4 2022-10-30

少ないスペースで3段ベッドを使いたかったので、はしごが真っ直ぐなものを探していました。
口コミが良く安心して使えそうな点と、大きなものなので組立サービスのある点が決め手となりました。
1ヶ月ほど利用してみての感想です。
きしむ音がほとんどなく、しっかりしているなと感じます。
思ったより一段一段の高さが低く、油断すると頭を打ちますが、高さには慣れます。
真っ直ぐのはしごはよく磨かれていて滑りやすかったので、滑り止めテープを貼ったところ、とても安定しました。
決め手となった組立サービスですが、手際よくあっという間に完成しました。
完成後、双方立ち会いのもと確認とのことでした。
狭い部屋だったので、作業中は別室で待機し、『できました。確認してください。』と呼ばれました。こちらの落ち度ですが、目視による確認しかしていなかったため、後から仮締めしかしていないボルトをはしごで四ヶ所見つけました。
こちらで増し締めし、使用に問題はありませんが、はしご以外の見えにくい場所でこういった箇所がないか少し不安になりました。
遠慮して確認を怠ったこちらの不手際ですが、信頼しておまかせしたのでちょっと残念でした。
10-5希望

2022-10-31
たくさんの商品の中から当店の三段ベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、ご使用いただいての貴重なご感想とても嬉しく思っております。
いただいたお声は大切に社内でも共有させていただきます。
ながくご愛用いただくものと存じますので、気になられる点がありましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

組立設置サービスにつきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は配送会社にも伝え、
お客様に安心して組み立てや設置をお任せいただけるよう改善してまいります。
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございました。

5 2022-11-02

家のスペースがないので子ども達に3段ベッドを購入しました。下段は小5、中段は小1、上段は小3が使っています。ネットで3段ベッドを探していると色々とあり迷っていましたが、こちらの「国産」「職人」の単語に惹かれ、やや高価なのも安心代と思い購入しました。部品の1つ1つが重く、玄関に置いてもらったのはその場で開いて1つ1つ2階まで運んで、夫と2人で組立し意外とスムーズに出来ました。作りがしっかりしているので、全くぐらつかず安定しています。
10-1希望です。

2022-11-03
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。

5 2022-05-05

小6、小3、小3の兄妹用に購入しました。
大人1人でしたが、子ども達に手助けしてもらいながら、1時間くらいで組み立てました。仕上がりはとてもガッシリとしていて頑丈そうです。
圧迫感が気になりもう一回り小さい三段ベッドと迷いましたが、実際組み立ててみるとそこまで圧迫感がなかったので、こちらにして正解でした。
また、配送の方がベッドの脚に貼る傷防止のフェルトをくださり、とても助かりました。

2022-05-08
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-08

しっかりしてます
せっかく購入するので、長らく使えるいいものを、と思い、購入しました。8歳、8歳、5歳が使用していますが、大喜びで毎日寝てくれます。木の香りもして、いい感じです。組立サービスをお願いしましたが、ほんの30分ぐらいで組み立ててくれて、お願いして良かったです。
6-4希望

2022-07-12
お子さま達にも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです!
木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2012-12-28

いい買い物をしました
大満足です。子供たちも毎日どこで寝ようか、楽しそうです。値段差で輸入物の安い物も検討しましたが、これからの使用年月や安心度を考え、これを選びました。商品た届き、シンプル構造・頑丈さなどを含め大満足です。私(約70kg)が最上段に寝ても問題ありませんでした。
今後レビューを参考にされる方のために何点か気になった点を書いておきます。
・天井高さが245cm以下の家では、最上段がきついと思います。(Web上の製品の寸法に、ベット最高部と最上段のスノコ面の寸法表記があると、検討しやすいと思います。)
・付属の簡易スパナがキャシャすぎます。一発で曲がってしまいました。10mmのスパナや眼鏡レンチ。ソケットレンチなどあると組み立てやすいです。出来れば付属レンチのグレードを上げたほうがよいと思います。
・梱包が重いので、二階以上に上げるのは、一人では無理です。梱包をといて、パーツ単位ならあげられます。宅配便のおじさんが一人でトラックから降ろせませんでした。
・組み立ては、大人一人でも要領よくやれば問題なく組み立てられます。一人で約40分でした。私(43歳のお父さん一人)でこれくらいの時間でした。(梱包とく時間は含まず。)
以上参考になればと思います。

