2023/12/25
    すのこ:桐すのこ
    小1&年中の子どもの為に購入しました。 ・後々、1段ずつにわけた時に同じ形になること ・ベッド下のスペースが広いこと の2点を重視して探しました。 ロータイプの二段ベッドが多い中、このベッドは私の考える条件ぴったり!でした。 コンパクトサイズなので狭いかなと少し心配でしたが、実際に届いて寝てみて、特に狭くは感じませんでした。 横の柵2つの内側に樹液のようなものが出ていて、「あれ!?」と思いましたが、ショップさんの「ひのきのはなし」というページに書いてありましたね。 人体には影響ないようでしたが、ベタつくのと、布団や衣類にシミがつきそうなのが気になったので、アルコールスプレーをティッシュに吹き付けて拭き取りました。 大人が乗ってもガタついたりしませんし、ヒノキのいい香りがしてよく眠れそうです。 12-5希望です。 【追記】 樹液のベタつきを取る方法について、レビュー後にショップさんから教えていただいたのでここに追記します。 「なお、当店おすすめの対処方法といたしまして、 温かいお湯につけたタオルやキッチンペーパーなどを絞っていただき、 該当箇所に当て、樹液が柔らかくなりましたら、拭き取っていただく方法がございます。」 だそうです! 使っていくうちにまたベタつくことがあれば、試してみたいと思います。 ご丁寧にありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージや条件に合うベッドをご紹介できて、大変嬉しく思っております。 お子様方のご様子はいかがでしょうか。 ご成長と共に組み方を変えながら、ながく大切にご愛用いただけますと幸いでございます。 また、フレーム部分につきましてはご確認とご対応をいただきまして、心より御礼申し上げます。 この他にもお使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/09/09
    ゆくゆくは、二段ベッドをばらして使う可能性があること、その時に、下に収納がほしかったなどから、こちらの二段ベッドにたどりつきました。他にはないタイプだと思います。ベッド、階段も角が丸く、安心した造りになっています。購入したのは桐ですが、開封時、木のいい香りが部屋中に漂っていました。 上段の階段が、ベッドをバラバラにしたときにも使えるように、高さ調整できたらいいなと思いました。ですが、家族みんな満足の二段ベッドです。 希望8-1
    注文日:2022/07/25
    2022/09/12
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただけて、 私共も大変嬉しいです! お子さまの成長と共にそれぞれお使いいただけるのは便利ですよね。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りで、快適にお休みいただければ幸いです。 梯子につきまして貴重な感想をくださりありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/06
    acchonchonさん
    気のいい香りがする とてもいいベッドでした。中段と上段の組み合わせなので、床に収納がたくさんできてとても便利です。 12-5希望
    注文日:2022/12/12
    2023/01/11
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 中段の下にたっぷりと収納できるのは便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2013/08/30
    良い香りです。大満足!
    発送しますメールの翌日に届きました。 事前に日時の指定ができないとのことで、ちょっと不安でしたが、配送業者さんから連絡があり スムーズに受け取ることができました。 ・届いた段ボールの中に入った状態からひのきの良い香りがしました。 ・夫の帰りを待てずに、9歳と6歳の子どもに手伝ってもらい、3人で1時間かからず組み立てられました。(子どもたちが張り切りました^^) ・スペースが限られているので、床下の収納スペースがとても良い! 使用していたプラスチックのFitシリーズの引き出し、が2つ重ねて入りました。 ・すのこは、ささくれなどなく、なめらかなきれいなものが届きました。 (レビューでは評判が悪かったですが、改善されたのでしょうか。) ・本当は普通サイズのベッドが良かったのですが、160cmの私が寝ても、それほど狭く感じませんでした。 ・別々で使う時に柵が取れないのがちょっとネックでしたが、1段で使う時も、普通より若干高いので、柵はあっても良いのかもしれません。 思ったより低いです。(←寝相の悪い子どもが落ちないかちょっと心配^^;) ★2段ベッドをかなり前から探しており、インテリアショップなどでおしゃれな感じのものなども見たのですが、どうもしっくりこなくて、素材が良く、収納スペースもクリアでき良いものが購入できました。 大満足です。 ※ベッドマットも一緒に頼みました。サイズがぴったりなので、一緒に購入が良いと思います。
    はじめて
    注文日:2013/08/26
    2013/11/02
    最高に良い買い物でした。
