無垢材で作ったネストテーブル大・中・小3...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

狭い部屋対策
部屋が広く見えるようにと今回このガラステーブルを購入。大中小ともちょうどいい大きさで木のフレームがいい味わいです。フレームの木の種類が選択できたらなお良いと思いました。でも十分満足です。

• yokaraさん
  • yokaraさん

5 2015-05-29

good!
木の風合いが美しい、頑丈ではないがむしろ商品に繊細さを感じる家具だ、頑丈である事を求めるのであれば量産品を買い求めた方がいいのだろう、私はこの商品については、かなりの満足度を持っている、又このイメージを崩さない
椅子を探し出したところである。

4 2010-06-09

ソファーの前にセンターテーブルを置いてないので、来客時のコーヒーテーブル用として買いました。普段は壁際に3つ重ねて観葉植物を置いてます。圧迫感がなく、重ねたときのフォルムが綺麗です。以前のレビューにあった留金の差しこみにくさは改善されたのか、素手で簡単にできます。ただ枠がそんなにガッシリした造りでもないので、押せばぐらつきます。丁寧に扱った方がよさそうです。

5 2011-05-18

北欧インテリア
8帖ほどの北欧風サロンで 観葉植物やアロマグッズなどのちょっとした小物を飾るのに手頃なテーブルを探していました。こちらはガラス天板のすっきりしたデザインなので圧迫感がないのと、フレームが木枠で無垢材の温かみが感じられるのがいいです。国産で丁寧に造られている感じがあり、おしゃれで実用的。購入してとても満足しています♪

• RINKOROさん
  • RINKOROさん

4 2007-11-14

邪魔にならないリビングテーブル
商品届きました。
リビングに置いて移動も楽で、邪魔にならないサイズのテーブルを探していました。
このネストテーブルは必要に応じて、広げたりまとめたり移動したりと用途が広そうです。ナチュラルが欲しかったのですが売り切れだったので、アンティークを購入。思ったよりちょっと赤みが強いのが残念ですが、使い込むうちに少し落ちつくことを期待しています。
非常にコストパフォーマンスの高いお買い物だったと思います。

4 2007-11-05

サイドテーブルとして購入
ソファ脇に置くテーブルとして購入。フローリングの床と天然木の色がマッチして、思っていたより大きめだったので、いろいろ使えそうです。ただ、一番おおきなテーブルの下部ガラスの支え部分はもう少し数があったほうが安心。またうっかり倒すとガラス部分がとれるので、上部にもなにかサポートするものが欲しいところです。

4 2007-10-21

新居をシンプルにまとめるために・・・
テーブルの上に物がたまってしまったりするため、引越しを機に使うときだけ出せるネストテーブルを探していてこの商品を見つけました!以前、友人宅で使っていて「便利だなぁ」と思って、ネストテーブルをと思っていましたが、デザイン、質の良さ、お値段と三拍子はなかなかそろわず、見つけたときは嬉しかったです。
まず、とてもシンプルでおしゃれでしかも元値が結構良いお値段なのにすごく買い易いお値段になっている(笑)
今から届くのが楽しみです♪

4 2007-09-29

便利なミニテーブル
友人が来たときに、ちょっとお茶セットをおいたり、お菓子をおいたりするものが欲しかったので、購入してみました。場所をとらないけれど、いざというときにいろいろ置けるのでこれからとても重宝しそうです。北欧製なのにとてもリーズナブルなのでビックリしました!

4 2014-04-12

すっきりしたデザイン
天板がガラスなので、軽やかですし、デザイン的にはかなり気に入りました。
ただ、それゆえに扱いには注意が必要ですし、汚れも気になります。

直射日光を受けると、色が変わってしまうそうなので、置き場所もちょっと
気を使います。
かわいいから 仕方ないか・・・ といった気持ちです。

• kuni.さん
  • kuni.さん

5 2014-02-16

質感◎
何の塗料を使っているのかわかりませんが、輝度の低いもの(15%くらい?)が使われていて木部の質感がイイです。
おすすめです。

5 2013-10-29

よかったです
2つ購入をしようかなって迷って3点セットにしました。3点にしてよかったです。大と中は重ねて置いて、小は加湿器を置くのに使っています。どこにでも持ち運びができて使い勝手はいいです。で、なんといってもおしゃれです。
ただ置いているだけでも絵になります。重ねておいたほうがかわいいです。
オススメです。

• GREIBSさん
  • GREIBSさん

5 2011-05-22

部屋に圧迫感を与えないデザイン。がっつり使うには躊躇するような華奢さですが、部屋のアクセントとしてはばっちりです。

4 2010-04-25

圧迫感のないテーブル
お部屋が狭く感じない素敵なデザインでした。3つセットで
お買い得だとおもいます。ただ枠が華奢で天板がガラスなので扱いには気を使います・・。

5 2007-12-03

写真よりも実物はしっかりとした重みがあり、とても気に入りました。 商品の一部が破損しておりましたが、迅速かつ丁寧な対応ですぐ交換品を送ってくださりましたことにお礼を申し上げます。

5 2007-11-01

北欧家具
北欧家具でテーブルを探していたのでちょうどいいものが見つかって嬉しいです。使わないときは中にしまえるし、見た目もカワイイ!しかもかなり安くなっていたので本当にラッキーでした。ありがとうございます^^