2022/11/05
    最初に購入した布団が汚れてきたので、2度目の購入です。程よい厚みです。 ベットのサイズにあってるので、ちょっと高いかなと思いましたが買って良かったです。 10-5気になるお楽しみ希望。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/07
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 またお買い替えの際も、当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 ベッドとぴったりだと心地いいですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/06/12
    minaamさん
    ベッドとセットで購入しました。 ピッタリのサイズになるのも中々ないので購入してよかったと思います。 でも少し高いのでまた買い替える時がきたら悩むところです。 もっと薄いかなと思っていたのでよかったです。 6-1希望です。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/14
    こちらへもレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ベッドとピッタリのサイズが快適にお休みいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 商品価格につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせていただきたく存じます。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2017/07/11
    とぶくらげさん
    ふかふかです
    いい感じの柔らかさで、気持ちよく眠れそうです。商品自体に不満はまったくないのですが、ちゃんと読んでいなかった為2枚分の価格だと思っていました。日本製でしっかりしていて、重くもないし、干しやすいし、使ってみるとお値段高くは感じないんですが。そのうちもう1枚買おうと思います…が、せめて画像は1枚でいいのでは…とちょっとだけ思います。7-2
    注文日:2017/07/01
    2015/04/12
    makobesさん
    ミドルベットと一緒に購入しました
    ミドルベッドに合わせて購入しました。柔らかめのような気がしましたが、大人が寝てみても、腰が沈むなどの事はありません。実際に使う中学生の娘いわく、『ちょうど良い、気持ち良い』とのことでした。体重も軽いので、どの程度この硬さがが維持できるのか、様子を見ていきたいです。割と軽めなので、布団干しなどの際は楽そうです。
    注文日:2015/03/22
    2017/09/17
    さくぼん5419さん
    しっかりしてます
    しっかり肉厚で寝心地は良いです。 一点だけ残念だったのがシーツにシミがあったことです。 ただ子供が気にしないとの事なので そのまま使うことにしました。
    注文日:2017/08/24
    2019/03/18
    ぴったりで嬉しいが
    ちょっと、結構高いなぁと。 悲しいことに、ウキウキで寝たはじめての夜に、5歳と3歳がダブルで胃腸炎にかかり、嘔吐物で悲惨なことに。。2枚とも。。 敷布団もコインランドリーで洗えると友人に聞き、洗濯表示を確認するとクリーニングさえ極力避けてと…。一か八かランドリーに持って行ってみようか、除菌スプレーだけでなんとかなるか、(やはり臭いは取れない)途方に暮れています。 高かったので捨てるわけにもいかないですしね、どうにかなんとかしなくちゃ。
    注文日:2019/03/03
    2019/04/25
    二段ベッドと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、お返事にお時間がかかり申し訳ございません。 お子様方の体調はいかがでしょうか。 敷きマットのお手れ方法につきましても、ご不明な点がございましたら 当店よりご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2013/08/30
    ベッドと一緒に
    購入したベッドが小さいサイズだったので ベッドと一緒に購入しました。割引になって良かったです。 軽くて良さそうです。子どもも気持ちよく寝ています。 (大人には少し薄くて固く感じるかもしれません) シーツは薄めですが、ぴったりサイズを探すのは大変なので助かりました。 【要望】価格アップしても良いので、ベッドパッドもあると、より嬉しいです。 子どもは汗っかきですので、 とりあえずシングルサイズの手持ちのものを使用しました。
    はじめて
    注文日:2013/08/26
    2013/12/06
    ぴったりサイズ
    2段ベッドと一緒に購入しました。マットレスも考えましたが、マットレスだと厚み(高さ)がベッドの柵と同じ位になり、子どもがベッドを使用する際に転落防止の柵の意味がなくなってしまうため、こちらの敷ふとんにしました。2段ベッドにあう敷ふとんを探す手間も省けましたし、シーツもついていたので助かりました。 使用感は硬すぎず柔らかすぎずで、私には丁度良かったです。中身がへたらない事を願っています。
    注文日:2013/11/16
    2021/09/29
    yum0527さん
    ベッドと一緒に購入させていただきました! サイズを選ばなくても、お店で合うものを選定してもらえるのはラクですが、到着するまで少しドキドキしましたwもちろんサイズはピッタリでした! 商品はそこまで厚くはないのですが、子どもたちはグッスリと気持ちよく使えているようです! しいていえば、ベッドの配送は配送センターから連絡がありましたが、こちらは宅急便で別便。追跡サービスでは同じ日に到着するはずが、このマットレスだけ、翌日になりました。一日、処分しようと思っていた敷布団を急遽使用しなくてはいけなくなったので、★一つ減らさせて頂きました。 [プレゼント希望]8-1
    注文日:2021/09/01
    2021/10/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ベッドと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 敷きマットとベッドがぴったりサイズですと快適にお使いいただけますよね。 お子さまもぐっすりお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。 配送につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2015/03/01
    ぴったりでした。
    普通のシングル布団ではやはり大きく入らず、こちらを使用するとピッタリです。 最初に敷いた時はあれ?少し小さいかも?と思いましたが、使用するには全く気になりません。冬場ですので、フワフワの敷きパッド(シングルサイズ)を上からかぶせて使用しています。余った部分は折り曲げて中に入れています。こちらも大丈夫です。 暑くなってきたら専用の敷きパッドを購入したいと思います。 ただ、やはり、シングルサイズの敷き布団が入らないとなんとなくお得感が無い気がして、☆4つです。家は低反発のシングルマットを購入したばかりだったので、それが入らず残念ということで、個人的な見解です。 マンションの6畳の部屋に置いていますが、高さがないせいか、圧迫感は全くありません。
    注文日:2015/01/31
    2013/09/06
    子どもたちのお城
    9月1日に注文して(送料無料なうちに!)今日届きました。組み立て自体は難しくないですが、説明書は部品数と簡単な図だけだから、工作が苦手な人は苦戦するかもです。あと、作業スペースがあると組み立てやすいです。私が一人で組み立てました(30代半ばの女、握力強し)が、幸い工作得意?で握力強いので時間内で仕上がりましたv(・∀・*) ちなみに、金ダボは手で押し込むことが出来ました。 出来上がると子どもたちから「生きてよかったぁ~♪」と歓声が上がりました。まだ使用してないので☆4つ、しばらく使ってみて問題なければ☆5つにします。
    注文日:2013/09/01
    2011/08/25
    するみーさん
    シンプルで良い。
    コンパクト二段ベッドと同時購入しました。サイズなど調べて他で購入するのが面倒だったので…。専用に作られていてシーツ付きですし、2枚買うと高いなぁ~と思いましたが、同時に届くことや商品にピッタリな安心感としっかりした商品を見て、注文して良かったと思っています。 子供と添い寝しましたが、薄っぺらくなく適度な沈み込みで、身体が痛くなることはありませんでした。 汚れたら部分的につまみ洗いとのことなので、おねしょシーツを使用し綺麗に使用したいと思います。 国産品ですし、良い製品なので安くするのは難しいのだと思いますが、シーツ2枚付きだとお得感も出て実際助かるのになぁ…と思い、☆4つに。
    注文日:2011/08/01
    2010/10/25
    tedakonさん
    スモールサイズ2段ベッドにぴったり
    子供用マットで!高いなあ!(しかも二人分…笑)と、最初お値段をみて迷いましたが、スモールサイズ2段ベッドにぴったりのマットレスって探してもなかなか無かったので、ベッドと同時購入を決めました。画像では、ベッド専用マットというか…敷き布団?と覚悟していましたが、実物が到着してみたら、意外にかさ高でしっかり、かつサイズが本当に隙間なく気持ち良くぴったり、納得の製品です。柵が低めのベッドなので、マットを敷いたらさらに低い感じに。(へたっていない状態でマット表面から柵高約12cm)子供の寝相がスゴイので、落ちないかな?と不安でしたが、眠っている間は意外と大丈夫みたい。遊んでいる時が要注意です。
    注文日:2010/10/11
    2010/08/24
    まあ満足です。
    商品購入後、二日がかりで組み上げました。 我が家は3階建の為、一階で5つに分けて梱包されたものを 解体、そして三階に運ぶ、私独りでの作業の為、それだけで かなりの時間を費やします。 組み立ては、やはり一人の為、一段目に二段目を直接組み上げるのですが、上下逆に組み上げる為、節々にわけが 解らなくなりました。それでもなんなく完成しましたが、 2か所程(どちらも外板)建てつけが悪いところがあり無理に締め付けすぎるとメス側ボルト部が木の中でなめてしまいます。しょうがないので数ミリほど浮かしてます。 商品としては重量感もあり、かわいくもあり満足です。 金額が私には高額なので、建てつけの悪い個所があるのはもちろんかなり不満でしたが。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/08/07
    2009/01/24
    コンパクトサイズ!!
    団地なので小さいサイズのベッドを探していました。そうなると、ぴったりサイズのお布団も必要で。別で探すのは大変だなぁと思っていたのでとても助かりました(^0^)更にベッドと一緒に頼むとお買い得だったのも決め手でした。 硬さは割と固めですが丁度良いと思いました。何となく跳ね返ってくるような弾力があります。肌ざわりもサラサラしていて気持ちが良いです。今の季節、同サイズのあったかカバーがあると良いなぁと思ったので☆は4つで。 新しいお布団は匂いなど気になりますが、気になりませんでした。やっぱりぴったりサイズが気持ちがいいですね!!
    注文日:2009/01/12
    2017/09/05
    まいまい2350さん
    また利用したい
    2段ベッドと一緒に買いました。 届いたときは少し匂いが気になったので、消臭スプレーをして 日陰干しすると大丈夫でした。 マット自体は柔らかすぎず硬すぎずって感じです。 使用して10日ほどすぎたころ、マットの角が破れているのに気づきました。 お店に連絡するとすぐに対応してくれて、新しいものと交換してもらいました。 とても丁寧な対応で、すごく安心できるお店だと思いました。
    注文日:2017/08/09
    2015/11/23
    あこゆりださん
    安心感
    ベッドにぴったりフィットで、日本製という安心感があります。とても良い感触です。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/23
    ぴったり
    ひのきコンパクトベッドで使うマットとして買いました。 親の無圧ぶとんからベッドに移行してのマットだったので 子どもたちは寝心地に物足りなさを感じたようでしたが・・慣れるでしょう。 ただ値段がやはり高いかな。。10000円を切ってほしいなと思いました。 ベッドと合わせて10万越え。かなり頑張って買った、という印象です。 横も縦もめくれあがらずにコンパクトベッドにおさまったことは ぴったりで気持ちがよかったです。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/22
    3段ベッドにおすすめ
    ベッド専用マットということで購入。コンパクトサイズのベッドでなければ、市販のシングルサイズの敷布団が適合しますが、3段ベッドの場合、敷布団の薄さが有効高につながるため、その点でこの敷布団は薄くてよいです。 薄い割には硬めになっており、寝心地がよいです。(市販の柔らかい敷布団では肩や首が痛くなりました。) 将来的に子供の体重が増えてきたら、ポケットコイルのマットを検討しようと思います。 後は、もう少し安ければよいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/08
    すぐに寝床が必要だったので、2段ベッドと同時購入しました。 あれこれ見る時間もなく、ジュニアサイズの敷き布団の種類は少ない感じだったので、日本製で素材も良さそうなこちらにしました。 ベッドと一緒に届いてよかったですし、質感も良く、干すのも軽々でした。 ベッドのお値段と比べると、2枚分で3万円近くなり割高感があるので星一つ減らしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/04/27
    kk0608さん
    二段ベットと一緒に購入しました。 サイズがぴったりですぐに使えたのでよかったです。 シーツが付いていて、他の方のレビューではひよこ色とありましたが、生成りって感じでナチュラルでとても良かったです。
    注文日:2015/04/22
    2015/02/17
    ぜんまいざむらい2010さん
    値段がもうちょっと安いとうれしいです。
    二段ベットを購入したので、いっしょにそれサイズの敷布団を購入しました。 ベットにはぴったりでいいのですが、普通の敷布団って感じです。 もうちょっとお値段が安いとうれしいです。 二段ベット購入したので、敷布団、かけ布団、しきパットとあわせて購入したのですが、お値段が結構かかったので、全部あわせてかってくれたらやすくなるみたいのがあるといいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/02
    2014/12/13
    厚みがありしっかり
    子供用の親子ベッドと同時に3枚購入しました。ぴったりですね。 思った以上に厚みがあり、適度な硬さがあるので良い商品だと思います。 今日届いて、まだ使用していないので星4つにしていますが、使用後はおそらく5で問題ないと思います。 カバーも少し小さいとのレビューもありましたが、子供たちでもセットできるようですので、問題ないと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/20
    二段ベッドと同時購入しました。コンパクトサイズのベッドでしたので、同時購入したお陰で届いた日にマットを敷いて寝ることができました。マットは申し分なく厚さも固さもちょうどよい程度でしたが、カバーがちょっぴり小さいように感じました。全体的にあと1~2cm大きいといいのになぁ…とゆうことで☆4つにしました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2014/11/07
    Emizinhaさん
    マットレスもシーツも探せば他のメーカーや店舗で同様のものがあるのでしょうが、探すのが面倒なのと本当にぴったり合うかどうか不安なため、2段ベッドと同時に購入しました。 マットレスというより固めの敷布団のような寝心地です。ただ、敷布団ほど重くないので、干したり付属のシーツをかけたりするのも楽にできました。 子どものおねしょや嘔吐で汚れたり、ヘタったりして将来買い替える時に、もう少しお財布に優しいといいなと思ったので星4つです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/22
    ぴったりサイズです
    ベットと同時に、ぴったりサイズのマット(+シーツ)を購入できて便利でした。 品質や価格が適正なのかは分かりませんが、サイズを自分で測ってお店で探して…の手間を考えると、一緒に購入してよかったと思いました。 ただ、今回購入したベットは通常のシングルサイズで良かったようで、家にあった普通のシングルサイズのマットもぴったりでした。今は家にあったものと、この商品を2枚重ねて使用しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/20
    少し硬いかな?
    サイズはベッドにぴったりだし、2段ベッドの上段の柵が低いのであまり厚いマットをひけなかったのでこの専用マットにして良かったと思います。 ただ、寝心地を確かめようと自分も一晩寝てみましたが、さすがに少し腰が痛くなりました。子供なら気にならないと思いますが、体重のある大人には少し薄いですね。 子供たちが大きくなって二段ベッドを崩して一台づつに分けた時には、もう少し厚手のマットを探すか、もう一枚マットを敷こうと思います。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/24
    サイズがぴったりでしっかりしています。
    ・ベッドのサイズが通常よりも小さいので、ぴったりサイズを探す手間が省けてよかったです。 ・値段はちょっと高めですが、ものはよいです。(同等で1万円くらいのものもあります。)せっかくベッドとセットで買うのだから、もう少し安くしてもらったらうれしい。 ・シーツが少し小さい?? 被せるとマットがカーブしてしまいます。 (値段とシーツのサイズがマイナスポイント)
    注文日:2014/07/06
    2014/07/23
    JAPANESE 女さん
    寝心地はすごくいい
    三段ベッドと一緒に購入しました。やっぱりベッドのサイズにぴったりなのは良い。試しに普通のシングル敷布団を敷いてみたけど端が余るので見かけもよくない。一緒に付いてたシーツだけじゃ不安なので市販のシングルサイズのパッドを敷いて寝ています。これについては端は折り込めるので問題ナシ。マットの寝心地はすごくよい。ただ、干す時折れにくいので狭いベランダで壁に当たって汚れが付きそうなのですごく神経と体力を使う。ひっくり返す時がこれまた大変。干す事以外ではすごく良いと思います。
    注文日:2014/03/27
    2014/06/22
    cinnamonkouさん
    しっかりしています
    非常に軽いですがしっかりしていて、寝た感じ、 腰が痛くなるようなこともなく ぐっすり眠れました。 少々お高いかな?とも思いましたが、子どもがこれから高校生くらいまでここで寝てもらうには、よい買い物だったと思います。 ただ、ショップ内でわかりにくいのですが、 マットレスのみ、シーツのみ、を購入できるとさらに良いと思います。 今後汚してしまったり、替えが必要になることもあると思いますので。 なので☆4つにしました。
    注文日:2014/06/13
...