5 2022-07-02

夏に向けて購入しました。い草のラグでもありきたりな無地でなく部屋がおしゃれに見える柄を探していたところひとめぼれしました。和モダンで落ち着いた雰囲気で満足しています。
6-5希望

2022-07-03
お探しのイメージに合ったい草ラグをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
  • hamakoshoさん
  • hamakoshoさん

5 2006-07-25

い草のラグを探していて、この品にたどり着きました。子供がアレルギー持ちなので、中国産は農薬とかが少々心配で、まず国産い草が希望。ついで、フローリングに敷くので、滑り止め加工をしてあるもの。そしてサイズがあまり大きくない敷物。実際に購入してみての感想ですが、まず、い草の匂いは本当に良い匂いです。また、夏のこの時期は、座り心地というか、肌心地がとても良いです。同じ条件でお探しの方には、お勧めです。

5 2017-07-23

国産い草
洋室に合うデザインで国産のい草ラグを探して、こちらの商品に辿り着きました。以前から机や椅子などで利用させていただいていたショップさんだったので、品質とショップの対応に安心感があったことが購入の決め手になりました。
ラグ(黒購入)は、思った通りの素敵でモダンなデザインでしたし、届いた途端にい草のよい香りがして、とても満足しています。子供も気持ちいいらしく、「ここにかけ布団持ってきて寝たい。」と、しょっ中ゴロゴロしています。
それから、他の方のレビューにもありましたが、裏面のフェルトが滑り止めの役割をしていて、特に滑り止めシートは必要なかったです。
番号7-2

5 2012-07-15

買って良かった
うちは夏もこたつテーブルで食事をするので、肌触りの良いい草のラグを探していました。ホームセンターやネットでも見てみましたが、いかにもという感じのものが多くて購入に踏み切れずにいたところ、こちらのショップさんでデザインの素敵な国産のラグを見つけました。当初考えていた予算よりかなりオーバーしていたのですが、一番過ごすことの多いリビングで気持ち良く過ごしたかったので思い切って購入しました。他の方のレビューを見て良いものだろうと思っていたのですが本当にいい色合いとデザインで、他の家具とも良くなじんでいます。クッション性を高める目的の裏貼りですが、ただのフェルトではなく滑り止めの役割もしっかり果たしてくれるので全くストレスを感じることはありません。い草の良い香りに癒されて今年の夏は快適に過ごせそうです。発送も早くしていただき助かりました。ありがとうございました。

5 2011-06-28

お勧めの理由
購入前にホームセンターなどでも国産の同様の品を見てまわりましたが、コチラで購入しました。結果、満足しています。近隣で見てまわった品と、そんなに値段が違わなくても、裏張りや厚みは各段にコチラが良いと思ったからです。出した初日に、主人は家がランクアップしたようだと満足そうでしたし、子供たちは畳が気持ち良い〜と寝そべってラグにくっついていました。我が家はフローリングの上に敷いたので、滑らないように裏張りがあるラグを希望しており、また体が痛くならないようペラペラでない事が希望でしたが、これらの希望はクリアしています。かなり納期まで待つ覚悟で購入しましたが、意外と早く発送いただけたので、梅雨のじめじめや急な蒸し暑さを繰り返す時期を少しでも快適に過ごせており、6月半ばに購入して正解でした!

5 2010-08-31

家飲み会で使用
自宅で日本酒会をすることになり普段はソファなのですが、
招待客の人数が多かったので床に座る用に購入しました。
裏張り付きなので多少のクッション性もあり床にそのまま敷いても滑りにくいです。
色はブラウンを購入しましたが、明るめの床にも合う色でいいカンジです。
購入後の配送に7〜10日かかるとのことでしたが、
急ぎの入手だったため電話で在庫確認させていただきましたが
とても対応がよく迅速に手配していただいたお陰で
搬入が週明け月曜とのことでしたがその週の金曜夜便で配送していただき、
無事おもてなしの場にも間に合いました。
お店の対応と商品にも非常に満足しています。

4 2009-07-18

本日届き、早速リビングに使用しています。
届いた瞬間イ草のいい香りがしました。
見た目は画像で見るのとは若干違いましたが、落ち着いた雰囲気でフローリングにもよく合うし、気に入ってます。
ブラウンを買いましたが、色目は思ってたより明るめのブラウンです。
小さい子どもがいますが、この上で遊んでも滑らず、イ草に引っ掛かることもなく快適のようです。お菓子の食べこぼしやジュースの飲みこぼしもサッと拭けそうだし、ある程度のクッション性があるので、横になってもくつろげる感じです。
値段が高いかな?と悩みましたが、国産で安心できるし、いい品物なので買って良かったです。
また、商品発送の連絡や梱包も非常に丁寧で好感を持てました。

4 2008-08-14

通常のマンションを和テイストにするには、和室を増やせばいいのかもしれません。しかし荷物を置くと跡がついたり日焼けしてしまった部分とのコントラストが気になったり、費用面のことも考えると二の足を踏んでしまいがちです。
その点でいぐさラグというのは画期的な商品だと思います。また今まででは緑一辺倒や、できるだけ畳に近い形が主流で壁紙やカーテンの色と合わせるのが難しかったです。
今回の商品は茶系統と緑の組み合わせで他の家具との愛称もよく、気に入っています。
表地の厚みがしっかりしていてずれが少ない点もとてもよかったです。
ただ難点を言えば、商品上仕方のないことなのでしょうが、到着した時点でいぐさの何本かは、織りからはみ出ていたことと、運送中の折り目がすぐ取れないことでしょうか。工夫すれば、不具合は減らせると思うので頑張ってください。

5 2007-09-27

模様替え
以前使用していたい草ラグが中国製で、2年経って、長いい草が出てほつれてきたので、今回は、赤ちゃんの事も考え、国産のインテリア性のあるい草ラグを探していたら、気に入ったデザインで国産のがこちらのお店にあり、購入しました。お店の方の対応のメールも丁寧で良かったです。使用して2ヶ月ほど経ちますが、裏張り加工してあるので、滑る事もなく、ただ一つ気になるのは、ハイハイする息子がいるせいなのか、時々い草の細かいくずが出る事ですが、普通に使用すれば、そんな事はないと思います。赤ちゃんがいる家庭の宿命なのかもしれません(涙)。

4 2015-10-07

届いてすぐは、い草のいい匂いがして幸せでした。
掃除機を雑にかけたりしているので、早速ほつれさせてしまいましたが、デザインは他にないスタイリッシュさで洋風なリビングの雰囲気を壊さずに使えて満足です。
お値段がそこそこしてるので、長持ちしてくれることを祈ります。

• ryomashintaさん
  • ryomashintaさん

4 2012-07-09

気に入っています!
商品名には「和ジャパニーズリビング」とありますが、「和モダン」も感じるデザインではと思います。
裏貼りがあるせいか、縫い合わせ部分の弱さもそれほど気になりません。
濃いブラウンだけだと暗くなりすぎ、薄い色だけだと本当にゴザっぽくなるので、二色使いになっているのもとても良いと思います。
あまり気にもしていませんが、届いて二日、たたみ皺がまだ少し残っています。

5 2010-05-25

畳マットですが、いぐさのいい香りがしていいです。まだ広げていないので、全体の模様が見えていませんが、素敵だとといいのですが・・・
残念なことはこのショップではなく、配送会社「福山通運」です。午後の配達希望をしていて、ちゃんと箱にも12時から14時の配達シールがあるにもかかわらず、午前の早い時間にきました。こちらの都合があるので時間指定しているのに、無視して送りつけてくるのはだめな運送会社だと思います。
こういったことがあると、商品が良くてもがっかりです。

4 2009-07-03

リビングで夏のくつろぎ
デザインといい、肌触りといい、想像通りの感触でした。
正直PCで見るだけでは分かりづらかったですが、
とても気持ちの良い使い心地です。
井草がどうしても飛び出てしまう部分があるのは
仕方ないんだと思うけれど、きっと他国産のものや、
もっと安価な物だったらもっと状態が悪いだろうし、
劣化するのも早いのだと思います。
リビングのフローリングにもとてもよく合っているので、
とても気に入っています。

• maki-greenさん
  • maki-greenさん

5 2008-07-27

お届け連絡等こまめにメール頂きありがとうございました。
大胆な柄なので違和感あるかな〜と思ったんですが色合いもリビングに良くなじんでよかったです。
フローリングなのでずれたり、ごろ寝した時に痛かったらと心配でしたが、全然大丈夫でした、気持ちよく使用しています。
ちょっと高価ですが国産の安心感と納得しています。

5 2008-07-01

梅雨時でもとても清涼感があり、肌ざわりもよいのでゴロ寝をしても気持ちがよく快適です!ダークブラウンのフローリングの部屋に使用していますがとてもマッチしてお気に入りです。
また、小さい子どもがいて食べ物などをこぼしてしまってもすぐに拭いて清潔が保てますし、裏張り加工なので滑らず、国産品で丈夫なので安心して使用でき大満足です!!