• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2014-09-29

国産二段ベッド
子供が5才、2才になり、添い寝も狭くなったため購入しました。のちのち別々に使用できること、ベッドの下に衣装ケースなどを入れられること、国産であることの3つを満たしており、高価でしたが購入に至りました。組み立ては夫と2人で20分くらいでしたが、1つだけサイドの柵がはまりにくく苦労したため星1つ減らしました。幅や長さも十分で、本体もしっかりとしており大人が横になっても問題ありません。マットレスも一緒に購入しました。大切に使います。

4 2014-05-27

重いとは聞いてましたが、女一人で、部品を1個ずつ2階に運ぶのも大変でした。
でも、がっしりとした作りには納得です。
組み立ての時、上段のフックがヘッドボードにきちんとはまらず、返品交換を考えましたが、帰宅した主人が無理にフックを曲げ、うまくはめてくれました。喜んで組み立て始めたのに、そこが少し残念でした。
7歳と3歳の息子用に、長く使えるものとして選びました。
臭いは、もともと家が無垢の木でできており、似たような匂いがあったのと、
適当で気にならない性格なので、気になりませんでした。
当日から子供たちも喜んで寝ています。

4 2010-04-19

耐久性の高そうなベッド
3人の子ども用に2段ベッド1つと2段ベッドの上段のみを購入しました。柱、柵ともに丈夫そうな木材で、長く使えそうです。組み立ても簡単でした。

5 2015-07-22

おすすめできます
五歳の長女、もうすぐ三歳になる次女のために購入しました。この商品を選んだ理由は、主に二つ。将来分割してシングルベッドにしたときに、全く同じ形のベッドになることと、柵の高さが高いことです。特に上に寝る長女のことを考えてなるべく柵が高いものを探していました。作りも丈夫でしっかりしています。上に寝ている15キロの長女が寝返りしても、今のところきしみなど全く気になりません。色味は明るい感じで子ども部屋にぴったり。子どもたちもとても喜んで寝ています。この二段ベッドがきっかけで、親から離れて眠れるようになりました。ほんとに購入してよかったと思っています。

4 2015-03-05

女3人で組み立てました。
重くてかなりの量が届くとわかっていましたが、本当に重いです。2階に上げるのにとてもそのままでは上げられないので、箱から出して運びました。万が一、返品だった場合に箱が必要な為、箱を崩さずに出すのが大変でした。結構なスペースが必要です。
女性3人で組み立てましたが、1時間弱で仕上がりました。
最初、穴に差し込むのが大変でしたが、コツがわかれば単純な作業なので難しくありませんでした。ただ、とにかくベッド2台分の幅がないと組み立てられないので、スペースを確保するのに大変でした。
仕上がりは、満足しています。香りも気になるほどではなく、子供たちもとても気に入っています。

4 2014-04-21

見た目やどっしり感は満足いくものです。
なかなか親も子も気に入るデザインがなかったので、お値段は予算オーバーとなりましたが購入できてよかったです。
☆がー1の理由は、塗料のにおいと細かい傷が何カ所か見られたところです。
はしごは交換をお願いしようかと悩む傷がありましたが、子供が組み立てたら使うのを我慢できなくなってしまったのでそのまま使うことにしました。
他の方も同様ににおいや傷の点を指摘されてるので今後の改善を期待します。
あと梱包ですが、ダンボールには全部紐を付けて欲しいです。一つだけ付いてなかったんですが、そのダンボールだけ重くて移動させれず…。

5 2014-02-23

安定しています
予定通り配送、すぐに組み立てました。
組み立ては夫が一人で、二人ががりで2段に重ねました。
2階の子供部屋まで品物を運ぶのは、重くてたいへんな労力でした。
他の様々な商品と比べ、太い柱・安心の塗料に魅力を感じて購入に踏み切りましたが、商品名通りしっかりしていて、ぐらつきはありません。
ベッド自体が横滑りするため、柱と床の接地面にシートを敷いて、滑りを防いでいます。
初日、においは多少気になりますが、小4の娘はさっそく2段ベッドに上がって「木は落ちつくね、早くここで眠りたい」と話しています。
すのこ面の高さが上下のベッドで合っているので、将来、並べて使えそうです。固めのしっかりとした木で、ナチュラルな色ですし、飽きずに長く使えそうです。

5 2014-02-18

やはり塗料の匂い…でもしっかりしたお品
5人兄弟の上の子2人(中1・小5)のために購入しました。
同じ部屋にひのき三段ベッドと一緒に置いていますが、とても広々として子供たちは大満足です。高さもちょうどよく圧迫感はありません。
ただし、他の方もおっしゃっていましたが、塗料の匂いが気になります。
設置して、今日で5日目、同じ部屋のひのきベッドの効果もあり、ほとんど気にならなくはなってきました。
我が家はこれまで同じお部屋に全員で寝ていましたが、今回のベッドの購入は子供たちの成長への新たな一歩につながるような気がいたします。
とても素敵なお品物をありがとうございました。

4 2013-09-01

満足です
国産品という所と、しっかりした作り、シンプルなものという所で満足してます。(表面は薄く塗装されていて、見た目はつるっとした感じです。)ただ、長時間部屋を閉め切ると臭いが気になりマイナス1させて頂きます。でも他の方のおっしゃるように、すぐに気にならなくなると思います。
組み立ては夫と二人でしたが、割と簡単に出来ました。金具を差し込みながら引っ掛けるところで、片方だけなかなか引っ掛からなかったのですが、もう片方を一度外し、引っ掛からなかった方から先に差し込むことで解消されました。ねじが一つ無くて困りましたが、ダンボールの下に落ちていました。
全体的に満足です。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2013-05-14

良い買い物でした
■配達
梯子が入っている段ボールの角が破れていましたが中身には問題ありませんでした。予想以上に段ボールが大きくて最初ビックリしました。
■品物
1本だけ「すのこ」に30cm程度の「割れ」がありました。また、細かいことですが梯子など数か所に接着剤がはみ出している部分がありました。
他の方がレビューしている通り、フレームの耐性は高そうですが、すのこが少し心もとない感じがしました。
「臭い」はあります。塗料のものかもしれません。1日経過していますが、まだ臭っています。
見た目については私感ですが、ホームページで見るよりも艶がある感じです。
■組立
2段にせず、2台とも床置きで使用するため、持ち上げなどはしていませんが、一人で特に苦労なく組み立てられました。ネジ締め(柱に側面の柵を固定する部分)はL型のドライバーを使うと楽にできました。

• chee040さん
  • chee040さん

5 2013-04-04

良い商品です
取り外し可能の柵に、二箇所ほどちょっと深い打痕がありました。取り替えをお願いするにしてもすぐに組み立てられないし時間がかかりそうだったのでそのままにしました。
安いものではないので、もう少しチェックをして欲しいです。
これは、仕方が無いかもしれないけれど、においがしばらく気になりました。
でも、国産で、安心できるものを購入できてとても良かったです。
ニュースなどで、中国の環境関連のものを見ると 、○○基準クリアなど書いてても
信憑性も無くやはり安心して使えるものが買いたいので
良い商品にめぐり合え良かったと思います。

5 2012-11-26

満足です。
3歳になった娘がベビーベットで寝ていて(本人が寝たいと言って使っていました)、流石にせまいし壊れそうで心配で…妹もいるのでいずれは二段ベットが必要、しかも大人になっても使えるベットがいいなと思い、この商品を購入しました。
旦那と二人で組み立てました。組み立ては簡単でしたが、横方向の柱を差し込む時にすぐにカチッとはまるところとなかなかはまらないところがり、ちょっと手間取りましたが、すぐに完成!実際乗ってみましたが、フレームもすのこもしっかりしていて、買って正解でした。
二段にして置くと、勝手に乗って落ちても怖いし、でも使わないともったいないので、平置きで二つ置いています。で、そのベットは今は旦那が使ってます(笑)旦那は良く寝れると言っていました。
失敗したというか、ベットを買うことしか頭になく、慌てていたこともあり、同時購入の布団を見落としてしまい…それを一緒に注文し忘れたことが心残りです。

5 2012-10-28

最高です!
いままで6歳の上の子と一緒に寝ていましたが、
お腹に2人目ができて、寝ていてお腹を蹴られてしまうのと、
今後離れて寝なければいけないかもしれない練習用に…と
ちょっと早めかと思いましたが2段ベッドを購入。
家具の里さんの豊富な商品の中から、大人サイズで(急ぎの時など
無印などのマットも使えるので)、バラで使用する時に2つが
同じデザインになって、長く使えそうなこちらにしました。
組み立ては、我が家は、他のかたはあまり書かれていませんが、
ヨコのパーツの金具部分を柱に入れるのがなかなかうまくいかず、
主人と奮闘しましたが、ネジ締めなどは大丈夫でした。
息子は…予想通り、大喜びでハシゴを登ったり降りたり(笑)、
母と別の布団にはなりますが、上下でそばにいるので、スンナリ
離れて眠ることができるようになりました。
母も下段で寝ていますが、一緒に購入した、専用のかための
マットのおかげでふだんから悩まされている腰痛が良くなり、
思わぬ大収穫でした。
木の雰囲気もログハウスのようで素敵です♪

4 2012-09-13

組み立ては簡単でした!
商品購入後のスタッフの方の対応も迅速で、配達も希望通り日曜日の午前中にきました。すぐに主人と二人で組み立て始め、これといった問題もなく、ダンボールも片付けまで含めて2時間弱ですみました。大人用だけあって柱も太く、将来、シングルベッド2台としても十分使える品質だと思いました。色は写真よりも白めで、我が家の床材メープルとの相性は抜群でした。値段、品質のバランスは取れているとおもいます。
ただ、ひとつ、どなたかのレビューにもありましたが、枠と比較すると、すのこが
少々貧弱な感じがするのが、今後、長きに渡り使用する上で少し心配になりました。。。と言うわけで☆4つにしました。子供も大喜びです。

5 2012-08-22

新居の子供部屋に…。
届いております。たくさんの工具を持ったおじいちゃんとパパで組み立てました。工具を使うこともなく、組み立てやすいようにそれぞれのパーツが紐で一緒にされていて、簡単だったようです。大きさですが、本当は小さく低い2段ベッドを検討しておりましたが、パパが一緒に寝られるようにとの希望で、大きい方にしました。我が家は3人兄弟、本当は3段ベッドが欲しかったのですが、やはり天井の高さが…。天井の高いお家でしたら、よいかと思います。
チビ達は毎日寝ております。真ん中の子は添い寝が必要で、私が一緒に寝転んでおりますが、十分な広さです。また、3番目ももれなく付いてきますが、一緒に寝てしまうこともありますが、なんとか3人寝られます。
よい買い物ができました。
安いベッドもありますが、ずっと使うことを考えて、少々高いですが、買ってよかったです。いつか、各自のベッドに分けて使う予定ですが、まずは、2段ベッドを楽しんでいるようです。
発送に関しましても、引っ越し前の発送で、日時を指定できてよかったです、助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド