2023/08/03
    今まではベッドで寝ていましたが、年と共に畳に布団が恋しくなり、色々探して、この畳ベッドを注文しました。 セミオーダーのできる家具屋さんとかもみてまわったり、探しましたが、なかなかしっくりくるものがなく、写真をみただけですが、このベッドにしました。 決めては、白木であること、畳の下のスノコが丈夫そうなこと、ベッド下に収納の空間がある、等です。 早速組み立てましたが、70近い自分でも一人で30分くらいで組み立てることができました。 出来上がってみると、自分のイメージ通りで、白木の枠に1~2こある節がいいアクセントになっています。 また、予想以上にしっかりとした出来で、井草の香りが清々しく感じます。 まだ第一印象ですが、このベッドを選んでよかったです。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/16
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 畳、恋しくなりますね! 時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/19
    ゆうこ02210956さん
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ35cm(脚カット)
    大好きな部屋になりました
    待ちに待ったベッドが届きました。組み立ては簡単で快適に寝ています。高さを何度もシュミレーションしたことで、思い入れも強くなっています。ありがとうございます。プレゼント2-1希望です
    注文日:2024/03/02
    2024/03/26
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お休み時間を快適にお過ごしいただけている姿が伺えて、安心いたしました。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/21
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ39cm(脚カット)
    子ども用に購入。ヒノキとい草の良い香りがします。 組み立ては二人でとありましたが、女性一人でも組み立てられるほど簡単でした。 二人で組み立てた方が時間は短縮できると思いますが。 造りもしっかりしています。長く使いたいと思います。 12-1希望
    注文日:2023/11/12
    2023/12/25
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ヒノキとい草の爽やかな香りにほっこりと落ち着きますよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/10/07
    haru860803さん
    ベッドサイズ:セミダブルサイズ | 脚の高さ:高さ41cm(脚カット)
    デザインが良い
    4年前にも同じタイプのシングルサイズを購入したので、商品の良さは当然分かっています。 フローリングの部屋でも畳の良い匂いでとても落ち着きます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/11
    サイズ違いで当店のベッドをお選びいただいたこと、誠にありがとうございます! 弊社商品をご愛用いただき、心よりお礼申し上げます。 畳の香りとひのきの作りがほっこりと落ち着きますね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/08/04
    ゆのぽん1147さん
    想像以上に組み立て易く、しっかりした作りで、気に入っています。 い草と、ひのきの良い香りに癒されています。 プレゼント6-5希望です。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/07
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 い草とひのきの優しい香りがほっこりと落ち着きますね。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/07/09
    のんき85さん
    大満足です
    届いた時は、段ボール一つ一つがとても重いなと感じましたが、その分しっかりした作りで安定感があります。組み立てた後は、ヒノキとい草のなんとも言えない良い香りがして、大満足です。大切に使います。 6-5 希望
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! ヒノキとい草の香りと作りがほっこりと落ち着きますね。 これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/06/18
    r3440さん
    本日無事受け取りました。女性1人でも30分もかからず組み立てられました! 完成したベッドは想像していたよりもずっと素敵で、造りもしっかりしており、大満足です。 高い買い物でしたが決断してよかったです。 プレゼントは6-1希望です。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/26
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/09/05
    5nyさん
    大変満足
    4つの梱包で届きました。 女1人で2階に運びましたが 思ったよりかは、すんなり運べました。 2つは梱包されたまま。 残り2つは分解し上の階に運びました。 悩まれてる方は参考にして下さいね。 出来上がった品はきしむこともなく、畳の香りに癒され満足しています。 気になった点で1箇所、プレートが最初から大きく変形していました。 L字で回し押し込んで何とか変形を直せましたが 最初は戸惑いました。 品物は大変良いと思いますし、買って良かったです 。保証も5年あるのも嬉しいですね 8ー1
    注文日:2022/08/14
    2022/09/06
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ひのきの畳ベッド、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。 畳の香りはお休み前に、ほっと心を落ち着かせてくれますよね。 また、プレート部分につきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたお声を真摯に受け止め、社内でも大切に共有し再発防止に努めてまいります。 今後生活に合わせて長くご愛用いただくものと存じますので、 お使いいただく中で気になる点などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2022/05/31
    カオリン1294さん
    少し重いですが一人でも簡単に組み立てられ、ヒノキのいい匂いが気分をリラックスさせてくれます。 部屋が狭くテーブルを置くスペースが無いので、キャスター付きのサイドテーブルを置いて、趣味の作業テーブルにするには、畳ベットは良かったと思います。 壁際に設置しようと思っていたのに、コンセントとベットの高さを考えてなくて焦りましたが、なんとか干渉しなくて設置できてよかったです。 すのこベットにもなるので、これからの暑い夏に期待してます。 4-5
    注文日:2022/04/26
    2022/06/01
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 畳のスペースをテーブルにベッドにと活用されるアイデア、素敵ですね! 無事設置されたとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2022/10/25
    千幸0105さん
    新居への引っ越しにあわせて購入しました。1Kですが、お部屋の一角に小さな和室ができたようでとても嬉しいです。組み立ては二人ががりで20分ほどでできました。とてもしっかりとした造りで高級感があり、丁寧に作られているのが分かります。セール中にお安く購入できて大満足です。大切に使いたいと思います。 10-1を希望します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/10/26
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 畳があるとほっこりと落ち着きますよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/10/13
    ガラルヤドンケースさん
    満足してます。
    セミダブルサイズを購入しました。 配達日はメールで、配達時間は前日にSMSで連絡がありました。 商品は段ボール4箱で届きました。 重い段ボールもありますので、少し運ぶのが大変でした。 商品のパーツはシンプルで、使用するボルトも8本だけなので組み立てが簡単でした。 商品は檜と畳の香りがとても良く気に入っております。 セミダブルサイズでは、畳が2枚となり、緑のラインがシングルとは異なる位置にきます。 プレゼント番号10-3
    注文日:2022/09/25
    2022/10/14
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立も無事完了されて、お使いいただいてのご感想とても嬉しく拝見いたしました。 シンプルですっきりとしたデザインで、ベッド下を収納スペースとしても活用いただくことも可能ですので、 お部屋や生活にあわせてながくご愛用いただけますと幸いです。 気になられる点などありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
    2012/12/27
    m.iwahashiさん
    ほぼ満足
    2つ購入。ベット自体、85キロの旦那が歩いてもビクともしません。強度、スノコの品質にも満足です。ただ、畳が中国産だということが購入後にわかったのが残念でした。書いておいてくれれば、納得してから買うんですが。
    注文日:2012/11/27
    2014/07/08
    gaoponさん
    シングルを二台購入しました。 くっつけて、大人2人子供1人で使用しています。 二台くっつけても、隙間もなく快適です。 組み立ても簡単でしたし、角が円く加工されていて、 子供がぶつかっても安心です。買ってよかったです。
    注文日:2014/05/26
    2009/03/10
    マトリんごさん
    マットレスが苦手な方に
    もともとマットレスが苦手で、布団の収納場所のない部屋に変わることから、畳ベッドを探していました。 当初は安いものばかりを見ていたのですが色々と見ているうちに目が肥え(笑)、結局人生の3分の1は睡眠時間だという話をよく聞くので、それならば健康のことも考えて、思い切ってこのベッドを購入しました。 私の決め手は、本い草であることと、ヒノキであること、また、脚が丈夫であること、すのこベッドとしても使用できること、高さを選べること。とにかく、これだけの条件が揃っているなんて、充分でした。 組み立ては、ちょうど自宅に誰もいない時に届いたので一人で始めたのですが、それでも少し時間をかければ大丈夫でした。ただ、一人だと部品が大きいので、片方のネジを入れる際に、もう片方を同じ高さに保つことができないため、ネジ穴にネジがハマりづらい感じがありますが、基本2人以上で組み立てるものなので、2人以上いれば問題ないと思います。 あと、到着日は休日で時間指定をしていて、本来、休日は時間指定できないとのことだったのですが、宛名カードに「なるべく午前中にお届けください」とメッセージを入れて下さっていて、希望通りの時間に届けて頂き、大変助かりました。 質問メールにも迅速かつ丁寧に対応して下さって、とても誠意を感じました。 また何か欲しい時には「家具の里」さんで探したいと思っています。
    注文日:2009/02/04
    2013/07/03
    お勧めです!!
    あちこちのサイトで比較検討していたところに、このたたみベッドを見つけて一目ぼれ。気に入ったポイントはヘッドボードがついていないこと、畳と木枠部分に段差がないこと、角が丸く処理してあること、木の色合いがきれいなこと、畳部分を取り外してすのこベッドとしての利用も可能なこと…等々。正直、予算的にはオーバーだったのですが、どうせ買うなら気に入ったものをと思い、購入を決めました。 荷物は段ボール4つ分とかなり重く、組み立てがさぞかし大変なのでは?と危惧しましたが、女性一人でも30分ほどで終了しました。ボルト穴の歪みなどもありませんでした。 セミダブルを注文したので、かなり場所をとるかと心配していたのですが、ベッド下が空洞なことや木の色が明るいこともあってか、圧迫感はありません。寝たときの軋みも全くなく、畳の香りにとても癒されています。また、組み立てた当初はベッドの高さが少し高い気がしていたのですが(通常サイズを購入)、一週間たった今は、やはりこの高さでちょうどいいと思います。 以上、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2013/06/05
    2012/03/22
    みさき33332647さん
    いいもの!手に入れた!
    使用して1週間ちょっと。セミダブルにしては他の製品より横も縦も広め。 私が以前から使っている、大きめのシングル用布団でも「ずれる」ことなく「載って」います。足下もハミ出していません。「ゆったり」横たわれます。 1日の3分の1を過ごすベッドですからこの「余裕」は実にいいですね! 「畳」から「すのこ」への切り替えも簡単です。今から夏場の使用が楽しみです。 残念なのは「組み立て説明書」が少し不親切なことです。部材に貼りつけてあるテープは「剥がさないで下さい」と明記してほしかった。私はこれを不審に思って、問い合わせたところ「必要なテープ」とのことでした。 人によっては「保護テープ」と思って、剥がしてしまうのではないでしょうか。毎日、見ているメーカーさんには「見慣れた風景」で「普通のこと」のようでも、初めて扱う人には案外「判らない」ものです。ぜひ、改善をお願いします。 おしまいにチョットしたことを。この製品は4個口で送られてきます。それぞれ部材が入っていますが、予め開梱しておいて、ベッドの設置場所まで少しずつ運んで組み立てた方が良いと思います。梱包のままでは大変です。
    注文日:2012/03/04
    2019/10/03
    両親がベッドを変える際に布団を敷いて寝れる畳ベッドを希望していたため探していたところこちらの商品に出会いました。大きな買い物なので実物を見ないで購入する事に不安がありましたが、丁寧な商品説明と皆さんのレビューを参考に購入を決めました。 両親の使用した感想は「大変満足」しています。 組み立ても簡単で、新築の家にいる様な木と畳の良い香り、デザインも素敵ですし、一生使えそう丈夫な作りに満足しています。音がキシキシしたりしませんし、床で寝ている様な感覚を感じられ高さも良いです(おすすめの39cmにしました)。 娘の私も欲しくなってしまったので、折を見て今度は自分に注文したいと思います。素敵なベッドをありがとうございました。 [ 8-3 でお願いします ]
    注文日:2019/09/07
    2019/10/04
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 この度はご両親様のベッドとのこと、快適にお使いいただけているご様子がお伺いでき 私も安心いたいしました。木とい草の香りがとても心地いいですよね。 また、ベッド下の空間は収納としてもお使いいただけますので、 生活に合わせて是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 今後ご検討いただける機会には、当店へお気軽にご来店くださいませ。
    2017/03/12
    寝心地抜群
    ずっと和室に布団で寝ていましたが、冬以外の季節に窓を開けて寝るのが好きなのですが、和室の畳部屋だとどうしても床の埃の混ざった空気を吸っている事になるのかなぁ・・と思い洋室でベットで寝る事にしましたが、どうもマットレスに慣れそうになくて、ネットで探していたらこのベッドを見つけました。造りがしっかりしていそうだし、ひのき材、無垢材、い草、素材も良さそうです。すのこが丈夫なのか? ここが賭けでしたが大当たりでした。本当にしっかり丈夫な造りでビクともしません。寝心地は和室の畳の上と同じです。床に直接寝てる訳ではないので、少々風の強い日でも窓を開けて寝て、ホコリっぽい空気を吸わなくて良さそうです。高さも非常に気に入りました。こういう物を通販で買うのはある意味ギャンブルですが、夫の分と2台一度に買いました。夫も喜んでいます。組み立ては運送屋さんに別料金で家に運んで組み立てて貰いました。これもお店に電話してお願いしたら快く手配して下さいました。毎日寝るのが楽しみです。
    注文日:2017/01/17
    2014/09/20
    満足です
    実物を確認できない事に不安はありましたが、一目ぼれで購入。 作りはしっかりしていて軋み等はありません。 見た目も写真通りで丸みが素敵です。 布団よりも一回り大きい事や、下に収納できる事も良いです。 組み立ても簡単でした。 休日に配達してもらえたこともありがたかったです。 節の処理もきちんとされていますが、 表面で粗い箇所があったのが残念です。 触るとざらざらするレベル。惜しい。 節のパテ処理は、檜色ではなく節に近い色でされてあったら良いのにとも思いました。 あと、色は綺麗ですが畳の着色はすごいです。 固く絞った雑巾で拭きましたが落ちます。 畳の上で直接寝る等は気をつけた方が良いです。
    注文日:2014/09/08
    2014/08/02
    アパートの2階住まいなので大きさなど色々不安があり、 二つ欲しかったのですがとりあえず一つ購入しました。 玄関は1階にあり、すぐ階段というアパートです。 畳みはそれほど重くありませんでした。女ですが一人で2階に運べました。サイドのパーツの方がやや重く、長さもあるので1本ずつ気を付けて運びました。 夫が帰るのを待って組み立てましたが、二人ですると本当に簡単でした。いずれ引っ越しをすることになっても簡単に分解して組み立てなおすことができそうです。 ふとんを乗せてしまうと脚だけ見えるので畳の雰囲気はなくなってしまうのですが、まぁ、シンプルでいいかも。シンプルで丈夫なつくりなのがうれしいです。6畳間に置いても狭く感じません。そのうち2台目を購入する予定です。別寝室でそれぞれの部屋で使用予定です。
    注文日:2014/07/28
    2017/05/12
    素晴らしいベッドです
    まず届いて、ダンボール越しにもヒノキの良い香りが!!組み立ても夫に手伝ってもらうとすぐできました。最初に乗った時、すのこがきしむような音が気になりましたが、数日寝ると落ちついたのか、全く鳴らなくなりました。とてもしっかりした作りです。高さも腰掛けるのにちょうど負担のない高さで、細部に渡り丁寧に作られているのが伝わってきて、本当に良いものを買うことができて喜んでいます。ベッドの縁のヒノキの手触りや香りが寝た時に心地よいです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2017/04/28
    2015/01/17
    夫婦+子供用にセミダブルと合わせせて購入しました。 安定感のあるしっかりした造りで非常に満足しました。 壁のコンセントにかからないように標準サイズより低めの特注でお願いしたのですが布団を敷いてみると、腰かけて乗り降りするときそれでもちょっと高いかな?と、思ったので、ベッド下収納を利用しない場合は特注で低めにしたほうが 無難かも?
    注文日:2014/12/16
    2014/08/30
    Oちゃんずさん
    大満足!
    段ボールから出しながらも、畳とひのきの香りに癒されてました。 組み立てが思っていた以上に簡単で、あっという間にできました。 丈夫な作りですし、手触りも気持ちよく、畳の上にしばらく寝転んで癒されてましたよ。 今晩から眠るのが楽しみです! 以前はマットレスの取り扱いが非常に大変で、簡単に干せないし、清潔でないなと感じ、お布団を使えるという点から選びましたが、大満足ですね。
    注文日:2014/08/27
    2015/08/31
    二台並べて使用しています
    シングルとセミダブルを並べて使用しています。段差もなく、ベッドどうしが離れることもなく、一続きのベッドのようになります。シングルとセミダブルでは畳の目の方向が異なるのですが、寝相がとても悪いとシングルは横方向に布団がずれることがあります。しかし、大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2014/07/10
    いいですね!
    シングルを購入して約2ヶ月経ちますがまだ、ほんのり桧の香りがします。 組み立ても簡単で皆さんのレビュー通り30分程で完成できました。 寝心地も良くて毎日グッスリです( ̄q ̄)zzz
    注文日:2014/03/16
    2013/02/02
    とてもしっかりしたベッドです
    木が重くしっかりしていて高級感があります。組み立ても説明書がついていて分かりやすかったです。畳を表にしたい場合のみプラスドライバー必要です。
    注文日:2012/12/08
    2008/09/17
    ちゃきぼさん
    腰にやさしい畳ベッド
    檜の香りがします。しっかりとした構造です。買って良かったと満足しております。絶対にお勧めの商品です。 購入に際して、たくさん質問をしたのですが、親身に相談に乗って頂いたり、アドバイスを頂きました。調査していただいた回答の早さには驚きました。お店の真面目な姿勢に感激して購入を決めました。
    注文日:2008/09/17
    2015/09/25
    いい香り
    商品が届いた時から部屋中にひのきのいい香りがしました。 組み立ては2人ですぐにできました。 注意書きがついていたように、畳は何度か拭いてから使用しないと緑色が付着してしまいます。 作りはしっかりしていて、寝てみても気持ちがいいです。 シングルの布団より一回り大きいですがそこも気に入りました。 アレルギーの息子用にもう一台購入予定です。
    注文日:2015/08/26
    2010/01/22
    服飾雑貨デザイナ-hanakoさん
    実用品
    畳とひのきのよい香りのするベッド。畳は干せるしかなりよいです。
    注文日:2009/03/18
    2017/08/04
    まち娘6669さん
    気持ちいい~
    腰と膝が悪くて固めのベッドを探していました。引っ越しが決まって慌ただしくセミダブルを探していましたが、畳のサイズに枠の幅があるので思ったより広いので布団はダブルサイズにすれば良かったと思いました。 枠がしっかりしていて、自然な香りにゆったりできます。 組み立ては一人でできましたが、重さがあるので落とさないようボア毛布を下にひいて作りました。 長いほうの枠の向きが迷ってしまったので、接合部分に何か印(同じ色のシールとか記号とか)があればわかりやすいと思いました。 蒸し暑い夏に畳ベッド最高です( *´艸`) 7-3
    注文日:2017/07/03