2008/11/10
    kau_cyanさん
    組立が終わった後は、見た目も、色も良い感じです。 部屋が狭いので、はしごの取り付け位置だけが不安でしたが、足側に取り付けることが出来ましたので、良かったです(自己責任で?) しかし他の方も書いておられますように、ダボでの連結はかなりの不安を抱きます。「これでも地震には耐えれます」って何か証拠があれば皆様の不安も解消されて、精神上安心だと思います。 隠れてしまう部分は面取り?ヤスリがけ?がされていませんので、手を切らないように注意しながら組立てる必要があります。 組立て自体は難しくなく、はめ込みと、6個?だったかな?のボルトだけです。 元々の定価設定では高すぎる気もいたしますが、この売価であれば良いのではないでしょうか。
    注文日:2008/10/26
    2014/01/03
    うみ☆はりねずみさん
    8歳、5歳の子ども用に。 長く使うことを考え、コンパクトサイズではない二段ベッドを探していました。 今まで使っていたテンピュールの敷布団マットレスがぴったり納まり、 大人も余裕で寝られる広さです。 5歳の子どもと添い寝しても窮屈さはありません。 白木の北欧風二段ベッドの方が色は好みだったのですが、 柵が取り外しできることが決め手となり、こちらにしました。 国産品で造りもしっかりしていること、下に十分な収納スペースがあることなども考えると 満足のいく買い物ができたと思います。 組み立ては、梱包を解く時間を含めても大人2人で1時間かからずにできましたが、 もう少し詳しい説明書があると、なお良かったと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/16
    大満足です
    マンションの6畳ない狭い子ども部屋ですが、体格の大きな我が家の子ども達にはコンパクトサイズでは厳しいだろうと検討し、将来柵も外せ、シングルとして使えるこちらのベットに決めました。他の方のレビューにもありましたが、最初木の色が赤身がかって見えますが、組み立て、部屋に設置すると不思議となじんで、気にならなくなります。何より全く塗料の嫌な臭いがせず、大変自然な仕上がりです。蜜蝋とても良いです。組み立てが簡単で、強度が心配かと思いましたが、親子で上の段に寝てもギシギシと音がなることもなく、大変良い買い物をしたと思っています。添付資料(検査結果やシックハウスについての資料など)も安心できて、大変良いです。
    注文日:2013/09/01
    2009/06/05
    スエスエスエさん
    子供用ベット
    子供用として2段ベットを探しておりました。 子供がもう少し大きくなるまで、2年ぐらいは私(夫)が下段だけ使用して寝る必要があり、コンパクトなものと迷ったのですが、こちらにしました。 結果、こちらで正解でした、私は身長171cmあるのですが、ちょうどよかったです。頭と足に柵があるので、長さがないと相当窮屈だったと思われます。 組み立ては下段だけしか組み立ててませんが、箱から出すところから数えて、二人で40分ぐらいで出来ました。 作りはとても頑丈で、木のにおいがして温かみがあります。 早く上段も組み立てたいところですが、それは2年後…。
    注文日:2009/05/24
    2008/04/18
    akuku1998さん
    無垢材、安全な塗料を使用の物を探して
    我が家も子どもたちが大きくなってきたので、初めての二段ベッドを導入しようとあっちこっち探しました。しかしなかなかないのが「無垢材」「安全な塗料」を使用した物です。予算が無限であればいくつかありましたが、それこそ4倍くらいの値段になってしまいます。そこで目にとまったのがこの商品でした。当初不安が無かったわけではありません。それは「この仕様で本当にこの値段で大丈夫なのだろうか?」ということです。でもその不安も使ってみて払拭されました。私も実際に子どもと一緒に上段で寝てみましたが、床板の板厚があるのでたわみやゆがみという感じもなく、身長178cmの自分でもつっかえることなく快適に眠ることが出来ました。強度の点では、基本的にスプリングマットレスを使わなければ飛び跳ねることもないでしょうし、ましてや下段では2段目の床板につかえてしまってできないので十分だと思います。欲を言えばオプションで「無塗装」も選べるといいなと思いました。
    注文日:2008/03/30
    2008/03/01
    大人になっても使える二段ベッド!
    子供が大きくなってきたため、二段ベッドを買うことになりました。 選択した条件は、大人になっても使えるサイズかつ分離できること/柵が取り外しできること/自然系の塗料等を使用していること/通気性を考慮し、床板はスノコであること。 色々と検討した結果、この商品に決定。 4個口で指定した日にきちんと到着。 で、実際に組み立ててみると、フレームを組んで床板はめこんでボルト6本留めるだけの簡単さ。もっと手応えが欲しかった!と思うぐらいあっけなく完成。 国産品で自然塗料を使いつつ、なおかつ大人になっても使用できる二段ベッドでこの価格は中々出せないんじゃないですか? これから検討している方、是非オススメしますよ~
    注文日:2008/02/15
    2008/02/03
    chariチャリさん
    こんなベッドが欲しかった!
    子ども用に無垢材で無塗装または天然塗料塗装の二段ベッドを探していて,この製品がヒットしました。本日納品され,さっそく組み立てました。家内と子どもも組み立て作業に加わり,1時間ほどで出来上がりました。みんなで楽しく組み立てることができました。パインの質感は期待通りのもので,たいへん満足しています。家具屋に漂うあのツーンとした匂いはもちろんなく,これなら安心して毎日使用できそうです。ただ,下段と上段のジョイントが木ダボだけというのは,あまりにも頼りない。大きな地震が起こった場合に心配です。ジョイント部は,ホームセンターでジョイント金具を買ってきてそれで補強するつもりです。幸い無垢材なので,作業は簡単にできそうです(オガクズの集成材などはこうはいきませんからね)。このジョイント部の頼りなさを除けば,あとはほぼ満点を付けられる製品だと思います。
    注文日:2008/01/26
    2013/06/09
    たけ8350さん
    ナチュラルで部屋になじみます。
    荷物は4個口で到着しました。うち3つは結構な重さと大きさ。妻と二人で気をつけながら2Fの部屋に運び入れるのに20分くらいかかりました。 考えると当たり前ですが、開梱するのと組み立てるのに結構なスペースが要ります。 隣接する部屋で梱包を外し、設置する部屋の中で組み立てました。 大人2人で、1時間かからず完成。 サイズは予想より大きいですが、ナチュラルな色とシンプルな形で部屋になじみます。実寸よりも圧迫感を感じません。 寝てみると大人(175cm)でも十分な大きさで、しっかりした作りです。 蜜蝋仕上げなので、塗料などの薬品くささがなく木の香りが広がります。 子供が早速遊んでました。当日夜もぐっすり寝ていたようです。 総合的に大変満足です。 組み立てに関して改善いただきたい点が2つあります。 (1)組み立て方の説明書を、4つある梱包から探すのが結構大変でした。 わかりやすいところにあると助かります。 (2)組み立て方順で、柵を6箇所ボルト留めするのが最後になってましたが、 上段と下段に分かれているうちにボルト留めしたほうがラクな気がします。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/18
    kuncyan*さん
    5歳長男、2歳次男のために購入しました。長男は上段で、次男は下段で私と添い寝です。それほど窮屈ではありません。将来を考え、シングルとしても使いやすいタイプを選びました。 組み立ては殆ど旦那一人で、時々支えるのを手伝う程度でできます。30分くらいです。 木の質感もよく、良い買い物だったと思います。 次は学習机かしら…。
    注文日:2011/09/03
    2015/05/03
    とてもよかったです
    家具の化学的な塗料の匂いが苦手で、自然のものであることも今回商品購入の決め手となりました。 実際届いた商品は匂いは全くなく、色つやもきれいでよかったです。 ベッドの色はもと赤みが強いと(オレンジぽい)思っていましたが、そうでもなくきれいな色で傷も全くありませんでした。 最後に梯子をかけた時に金具が少し本体から浮いたようになりました。 安全には問題ないと思うのでそのまま使用しています。 商品は梯子まで含めて4箱届きました。説明書はすのこが入っている大きな箱の底にありましたが、全部箱を開封しないとわかりにくいです。 組立は簡単で大人2人で30分もあればできました。 ベッドを使用するのは子供高学年と中学生の2人、今後も使用できるように大人が寝ても大丈夫なサイズにしました。 実際に数日親子で使用しましたが、上段でも軋む音などなく丈夫そうです。 商品のことではなく配送業者さんのことですが、日にちと午前中指定をしていましたが、朝7時半に届きびっくりしました。 確かに午前中ではありますが…すみません、余談でした
    注文日:2015/04/21
    2013/09/30
    満足しています
    蜜ろう仕上げだけあって、においは全くしなかったです。 最初見たとき、色がオレンジっぽい色と思いましたが、きれいな色ですし、すぐに気にならなくなりました。今はとてもナチュラルな色と感じています。 組立は簡単で時間もあまりかかりませんでしたが、届いた荷物を2階まで運ぶのと、梱包を解いて軽く雑巾がけしながら並べるのに1時間ほど時間がかかりました。 組み立てたベッドの二階部分を一階部分に乗せるとき、意外に重たくふらついてしまったのと、作業スペースが十分でなかったのが災いして、二階部分を一階部分にごりごりっとこすってしまい、傷がついてしまいました。組立の際にはご注意ください・・・
    注文日:2013/08/31
    2013/09/30
    木の温もりが感じられます☆
    大人ベッドにくっつけて使用しています。 部屋はベッドでめいいっぱいですが、思ったより圧迫感がなくてよかったです。 すっきりしたデザインと節が少なめなおかげかもしれません。 寝室で接着剤や塗料のにおいがするのが嫌だったので、無垢でオイル仕上げの 製品を探していました。 化学物質特有の臭いもなく、木の素材感が感じられて、満足の製品です。 造りはしっかりしていますし、仕上げも丁寧できれいです。 子供は上の段に昇っては、はしゃいでいます。 夫も楽しそうな空間になったと言っています。 無垢でオイル仕上げでこの価格なら納得です。 組み立ては大人ふたりで組み立てましたが、さほど苦になりませんでした。 梱包材から部材を出す方が大変だったかもしれません。 子供たちが一人一人で寝るようになっても並べては使わない予定なので、 高さが違うのも問題ありませんでした。 柵が取り外せるのもポイントでした。 臭いは気になりませんでしたが、すのこを受ける桟が合板だったので、 星4つにしました。 この価格では仕方ないと思いますが。 使い勝手や組み立て方法など、いろいろな面でよくできているので、 よい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/27
    いっぱい悩んで決めた方がいい。
    上の子が5歳。 下の子が6ヶ月。 シングルベッド2台ならべ上の子と親子川の字で、その横にベビーベッドを置き寝てました。 がやはり成長と共に寝るスペースが狭くなり購入を検討。 物が良さそうなのと、2台に分けた時も普通のシングルとかわらない感じがしたので購入。 実際届いて組み立て。 ↓ 作業は予想通り簡単。 ↓ ただ、思っていたよりでかく感じました(´Д` ) 子供が大きくなったら小さい2段ベッドなら狭い思いさせると思ったのでこちらを選んだんですが… このサイズでジャストになるのは何年後なのやら。 先々尻上がりに良さを感じれるでしょう 笑 はやくデカくなりやがれ!我が子よ!
    注文日:2013/09/02
    2013/07/08
    他の方のレビュー通り、箱を開けた時、喉が痛くなる様なツンとした匂いが無くて感動しました!! これが、ミツロウ仕上げか~と主人と感動しました。 以前、外国製のパイン材の本棚を買った時に、ひどい匂いでしばらく部屋に入れない事があったので、すごく違いを実感して感動しています。 子供が使う物なので安心素材がとても嬉しいです。 このベッドを選んだのはベッド下の収納も考えての事だったのですが、二段ベッドを個々として使用する場合、並べるとそれぞれのベッドの高さがだいぶ違うし、デザインも違うのがちょっと残念です。 でも、その他の点では大満足です!! 子供がまだ小さいので182センチの主人が下段で寝ていますがギリギリです!! 少し斜めに寝ると気にならないらしいですが。。 敷布団も一緒に購入しましたが、びどくりする位ピッタリでした!!
    注文日:2013/06/30
    2013/03/15
    小学4年、2年の息子たち用に購入しました。 配送の際、ダンボールの一つに穴が開いており、商品が少しですが傷がついてしまったようでした。宅配の方が気が付いてそのダンボールだけ送り返してくれました。楽しみにしていた分残念でしたが、すぐにお店の方から電話をいただき、お詫びの言葉をもらいました。お店の方はとても感じがよかったです。丁寧な対応をしていただきました。 送り返した段ボールにはすのこが入ってたようで、すのこの再配送も夫も待てずに届いた物をまず子供と一緒に組み立ててみたら15分くらいで出来てしまいました。 他の方のレビューにも書いてあったように、箱を開けた第一印象は赤みがかかったように感じましたが、組み立ててみたらその赤みはあまり気になりません。 その後、すのこも無事届き、今まで私が一緒じゃなきゃ寝ようとしなかった息子たちがウソみたいに手が離れて自分たちで寝るようになりました。 ケンカの多い兄弟ですが、朝はお互いを起こしあい、ベットのおかげで今までにはなかった結束が生まれました。 子供部屋に入るたび、自然な木の香りでとてもいい匂いです。とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/01
    2012/10/30
    二段ベッドを購入するにあたり、国産品で安心・安全なものを探しました。あまり広くない部屋で使うため、コンパクトサイズのものとこちらの商品とどちらにするか迷いました。最終的には、せっかく国産品で自然塗料というところにこだわって購入するのだから、子ども達が大きくなってもそのまま使えるサイズの方がいいということでこちらのベッドに決めました。実際に組み立ててみるとそこまで大きさを感じることもなかったです。(ベッドと机2つで確かに部屋は狭いのですが・・)すのこの厚みもあり大人が寝てもきしんだりせず、広さもゆとりがあってこのベッドにして正解でした。シングルベッドとして使用するときに柵が取り外し可能ということも購入の決め手となりました。組立は大人2人で15分程度でできました。子ども達は届いた日から自分たち2人で寝ています。寝心地がよすぎて熟睡できるそうです(笑)
    注文日:2012/10/15
    2012/08/01
    購入して1ヶ月
    購入して約1ヶ月がたったので、レビューを書きます。 見た目は、思っていたよりもオレンジ色が強いです。 一番気にしていた匂いは、ケミカルな匂いはなく、木の匂いだけですが、はじめは結構キツイです。寝ていた子供のカラダに匂いがついているくらいです。 値段が少し高かったですが、セットで布団も購入しましたが、こちらは買って本当に良かったです。 私も試しに一晩寝てみましたが、とても気持ち良かったです。 組み立て配送をお願いしましたが、値段が14000円くらいプラスされます。男の人が2人で作業時間は15分くらいで完成しました。ゴミも全て持ち帰ってもらえたし、何もしなくて良かったので、お願いして良かったと思ってます。 布団のセットが気に入ったので、こちらのお店で購入することにしましたが、対応も良かったですし全体として満足しています。
    注文日:2012/06/30
    2012/07/01
    家族で大満足です。
    1.マンション暮らし&転勤族のため、コンパクトサイズのひのきの二段ベッドと最後の最後まで悩みましたが、(1)市販のマットが使用できるサイズであること、(2)娘(9歳)と息子(4歳)が大きくなっても十分使用できるサイズであること、(3)柵が取り外しができること、からこのベッドを選びました。 2.また、最初は安い外国産のベッドにしようかとも思っていましたが、息子がアレルギー体質なので、自然塗料でF☆☆☆☆相当製品であるこのベッドを選びました。ダンボールを開けたときにもツンとするような嫌なにおいも全くせず、木のぬくもりのあるいい匂いがしています。子供たちもぐっすり眠れるようで、大変満足しています。 3.組み立ては娘と一緒に行いましたが、1時間もかからないうちに出来上がりました。柱の太さや、すのこの厚さもしっかりしており、大人が上段に乗っても、ギシギシいうようなことはなく安心できます。 4.子供たちは早速思い思いのおもちゃやぬいぐるみを持参し、楽しそうにベッドで遊んでいました。このベッドを選んで本当に良かったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/16
    2012/04/07
    とても満足しています
    無垢材で自然塗料の二段ベッドを探していて購入を決めました。 レビューを見て梱包を解くのが結構大変そうだったので、庭のウッドデッキでダンボールから出して運び込みました。ベッド本体は綺麗だったのですが、すのこは木の粉で服が真っ白になったので、あわてて雑巾で拭いてから入れました。 荷解きから組み立てまで、大人二人、小学生の子供にも手伝ってもらいゆっくりやって1時間くらいで出来ました。 思ったより早かったです。 組み上がってから揺すってみたりしましたが、それほどグラグラすることもなく、すのこもたわみやきしみもなく丈夫そうで安心しました。 近くに寄って木の香りがかすかにするくらいでにおいもほとんど無く、色味も無垢のパイン材そのものという感じで、子供も大人もとても気に入っています。
    注文日:2012/04/01
    2011/11/23
    ティーボーくんさん
    組み立ては簡単、大人二人で30分ほど。
    注文後、最速(着希望を週末にしてました)で送付いただきました。息子たちは自分のエリアが出来て嬉しいようで、それぞれおもちゃやぬいぐるみを飾り、居心地よくカスタマイズしています。添い寝が必要だった次男(3歳)も一人で眠りにつくようになりました。 地震対策として、上段・下段を4カ所金属板でつなぎました。今後長男(小4)の眠る時間がおそくなっても、次男の睡眠時間が確保できるように下段にカーテンレールを取り付ける予定です。 木の感じも、長男の机や和室の雰囲気と合っていて、我が家にとってよい買いものになりました。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/31
    通販で購入するにはかなりお高めなのでずいぶん悩みましたが、 『国産品で自然塗料』に惹かれ思いきってこちらを買いました。 画像で見ているより実際はもう少しオレンジかかった色でしたが、 木目もきれいでしたし、木の香りも良い感じです。 ただ、底板すのこに破損があった事もあり、組み立てる前は強度に 少し不安がありましたが、実際組み立ててみて子供たちが遊んでいる 様子をみてると、大丈夫かな。と思っています。 上段を接続する際に私も手伝いましたが、組み立ては主人一人で ほぼ大丈夫でした。 すのこ交換の際の対応もとても丁寧で、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2011/10/16
    2011/10/15
    今、設置しました。
    何軒かお店を回ってみたのですが、気に入るものがなく、思い切ってネットで購入することにしました。現物を確認出来ないことが、少し不安でしたが、購入して大正解。色、つや、すのこの厚みも十分で、大満足の品です。組み立ても簡単で大人二人で30分掛かりませんでした。埃が嫌いな私ですが、ベットの下に余裕があるので、掃除もしやすそうで安心しました。 大きくなっても使えるようにと、柵が外せるものにしましたが、強度や安定感は変わらないのだろうかと疑問です。が、まだまだ先のことなで考えないことにします。 ★4つにした理由は、既成の布団を敷くと少しあまりが出る(分かって買ったのですが)ことと、とてもいい色なので、すのこにも塗装されていると良かったことと、あの地震の後だけに、ジョイント部分が頼りなく感じることです。 。 念願の二段ベットに、4年生と2年生の息子たちは大喜びで歌いながらゴロゴロしています。今日は、ほとんど降りてこないでしょう。
    注文日:2011/10/07
    2011/09/05
    fukufukurossoさん
    良いベッドです
    娘の希望で2段ベッドを探し始め、約1年、他の国産ベッドやコンパクトベッドといろいろ迷った結果、ようやく購入となりました。 妻のこだわりが「国産」「自然塗料」だったのですが、普通サイズなので成長してからも使え、シングルにした時に柵がはずせることが決め手になりました。 今回、畳を一緒に購入できたのもよかったです。 大人2人と娘(小3)と一緒に組み立てましたが、思ったより簡単でした。商品の説明や、レビューにあるように、嫌な匂いはまったくありません。 小3の娘は早速上段に布団を運び込んで、一人で寝始めました。下段には年少の娘がベビー用の布団を置いてごろごろしています。こちらはまだ母親と一緒じゃないと寝られないので、もうしばらくは下段は遊び場になりそうです。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/25
    子どものお気に入り
    子ども用の二段ベッドを探していましたが、メーカーショールーム等ではなかなか思うような大きさやデザインが無く困っていましたがネットでこのベッドにたどり着きました。 他の方の評価高く安心して注文できました。 実際に組み立ても大人一人でも(二人の方が楽ですよ)簡単にできました。 1時間も掛かりませんでした。デザインも大きさも狭いマンションの子ども部屋にはぴったりです。また、子ども達も大喜びでテンションが上がりすぎてなかなか寝付かなかったのには笑いました。 欲を言えば下段の柵も両側にあれば良かった。子どもは寝相が悪く下段でも落ちる可能性があるので。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/16
    待望の2段ベッドが届きました。今までは狭い部屋に親子4人で寝ていましたが、これで広々眠ることができます。親子別々で寝るのは初めてでしたので、子供達だけで眠れるのか不安でしたが、大喜びで寝ていました。 ベッド本体は、いやな臭いはしませんし、大きさもちょうど良く満足です。 ただし、不安な点が2点あります。 一点はダボの連結です。金具を買ってきてネジで補強する予定です。 もう一点は、子供の寝相が悪いので下段の片方に柵がないのが心配です。 こちらは何らかの対策をしようと考えています。 これらの点は承知で購入したので、トータルでは満足しています。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/05/17
    2011/06/14
    トルトルコさん
    兄弟の2段ベッドとして
    子供たちの2段ベットをさがしていました。 モダンなイメージで探していましたが、アレルギー体質の子供が使うので、質の良さを優先して、自然塗料使用のこちらのベッドにすることにしました!! 更にマンションなので、コンパクトサイズとかなり迷いましたが、男の子なので、身長が延びたらコンパクトサイズでは小さくなってしまうのではないかと思いこちらに決めました。 実際、176センチの主人が枕を使用して横になると、コンパクトサイズでは足りなかったと思われます。横幅も十分にあるので、小さな子には贅沢な広さですが大きく育ってくれたらいいかな。(6.5畳の部屋は狭くなりましたが・・・) 木の香りが嬉しいですよ
    注文日:2011/06/05
    2011/06/07
    ほるぼんぼんさん
    よかった!
    小3長女と小1次女のために購入しました。組み立ては、私と主人で30分ほどで終わり、思ったより簡単でした。私が妊娠中なので、ほぼ主人一人でやったようなものです。ただ結構重いので、女性だけでは大変かもと思いました。 私も寝てみましたが、十分な広さで、1段目に寝ても天井が近い感じはしません。上に寝ている長女も、特に怖がることなく落ち着いて眠れています。サイズが絶妙だと思いました。デザインもナチュラルなので、長く使えるように思いました。 また塗料や素材のおかげで、気になるにおいなどは一切ないのが何よりうれしかったです。変なテカリなどもなく、自然な仕上がりになっていて素敵です。 畳も一緒に買いましたが、その香りで子どもたちは「いいにおい~」と大喜び。今まで使っていた布団をそのまま使ってすぐ眠れたのもよかったです。 高い商品なのでネットで購入することに迷いはありましたが、他の方のレビューなどを見たり、何度か問い合わせをさせてもらって購入を決定しました。届くまでの待ち期間、届く前の事前の連絡など、こまめにメールをいただき、丁寧に対応していただきました。 うちにはさらにもう2人兄弟がいて、もうすぐ第5子も産まれる予定。あまり素敵なので、下の子の分ももう買ってしまおうかなどと主人と話しているくらいです。 そのときはまた相談にのってくださいね。
    注文日:2011/05/10
    2011/04/15
    安全性
    先日届きました。 我が家には通販で買った安いタンスがあるのですが、購入時“ホルムアルデヒド吸着シート”というが入っていてタンスの中に入れてはいたのですが、使用して2年程度でコートのラビットファーの毛が抜け落ち、粉のように分解されていました。それを見てとても怖いなと思っていたので、とにかく安全なものをと探していました。 到着し、木の匂いもつんとすることもなく心地よく、子供がいい匂いで布団でねていた時より早く眠れる。と言っています、 注文時品切れでしたがどうしてもこれが良くて待ちました。毎日、何時間もいる場所なので、妥協せず待って本当によかったと思います。 注文後待っている間に地震が起こり、余震も多いので二段ベッドはやめようかと迷いましたが、とてもしっかりしたつくりで安心して使えています。 色も明るく大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2011/03/02
    2011/03/13
    isshyさん
    二人の娘のベッド
    子供部屋作成とベッド化に向け、さんざん検討してこれになりました。 収納をベッド下に、将来分離してシングルベッドに。 大きさは市販のマットが使えるように。 柵が外せる。 これらの要件にマッチする商品がなかなか有りませんでした。 まだ、届いておりませんが、二人で子供たちは首を長くして待っています。 納期が1.5ヶ月ほどかかるのは、人気商品なのでしょうかね。 届きましたので追記を。 4個口で到着。予定より半月早い到着。 震災の影響でしょうか? 組み立てはとても簡単で、30分のイメージ。 色もいいかんじ、臭いも問題なし。 チョット高めだけど、満足です。 いい買い物しました。
    注文日:2011/03/08
    2010/08/22
    今日無事に到着し、早速主人と組み立てました。臨月の妊婦の私は支える程度しか手伝えない状況で、大きなトラブルもなく約40分程で組み立ては終了しました。 他の方も書かれていますが、ネットで見るよりも実物はもう少し濃い色でした。私達の家にはちょうど良い色合いだったので満足です。ダボのみで上下を連結する点に少し不安でしたが、実際に組み立ててみるとしっかりとした造りになっているので問題ないと思います。 木の節が目立つ所が一箇所あり、これがなければ完璧・・・とは思いますが、このお値段であればこれ位は仕方がないかと納得しています。とてもお得な買物をしたと思います。
    注文日:2010/08/09