2023/06/10
    ddhytさん
    触り心地もよく、掃除もしやすくて、使い勝手が良いです!おすすめです! 6-1希望です
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 い草の肌触りが心地いいですよね。 お掃除もしやすいとお伺いでき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/05/19
    大満足~~~~デス♪
    い草カ-ペット「まどか」を購入致しました。 はじめ、色合いが…と思いましたが、部屋に敷いてみて即、このお買いものは大正解!と、独りでに笑みが零れました♪ とても落ち着いた良い雰囲気を醸し出しています。 梅雨や夏の暑さにも負けず、楽しく読書など出来そうで、今から楽しみです。 有難うございました。 またお伺い致します。 4-1希望です。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/20
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! シックな柄が落ち着きますよね。 これからの季節、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/15
    とても気に入りました
    シグナル(BR)を購入しました。 写真と色が大きく違わず、落ち着いた雰囲気で、自宅の床とよく馴染みました。 縁取りの縫製が丁寧でした。い草の目が細かいので、引っかかりづらそうです。 プレゼント番号: 6-1
    はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/07/19
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! お部屋と馴染んだとお伺いでき、安心いたしました。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/10/20
    品質がよい国産い草ラグ
    フローリングが直射日光で傷むのを防ぐのと、寒い時期の床の冷たさ緩和のため長年い草ラグを使用しています。これまでは「ボックス」を愛用していましたが、今回は「マイヤ」を選択、黒が強くコントラストがはっきりした印象ですが、モダンでいい感じです。 ブラウン系のい草ラグでも紫色が混じっていたりするものもありますが、「ボックス」も「マイヤ」も色使いがシンプルで自分としては満足しています。裏張りが無いのも掃除しやすく好みです。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/21
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度、ご利用くださりありがとうございます。 落ち着いたお色味が素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2011/05/26
    作りがしっかりしていて、触った感じも気持ちがいいです。長く、大切に使いたいと思います。 ただ、商品が到着してから改めて、PCの画像と比べるとかなり違いました。ブラウンを購入しましたが、誤って、グレイが届いたのかと思いました。実際の色は、黒とベージュでした。
    注文日:2011/05/23
    2008/05/25
    国産品のよい品です
    私の場合、屋外での使用があるのと花ござ両面のカラーを楽しみたくて裏張りなしを購入、結果大正解でした。 部屋ではフローリング(ビニール製)上に敷いて使っていますが台を置いているので床面間で滑ることも全くなし。その台の脚底がござに付くのでござが傷まないかと心配しましたが、それも要らぬ心配でした。想像していたよりもござの目はしっかりと丈夫に編まれています。 色はグレーを購入。色についてのみ、パソコン上で見る色よりも濃い目を想像していた方がいいかもしれません。私の印象としては、表面がプラック、裏面がグレーの印象でした。 収納も1m×50cmに折りたため軽いのでとても扱いやすく、カーペットのように重くて場所を取ることもないので気に入っています。 そして他の購入者の方も書かれていますが、何より国産なので安心感が全然違います。いぐさのよい香りがすがすがしくてとても気持ちがいいです。この夏の寝苦しい夜も、この花ござのお陰で快適に過ごせそうです。思っていた色と若干違ったので星4つにしましたが、全体的には良い買い物をしたと思っています。どうもありがとうございました。また利用したいと思っています。
    注文日:2008/05/08
    2012/08/14
    とても良い匂いがします
    購入して2週間使用していますが、とても肌触りがよく、暑い日も快適に座ったり、寝転んだりできます。い草のとても良い匂いがして落ち着く感じがします。 良い品を購入しました。 使用上の注意点としては、ラグの上にテーブルを置くと、脚の形によっては凹みができてしまうので、小さな板とかを脚とラグの間に入れる必要があります。 おすすめ度としては、ちょっとお値段が高いので、☆4つですが、品物としては☆5つ位です。
    注文日:2012/07/27
    2020/05/17
    n_zenjiroさん
    い草の香りに癒されます
    2013年5月、近所の家具屋さんで「添島勲商店」さんのゴザの織りのセンスの良さに魅かれ7年間愛用してきました。 いままで利用してきたものを書斎にまわし、リビング用に新しいものを、と探し、こちらで同じものをみつけ購入しました。 本当に「まどか」は素敵です。い草の香りにも癒されます。次回もまた購入したいと思います。 4-3希望。
    注文日:2020/04/26
    2020/06/19
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 落ち着いたデザインが素敵ですよね。お喜びのご感想とても嬉しく思っております。 お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2010/06/24
    今までは冬のラグ(ホットカーペット用)を使っていましたが以前からイグサに興味があって購入しました。丁寧で迅速な対応でした。レビューをみて不安なところもありましたが満足しています。長く使いたいのでリバーシブルにしました。が、確かに板の上には硬いです。でも気持ちいいです。茶色にしましたがどんな色のフローリングにもしっくりくると思います。オススメです。
    注文日:2010/06/13
    2010/06/15
    日本の夏
    デザインは和洋折衷的ではありますが、大胆で高級感があります。写真と製品の色合いもほぼ一致していました。どちらかというと和室に合います。ただ、思ったより厚さがなく、その点が質感が思ったほどではない印象に繋がり、少し残念でした。 折れ目など、どうしても糸が切れそうになっていますし、はみ出したイグサも所々で見かけます。 あまり完璧を求めない方が気が楽だと思います。
    注文日:2010/06/06
    2009/05/17
    ma2chan3336さん
    快適な生活アイテムを求めて
    本格的な国産い草の購入を検討したところ、家具の里さんを発見。小さな子供がいる我が家にとって、国産い草には安心感があり、それでいて素敵なデザインというのが商品決定の理由。今から商品が到着するのが楽しみです。
    注文日:2009/05/16
    2009/05/07
    やっぱり国産
    さすが国産! 全然ささくれ立ちません。 以前、ホームセンターで格安で売っていた物は ささくれ立ち、靴下や服に付いたりと、 敷く方がストレスに。。。 高くて購入を悩んだのですが、長く使えることを 考えると、割安かもしれません。 洋室に合う柄で、部屋がステキになりました!
    注文日:2009/04/22
    2008/07/28
    オシャレ!
    主人のリクエストでい草のラグを買うことにしました。洋室に合うものを探していたとき、こちらの商品に一目惚れして購入。茶系で落ち着いた色合いが、部屋の雰囲気にぴったりでした。色も写真のとおりでしたよ。こんなにオシャレない草は見たことありません。もしボロボロになってもまた同じものを買いたいくらい気に入ってます。
    注文日:2008/07/16
    2021/08/01
    シックな黒のい草ラグで満足です。 もっと大きいサイズでもよかったな、と思いつつ。。 6-2希望です。
    注文日:2021/07/16
    2021/08/04
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 落ち着いたお色味が素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 サイズにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/23
    素敵なデザインでゴザの香りは落ち着きますね。個人の好みですが色がもう少し明るくても良かったです。 4-1お願い致します。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/04/27
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りが心地よく、モダンな雰囲気のデザインが落ち着きますよね。 お色味につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/07/13
    い草の香りに癒され落ち着きます。 「まどか」のデザイン素敵です、大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 い草の香りが心地よくて、気持ちを穏やかにしてくれますよね。 おしゃれでモダンな雰囲気のデザインで、大変ご好評をいただいております! お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/06/29
    lucky4363さん
    「まどか」のデザインが気に入って注文しました。思った通りの品物で織が丁寧で満足しています。4畳半の和室にぴったりです。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/01
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 デザインや落ち着いた色合いがおしゃれで、モダンな雰囲気になりますよね。 ご満足いただけて私もとても嬉しく思っております。 お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/10/08
    みっふぃおれんじさん
    端や裏を見ても丁寧に作られているのがよくわかります。い草がいい匂いです。買ってよかったです。 10ー3希望
    はじめて
    注文日:2019/09/13
    2019/11/06
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 とても心あたたかなお言葉をいただき、嬉しく思っております。 貴重なご感想は社内で大切に共有し、今後も安心してお客様にお買い物いただけるよう、 より一層努力してまいります。 お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/09/01
    良かった
    デザインはとても良く部屋がおしゃれになったように思います。
    注文日:2015/08/25
    2014/08/01
    純日本製の九州産のい草を探していました。やはり、物はいいです。日本の職人らしく丁寧に編み込まれており、匂いも素敵です。いい買い物ができました。
    注文日:2014/07/28
    2013/06/25
    貴ちゃん9011さん
    やはり、い草の匂いは良いですね。
    フローリング用の置き畳を考えていましたが、最終的にい草ラグを購入しました。 い草の匂いにリラックスして、ついゴロゴロしてしまいます。 色はブラウン、写真より微妙に濃いような気がしますが、ほぼ写真の色合いと大差ないと思います。 勿論、ダークブラウンのフローリングにとても良く合っています。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/16
    kacchi7132さん
    値段相応
    買って後悔することはありません。匂いも良いです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/22
    steinyiさん
    ちゃぶ台との相性抜群
    先日ちゃぶ台を購入し、下の敷物が貫禄負けして安っぽく見えるので こちらの同じお店でそれに釣り合うものを購入しました。色合いも、 予想通りで部屋に馴染んでいると思います。購入して良かったです。
    注文日:2013/04/12
    2012/09/10
    落ち着きます
    こんな素敵な本物のござが見つかりうれしいです。 六畳のフローリングに敷きました。 クローゼットの扉もぶつからずにスムーズに開きます。 お昼寝の時、い草の香りがして最高に落ち着きます。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/07
    よかったです
    織り方も変わっていてすてきでした。夏も終わりですがいま絨毯の上に敷こうと思っています
    注文日:2012/08/24
    2012/09/03
    モダンでいい雰囲気
    色・デザインは思っていたとおりで気に入っています。 肌触り・イグサの匂いも程よく、気持ちよく使っています。 一つ難点をいうと、黒っぽい部分が何度か拭いてはいるものの強くこすると 色移りしてしまう点でしょうか。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/30
    グレーを購入し洋室に敷きました。 レビューに「色が濃いめ」だとありましたが、我が家のカーテンもやはり濃いグレーなので、まったく違和感ありません。 やはり何より、香りが爽やかで良いですね。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/18
    夏用に
    リビングのラグが暑苦しく 我が家には和室がないので ゴザを探したところ デザインが素敵だったので 即決めしました。 値段が高めだったので 悩みましたが…。 香りがよく、部屋の雰囲気にも馴染んで良かったです。 ただ、厚みがあったら 座り心地がいいのになぁって所で★4つにしました。
    注文日:2012/07/08
    2010/05/02
    デザイン、い草の良い香り、肌触りは、思っていた通りで気に入りました。 ただ、初めから、い草のほつれがいくつか見られ、残念でした。
    注文日:2010/04/25
    2009/09/05
    国産なので決めました。 物は良さそうです。
    注文日:2009/08/28