5 2013-12-02

シンプルです。
シンプルで、高さが低く(20.5)、お掃除ロボッドが入り、
通気性が、良いすのこベッドを探していたので、これに決めました。
とても良い買い物ができたと満足です。

5 2012-08-04

楽しみです
ずっと探していたヘッドレスのローベッド
家に配置するのが楽しみです。

• koba3935さん
  • koba3935さん

5 2010-06-27

すごくしっかりとしていて、良く眠れると親もよろこんでおります。

4 2009-06-07

デザインはオシャレで色もいい感じです。個人的にはマットレスを乗せた時にはみ出るフレーム部分がもう少しあったら良かったと思います。

• mono99さん
  • mono99さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2008-03-14

部屋が狭いのですが、ロータイプなので圧迫感がありません。
組み立てにもそれほど時間はかかりませんでした。
また、ベッド下は窮屈ではないので、掃除もしやすいです。
すのこベッドはその通気性からか、ホコリもたまりやすいので
重要なポイントかと。

• ELAC247さん
  • ELAC247さん

5 2007-10-03

作りもしっかりしており、安心して使用できます。
スノコなので、湿気の心配も要りません。
オススメです!!

4 2010-01-18

同じ様な商品がほかサイトではもっと高かったので購入しました。半日たっても確認メールが来ていないので不安ですが、日曜日だったからかな?
まだ来てないので期待をこめて☆4です。
良い品であることを祈ります。

1 2014-05-21

ベッドは実物を確認すべき
サイトの画像を見て一目惚れして注文した結果、今は酷い気分です。
まず、届くまでに3週間以上かかりましたが、商品ページに納期について一言入れておくべきですね。そのおかげで新居の部屋でベッドが来るまで床で寝る羽目になりました。
そしてようやくベッドが届いたので確認してみたところ、脚となる2つの木の部分にいくつもの大きな穴やら大きな傷がついていました。管理が悪くて欠損したのか虫に食われたのかわかりませんが、たとえ目立たない場所とはいえいい気分はしませんね。
完成する前から暗い気持ちになりながらも組み立てました。(特に難しい組み立てではありませんが値段が値段なだけにもう少し丁寧な解説書があってもよいのでは?紙切れ1枚の説明書だと一気に安物感が出ます。)
そして、同時期に楽天の別の店舗で買ったフランスベットマットレスを乗せ(ちなみにこのマット自体は最高でした)ベッドに座ると・・・
「ボコッ!」・・・ベッドから妙な音が聞こえる!?
きっと気のせいだと自分に言い聞かせながらもそのまま寝てみると音はならず安心したので再び起き上がってみるとまたフレームとすのこ辺り?から音が出る・・・。
どうやらベッドの一箇所に人の重みが加わると音が出るようです。(ボルトの締めが弱いと音が鳴るとよく聞きますが私は限界まで締めています)
そのうちすのこの部分が折れるんじゃないかと不安です。
また、気に入っていた見た目もマットレスを引いたら見えなくなるので意味が無かったです(笑)
このような高い商品はネットで買うのではなく実店舗で実物を確認してから買わないと後悔するという教訓を学べました。

3 2012-10-15

天然木製だと思っていたのですが
脚など主要な部分が合板で、意外と軽いです。
組み立ては難しくありませんでした。
耐久性にやや懸念ありますが、
デザイン的な見た目は写真のイメージどおりです。
高さは25cmにしましたが、お掃除ロボも入れて、ちょうどよいと思います。

3 2010-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すのこベット
足の高さがあるタイプにしたので、下に荷物が入れられて便利です。
すのこなので、部屋の湿気が少なくなった感じがします。
問い合わせしたときの対応がすごく良かったので
こちらで買うのはオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム