ひのき100%でがっしりした木製すのこベッ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-02

自分で組み立てるベッドを初めて購入。一人では重たくて組み立てられません。それは頑丈ということなのかと期待大!ネジ穴もキチンと合っていたので組み立て時間は10分も掛からなかったと思います。ベッドに乗るたびミシミシいいますが、それは私が思いからかな?高からず安からずいい商品だと思います。

5 2015-06-02

引越しを機に、以前より気になっていたすのこベッドを購入!
すのこ自体が思っていたよりもずっしり重かったのでびっくりしましたが、組み立ては一人で出来ました。
ゴロゴロと寝返りを打っても全くきしみもなく、木の肌触り良くてとっても快適です(≧▽≦)♪

5 2015-01-08

主人用に購入しました。
これまで畳で寝ていたため、布団がずり落ちないか、自分が落ちないか心配したため、大きめのセミダブルにしました。
(私は部屋の都合上シングル)(>_<)
寝具はシングルなので、両サイドに余裕があり丁度良いサイズでした。
ヘッドボードのある物も検討しましたが、埃もたまらないし、シンプルで気に入り ました。
造りも頑丈で、たわみ、きしみ音一切ありません。
仕上げもツルツルで気持ち良いです。
組み立ても簡単でした。
フローリングでしたのでレビューを見て事前に足の裏のフェルトを貼っておいて良かったです。

• miyocatさん
  • miyocatさん

5 2015-01-10

★180センチの息子に★
布団が敷けるベッドを検索してて、良い品物に当たりました!
セミダブルのロング・・・太め・アレルギー持ちの息子にぴったり♪
組み立ても簡単!!(前に引き出しつきのベッドを組み立てた時は2時間はかかったので)20分です♪だって、ネジ締めて載せるだけ。
表面も傷もなく綺麗でした。
ほのかにヒノキの香りが・・・息子とともに、にやけました(^_-)。
丈夫です。今は寒いので、絨毯下のアルミシートを一番下に敷いてます。
高さも、腰かけるのにも良い高さです。下にはBOXを入れて収納に。

4 2014-12-22

ベッドでの生活が初めてに近いので快適に寝れるように広さをセミダブルを選び、個人的にあまり高いベッドに慣れていないので高さを37センチに変更しましたが、とても良い高さになったと思います。
本体、すのこ部分の裏側には自然な傷がありますが、大まかに綺麗で気に入りました。どっしりと安定感があります。
まだ使用していませんが楽しみです。

5 2014-09-15

気持ちの良いベッド
ほのかにヒノキの香りがします。木肌はツルツルで気持ちいいです。組み立ては女性二人でセミダブル2台分しましたがスムーズに終わりました。脚裏に滑り止めラバーがついてたらなお良しでしたが、ホームセンターで買ってつけようと思います。あと高さですが布団を敷くと標準でも結構高く感じました。私の身長は173cmです。子ども1歳8ヶ月も一緒に寝ようと思っていますので、踏み台が別にいりそうです。8畳にセミダブル2台並べたのでまさに寝室。ゆったり寝れそうです。家具の里さんありがとうございました。

5 2014-08-11

大満足!
想像以上にしっかりとした作りに大満足です
セミダブルを二台並べて親子3人で使っていますが何の問題もありません
むしろ、畳に布団を敷いていた時よりも快適です
神経質な私はベッド下に掃除機が入ることは大前提で、雑巾がけもできるものも探していました
これほど条件に合うベッドはありません
寝室は眠るための部屋なので余計なものは一切置かず、部屋の中央にドーンと置きました
部屋中にひのきの香りが漂い、贅沢な気分で眠りにつけます

5 2015-04-07

スノコタイプのベッドフレームを探していましたが、高さ、組み立てやすさ、寝ごごちいずれも満足でした。フレームはセミダブルですが今使っているダブルの布団がちょうど良くとても気に入りました。

5 2015-03-15

幅広のセミダブル、がっしりしたスノコと作りで大満足です。ひのきの香りも程よく部屋に広がります。高さは標準で掃除もしやすく空気の流れも良いかと。私的には高い買い物でしたが、購入して良かったです。

5 2014-08-05

とても良い
作りがとてもしっかりしています。ベッドの上を歩いても軋みません。セミダブルですが、今までダブルベッドで使っていた布団がそのまま使えます。長さは余るほど。組み立ては簡単で30分位で組み立てられました。とても良いベッドです。

5 2011-09-27

想像以上の商品
安かったので、不安はありましたが昨日到着し早速、組立ました。
木が滑らかに研磨してあり、サラサラした肌触りが心地よいです。
組立も簡単でしっかり固定できるのでグラツキや変な音がでません。
香りもよく、とても満足しました。
身長190cm、体重120kgの巨漢であるわたくしにとって、この金額で納まったことにも満足できました。

5 2013-12-07

商品に問題はありません。
が、組立説明書がどのダンボールに入っているかわからない…です。
外の封筒に入れた方が親切かも。

• 苔緑さん
  • 苔緑さん

5 2011-03-08

ひとめぼれ
最近人気のスノコベッドですが、このデザインにひとめぼれ。
シンプル。桧の素材感と重厚感、そして丸味を帯びた形に愛嬌があります。機能美です。
商品到着後3日が経過しました。180cmの私ですが、しっかりした作りなので、安定感があって寝心地がとても良い。
※ちなみに私はベッド上で軽くヨガをやります。
またスノコが簡単に外せるので、ベッド下に多く収納可。
※私は、更に使いやすくするため、スノコに手拭の取っ手をつけました。
ほぼ完成品で到着するので、組立ては簡単ですが、その分パーツが大きいので、女性なら2人でやったほうが楽にできると思います。
私は、値段以上の価値があると思います。
すでに愛着が湧いてきました。人生の半分は睡眠ですから、この良いベッドを大切に使っていきたいと思います。

• kohyohkanさん
  • kohyohkanさん

5 2010-11-21

とてもしっかりしていて檜の良い香り
友人にプレゼントで購入しました。高さのあるベッドが欲しいということだったのですが、なかなか良いものがなく、やっとこの商品にたどり着きました。体の大きい友人なので、商品写真だけで買うのは脚が細すぎないか、使っているうちきしんでこないか頑丈さが充分か心配でしたが、届いてみると割と太さがあって、組み立てたらとてもがっしりしました。友人曰く、すのこなのに寝ていてもミシリともしないそうです。
脚の裏には床とこすれるのでクッション材を敷きました。
組み立てはパーツがシンプルなので簡単でした。
角がまるく、材の表面も滑らかでいい質感です。
檜の良い香りもします。

5 2010-09-12

狭い部屋で、ヘッドレス かつ ベット下収納スペースを確保出来るものをさがしていました。
スノコベットは華奢な感じ(きしみ音がしそうな)商品が多い中、しっかりしたフレームで、フレーム・脚の角が丸く加工されて安っぽくない点が良いと思います。
組み立ては、4つのパーツから成るフレームを組み合わせてねじ止めした後、スノコを乗せるだけの簡単なものですが、1つのパーツが重い為、床にクッションとなる物を敷き、フレームをひっくり返した状態で行いました。
女性1人でもなんとか組み立て可能ですが、2人で行えればベターだと思います。
今後は、目立たない部分に、目の細かいヤスリをかけても、ヒノキの香りを長く楽しめると考えています。