4 2012-07-20

手触りがなめらかでとても気持ちいいです。い草のいい香りがして、夏を感じさせてくれます。二枚のものが真ん中で縫って一枚になっていますが、縫い方が甘い気がして取れてしまうのではないかと心配です。縫われているところとそうでないところがあります。い草の切れ端?が出ているところもあります。他もこんな感じなのかわかりませんが。
縁は写真ほど濃い色ではありません。い草の色と同じような色です。写真のように濃い色だったらよかったなぁと思いました。

5 2009-05-31

夏を心地よく過ごしたい
蒸し暑い夏を少しでも心地よく過ごしたいと思い、部屋の雰囲気に合うラグを探し、家具の里さんにたどり着きました。
種類が沢山あって、迷いに迷った末、シンプルだけど上質そうな「翔」のブラウンを購入しました。
光線の加減で微かに紫がかったブラウンに見える時もあり、とても綺麗です。木目を生かした家具との相性もバッチリ!素肌に触れるイ草の感触も心地良いです。折り畳めるので、収納の悩みも解消。
価格がちょっと高いので、他のイ草にしようかと悩みましたが、国産イ草「翔」にして正解でした。

• fu-5007さん
  • fu-5007さん

4 2015-08-19

これまで絨毯を敷いていた部屋に、少しでも暑さの軽減をと思い、い草のラグに交換したくて探していて、こちらのラグを見つけました。
和室で仏間でもあるのですが、落ち着いた色合いですし、やはりこちらに決めてよかったと思っています。
ちょっとお値段がいいお値段だったので、☆マイナス1とさせていただきます。

5 2014-04-06

丁寧な縫製で、しっかりした商品です。思ったより軽いので、扱いやすくて助かりました。ややグリーンがかった渋めの色合いで、一歩間違えばムシロという感じになりそうですが、細いラインと幅広の縁取りが効いていてオシャレ感があります。お値段はちょっと高いですが、国産だし3年保証もついているので安心です。

5 2013-07-12

いぐさはやはり気持ちいい。
子供達もこのラグの上で気持ちよさそうにゴロゴロしています。
作りは非常にしっかりしており、見ためも綺麗で非常に満足しています。

5 2012-05-27

やっぱり日本のいぐさはいいです
やっぱり日本のいぐさはいいです。
足でさわった肌触りもいいし、気に入りました。
たたみより手軽なところがいいです

5 2010-08-19

価格で購入を迷いましたが、国産であること、デザイン、ふちがワイドにつくられていることから、商品を決めました。今まで使用していたい草ラグは、気をつけていても足がつまずいてしまい、ふちからい草が飛び出してしまっていました。ワイドな作りのふちに期待しています。

4 2010-07-08

色合いも落ち着いた色で、リビングとの相性もよかったです〓
両面使えそうでした〓
もう少し値段が安ければ評価5でしたが満足してます〓

5 2009-09-09

とても上質な上敷きです
落ち着いた色合いの上敷きを探していたのですが、
この製品は理想にぴったりでした。
品質もとてもよく、足触りも気持ちいいです。
ちょっとお値段が高いかなとも思いますが、
商品を見たら納得でした。

5 2009-07-06

足触りも大変良く、いぐさ独特の香りに癒されます。
値段に見合った、非常にしっかりした作りなので、長持ちしそうです。国産品を選んで良かったです。
対応も早くて、総合的に良いお買い物をさせていただきました。

5 2009-06-26

アジアン
今日届きました。「翔」のベージュを注文しました。イメージよりも落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。家族全員大満足です。香りもとってもいいです。
今まで敷いていたコルクマットの上に敷きました。がらっと雰囲気が変わり、良い夏が過ごせそうです。ありがとうございました。

1 2011-07-12

がっかりです(>_<)
い草ラグはホームセンターなどで売っている物しか知らなかったのですが、こちらのお店の国産イ草ラグ「翔」ブラウンを見て少し高めでしたが皆さんのレビューも良かったので思い切って購入しましたが…。
1鼻を近づけてもイ草の香りが全くと言ってよい程ありませんでした。
2中央の折り目と両端が日焼けの様にピンクがかっていました。
3ウエットティッシュで軽く拭いただけでピンク色がつきました。
お店の人には申し訳ありませんが、古い畳を敷いている感じです。
金額も高いのでひっかけない様にと気をつかうし、これではホームセンターの香りのよい安いイ草ラグにすればよかったと後悔です。