ニ段ベッド 2段ベッド 親子ベッド 高級材ヒ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • すごくいいです!
  • 自分たちのベッドに子供3人と私が寝ていましたが、こどもが大きくなり狭くなてきたので、ベッドの購入を考え始めました。ただ、屋根の関係で高さのあるものは置けない、部屋もそれほど広くない。そんな中、こちらの商品を見つけました。子供の小さめの学習机もこちらで購入し、よかったので、品物に不安はありませんでした。、届いたものの、夫の休みまで、玄関に梱包したまま置いてありました。ヒノキのいい ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-23
  • 祖母からの入園&誕生日祝いのプレゼントです♪今までは狭いベッドに家族四人で寝ていたので、やっと体を伸ばして寝られるようになって嬉しいです。商品については、組み立ては女性二人でも簡単に出来ました。ベッド本体はヒノキのいい香りがして、表面も滑らかでとてもいい商品でした。はしごが外れやすいような気がするのですが、低めの二段ベッドなので今のところ大きな事故はありません。下段のベッドは身長167センチの私が寝ると長さ的にちょっと窮屈な感 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

とても、気に入りました。
ベットを置く壁際上部に窓があるため、転落が怖くて、二段ベッドではなく親子ベッドを探していました。
こちらの親子ベッドはお値段高めですが、ヒノキの香りが心地よく、自然素材でとてもよかったです。
他の塗装されてるベッドはレビューをみるとニスの臭いがなかなか取れないとかあるので、こちらにしてよかったと思いました。
また梱包されている箱に下段、上段と書いてあり、下段の箱に下段のネジが、上段の箱に上段のネジが同梱されていて、組み立てのときにわかりやすくよかったです。
組み立ては大人2人で、一時間程度で終わりました。
下段にも四方に枠があるので、寝相が悪い子供でも安心です(笑)

• nanarin7さん
  • nanarin7さん

5 2015-08-07

8才ともうすぐ4才の姉妹に購入しました。下に双子が産まれ、先々の事を考えてなるべく場所を取らないベッドを探していました。
スペースの都合上私とベビー達は同じ部屋で寝れないため、まだ上の子が数回しか寝ていませんが寝心地はいいそうです。下の子もいずれ寝れるようになれば寝ればいいかな、と思っています。
ベッド自体もヒノキの香りが心地よいです。しかし、コンパクトベッドなので、普通のシングル布団がキレイにはまりません。敷いたら一回り分はまらず押し込んで端が立っている状態で使用しています。自分の計測不足ですがその点がちょこっと残念でした。

• Kamaheiさん
  • Kamaheiさん

4 2016-01-10

子供部屋用です。
寝る時だけ引き出せるので部屋のスペースが有効利用できて便利です。
大人(身長160cm)と3歳の子供の一時的な添い寝も特に問題ない広さでした。組み立ても1人で可能で1時間もかからずできました。作りも比較的頑丈です。

4 2016-07-24

良かったです。
予算はオーバーしてしまいましたが、檜の匂いがよくて、これにして良かったと思っています。主人が寝ると少し窮屈のようですが、私や子供なら十分な大きさです。組み立て時間は、大人2人で小一時間ほど。
配送会社のミスで、時間が遅くなってしまったのが残念でした。

5 2016-06-06

安いベッドも悩みましたがこちらに決めて良かったです。
手作りの良さが伝わってる仕上がりです。ヒノキの香りも心地良く、子供がとても気に入りました!
1人で3.40分で組み立てできました。敷布団も一緒に購入しましたが、良かったです。

5 2015-09-18

6歳と4歳の娘用に購入しました。
組み立ては大人二人で40分ほどでできました簡単です。
6畳の部屋に置いても圧迫感が無くとても良いです。
上段は身長164cmの私も足を伸ばして寝られます。
大人が乗っても軋むこともなく丈夫でとても良い商品です。

5 2015-09-06

いいです
狭い部屋に圧迫感もなく、とてもいい感じです
祖父が1人で二時間くらいで組み立てました
子供達も大喜びです

5 2015-08-19

6歳と3歳の姉妹に購入しました。6畳の部屋でもそれほど圧迫感はない感じです。ひのきの香りがとても爽やかで癒されます。子供達も自分たちのベッドで寝ることができ、とても嬉しいようです。

5 2015-08-01

色が優しく、気に入りました。下の段は少し小さいので、小学校低学年ぐらい
までかな?という感じです。

5 2015-06-22

すごくいいです!
届いたものの、夫の休みまで、玄関に梱包したまま置いてありました。ヒノキのいい香りがずっと漂っていました。今でも置いてある部屋は、ヒノキのいい香りがしています。上の段の高さと窓の位置から、子どもが落ちると危険なので、結局最初に予定していた場所と違うところに置くことになりましたが、引き出しをしまえる分、部屋が広く感じられるので助かります。
また、ななめ下、斜め上にお互いの存在を確認して寝られるので、子どもたちは安心して寝られますし、寝相の悪いわが子たちでも落ちてもそれほど高さもなく、横下のベッドに落ちるくらいなので、心配もありません。といってもまだ落ちたことはありませんが。
木の香り、ナチュラルな感じが気に入っています。子供たちも大喜びで、どちらが上で寝るか。取り合っていますが、気付くと二人とも上の段で重なり合って眠っています。
ベッドの大きさに合わせて布団を別に購入することになりましたが、注文し忘れたことをお伝えすると、快く対応してくださいました。布団も軽く扱いやすいので、購入してよかったです。子供たちが喜んで自分のベッドで寝てくれることになって、親も自分のスペースを確保して休めるようになりました。購入してよかったです。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2014-08-01

子供部屋が小さいのでレイアウトに悩んでいて、唯一きれいに配置できそうなこちらのベッドを購入しました。
組み立ては子供(中学生)2人と私で30分程度で出来てしまいました。
少し重いですが、とても簡単で分かりやすく助かりました。
ダンボールから出してすぐにひのきの良い香りがして気分がはずみました!
キャスターもスムーズに動くし、すのこもベッドと固定してあるので安心です。
木材もとてもきれいに加工されていて、とてもしっかりしています。
色も想像通りの爽やかな生木の色です。
確かに少し小さいですが、我が家は全員背が低いのであまり問題ないです。
男のお子さんや背が高い方には不向きだと思います。
品物としてはこの価格では十分なものだと思いました。
大切に長く使わせて頂きます。
※マットレスは普通のシングルだとやはり入りませんでした。
こちらの専用のマットレスを一緒に購入して良かったです。

4 2015-07-16

昨日届いて主人が1人で2時間ぐらいで作りました。
まだ子供たちは 寝てはないのでわからないけど 私が試しに寝転んでみると とてもヒノキのいい匂いがしました。
ただ 161cmある私には 足もつくし 横もシングルより狭いので子供と一緒にベットにはいるのは少し窮屈かな〜と思いました。
けど 子供だけで寝るので とてもいい買い物だったと思います。

• tn303さん
  • tn303さん

5 2015-05-24

完成
終始迅速な対応・非常にご丁寧なメールのやりとりで、とても信頼できるお
店でした。予算より高かったので悩みましたが、毎日子供達が使用する物なので国産のヒノキを思いきいて購入しました。ヒノキがとてもいい香りですし、上の段の子供が覗くと下の子がすぐ近くに居て安心できるので親子ベットで大正解でした。本当に満足しました。ありがとうございました。

5 2015-02-28

大満足です。
3歳の孫のプレゼントとして購入しました。アレルギーがあること、9歳の姉のベッドの下に入れられることという制限の中で探しまわり、ようやくこの製品にたどり着きました。2段のうちの子ベッドだけの購入ということでメールで何度もお尋ねし、その都度、丁寧な返事をいただきました。孫の父が簡単に組み立てたようです。完成してから見にゆきましたが、無垢のきれいに仕上げられたベッドでした。孫の喜ぶ姿が嬉しかったです。いい製品です。孫が末永く使えることを祈ります。

4 2014-09-07

買って良かったです
和室でベビーベッドと布団を敷いてねていましたが、5畳の子供部屋で、私と3か月の息子が寝るのに買いました。圧迫感もなく、ひのきの香りもいいです。
組立は簡単で、主人と二人で40分ほどで終わりました。
もっと安い親子ベッドもありましたが、子供のため、塗料が有害ではないのがほしかったので、満足しています。