• cyi1126さん
  • cyi1126さん

5 2013-04-04

子供部屋に
一番下の子が小学生になるので子供部屋に購入。
団地仕様の江戸間6畳なので一番上は天井との距離が狭いです。125センチの長男が座って天井に頭がつくぐらいのスペースしかないです。でも、長男は秘密基地のようで気に入ってると言っていました。
匂いは木の匂いがするだけで化学物質の匂いは私は感じませんでした。
梱包も丁寧にされており、出すときも簡単で組み立てる際は主人と私2人でやりましたが1時間ぐらいで出来ました。
すのこ部分も厚みがあり大人が乗っても全然平気なほど。
布団は、ニトリでシングル布団を購入しました。長さが210センチある布団でしたがカバー等をかけたらピッタリでした。
難を言えば、一番下のベッドには柵?がないので布団が落ちるところぐらいです。
子どもたちも大喜びで届いてから毎日寝ています。
なぜか、主人まで一緒に寝てます・・・(笑)

5 2011-10-18

木の香り
コンパクトタイプと同サイズと勘違いしてました.シングルロングの布団も入りますが,高さが高いので,上段は天井すれすれでした.サイズはよく検討しましょう.製品は良くできていて,木の香りは上等で,気持ちよく寝ることが出来ます.

5 2014-03-30

注文しました
かなり悩んだ挙句…仕事をはじめ、朝が早いので布団を片付ける余裕がなく、けじめある生活をしたいので、購入しました。子供がもっと小さいうちに欲しかったのですが…かなり成長してしまい、中一、小5、小2になりますが、このタイプは3段でも、2段+1段でも、3つバラバラでも使用可能なところが気に入りました。年齢が微妙なので、一番上が間もなく一人で寝たい…といいそうなので。ほかのベッドも良かったのですが、梯子が一つで、それだと3段か3つバラバラかしか選択肢がないので、こちらが一番しっくりきました。商品が届いて…一番上は我が家の天井が低いせいか小学2年生が寝起きするのがいっぱいいっぱいでそれ以上の子供は天井に当たってしまいます。時期に末の子も使えなくなりそうですが、上記のように全部ばらして1つずつにも、2段と1段という風に分けて使えるのでもう少ししたらそのようにしようと思います。一番使い勝手がよかったのではないかと思います。組み立ては私(大人女性)+中学生女子2名でわずかな時間で簡単に組み立てられました。どちらかというと箱に何が入っているか分からなくてそれを探し出すほうが時間が掛かりました…職人魂の入った良い商品だと思います。

5 2013-07-13

満足です
届いた梱包のボリュームには,正直言って少したじろぎました...
組み立てに時間がかかるだろうな,と覚悟して休日を迎えました。
妻と子ども達が朝から出かけたので,まずは開梱だけでも一人でやっとこうと作業開始。何となく,部材を組み合わせていくうちに,殆ど苦労することなく,40分くらいで完成しました。各部材の寸法や穴開け位置の精度が良く,大した力も要らずに組み立てられたことが,とても良かったです。
昼前に妻と子供達が帰ってきて,既に完成しているのを見てビックリ。
すぐに同時に買った布団をセットして寝心地を確認してました。
以来,とても満足して寝ています。私も,良い買い物が出来たと大満足です。

5 2020-01-10

いい買い物でした!
4人兄弟のために購入しました。作りが丁寧で、とても頑丈です。大人が寝てもきしむ音もほとんどなく、安価なパイプベッドにしなくて本当に良かったです。上段は天井が近く、はしごを登らないと寝顔が見れませんが、小1の3男は楽しんで寝ています。
組み立ても分かりやすく、大人2人で1時間程度でできました。
高い買い物でしたが毎日快適に眠ることを考えれば損しない買い物でした!
15-2希望

2020-01-17
数多くのお店の中から当店へご来店くださり、ありがとうございます。
息子さまのお喜びのご様子もお伺いできて、私も嬉しく思っております。
省スペースでお部屋も広々と使えますよね!
息子さまたちのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2015-12-20

良かったです
注文して、3日で届きました。4個のダンボールでしたが、とても重たく1階でダンボールを開け2階までひとつひとつ運びました。大人2人で1時間くらいで完成しました。重量があるため、3段目を設置するのは大変でした。
木材使用のベッドを探していたので、想像通りのもので気に入りました。今まで使っていたシングル布団がちょうどおさまりました。ハシゴは角度がありますが、コンパクトであまり場所をとりませんでした。3人兄弟で数年後は2段と1段に分けて使う予定です。長く使えそうです。

5 2013-09-11

買って良かった!
三兄弟で使用するために購入しました。部屋が狭いのでコンパクトタイプのものにするかこちらにするか悩みましたが、高い買い物なので長く使える方がいいと思いこちらに決めました。
商品を使ってみて、やはりこちらにして良かったと思いました。組み立ては、簡単でしたがとても頑丈で大人が寝ても余裕があります。布団も、今まで使っていたものをそのまま使うことができました。結局私は、一番下で三男と一緒に寝ていますが二人で寝ても快適です。
子供たちも本当に喜んでくれて買って良かったと大満足しています。

5 2013-02-28

すのこが頑丈!
家具屋さんをまわり、三段ベッドを探しました。どれも80キロの主人が寝るとすのこが反り、頑丈な物を探していたところ、こちらのショップで発見しました。
実際に見ていないので不安もありましたが、とても丈夫で主人が寝ても大丈夫でした!でも主人には下段で寝てもらいます…
組み立て設置もお願いしましたが、とても親切で早い!30分かかりませんでした。
マットも専用を購入しましたがピッタリ。寝心地も香りもよくて大満足です。
子供も部屋から離れません。
事前の問い合わせも親切で、100点満点の買い物となりました。

4 2012-09-09

大喜びです♪
夫と2人で作りました。難しくもなく、すぐに完成しました。
が。
布団も含めて5個口の荷物で届きましたが、どの箱に説明書が入っているかわからず、何から手を付けたらいいのか…となりました。
すぐに電話をして丁寧に教えていただいたので問題はありませんでしたが、説明書や部品がわかりやすく入っていたらよかったと思います。
ベッドに慣れていない子供たちなので、まだ興奮して寝付くのに時間がかかっていますが、自分の場所を確保でき布団を畳んだりしてくれるようになり、買ってよかったと思います。

5 2012-08-15

三段ベッド
購入前、いろいろな方のレビューを読ませて頂き検討した結果こちらの三段ベッドを購入しました。
ネットでの購入だと実物を見て購入することが出来ないので購入までに3〜4か月悩みました。
大人2人で組み立てた方が良いと書いていたレビューもありましたが、私は商品が到着し、主人が帰ってくるまで組み立てを待っていることが出来ず一人で組み立てを始めてみたところ、想像したより組み立てが簡単で あっという間に三段を一人で組み立てることが出来ました。
梱包されていた段ボールを全て開封し、全ての材料が揃っているかを確認するのが一番時間が掛かったかもしれないくらい早く組み立てが完了しました。
強いて言うなら、同梱されていたミニ六角レンチが少ししょぼいかな・・・?
グッと力を入れてねじを回したら、六角レンチのほうが曲がってしまいました(笑)
我が家はマンションですが思ったよりスッキリして良かったです。
三段もあるので一番上の段は、天井にかなり近いですが大人が足を延ばして座ると首を少し傾けるくらいかな・・・。
子供たちも大喜びで毎日、寝る場所を交代して楽しんでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド