【2段・3段・システムベッド同時注文専用】...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-01
  • こちらでベッドを購入する前に使用していた小さな2段ベッドのときには、オーダーしてマットレスを作って頂いてました。オーダーだとかなり高いので、古くなっていたのですが、なかなか作り直せずにいました。こんかいこちらでコンパクト親子ベッドを購入するときに、迷わずこちらのマット&シーツも一緒に購入しました。結果、大満足です。少し薄いかな?と最初は思いましたが、かなりしっかりとしています。適度な弾力もあり、表面は柔らかで、身体が痛くなるこ ・・・(続きを読む
  • ion1010さん
  • 3 2011-09-04
  • こちらのショップでコンパクトサイズの二段ベットを購入したので専用マットも一緒に購入しました。初めは家にあるシングル布団を使おうかと思っていたのですが、どこかのサイトでベットがすのこでも普通の布団だとカビが生えると書いてあったので、専用の物のほうが良いかと思い注文しました。サイズは購入するベットのサイズにあわせてくれるとのことでしたが、届いてみたらなんだか小さいです。3cm位ベットに隙間ができてしまいます。みなさんこんなもんなん ・・・(続きを読む

5 2016-04-27

組み立てが思ったより簡単。
まず、11箱の凄く大きな木材が届き、我が家のせまい玄関を3分の2ふさぎました。その後、説明書を取り出し、部品と木材を形別に分けて、主人が1人で45分で仕上げました。重ねる時だけ私も手伝いましたが、思ったより簡単に難なく完成。しかも以前使っていたIKEAの二段ベッドよりかなりしっかりしていて、問題なし。一段目が高さがあまりなく、少し窮屈です。でも、一番上が思ったより高さがあり、8歳姉が心地よく睡眠を取れる感じです。真ん中は文句無しに余裕の高さ。ただ、身長177センチのパパが横になると、足と頭がつきます。とにかくしっかりしてる三段ベッドなので、安心して、子供達を寝かせられます。

5 2015-12-28

親子ベッドと一緒に専用マットレスを購入しました。
やっぱりサイズがぴったりでよかったです。
マットレスも厚みがしっなりして、子供達も寝心地いいみたいです。

5 2016-10-21

絶対買いです
3段ベッドと一緒に注文しました。
届いたその日からにおいも気にすることなく、子供たちは大喜びで寝ていました。
布団は厚みがけっこうあり、若干重たいので布団干しはちょっと苦労します。

5 2016-10-13

孫にプレゼント
孫に三段ベッド購入プレゼントしたので、三段ベッドと同時に購入しました。サイズが、ぴったりなので、買って良かったです。

4 2016-07-30

一緒に購入したベッドが特殊サイズだということで、こちらも合わせて購入しました。厚めのマットレスで寝ていたので、触った感じ薄く固く感じましたが、子供は何も気にしていないみたいです(笑)
でも、お値段がもう少し安くてもいいかなぁと思いました。

5 2016-04-04

とても良い
とてもしっかりした作りで、硬さ(柔らかさ)も丁度良かった。薄いものだともう一枚マットがいるが、これ一枚で十分です。

5 2016-01-10

良いです
軽いし、少し固めでこどもにはぴったり。ベッドのサイズにぴったりなのでもたつかないし、シーツまでついていて助かりました。子供が気持ちよく眠っています。

4 2015-12-28

ぴったり
二段ベッドとあわせて購入したのでぴったりで嬉しいです。ちょっとかためですが、こどもたちは喜んでいます。

5 2015-12-15

2段ベッドと一緒に購入。2枚なので、金額的に少し迷いましたが、購入して正解。ピッタリサイズは、やはり気持ちが良いです!程よい硬さで、寝心地も良さそうです。

5 2015-12-09

楽しみ
ベッドを購入時に一緒に購入しました。
楽しみにまっています。

5 2015-01-11

システムベッドと一緒に購入
システムベッドを購入する際に、一緒に購入しました。
シーツも付いてきますし、ベッドにぴったりなサイズのマットを
送って頂き、大変満足しています。
マットの厚みは程よく(厚すぎず)ベッドの枠も高さがあるので、
ベッドからの落下は心配要らなそうでしたが、
うちの子供は寝相がとても悪いので、念のため、ホームセンターで
更に高さのあるベッド柵を購入して使用しています。
ベッド柵は、使用していない時に、マットの下に潜り込ませると、
通気性を良くする事が出来るので、一石二鳥です。

4 2015-03-01

ぴったりでした。
普通のシングル布団ではやはり大きく入らず、こちらを使用するとピッタリです。
最初に敷いた時はあれ?少し小さいかも?と思いましたが、使用するには全く気になりません。冬場ですので、フワフワの敷きパッド(シングルサイズ)を上からかぶせて使用しています。余った部分は折り曲げて中に入れています。こちらも大丈夫です。
暑くなってきたら専用の敷きパッドを購入したいと思います。
ただ、やはり、シングルサイズの敷き布団が入らないとなんとなくお得感が無い気がして、☆4つです。家は低反発のシングルマットを購入したばかりだったので、それが入らず残念ということで、個人的な見解です。
マンションの6畳の部屋に置いていますが、高さがないせいか、圧迫感は全くありません。

4 2015-11-23

ぴったり
ひのきコンパクトベッドで使うマットとして買いました。
親の無圧ぶとんからベッドに移行してのマットだったので
子どもたちは寝心地に物足りなさを感じたようでしたが・・慣れるでしょう。
ただ値段がやはり高いかな。。10000円を切ってほしいなと思いました。
ベッドと合わせて10万越え。かなり頑張って買った、という印象です。
横も縦もめくれあがらずにコンパクトベッドにおさまったことは
ぴったりで気持ちがよかったです。

5 2015-11-09

十分な機能性
固めの寝心地がとても良いです。今後の使用感に注目です。

• ヘボ犬さん
  • ヘボ犬さん

5 2015-11-07

ジャストサイズ♪
子ども用2段ベッドがコンパクトサイズで特殊なサイズなので、ぴったりのベッドマットは他ではなかなか見つからないと思い購入しました。
国産ひのきベッドと同時購入価格で、ベッドマットとシーツのセットで購入しました。
お値段は良いですが、こだわりのある国産で質感もかなり良く、子ども達に安心して使うことが出来ます。
良いベッドと良い寝具で、子ども達はより安眠できそうです。