればリピートしたいと思います。

5 2011-02-06

同じデザインのベッドを購入
以前、フランスベッドの展示会でダブルサイズのベッドを購入したのですが、子どもが生まれたため、同じデザインのシングルサイズのベッドを探してました。
購入するとすぐにベッドの配送日時の連絡が来ます。包装はしっかりしており、組み立ても簡単にできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム