2009/02/20
    コネコ1976さん
    お待ちかねの二段ベッド
    商品が届きました。木の香りがとても素敵です。パッケージもコンパクトで4箱届きました。組立作業が大好きな私は女手ひとつで30分で組み立てできました。子供の部屋にピッタリでなぜか前より部屋が広く見えます。子供も大喜びです。
    注文日:2009/01/06
    2012/09/01
    満足です
    6畳の部屋に二段ベッドと机2台、本棚をおくのに、このサイズのベッドを購入しました。規格より小さいので仕方がありませんが、ぴったりのマットや布団も購入したら値段がすごく高くなりました。今まで使っていたシングルの布団ではサイズがちがいすぎるので、このベッドを購入するならセットでマットと布団をかうほうがいいと思います。 マットも布団も硬さ、軽さともに快適、色もアイボリーなのでどんな部屋にもマッチすると思います。ただ、ベッドの下段と上段を重ね合わせるときの金具が下段にはいりにくく、一段ずつ使用するときに、果たして埋め込んだ金具がはずれるのか?という疑問が残りました。なので、星ひとつへらしました。 全体的に我が家のサイズにはぴったりなので満足ですが、男児二人のわが子たちが、このベッドに何歳までねれるのか疑問です。ちなみに私は163センチでぴったりな感じ。主人は178センチでまったく寝れません・・・中学生まではつかえないかも?といったサイズです。
    注文日:2012/08/23
    2012/04/04
    大変満足しております
    6歳と2歳の子供用に購入しました。 下の子供がまだ小さいため、二段ベッドの下段とはいえ、落下が心配でしたので、親用ベッドとくっつけて置くことにしたのですが、部屋のサイズの制約で、一般的なサイズの二段ベッドが無理でした。その点、このベッドのサイズは我が家のニーズにぴったりで、購入を決めた次第です。また、商品レビューを拝見していると、製品の質もかなり高そうだったことも決め手でした。 先日、ベッドが届き、早速組み立てました。大人1人(男)+子供1人(女)で行いました。ほとんどは、大人1人で大丈夫でしたが、2段部分の枠組みを組み立てるところで、横の手すり部分を子供に支えてもらう必要はありました。ダンボール等の後片付けを入れると、1時間程度でした。各部材はそれほど重くなかったと思いますが、「すのこ」は結構重く感じました。材質がしっかりしているせいなのでしょう。 マットレスとシーツも、このベッドにあうサイズで同時に購入しました。サイズはぴったりで、マットレスの硬さも良い感じです。また、大変軽いので、「すのこ」と違い、楽に設置できました。2段目でも大丈夫です。 ここまでできて、子供たちが早速入り込みまして、ものめずらしさもあり、大変よろこんでいました。 高さも低めなので、天井までの高さが確保でき、また、2段目のシーツ替えなどメンテナンスをするにも、楽だと思います。また、ベッドの手すり他、表面は非常になめらかで、気持ちよくすべすべしています。材質もしっかりしており、安心感があります。木の香りもなかなか良いです。大変満足しております。 最後に、ベッドのはしごですが、向かって右側と左側とでは、別の商品番号になっているそうです。我が家は右側希望でしたが、たまたま左側写真のページから購入してしまい、念のために問い合わせたら違うことが分かり、右側用に変えていただきました。
    注文日:2012/03/07
    2009/08/02
    olive+さん
    コンパクト&国産
    4.5畳の子供部屋に学習机と2段ベッドを配置するので、コンパクトなタイプを探しました。ナチュラルかつシンプルで国産品、値段通りしっかりしています。忙しい時期を避けたのか?注文して1週間で希望日に配送してもらいました。 組み立ても大人二人いれば簡単です。すのこタイプで掃除も簡単だし、ゆくゆくシングルにすることを考えても、長く使えそうな気がします。
    注文日:2009/07/24
    2010/06/21
    子供部屋に最適
    コンパクトな二段ベットで部屋が広く使えるのでオススメです。ベットの下にはフィッツケース(ディープL)がちょうど入って収納もばっちり。造りもしっかりしており、長く使えそうです。 ただ、まっすぐ寝られるのは身長170cmくらいまでなので、女の子むきですね。
    注文日:2010/05/27
    2008/01/29
    makiko20さん
    実物を見て買ったわけではないので、少々不安がありましたが、届いて組み立ててみたら、シンプルでとてもいい感じ!!!家族みんなが本当に気に入りました! ただ、専用のマットレスも同時に購入したのですが、それを敷くと、上の段の柵の高さが10センチ程しかなく、寝相の悪い5歳の息子を寝かせるのは心配でした。なので、家にあったベッドガードを使用しています。 でも、このコンパクトなサイズは本当に大満足!狭い部屋においても圧迫感がなく、空きスペースを有効に使えそうです。いい商品をありがとうございました!
    注文日:2008/01/14
    2007/09/01
    ka-ru551さん
    小さな二段ベット
    以前から二段ベットを検討していましたが、実際に子供部屋の寸法を測ってみると、(将来机、タンス等置くなどあって)やはり小さめかな~と思って購入に踏切ました。6才と4才なのでハシゴが垂直に取り付けられているのが、上手くできるか心配していましたが問題ないようです。床に着いてないので、私もこの方が掃除が楽そうだなと。2人ともとっても喜んで上り下り、初日は上段で仲良く寝ていましたよ!コンパクトですが、大人の私(165cm)でも十分寝れます。主人(176cm)はキツイようですが・・・
    注文日:2007/08/23
    2008/01/14
    kaimasuさん
    しっかりしています。よけいな装飾がないので○です。はしごの一番の下の段が下段ベッドの枠に重なっていて降りにくいかもしれません。
    注文日:2007/11/18
    2013/04/27
    マンションの子供部屋にぴったり
    約6畳の子供部屋に適したベッドを探していてこの商品に辿り着きました。実物を見ずに購入するのに最初勇気がいりましたが、他のレビューを信じて購入したところ、大正解!組み立てはとても簡単で、出来上がりはシンプルかつコンパクトで子供も気に入っています。 当初、国産ひのき100%の二段ベッドと迷いましたが、こちらのほうが高さに余裕があるので大人でも下段に寝やすく、また下に収納ケースが入れられるので我が家には合っています。 欲をいえば、組み立て説明書がどこにあるのかわかりづらかったので、納品書などと一緒に入れていただければもっとわかりやすいかと思います。
    注文日:2013/04/17
    2012/09/13
    意外と一人でも!
    息子の兼ねてからの希望と、家族四人で和室で寝るのは限界だったので購入しました。子供部屋が6畳と狭いので、こちらのベットはコンパクトで、しかも梯子も一体型なので、圧迫感がありませんでした。主人が忙しかったので、私一人で作る事に挑戦しました!説明書やHPには複数でと書いてあったので多少の不安はありましたが、やり方的にお勧めではないと思うのですが、上段は組み立ててから持ち上げるのではなく、下段に乗りながら少しずつ組み立てていけばできました。かなり時間がかかると思いましたが、意外と一時間半位あれば十分できました。息子も大喜びなので、星5つにしたいのですが、最初に説明書を見たかったので、梱包されてる5こ位のダンボールに説明書在中のステッカー等があれば有難かったです。あと、一箇所だけネジをきつく締め過ぎてるせいか、木にひびが入ってるのがあったので星4つにさせてもらいました。でも商品はとっても良くて、我が家のみんなはお気に入りです!
    注文日:2012/08/28
    2010/11/29
    コンパクト二段ベッドの決定版
    部屋の効率的なレイアウトを優先していたため、サイズを重視していろいろ調べましたが、190cm以下の木製二段ベッドは、この商品しかありませんでした。おかげさまで、部屋がすっきりまとまりました。全体の高さが高すぎないこと、階段が垂直に固定されていること、1段目の中の高さが窮屈でない程度にあること、1段目の下が収納に使えること、なども気に入っており、機能面では大変に満足しています。 以下、使用してみての感想です。やさしい木の風合いなので、落ち着いて見えます。また、部屋の中には木のいい匂いが広がりました。マットには、ムアツ布団を使っています。ムアツ布団の幅は91cmなので、ほぼぴったりです。布団の長さは200cmほどあるため長すぎるのですが、長すぎる部分を枠に立てかければヘッドボードクッションの代わりになるため、リクライニングベッドのような使い方ができます。当初の予定では、ムアツ布団を裁断するつもりでしたが、実際にセッティングしてみてのうれしい誤算でした。ただし、身長がある方は、布団の折れ曲がり部分が邪魔になりますので、子供向けの使い方になると思います。 一方、ベッドのつくりの面では、揺れや軋みがあり、木枠もスリムな感じなので華奢に感じます。がっちりしたタイプの商品ではありません。また、木の材質が柔らかく、ソフトタイプの表面仕上げなので、傷やへこみを作らないよう注意が必要です。たとえば、布団をセットしているときに爪がひっかかっただけで側面の板に傷がついてしまいました。ただし、つくりが華奢なことは値段相応ですし、材質が柔らかいことは商品の個性でしょう。 総合的には満足しています。設置寸法を重視して二段ベッドを探している方には、この商品しかないと思います。
    注文日:2010/11/02
    2010/02/18
    HinakOさん
    4月に二人目が生まれるので上の子の寝るベッドを探していました。1月下旬に購入したときは『2月下旬』の納期予定でしたが今からだと4月中旬なんですね…早めに買っておいてよかったです。 子供がまだ2歳と小さいので今は下段のみ組み立てて使用しておりますが親の寝ているベッドと高さが同じで(厚さ8cmのマットレスを敷いて床からの高さが45cmくらい)柵がない面をぴったりくっつけているので寝ぼけてこちらに転がってきても転落の心配がなく安心です。また寝かしつけのときは一緒に寝ていますがとても頑丈そうだし親子二人で寝ても窮屈な感じはありません。(私は身長160cmです) 組み立ても頭の面と足の面を立てて右と左の枠を差し込み、最後にすのこを嵌めるだけという簡単さで女一人でもすぐに完成しました(下段のみですが)。マットレスは此方で購入せずに90×180の洗えるジュニアサイズ敷布団を使用していますがぴったりでした。あたらしい家具によくあるシンナー臭いにおいなどまったくなく到着した日から気持ちよく使用することができました。本当にありがとうございます。
    注文日:2010/01/29
    2008/01/04
    子供たちに
    マンションでなるべく色々な配置の可能性が残るようコンパクトなベッドを探していました。希望どおりの商品が見つかり、とても嬉しいです。組み立ては、主人が留守で子供たちも待ちきれなかったため、私一人でやりました。子供のころ自分が使っていたものと造りはそっくりで、すぐに組み立てることができました。すのこのはめ方が若干わかりにくかったです。なので、★4つ。あと、塗装加工の関係で傷つきやすい材質でした。でも、そのやわらかい質感が気持ちよく睡眠をとる場所としては、安心できます。今回専用マットも一緒に頼みましたが、ベッドにぴったりで、厚みもちょうど良かったです。今まで綿布団で寝ていた子供たちも快適なようで、散々上り下りした挙句に上の段で早速お昼ねをしていました。今まで2人で一緒に寝ていたので、お昼寝も一緒にしていましたが、狭く感じることもなかったようで、熟睡してました。柵がやや低めですかね?落ちることはないと思いますが・・・。はしごは、垂直なので慣れるまで床に階段状の上り台を置きました。ベッド下は収納の少ないマンション暮らしにはありがたい収納場所の確保になりました。
    注文日:2007/12/20
    2007/12/24
    ohira7857さん
    子供にコンパクトなベッドをプレゼント
    購入にあたっては、 1.サイズと価格 2.信頼性 を重要視して選びました。 うちはマンションで、しかも子供の部屋は広くなく、たいていのベッドは置くと部屋中がベッドでうまるような感じになってしまいます。 それでは困る、となるとおのずと候補は限られてしまいます。 価格は安ければいいですが、やはりある程度塗料など信頼性あるものを選びたい。 それで、「家具の里」のコンパクトなベッドを探し当てたのはもう2年前ぐらいになるでしょうか。 子供にベッドを…と思ってから通販カタログ、インターネット、家具屋など、これまで十分過ぎるくらい調べてきました。 探し当ててからも、ある程度大きい買い物なので、買うまでには時間がかかりました。 12月にボーナスが久々に出て、ようやっと購入することができました。 狭いマンションの部屋にも無事入り、また組み立てもチョー簡単。主人と二人でさっさと組み立てることができました。 子供たちは「とっても寝心地がいい!」と大喜びしています。 木の香りもほのかで、とても満足です。 また、「年内に購入したいので、できるだけ早く」という無理なお願いも聞いてもらえてとても助かりました。 おかげでいい年越しになりそうです。
    注文日:2007/12/15
    2013/01/15
    meme04058588さん
    子供が大きくなってきたので、探していました。主人が国産、木にこだわっていたので、値段も手頃で購入を決めました。 夫婦だけのときはIKEAのベッドを使用していましたが、デザインは素敵でしたが一年たたないうちにスノコが割れてしまいました。今回のベッドはコンパクトでシンプルで丈夫そうです。長く使えたらと思います。
    注文日:2013/01/06
    2012/07/18
    楽しみ♪
    2年生&年中さんの姉妹のために買いました。 うちは狭い団地で、子供部屋に充てられるのは4畳半の部屋しかなく いろいろネットや実店舗で探しましたが こちらの2段ベッドが一番いいサイズでした。 ヒノキのほうが小さいし迷いましたが ベッド下が30センチ以上あって家にある収納ボックスがピッタリ収まるので こちらのタイプに決めました。 届きましたらまた追記したいと思います。 ***追記*** 商品ちゃんと指定日時に届きました。 組み立ては主人と二人で30分かからないくらいで完成。 上段に4歳次女が寝ていますがまだ落ちてきてません(笑) すのこだから通気性がいいのか、暑がりの長女も気持ち良く眠れるようです。 上段で私が一緒に寝ることもありますが 広くはないですが、普通に寝られるくらいです。
    注文日:2012/07/14
    2011/11/11
    4歳と6歳の子供に購入しました。 想像していた通りの商品でとても満足しています。 組み立ては主人1人で出来ました。 ウチの子は非常に寝相が悪いため下の段も半分だけ柵がついていればパーフェクトだったなぁ…という事で、☆4っつにさせていただきました。今は、ベットガードを購入してつけています。 柵が低いのでは…と心配していましたが、落ちる事も無く、ぐっすり眠っています。 下段と上段の間の空間は、157cmの私が座ってぎりぎり頭がつかない位余裕があります。 満足のいく買い物が出来ました!
    注文日:2011/11/01
    2008/08/31
    2人目が生まれたので。
    次男が誕生し寝るスペースがなくなりました(笑)いろいろ2段ベッドを調べましたが、サイズ、塗装、ハシゴの位置などの検討結果、この商品に決めました。大人が寝るには小さいですが、160センチぐらいまでなら問題ないです。 商品到着までかなり時間がかかりましたが、待ったかいがありました。組み立ても30分かからずに完了し、長男は大喜びでハシゴを上ったり下りたりしています。 コンパクトな2段ベッドをお探しの方にはとてもお勧めできます。
    注文日:2008/06/01
    2007/09/03
    国産で小さいサイズを探していました。 このベッドなら我が家の子供部屋でも空きスペースができそうだし、楽しみです!
    注文日:2007/09/03
    2009/07/10
    子どもの自立
    上の子が来年小学校に上るので、そろそろ自分の部屋で寝られるように練習のため購入しました。 下の子はまだ小さいので、初めはパパと一緒に寝て慣れてもらう予定。大人の人が寝ても大丈夫そうです。木はしっかりしていて良い素材を使っていると思います。日本製なのも嬉しい♪気の良い香りがします^^ ダンボール4箱で届きました。使用する部屋は2階なのでパーツを運び入れるのがしんどかったですが、組み立てはとても簡単だったようで、旦那一人で20~30分で完成しました。子供も今のところ喜んでくれているので今晩が楽しみです☆
    注文日:2009/06/16
    2015/01/14
    ま12345678910さん
    色に注意が必要です。
    通常サイズのパイン材二段ベッドに並びで色合いと サイズがぴったりなのて 今回購入しました。 ハシゴがベッドに着いているので場所も有効に使えるので 購入し丈夫な感じでよかったです 二人で簡単に組み立てられました。 残念だったのは 色がレビューで拝見しましたが 思ってた以上に強い印象のオレンジで残念でした。 縦並びのベッドなので 既存のパイン材ベッドと かなりオレンジ色の差が浮き出てしまいました。 時間が経てばオレンジ色の強調がバイン材の日々変化で 落ち着くといいな。 色をこだわる方は必ず色サンプルで確認した方がいいと思います。 天然オレンジ色を好きな方なら満点の商品です。
    注文日:2015/01/05
    2014/01/25
    注文してから早かったです。 新一年生の長男と四歳長女と二歳次男の三人兄弟。 六畳の部屋を子供部屋にする為、省スペースのベッドを探していたところ、ここのお店に辿りつきました。 値段も寸法も1番お手頃良かったと思います。 玄関渡しで五個口で来ました。 二階まで母と女2人で運び、当初は旦那待ちする予定でしたが、早く片付けたいのもあり、母と組み立てだし約40分で出来ました。上段を持ち上げて下段の杭に差し込む時ちょっとしんどかったですが何とかできました。 ベッド下の収納も縦幅が32センチあり、かなり広く片付きかなり助かりました。はしごが斜めはしごと違い真っ直ぐなので心配でしたが子供達は難なく昇り降りしています。後はベッドと同時に専用マットレスも購入しました!
    注文日:2014/01/22
    2013/12/13
    気に入りました
    四人の子供の為に2台購入しました。7.5帖の部屋に2台並べて置いています。色は画面で見るより少々赤みがかっている気がします。注文から配送までほんの数日で届きました。私の背が低いため、高さが136cmの2段ベッドと最後まで迷いましたが、下段の居心地、スペースを考えこちらに決めました。よって、上段の布団を整える時には登る必要がありますが、許容範囲です。将来分割して使う際に上段と下段の間に入れたダボがキレイに外れるのか不安が残ることと、はしごや柵の位置が固定なのと、はしごの1段目に足をかけずらいので-1ですが、国産品で安心の塗料にこだわりたかったので、全体的にはとても気に入りました。組み立ても簡単です。
    注文日:2013/12/03
    2013/05/21
    家族が増えたので、3歳と7歳の娘用に購入しました。 部屋が狭くなるのが嫌だったので、コンパクトサイズで かつハシゴが添え付けタイプの物を探していました。 組み立ては夫婦二人で行いましたが、難しい作業は無かったので 1時間も経たずに設置できました。 ナチュラルな木の色合いで、さらにコンパクトタイプなので 圧迫感はなく、部屋も明るくなり購入して良かったです。 ただ、二段ベットを初めて使うので、上段の人が動く度に軋む音には 少し不安になります。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/04
    fumipuruさん
    満足してます!
    コンパクトなサイズ・固定式はしご・床下に収納スペースがあるベッドを探しておりました。以前すのこベッドを使っていて気をつけないとカビやすかったので価格が手頃なパイプベッドも考えましたが、きしむ音や揺れのない柱のしっかりした物が良かったのとインテリア的にも木製品に決めました。はしごは向かって右側がよかったので 「高さも幅もコンパクト ひのき100%」と迷いましたが、下段と上段のスペースは窮屈感のない高さが欲しかったのでこちらの商品にしました。はしごは奥行きがあまりないので「成長しても頭をぶつけない 下の段も快適な ひのきの二段ベッド/ 2段ベッド」も気になりましたが、上り下りに支障なく しかも部屋が広く使えるのでこちらでの商品でよかったです。組み立ては ねじ止めが少なく思ったより簡単で助かりました。
    注文日:2012/10/30
    2012/07/24
    エミニャン9415さん
    このサイズを探してた!
    我が家の子供部屋は小さく市販されてるものでは大きくて2メートル以内のものを探していました。こちらで見つけたときは嬉しかったです! マットレスも一緒に買ったのでサイズピッタリ!ノンストレスです♪カバーも付いてたし♪ 商品届いて主人と作ったんですが…。 トゲが刺さるんじゃないか?ってくらい表面が粗かったです。丁度、紙やすりがあったのでスノコいがいの木板全てにやすり掛けました!塗料落ちたと思います(笑) 倍の時間と体力使いましたが、とっても気に入ってます!子供達も凄く喜んでくれたので買って良かったです♪ 階段の位置が変えられるとモット良いと思いました!あと枕元等の隙間から物が落ちてしまうので我が家では百均で買ったプラカゴを使って落下防止してます(笑)
    注文日:2011/10/10
    2012/07/11
    届きました!
    2歳・4歳の娘のために購入。マンションのため部屋が狭いのでコンパクトサイズのベッドを探していたところ国産、しかも梯子が備え付けのため場所をとらずベッドの下にも衣装ケースなどの荷物が置けるということからこちらのベッドに決めました。 実際届いてみるとコンパクトではあるものの、ベッドの下に荷物が置けることもあり一段目はけっこうの高さがあり、しかも一段目は柵が片方しかないので2歳の娘が落ちないかちょっと心配。一応、床に以前使っていたベビー用のマットをひいてみました。2歳の娘は直線の梯子に登ることができませんが、4歳の娘は登って楽しそうに遊んでました。特に商品に目立った傷もなく組み立ても簡単でした。マットもサイズがぴったりで一緒に購入して正解でした。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/25
    ムーミン*ムーミンさん
    狭いお部屋に!
    5畳の子供部屋に。お値段はかなりしますが…シンプルなデザイン(はしごの位置も)とこのコンパクトさにひかれて購入しました。同サイズのひのきの2段ベッドと迷いましたが。ベッドの下により容量の大きい収納ケースをいれられるこちらを選択。結果正解でした。ベッドの寝心地、いいです。165センチの私が添い寝でギリギリに感じたので、大人の男性は無理だと思います。もうちょっとお値段が安いとうれしいですが、長く使うことを考えれば、よいお買いものでした。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/25
    ローラー6052さん
    白いほうのコンパクトベッドと悩みましたが、こちらのほうが、下に荷物が置けるのと、はしごがベッドについているデザインだっったので、選びました。結果的には、おもちゃが、全て、ベッド下にかたずいて、大正解!160CMの私(母)が寝ても、大丈夫なくらいスペースにもゆとりがありました。 できることなら、白いベッドのほうが、色的にもおしゃれだし、形も、枕の横の木のラインが、丸みがなくまっすぐな欧米風で素敵だったので、そのタイプで、下が32CMあって、はしごがつくタイプを作ってもらえると、最高だったのですが。おそろいの机も検討中です。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/21
    くり2りんさん
    満足しております。子供たちも大喜びです。
    昨日、お陰さまで無事に到着しております。 早速開梱して、説明書を最初見るも難しそうでしたが 約30分くらいで、すぐに組立てできました。 2~3人いればスムーズに作業できます。 マンション用に、ちょうどコンパクトサイズでぴったりです。 色合いもきれいで、お部屋が明るくなりました。 下に深型の収納ケースが、ちょうど入り便利です。 もちろん作りもしっかりしており、子供たちも大喜びで 早速昇って、遊んで寝てしまいました。 いいお値段でしたが、購入して良かったです。 満足しております。有難うございました。
    注文日:2012/05/23
...