2009/04/09
    ふしみたぬきさん
    退院後の母向けに
    ダークブラウンの化粧板(ヘッド部分)に傷がつきやすいのが気にかかりました。フランスベッド製なので信頼して購入しましたが、組み立て時に少し傷がついて、慌てました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/02
    2009/02/04
    優ちゃん1227さん
    良品快適生活
    ネットショップの商品ほとんど見た中からこの商品に決めました。デザイン・品質・ブランドの保証・価格とほぼクリアしたのはこの商品です。一日の1/3を過ごすベッドなのでこだわって購入しました。オススメです。
    注文日:2009/02/03
    2013/04/26
    Alicia.Aさん
    2台買うときは・・・
    キングサイズで売られているものと、こちらのシングル2台は全く同じ内容になるそうです。お店から連絡が入り値段もそちらの方が安いですよと教えていただき、品番の訂正もしていただきました。2台購入を考えられている方は合計で1万円ほど安くなるのでそちらのページをチェックしてください。 (あわて者発注者より(^^ゞ) フランスベッドで国産品、組立も大変でなく 仕上がりもすっきり綺麗で満足、満足・・・だったのですが 家族の「クラヴィス(センベラの中国製で3万円弱位)より華奢だねー。」 の一言が何だかショックでごめんなさい☆4にしちゃいました。 使った感じは軋みもなく快適だそうです。
    注文日:2013/04/20
    2014/10/01
    上質
    物は良いです。ただ、同時に購入したSDのベッドのねじ穴の位置の不具合があり交換になったので星1つマイナスです。
    注文日:2014/09/23
    2010/06/24
    LindenBlossomさん
    大学生の子供に購入
    初めて大型家具購入しました。 ネットで現物も見ないで購入することも迷いましたが、 決め手は、国産。お値打ちな価格も気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/02
    2009/03/14
    便利な時代ですよね。
    子供部屋用に購入しました。組み立ても難しくなく、10分程で完成。ベッドをネットで買うなんて、初めてでしたが、 着日時も指定通りにしていただき、スムースに良い買い物ができました。デザインもシンプルで国産だし、超オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/10
    2008/05/23
    上毛三山954さん
    とても寝心地のよいベッド
    開梱後、約30分で組み立て完了しました。 組み上がって、試しに寝てみたら、とても気持ちよく昼寝してしまいました。 このショップ、なかなかいいので、また家具を購入してしまいました。
    注文日:2008/05/19
    2012/01/23
    よかったです!
    以前、購入した安いベットが3~4年程度で床板が壊れました。床板を確認したところ、カビが生えていました。 そこで、床板は、丈夫で、すのこになっていること、引き出しなどがなくベットの下の通気がいいこと、という条件で検討したところ、フランスベットがよさそうだということになり探していたところ、このベットを見つけました。 条件にも合い、デザインもよく、2つのベットをほとんど隙間なく並べられ、値段も手ごろでした。 実物もとてもいい感じでした。組み立ても簡単でした。 6畳の部屋に、シングルとセミダブルを並べて設置しましたが、大きすぎず、goodです!
    注文日:2011/12/27
    2013/07/07
    すのこベッドをしばらく探していましたが、デザインと国産ということで、こちらで購入しました。 組み立ての時、金具が当たって塗装が剥がれてしまった箇所があり、ヒヤヒヤしましたが、出来上がってしまえば見えないところですので、特に問題はなかったです。 使い始めは、寝起きの際にベッドがきしんで気になりましたが、しばらく使用すると馴染んだのか、音がなくなりました。 デザインもシンプルで気に入っていますので、長く使い続けたいです。
    注文日:2013/05/19
    2015/11/10
    良い感じ
    体重のかかりどころによっては、多少ギーっとなるところもありますが、概ね問題ありません。見た目もGOOD!組み立ては主人が行いましたが、得意分野でもあるせいか、あっという間に組みあがりました。
    注文日:2015/10/15
    2014/09/11
    大満足
    寝室にセミダブルと一緒に購入。しっかりしたつくりです。組み立ても大人二人で約1時間でした。 通気性がよさそうでいいです。マットレスをしいて寝てみた感想はギシギシしないし、快適です!
    注文日:2014/09/03
    2013/04/02
    ヒスちゃん7777さん
    まだ届いて…
    新築は押入れがないのでベッドをさがしてました。安いフレームでいいかな?とも思いましたが一生使うならクオリティーの高い商品を買って大事にしたいと思い購入しました。シングルとセミダブル購入です。まだ届いてませんが楽しみです。
    注文日:2013/04/01
    2011/09/03
    とても良いです。部品が重いので、組み立てるとき少し苦労しましたが、特に問題ありません。色もとてもきれいで気に入りました。
    注文日:2011/08/04