2022/10/30
    少ないスペースで3段ベッドを使いたかったので、はしごが真っ直ぐなものを探していました。 口コミが良く安心して使えそうな点と、大きなものなので組立サービスのある点が決め手となりました。 1ヶ月ほど利用してみての感想です。 きしむ音がほとんどなく、しっかりしているなと感じます。 思ったより一段一段の高さが低く、油断すると頭を打ちますが、高さには慣れます。 真っ直ぐのはしごはよく磨かれていて滑りやすかったので、滑り止めテープを貼ったところ、とても安定しました。 決め手となった組立サービスですが、手際よくあっという間に完成しました。 完成後、双方立ち会いのもと確認とのことでした。 狭い部屋だったので、作業中は別室で待機し、『できました。確認してください。』と呼ばれました。こちらの落ち度ですが、目視による確認しかしていなかったため、後から仮締めしかしていないボルトをはしごで四ヶ所見つけました。 こちらで増し締めし、使用に問題はありませんが、はしご以外の見えにくい場所でこういった箇所がないか少し不安になりました。 遠慮して確認を怠ったこちらの不手際ですが、信頼しておまかせしたのでちょっと残念でした。 10-5希望
    注文日:2022/10/04
    2022/10/31
    たくさんの商品の中から当店の三段ベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。 また、ご使用いただいての貴重なご感想とても嬉しく思っております。 いただいたお声は大切に社内でも共有させていただきます。 ながくご愛用いただくものと存じますので、気になられる点がありましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 組立設置サービスにつきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は配送会社にも伝え、 お客様に安心して組み立てや設置をお任せいただけるよう改善してまいります。 この度はレビューをご投稿くださりありがとうございました。
    2022/11/02
    家のスペースがないので子ども達に3段ベッドを購入しました。下段は小5、中段は小1、上段は小3が使っています。ネットで3段ベッドを探していると色々とあり迷っていましたが、こちらの「国産」「職人」の単語に惹かれ、やや高価なのも安心代と思い購入しました。部品の1つ1つが重く、玄関に置いてもらったのはその場で開いて1つ1つ2階まで運んで、夫と2人で組立し意外とスムーズに出来ました。作りがしっかりしているので、全くぐらつかず安定しています。 10-1希望です。
    注文日:2022/10/02
    2022/11/03
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/05
    小6、小3、小3の兄妹用に購入しました。 大人1人でしたが、子ども達に手助けしてもらいながら、1時間くらいで組み立てました。仕上がりはとてもガッシリとしていて頑丈そうです。 圧迫感が気になりもう一回り小さい三段ベッドと迷いましたが、実際組み立ててみるとそこまで圧迫感がなかったので、こちらにして正解でした。 また、配送の方がベッドの脚に貼る傷防止のフェルトをくださり、とても助かりました。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/08
    ハチ71420さん
    しっかりしてます
    せっかく購入するので、長らく使えるいいものを、と思い、購入しました。8歳、8歳、5歳が使用していますが、大喜びで毎日寝てくれます。木の香りもして、いい感じです。組立サービスをお願いしましたが、ほんの30分ぐらいで組み立ててくれて、お願いして良かったです。 6-4希望
    注文日:2022/06/20
    2022/07/12
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お子さま達にも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです! 木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2012/12/28
    SOMAKAITOPAPAさん
    いい買い物をしました
    大満足です。子供たちも毎日どこで寝ようか、楽しそうです。値段差で輸入物の安い物も検討しましたが、これからの使用年月や安心度を考え、これを選びました。商品た届き、シンプル構造・頑丈さなどを含め大満足です。私(約70kg)が最上段に寝ても問題ありませんでした。 今後レビューを参考にされる方のために何点か気になった点を書いておきます。 ・天井高さが245cm以下の家では、最上段がきついと思います。(Web上の製品の寸法に、ベット最高部と最上段のスノコ面の寸法表記があると、検討しやすいと思います。) ・付属の簡易スパナがキャシャすぎます。一発で曲がってしまいました。10mmのスパナや眼鏡レンチ。ソケットレンチなどあると組み立てやすいです。出来れば付属レンチのグレードを上げたほうがよいと思います。 ・梱包が重いので、二階以上に上げるのは、一人では無理です。梱包をといて、パーツ単位ならあげられます。宅配便のおじさんが一人でトラックから降ろせませんでした。 ・組み立ては、大人一人でも要領よくやれば問題なく組み立てられます。一人で約40分でした。私(43歳のお父さん一人)でこれくらいの時間でした。(梱包とく時間は含まず。) 以上参考になればと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/12/18
    2013/04/04
    cyi1126さん
    子供部屋に
    一番下の子が小学生になるので子供部屋に購入。 団地仕様の江戸間6畳なので一番上は天井との距離が狭いです。125センチの長男が座って天井に頭がつくぐらいのスペースしかないです。でも、長男は秘密基地のようで気に入ってると言っていました。 匂いは木の匂いがするだけで化学物質の匂いは私は感じませんでした。 梱包も丁寧にされており、出すときも簡単で組み立てる際は主人と私2人でやりましたが1時間ぐらいで出来ました。 すのこ部分も厚みがあり大人が乗っても全然平気なほど。 布団は、ニトリでシングル布団を購入しました。長さが210センチある布団でしたがカバー等をかけたらピッタリでした。 難を言えば、一番下のベッドには柵?がないので布団が落ちるところぐらいです。 子どもたちも大喜びで届いてから毎日寝ています。 なぜか、主人まで一緒に寝てます・・・(笑)
    注文日:2013/03/20
    2011/10/18
    りきおわさん
    木の香り
    コンパクトタイプと同サイズと勘違いしてました.シングルロングの布団も入りますが,高さが高いので,上段は天井すれすれでした.サイズはよく検討しましょう.製品は良くできていて,木の香りは上等で,気持ちよく寝ることが出来ます.
    注文日:2011/10/10
    2014/03/30
    注文しました
    かなり悩んだ挙句…仕事をはじめ、朝が早いので布団を片付ける余裕がなく、けじめある生活をしたいので、購入しました。子供がもっと小さいうちに欲しかったのですが…かなり成長してしまい、中一、小5、小2になりますが、このタイプは3段でも、2段+1段でも、3つバラバラでも使用可能なところが気に入りました。年齢が微妙なので、一番上が間もなく一人で寝たい…といいそうなので。ほかのベッドも良かったのですが、梯子が一つで、それだと3段か3つバラバラかしか選択肢がないので、こちらが一番しっくりきました。商品が届いて…一番上は我が家の天井が低いせいか小学2年生が寝起きするのがいっぱいいっぱいでそれ以上の子供は天井に当たってしまいます。時期に末の子も使えなくなりそうですが、上記のように全部ばらして1つずつにも、2段と1段という風に分けて使えるのでもう少ししたらそのようにしようと思います。一番使い勝手がよかったのではないかと思います。組み立ては私(大人女性)+中学生女子2名でわずかな時間で簡単に組み立てられました。どちらかというと箱に何が入っているか分からなくてそれを探し出すほうが時間が掛かりました…職人魂の入った良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/07/13
    満足です
    届いた梱包のボリュームには,正直言って少したじろぎました... 組み立てに時間がかかるだろうな,と覚悟して休日を迎えました。 妻と子ども達が朝から出かけたので,まずは開梱だけでも一人でやっとこうと作業開始。何となく,部材を組み合わせていくうちに,殆ど苦労することなく,40分くらいで完成しました。各部材の寸法や穴開け位置の精度が良く,大した力も要らずに組み立てられたことが,とても良かったです。 昼前に妻と子供達が帰ってきて,既に完成しているのを見てビックリ。 すぐに同時に買った布団をセットして寝心地を確認してました。 以来,とても満足して寝ています。私も,良い買い物が出来たと大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/29
    2020/01/10
    いい買い物でした!
    4人兄弟のために購入しました。作りが丁寧で、とても頑丈です。大人が寝てもきしむ音もほとんどなく、安価なパイプベッドにしなくて本当に良かったです。上段は天井が近く、はしごを登らないと寝顔が見れませんが、小1の3男は楽しんで寝ています。 組み立ても分かりやすく、大人2人で1時間程度でできました。 高い買い物でしたが毎日快適に眠ることを考えれば損しない買い物でした! 15-2希望
    注文日:2019/12/16
    2020/01/17
    数多くのお店の中から当店へご来店くださり、ありがとうございます。 息子さまのお喜びのご様子もお伺いできて、私も嬉しく思っております。 省スペースでお部屋も広々と使えますよね! 息子さまたちのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2015/12/20
    良かったです
    注文して、3日で届きました。4個のダンボールでしたが、とても重たく1階でダンボールを開け2階までひとつひとつ運びました。大人2人で1時間くらいで完成しました。重量があるため、3段目を設置するのは大変でした。 木材使用のベッドを探していたので、想像通りのもので気に入りました。今まで使っていたシングル布団がちょうどおさまりました。ハシゴは角度がありますが、コンパクトであまり場所をとりませんでした。3人兄弟で数年後は2段と1段に分けて使う予定です。長く使えそうです。
    注文日:2015/12/13
    2013/09/11
    買って良かった!
    三兄弟で使用するために購入しました。部屋が狭いのでコンパクトタイプのものにするかこちらにするか悩みましたが、高い買い物なので長く使える方がいいと思いこちらに決めました。 商品を使ってみて、やはりこちらにして良かったと思いました。組み立ては、簡単でしたがとても頑丈で大人が寝ても余裕があります。布団も、今まで使っていたものをそのまま使うことができました。結局私は、一番下で三男と一緒に寝ていますが二人で寝ても快適です。 子供たちも本当に喜んでくれて買って良かったと大満足しています。
    注文日:2013/08/31
    2013/02/28
    すのこが頑丈!
    家具屋さんをまわり、三段ベッドを探しました。どれも80キロの主人が寝るとすのこが反り、頑丈な物を探していたところ、こちらのショップで発見しました。 実際に見ていないので不安もありましたが、とても丈夫で主人が寝ても大丈夫でした!でも主人には下段で寝てもらいます… 組み立て設置もお願いしましたが、とても親切で早い!30分かかりませんでした。 マットも専用を購入しましたがピッタリ。寝心地も香りもよくて大満足です。 子供も部屋から離れません。 事前の問い合わせも親切で、100点満点の買い物となりました。
    注文日:2013/02/21
    2012/09/09
    大喜びです♪
    夫と2人で作りました。難しくもなく、すぐに完成しました。 が。 布団も含めて5個口の荷物で届きましたが、どの箱に説明書が入っているかわからず、何から手を付けたらいいのか…となりました。 すぐに電話をして丁寧に教えていただいたので問題はありませんでしたが、説明書や部品がわかりやすく入っていたらよかったと思います。 ベッドに慣れていない子供たちなので、まだ興奮して寝付くのに時間がかかっていますが、自分の場所を確保でき布団を畳んだりしてくれるようになり、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/08/19
    2012/08/15
    みりん37さん
    三段ベッド
    購入前、いろいろな方のレビューを読ませて頂き検討した結果こちらの三段ベッドを購入しました。 ネットでの購入だと実物を見て購入することが出来ないので購入までに3~4か月悩みました。 大人2人で組み立てた方が良いと書いていたレビューもありましたが、私は商品が到着し、主人が帰ってくるまで組み立てを待っていることが出来ず一人で組み立てを始めてみたところ、想像したより組み立てが簡単で あっという間に三段を一人で組み立てることが出来ました。 梱包されていた段ボールを全て開封し、全ての材料が揃っているかを確認するのが一番時間が掛かったかもしれないくらい早く組み立てが完了しました。 強いて言うなら、同梱されていたミニ六角レンチが少ししょぼいかな・・・? グッと力を入れてねじを回したら、六角レンチのほうが曲がってしまいました(笑) 我が家はマンションですが思ったよりスッキリして良かったです。 三段もあるので一番上の段は、天井にかなり近いですが大人が足を延ばして座ると首を少し傾けるくらいかな・・・。 子供たちも大喜びで毎日、寝る場所を交代して楽しんでいます。
    注文日:2012/07/24
    2010/07/20
    楽しく実用的に
    3段目を持ち上げてセットする時は相当力が要りました。 ベット一つ一つの組み立てはとても簡単でした。 一ヵ所、木から樹液が出ており、拭いてもべたつきがなかなか取れませんでした。 しかし、同封の書面で樹液の説明がきちんとされていた為、 理解できました。 我が家の問題点として、夏場は天井近くが大変高温になります。その為一番上の段に寝ると子供が暑がり、中段が人気です。 いずれにしても、個々で使用できるので実用的です。 出来上がった時の3人の子供達の顔は、ウキウキ度満点でした。
    注文日:2010/07/05
    2010/05/24
    しっかりした3段ベッド
    「しっかりした3段ベッドを」と思い、探していたところネットで見つけました。 作りが本当にしっかりしており、大満足です。 それから、ヒノキの香りも子供たちは気に入っているようです。今週は真ん中だ、一番上だと取り合っています。 組み立ては家内とふたりで行ないましたが、特に問題はありませんでした。上の段は、組んでから持ち上げるのは家内の腕力に自信がなかったため、上で組みました。2人で押さえながら行なえば全く問題ありませんでした。 以上です。
    注文日:2010/04/18
    2010/05/23
    注文から迅速な対応で、配送もとても手際よく丁寧にしていただきました。 我が家の三姉妹のために購入しました。 組み立ても2人であっという間に完了。 商品の木の材質も触り心地が良く、とても気に入りました。子供たちも大喜びで、今夜は興奮して寝られるのかどうか心配です(笑)。 ありがとうございました。
    注文日:2010/05/17
    2022/02/06
    小3、年長、年少の姉弟のために購入。 しっかりしています。天井が230センチと低いマンションなので、一番上は大人にはかなり狭いですが、子どもは問題なく寝れています。 大人が寝ても全く問題ありません。大型で高価な買い物なので、現物を見ずの購入とても悩みましたが、買ってよかったです! 有料の設置オプションもつけましたが、スムーズな搬入で組み立ては30分ほどで行ってもらえました。ゴミも持ち帰ってもらえるし、頼んで正解でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/11
    2022/02/09
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 大人が寝ても頑丈なつくりで安心できますよね。 お喜びの様子がお伺いできて、私共も嬉しいです! お子さまたちのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。 お探しの商品がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/06/04
    さすがの国産3段ベッド!
    とてもしっかりしているので安心です。以前日本製ではない3段ベッドを購入しすぐ壊れて返品したことがあったので、3年保証がついているこちらのお店を選びました。後日丁寧な書類と保証書も郵送してもらいその心遣にさらに感動しました。木の香りもよくて、ベッドのあらゆる角には丸みがあり親としても安心です。すのこも階段も3人兄弟が何回上り下りしてもびくともしないような重厚なつくりです。有料で組み立てもお願いしたのですが業者の方2人で30~40分くらいでした。2階に設置することもありとても助かりました。 4-2希望
    注文日:2021/05/24
    2021/06/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 密度の詰まっている無垢材の柱でしっかりとした造りですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/03
    大満足
    しばらく品切れ状態でしたが、何ヶ月も前から楽しみにしておりました。 海外から引っ越してきたばっかりでベッドがなく、マットレスを直置きで寝ていたのですが、子どももよく眠れるようになったみたいです。 シンプルで国産品、子どもが大きくなっても使えそうな点、3つに分けて使用できることが決めたポイントでした。 組み立て自体は要所で子どもに手伝ってもらいながら、女1人で1時間半ぐらいで完成しました。段ボールを開けたら、組み立ての順とペアで入っており、細やかな心遣いが感じられました。 正直、他店様で同じ品と思われる商品がよりお安くありましたが、商品への保証と丁寧な対応に惹かれ、購入して良かったと大変満足してます。 プレゼント10-3
    注文日:2020/09/08
    2021/02/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。 お子さまたちも快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき、 私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 ご成長とともにながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/09/27
    我が家は三兄弟(14歳、10歳、7歳)のため、国産で丈夫な三段ベッドを探していたところ、この商品を見つけました。 他の方のレビュー等を参考に妻と色々話し合い保証がしっかり付いているこの商品を購入しました。 商品の組み立ては、長男と二人で行い1時間程度で組み立てました。 今まで自分達から寝ることが無かった子供達が今では嬉しそうに自分達から寝るようなりました。 良い商品に出会えたと思います。 1点だけ改善して欲しい部分がありました。 組み立て説明書がどの梱包に入っているか分からず探すのに時間が掛かりました。(到着日が4連休の初日のため問い合わせも出来ず) どの梱包に組み立て説明書が入っているのか記載して欲しいと思います。(出来ればインターネット上にもあると良いと思います。) 8-1希望
    注文日:2020/09/08
    2020/02/13
    ted.uさん
    我が家の三兄弟の為に購入。 引っ越しを機にずっと三段ベッドをさがしていたところ、耐震性への口コミの評判と、商品を大切に創られているように思い、きめました。 実際は、思った以上に作りもしっかりしていて、安心して3人ともスヤスヤねています! 組み立ても、家族5人で要領を得れば、あっという間で1時間ほどで出来上がりました! 三男はさすがに、一番上は危ないかなと思った思っていましたが、あっさりハシゴもマスターして、一番上が秘密基地のようで楽しそうです。実際に寝る時の人気は中段のようですが(笑) いい商品に出会えて良かったです!
    注文日:2020/01/23
    2020/03/05
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子さまたちも快適にお休みいただけているようで安心いたしました。 寝るときは中段が人気なのですね!安心できる高さだからかもしれませんね。 今後もお子さまのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 その後のご様子など、機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。
    2020/02/13
    2歳、4歳、6歳の男の子で使用。 組み立ては、女性2人で。3回ほど板の向きを間違えたりしてやり直ししましたが、それでも1時間ほどで 組み立てました。間違いがなければ40分ほどで出来たのかも。 商品自体はしっかりしていて、雰囲気も木目の感じがとてもよかったです。 早速使用した感想ですが、まだ3人ともママと一緒!とさみしがるので、一段ずつ寝てくれるのは無理でした。 結局、真ん中にお兄ちゃん2人、下に私と一番下が寝ることに。 一番良かったのは、身長156cmの私が2段目の子をとんとんしてあげれる高さだったこと。 ベッドにあがって隣にいなくてもすぐ横に見えて安心するらしく、立ったままあやすことができました。 普通の2段ベッドでは目線が高くなり手が届くのは難しいと思います。 マイナス点はベッドの一番下がやっぱり狭すぎて大人の私にはかなり圧迫感を感じることです。 普通に座ることもできない高さなので、慣れるまでは頭を何回も打ちそうです。。 ただ、この低さのおかげで2段目が低いので、これはがまんですね。 あとは商品そのものが悪いわけではないのですが、天井が低めの部屋に置いたので、 一番上のベッドも高さがかなり狭く、遊んで登った時に、子供も頭をよくうちます。 高さも2段ベッドに比べて高いので、高所恐怖症の私が3段目から降りようとするとかなり怖いです。 子供たちはジャングルジムのように楽しく登っていますが、寝ぼけて落ちると怖い高さではあります。 あとは、大人の私と主人が木のはしごを上り下りするときにかなりきしむ音がするので、少しこわいです。 壊れることはないと思いますが(-_-;) 本当は階段のようにのぼれるベッドと悩みましたが、2段目の目線の低さ、狭い部屋で置くバランスを考えてこちらでよかったです。 あとは子供が成長してくれて、早く3段を活用できればなぁと思っています。 2-2希望
    注文日:2020/01/02
    2020/03/05
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 組立のご様子やお子さまたちのご様子など、詳しくお伺いすることができて 私もとても嬉しいです。お顔が見えるとお子さまも親御さまも安心ですよね。 その後、お使い心地はいかがでしょうか? これからご成長とともに、3段ベッドとして使える日が楽しみですね! お使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/05/12
    3段ベッドを購入する際、「国産品の自然塗料」「丈夫」と言う点で、家具の里さんで購入する事を決めました。 下段がスライド式で高さが2メートル以内のと迷いましたが、縦横とベッドのサイズが広々しているこちらにしました。 只今上段中段に小学生、下段に2歳児と大人で寝ていますが、不自由はなく、子供達よく寝てます。大人は敷布団が子供用で薄い為、体が痛いのですが、使い始めて1週間でなれてきました。 星を一つ減らしたのは、上段の敷布団にシーツを掛けるのが大変。 梯子が斜めだったら、安定感があって良かったと思います。 購入前から分かっていた事ですが、上段はやはり天井までの高さが一番低いみたいです。 ベッドの香りがとっても良くて、重視していた「丈夫」も体感できて、安心して眠れるので、購入して良かったです!! レビープレゼントも可愛いですね♪ 4-5希望です。お願いします♪
    注文日:2018/04/24
    2015/05/08
    大満足です。
    <購入して2年経過しました> 相変わらずの耐久性で全く問題なく使用できています。キシみもありません。 大き目の地震も経験しましたが特に何事もない感じです。 これはかなり末永く使えるベッドだなと改めて思っております。 同時購入した布団も現役です。 <以前のレビュー> 7、4、2歳の息子たち用に購入。4歳と2歳はまだ一人では寝られないので、日替わりで添い寝しつつ使用しています。80キロ近い主人が一緒に寝てもキシみもせずとても頑丈にできています。巨大なダンボールが何箱も来たので不安でしたが家族みんなで組み立てをしました。思いの外早く簡単に出来ました。 子供達も気に入っていて毎日秘密基地のように楽しんでいます。
    注文日:2015/04/23
    2015/03/25
    あーさん1019さん
    満足
    8歳、4歳、1歳に。届いた瞬間から大はしゃぎ。 今迄、セミダブル2こに窮屈に寝てましたのでこれをきに、年中さんと小学生が寝てくれればいーなと思います。天井が2m40弱しかないので心配してましたが、思った以上に余裕があり圧迫感もなくてよかったです。 将来的に2段と1段で使えるものが2種類しかなかったのでこちらにしました。サイズもオトナになっても使えるこのサイズにして正解でした。お高い買い物ですが、価値はあるかとおもいます。大切につかいます。購入前も購入後も親切に電話対応いただきとてもいい印象を、うけました。
    注文日:2015/03/20
    2014/04/07
    子供たちも喜び満足な品物でした。
    搬入:箱のままでは男性大人二人必要。開梱してバラバラに二階に上げました。 組立:みればわかる程度で非常に簡単でした。 使用感:子供たちも満足で早速、新しい基地になっていました。 きしみ音もなく、しっかりした作りで快適だと思います。 ありがちな塗装臭もなくすぐに布団を引いて使えました。 布団はシングル綿布団がちょうどよかったです。マットレスだと 少し大きかったのですが押し込めば大丈夫なレベルでした。 課題:三階に上がる梯子が歪んでいたので足をしっかりつけると梯子上部の フックが外れない程度に浮きます。 フックをしっかり掛けると足が浮きます。 使用にはそれほど問題はないと思いますが、今年小学生の子供に 指摘されるレベルでした。
    注文日:2014/03/22
    2012/11/26
    3段目の活用は大きくなってから
    小学校低学年と幼稚園の3人姉妹のために購入しました。3人のために今は一部屋しかないのですが,3段ベッドのおかげでスペースを節約できました。組立ての所要時間は,大人2人で20分から30分くらいでした。一段ずつ組んで乗せていくので,一人での組み立ては厳しいかもしれません。においもぐらつきもなく,快適に使用しています。 購入から約7ヶ月たちますが,不具合はありません。子どもが板の下の針金を取り出して曲げてしまったので取り外しましたが,不都合はないようです。意外に3階が人気ありません。電気が近くまぶしいからのようです。親に見せたくない物や捨てられたくない物を隠す場所になっています。幼稚園児は2人で二段目に寝ています。…2段ベッドでもよかったかも…。 3段を分けて使うこともできるので,大きくなったら3台の1段ベッドとしてそれぞれ活用してもらえるといいなと思っています。
    注文日:2012/02/28
    2012/07/20
    すみえもん2000さん
    かわいい
    最近、ベッドが欲しいと言う長女、いい加減自分の快適な睡眠を確保したいという私の願望により、3姉妹のために購入。 コンパクトタイプとまよったものの、将来的に単一のベッドとしても使えるし、思いのほか背が伸びても狭さを感じないベッドの方がいいかなと思い、こちらに決定。 我が家では三段目と天井の高さが心配でしたが、二段目の空間ぐらいは確保できてます。 布団やマットはベッド内寸にあうものがなく、市販の布団やマットは200センチが多く、なかなかいいサイズがないなぁと思ってましたが、200センチの敷布団が違和感なく入りました 今はまだ、それぞれ寝てくれません。もっぱら遊び場です。最近は私が寝てますが、普通のシングルサイズなので違和感もありません。 大切に長く使っていきたいと思ってます。
    注文日:2012/07/07