    年中、年少の娘達の為に購入しました。マットと合わせるとかなりの値段がしますが、実際に使用すると適正価格です。梱包の開封前から木の良い香りがします。使用して一ヶ月程たちますが、まだ程よく香っています。上段に85kgの主人が乗ってもグラつかず、寝心地が良く添い寝するとそのまま寝ています。年子なので、初めは上段の奪い合いがあったのですが、ハシゴが二つあることで、お互いに納得し、下の子も3段のハシゴのをすごく気に入っています。下のスペースには子ども達のおもちゃがほとんど収納できたのは大満足です。 良い物をありがとうございました。
    注文日:2013/10/07
    2012/03/26
    子供用に購入
    国産ということで子供用に購入しました。他のものと比較したわけではありませんが、仕上げ・造りいずれも丁寧で、やはり国産と納得してしまいます。組み立ては非常に簡単で30分もかかりませんでした。構造が単純な割には強度は高く、体重85kgの私自身が乗っても全く問題はありません。以前のレビューであげられていたきしみはすのこが改良されたため問題はありませんでした。、檜の香りが心地よく、表面の仕上げもサラリとした感じで気持ちよいです。特に不満は見当たりませんが、強いて難点を挙げるとすれば、組み立ての際ネジを締めなければいけないのですが、短いドライバーがないとネジを締められないことでしょうか。
    注文日:2012/03/20
    2009/04/06
    8090daiさん
    国産ベット
    妊娠して布団の上げ下げが大変なので子供用のベットを探していました。 安い物を探していたのですが、レビューとかを見ているとやっぱり臭いとか作っているところとかが気になって結局国産を選びました。 前に安さでベビーベットを買ったら強烈な臭いが一ヶ月くらい取れませんでした。とても使えるものでは・・・ 今回はヒノキで香りもぜんぜん気にならないし、ちょっといい香りくらい。 組み立てもあっという間でした。十分女の人でも作れます。 今はまだ二段目だけ作ってありますが、高さがあるので下に三段目をしまってあります。 コンパクトだったので大人が寝るのはちょっと狭いかと思います。寝れない事はないですが。。。
    注文日:2009/02/22
    2013/06/17
    ベット下の収納◎
    無垢材・ベットの床下の高さを条件に探していたところ、こちらの商品をみつけました。 条件には合っていましたが、シングルベットとして使う時に、コンパクトサイズ・柵が取れない・高さが高い・などの理由で使いにくいのではとかなり悩みました。 しかし、ベット下を収納スペースとして利用することを優先して購入を決めました。 やはり効果は絶大で部屋もスッキリして使いやすくなりました。 ひのきの香りも良いです。
    注文日:2013/06/09
    2011/02/11
    虎1972_JPNさん
    ダンボールの山をみたときに、一人で作れるかなあっと思いましたが、ものの1時間で作れちゃいました。 写真以上にきれいな仕上がりで、値段以上の買い物をしたと満足しています。 ただ、開止ワイヤーの梱包場所が説明書と違い、難儀しました。皆さん、梱包1の箱に添付されておりますよ! 修正したほうがいいのでは??
    注文日:2010/12/28
    2010/04/21
    子供部屋が狭いためコンパクトな2段ベッドを探していました。下に収納があるものがよかったのですがその分高さがでて圧迫感があるのではと心配しましたが、実物はデザインもすっきりしていて色も薄いので思っていた以上にすっきり見えて気に入りました。下の段も高さがあって階段がついているので下の段に寝る下の娘もとっても喜んでいます。ひのきの香りもほどよい感じです。
    注文日:2010/04/05
    2008/04/29
    下に収納スペースがあって国産品であることに惹かれて購入しました。組み立ては以外に簡単で1時間もかからずにできました。1週間ほどたちましたが、香りはまだかなり強くします。でもイヤになるような香りではないですよ。ヒノキの香りなのかな?でも少し強いなぁという程度です。届いた日から子供は大喜びで、パパと一緒に寝ています。下のスペースも以外に広く、収納スペースとして重宝しそうです。
    注文日:2008/03/29
    2008/01/29
    ckn0422さん
    子供部屋に二段ベッドを探していたんですが、部屋が狭いため諦めかけた時に見つけたのがこの二段ベッドでした。サイズが普通のよりコンパクトな上に、床下に収納スペースまであって、これは良いと思い注文しました。実際に商品が届き組み立ててみると、立派な収納スペースに満足でした。また、専用マットも合わせて購入したのですが、ホントにピッタリで驚きました。子供達も満足しているようで、お気に入りのぬいぐるみをいくつも持ち込んで寝ています。組み立てもとても簡単であっという間に出来上がりました。
    注文日:2008/01/16
    2015/05/08
    MGRKTSYさん
    こどもが大喜びで、親も満足です。長く使いたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2013/12/27
    さいこう!
    我が家にはちょうどよいサイズ!!!! 長く使えそうなベットです!
    注文日:2013/11/04
    2012/06/05
    国産ひのきのベッドということで、物はとてもいいですが、2か所少しへこみがありました。
    注文日:2012/05/27
    2011/11/12
    組立も簡単であっという間に完成しました。 寝心地もいいようで子供たちも気に入っています。
    注文日:2011/10/19
    2019/11/16
    使い始めて20日くらい経ちますが、毎朝子供を起こしに行く度に木の香りに癒されています。 2段ベッドの購入を考え始めてから1年ほど、ずっとこちらのベッドを購入したいとは思っていたのですが、予算を大幅にオーバーしていたのでかなり迷っていました。 購入した後も迷いがありました・・・。 でも実際に組み立てて、子供たちが毎日嬉しそうに就寝時間を迎えている姿を見ていると、思い切って購入して本当によかったなと思いました。 長く使いたいと考えたので、すのこもひのきにしました。 でもマットは購入せずに、今まで使っていた敷布団を使用しています。 すべての部位がつるつるなので、毎日木の香りを楽しみながら柱部分をなでなでしています。 1段目の下がしっかり空いてるので、収納ケースの収まりがよく、汚れがちな子供部屋がすっきりしました。 高価と感じても、その価値がちゃんとあったので、妥協せず購入して正解でした。 毎日子供達に安心と心地よい睡眠をありがとうございます。 プレゼント10-5希望です。 よろしくお願い致します。
    注文日:2019/09/25
    2019/11/21
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ご検討いただく際のお気持ちやお届け後のご様子などお伺いし、 当店の二段ベッドをお届けできましたこと、心より嬉しく思っております。 ひのきの香りや、滑らかな木の手触りがとても心地よく、 収納スペースもお子様のご成長に合わせ、お使いいただける商品でございます。 ながくお使いいただくものでございますので、お使いいただく中で ご不明な点などありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 ご投稿いただきました貴重なご感想は大切にスタッフと共有させていただき 今後も安心してお客様にお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 今後とも家具の里をよろしくお願い申し上げます。
    2018/06/30
    コロスケのママさん
    シンプルで素敵!
    ベット下にたっぷり収納したくてこちらを購入。コンパクトな衣装ケースを両サイドから引き出すようにしたので、大きなタンス分くらいたっぷり収納できました。 マンションのため、コンパクトサイズにして正確。白木なので圧迫感もなく、美しくスベスベな肌触り。木のいい匂いでよく眠れました。160センチの私が寝れるサイズ。しっかりした作りで安心です。 楽天スーパーセール中で配送が遅れる事や、発送時にもメールを頂き、梱包も素晴らしく、お店の対応はよかったです。 が、残念な点も。 サイドフレームの差し込み金具が、2カ所同じように30度ほど曲がっていました。当て木をしてトンカチで叩いて直しましたが、慣れていない人だったら返品して大変だと思いました。 箱つぶれはなく、別々の箱に入っていたものが同じように曲がっていたので、おそらく大きな段ボールに入れる前に曲がった…? それなりにするお値段なので、とにかく検品はしっかりしてほしいです。 配送会社から事前の連絡は無かったですが、希望していた平日の時間帯だったため問題ありませんでした。段ボールには、配送会社に事前連絡をしてくださいと注意書きが貼ってあり、丁寧なお店だなと関心しました。 学習机の購入も検討中のため、検品&配送会社からの事前連絡の点をぜひ改善してほしいのでマイナス☆1とさせていただきます。 商品はとっても素敵で★5つです。気に入っています! 希望6-2 追記 投稿後、お店から電話があり、この件について対応していただきました。とても丁寧で素敵なお店だと思いました!今後も安心してお買い物できそうです。 ★★★★☆→★★★★★に変更しました。
    注文日:2018/06/20
    2015/07/19
    ヒノキの香りが心地よいです
    レビュー通り、梱包を開ける前からヒノキの香りがほんのりします。 組み立て家具は初めてでしたが、ほとんど完成しているので組み合わせるだけでどんどん出来てしまいました。ただ、木の材質が良すぎてかなりずっしりと重いので、一段目の上に2段目を持ち上げるときは大人が二人でしないと無理です。 木の表面がホントに滑らかに仕上げられていて、色も明るくて買ってよかったなぁと毎日眺めています(笑) 梯子は長いものを一本設置したら、下の段にもそれを使って登れます。残った短い梯子は上の段の頭元の外側へ設置してちょっとした棚に使っています。これが案外おしゃれで、目覚まし時計や本などを置くことが出来て便利ですよ。
    注文日:2015/07/08
    2014/05/05
    こどもが大喜び!
    これまで大人のシングル布団を敷いて大人二人と6歳になる長男と3人で川の字で寝てました。この春、長女誕生することや長男の寝相の悪さなどを考え、二段ベッドを購入することにしました。 このベッドにした理由としては、3点あります。将来分けて使え、また分けたときに同じ形になること。つぎに国産ひのきを使用している点。こどもアレルギー体質なので、安全な国産ひのきがいいと判断しました。3点目は1段目の高さがありはしごがついていることでした。ベッド下スペースは将来こども部屋で使用する際に収納として使う予定です。 現在一段目で寝ている長男は大喜びで、夜眠るのが楽しみのようです。寝相が悪いのでひやひやしてますが本人もがんばっているところです。2段目はいまのところ遊び場になりそうです。将来、このベッドを生まれたばかりの長女が使えるようになる日が楽しみです。
    注文日:2014/03/31
    2013/09/01
    新居に6畳の子供部屋を作ったので購入しました。段ボールを開けたらひのきの良い香りがひろがり、組み立て作業のモチベーションが上がりました。小学生高学年二人と母親一人で、段ボールを開いて資源ごみに出すためにつぶす作業に20分、実際の組み立ても20分程で完成。以前使用していた安価な商品ではネジ穴がずれていたりして大変でしたが、こちらのベッドは正確で、ストレス無く組み立てられました。ベッド下には季節外れの服の衣装ケース、ホットカーペット、おもちゃ箱などかなり置くことが出来て、部屋がスッキリしてとても良いです。こども達の秘密基地にもなりそうでした。一緒に購入した布団もサイズがピッタリでした。大変満足しています、ありがとうございました。
    注文日:2013/07/28
    2013/08/25
    のりすけ0105さん
    ベッド下の収納に満足
    ほぼ物置部屋になっていた部屋を子供部屋にするべく、まずは二段ベッドから探していました。物を捨てるにも限界があり、物の収納先を悩んでいたときこのベッドを見つけました。ベッド下のスペースが他のベッドよりかなり広い構造なので、ベッドを組み立てた後にはベッドを置く前よりも収納スペースが増えたように感じます。ただ、そのぶん一段目が高いので万が一子供が柵を越えて落ちたらと思うとやや心配になっています。親の取り越し苦労で子供は案外落ちないのでしょうが。。。一緒に発注したマットレスはぴったりサイズで気持ち良いです。
    注文日:2013/07/30
    2020/12/11
    買ってよかったです。
    一緒のベッドで寝ていた子どもが大きくなったので購入しました。 ちょうど欲しいサイズだったのと、他にはない背の高さが決め手でした。下のスペースに合う収納ボックスを購入する予定です。 組み立ても簡単でした。 2台目の組み立て時、すのこを固定するネジ穴が1ヶ所半分くらいしか空いていなかったので-1です。 我が家では2段ベッドとしてではなく初めから単独で使っています。 今後移動することも考慮して組み立て前に脚にフェルトを貼りました。 12-3希望です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/08
    2020/10/10
    sachimaru88さん
    日本製、檜、収納力でこちらを選びました。 数日使用しましたが、大満足です。少し小さめかなと心配していましたが、3歳の娘が寝付くまで添い寝するのも大丈夫な大きさです。 配送はらくらくお届けを使用しました。ゴミを全て持ち帰ってくれるし、しっかりと電動ドライバーで組み立ててくれて安心でした。個人的なサービスかもしれませんが、床に触れる部分は全て傷防止シートを貼ってくれました。 10-3希望
    注文日:2020/09/12
    2021/01/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いになられているご様子がうかがえて私共も大変嬉しいです。 配送スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。 今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/09/18
    しっかりした作りです
    大きな段ボールが9つも届いた時には少し不安になりましたが、私と子ども2人、計3人で開梱から組み立てまで1時間ほどで出来ました!最後、上段を乗せる時だけは夫の力も借りました。ねじ止めの箇所も少なく、これで大丈夫なのかと不安になりましたが、寝てみてもギシギシいわず、安定感がありました。 組み立てながら、沢山のレビューにあった木の香り、は思ったよりないなと思いましたが、その後部屋に入るとフワッと良い香りがしました。 マットの厚みがあと少し厚いと良いな、と感じました。
    注文日:2019/08/30
    2019/10/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 無事組み立ても完了されたご様子がうかがえ、安心いたしました。 その後、お使いになられて寝心地はいかがでしょうか。 下段のベッド下は収納としても十分にご活用いただけますので 是非お子様方のご成長に合わせて、お使いいただけますと幸いでございます。
    2017/08/16
    karubichan7011さん
    下駄にもはしご
    組み立てがちゃんとできるか不安でしたが、説明どおりにやれば簡単にできました。 意外にコンパクトで、子供たちが大きくなったら使えないかな?と思いましたが、176センチの夫でもギリギリ眠れました。 見た目がすごくかわいくて、下段にもはしごがついていることで、下の子も喜んでくれました! 収納スペースも押入一段分くらいあって最高です☆ 安くはない買い物でしたが、買って良かったです! プレゼント7-2希望
    注文日:2017/08/06
    2015/07/29
    nagumiemonさん
    お気に入りに
    実際にみられる店舗がなく大変不安でしたが、綺麗で可愛いベットに大変満足しています。 思っていたより下の収納に高さがあるので、二段ベットの上は、高いな~~と感じました。 が、六歳ですが、まだ落ちていません。 心配な方はベットガードがいるかもしれません。 部屋に馴染むか心配でしたが、優しい雰囲気が気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/26
    6畳の部屋で使用
    娘が大きくなってきたので、2段ベッドを探していた時に見つけました。数ヶ月、価格面で迷っていましたが、やはりベッド下に収納ができることと、国産ひのきというところに惹かれ購入しました! 組み立ては大人二人で1時間ほどでできました。 レビューにあった通り、ひのきのいい香りがしています♪ 組み立て時は頑丈な感じがしましたが、乗ってみたらやはり揺れます。ベッドに高さがありますが、サイドフレームが低く、寝相が悪い子などは落ちそうな気もしたので星4つにします。
    注文日:2015/07/15
    2014/10/06
    とてもいいです
    素材が美しく、すっきりしていて我が家にマッチしており、 とても気持ちがいいです。 設営も簡単でした。 子供たちもすっかり気に入ってます。 サイズもコンパクトながら、 下部の収納部分の高さが515ミリと高く、ありがたいです。 梯子のひっかけ金具の片側が(多分わざと)きつくなっています。 低いほうの金具がきつすぎて、はめられませんでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/07
    三年越しの・・・・・
    組み立てが不安でしたが、小学生の娘たちの補助と私とで組み立てできました。思いのほか単純な組み立てだったので、感動しました。 シンプルで、ヒノキの香りがとても心地よく、木の肌ざわりも良いです。 実は、値段もそこそこするので、購入を三年前から考えていてずっと迷っていました。しかし、他にこれといった物が見つからず、結局こちらに決めました。娘達(双子)も小学4年になったので、上の段でも怖がらずに寝る事ができます。 子供たちも、とても気に入って、毎晩進んでベッドに入るようになりました。
    注文日:2014/03/18