竹の木製ちゃぶ台 120cm丸(ちゃぶ台/木製...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-06

大満足!!!
誰に聞いても「木製がいいよ!」って言われながら、悩んでいましたが、竹の風合いを全く別なところで感じ、どうしても竹製にこだわりがあり、思い切って購入しましたが、大正解でした。
仕上げは木製よりむしろ、目が細かな分表面の感触がとても良く、雰囲気が明るくなる事が何よりです。
来る人みんなが、「いいテーブルだね」と言ってくれます。
確かに、見た目がとても綺麗なできばえで、高級感があり、さりげなく置かれているとしみじみ「いいな〜」
と未だに思いますので、これから先にもあきのこないテーブルデあることは間違いなさそうです。

5 2013-05-12

とてもステキです!
安い物ではないし、実物を見ないで家具をネットで購入するのは
少し不安でしたが、今日届いた竹のちゃぶ台は大満足です。
天板はもちろんのこと、裏側に至るまで竹の柄がキレイで
スベスベしていて、作りもとてもしっかりしています。
側面も竹の断面がモザイク柄に重なり、とても個性的です。
120センチで大きめですが、竹の自然な明るい色で圧迫感もありません。
ちゃぶ台でありながら、和風すぎないので
うちのリビングにもピッタリです。
こんな個性的でステキなちゃぶ台は他では見たことがないので買って良かったです!

5 2011-11-09

やっと買いました!
迷いに迷って1年以上考えて購入しました。
色は 画像で見るより少し濃いかったです。画像では 白いなぁと思っていたのでちょうど良かったです。

天板は びっくりするほど つるっつるで すべるすべるって感じの ピカピカなものでした。
もっとデコボコした感じに思えたので、これも予想をいい方に 裏切り 良かったです。
これから 何十年も このちゃぶ台で過ごしていきたいので 長持ちして欲しいと願っています。

5 2009-06-25

届くのが楽しみです
ずっと円形座卓を探していました。
なんとなく、購入まで思い切れませんでしたが、この商品を購入することにしました。
デザイン、色合い、大きさが希望に当たりました。後、なんといっても、一番は、素材の竹の抗菌力です。
我が家はまだ小さな子供もいるので、体にやさしく、汚れに対応でき、やさしい使い心地の商品を普段から選ぶようにしています。
まだ届いていませんが、とても楽しみです。
素材が竹なのが、ヒットポイント!
期待をこめて、星五つです。

• rakutenbizさん
  • rakutenbizさん

5 2009-04-26

テーブル天板上に塗装時についたと思われる塩粒程度の黒いゴミが一点くっついてました。高価な商品なのでちょっと気になりました。(きれいに取る方法あれば教えてほしいです)デザイン的には写真より濃い目の色ですが、非常に良い作りで今まで見たちゃぶ台の中では一番良いものだと思います。和洋室問わずおけるデザインで高級感もあります。今後、このシリーズの家具が増えていくことを期待しています。

• becuteさん
  • becuteさん

5 2014-05-27

5人家族でゆったり!
長方形の座卓からの買い替えです。
5人家族でゆったり囲めます。
両親が遊びに来てもじゅうぶんな広さで満足しています。
表面の塗装も滑らかで、拭き取りもラクです。

5 2013-02-27

新居に
サイズも高さも、ちょうどいい感じです。
色は、写真よりは少し濃かったですが全然問題無しです。

4 2012-11-27

届きました!
とても丁寧なつくりで安定感も良いです。
6畳の部屋には少し大きい気もしますが、お客様が来るときはちょうどいいかな。
重厚感があるのに竹の質感のせいか重くなり過ぎず、満足しています。

• clvさん
  • clvさん

5 2009-11-11

引っ越ししたので新調しました
大人が7人ですわってもゆったりで、脚の部分がじゃまになるかと思いましたが全く問題ありませんでした。
思っていたよりどっしりしていて、竹の集積材とのことでしたがでこぼこもないなめらかさです。
家族全員が「これはいいねぇ」とお茶の度にいっています。
いい買い物をした!としみじみ思えます。

5 2008-06-26

ちゃぶ台探してました!
6畳の部屋に120サイズは大きいかな・・・と思いましたが、到着して実際部屋に置いてみるとちょうど良いサイズでした。
家族もとても喜んでくれています。
我が家のヒノキの床にもぴったりで、竹のもつ風合いとナチュラルさが気分を和ませてくれます。
高級感もあって、オススメです!!