5 2012-10-14

イメージどおり!
色や大きさはイメージどおりで、大変気に入りました。
大人2人、小学生2人、5歳児1人で使うには、確かに少し大きいですが、子供たちが成長した時の事を考えるとちょうどいいと思います。
我が家はこのちゃぶ台を出したままにしていますが、大きい分重量もあるので、気軽に折りたたんでしまうのはおっくうな気もします。
でも、我が家としては大満足です。

5 2012-06-17

120丸を購入。
家具やさんなど数件見てイメージをつかみ、こちらで購入しました!
重くて配達の人も大変そうでした(笑)
ライトを選びましたが暗すぎず、イメージ通りの感じで満足です!
大きさに最後まですっごく迷いましたが
120にしてよかったと思っています。
今は夫婦二人ですが友達が来たときや、この先家族が増えたときに
ゆったり食べられそうです。

4 2012-06-11

食卓として
掲載写真と変わらず同色でした。
円卓ということもあり、角卓よりも効率よく利用できるので大変満足
また、円卓の周囲は円くカットされているので子供が付近で遊ぶので
ぶつかった時のことを考えると少し安心

5 2012-03-05

色々なお店のちゃぶ台を見て、このちゃぶ台を選びました。現物をみて、使ってみると角は丸くやさしい感じだし、猫足が内側なので膝がぶつからず、色も白いフローリングに合うように真ん中の色で良かったです。
大満足です。悩んでる方にお勧めです。

5 2011-08-07

大満足です
家族が5人になり、これまで使っていたテーブルは小さく、食事の時はお皿が所狭しとならんでいました。友人宅で見た大きなちゃぶ台が気に入り店やネットで探しまわり、やっとこの商品に出会いました。家族も届くまで毎日楽しみにしてて、本日届きました。120㎝を買いましたが第一印象はデカい。色はライトですがホームページの写真の濃い色に近い印象で想像とだいぶ違いましたが許容範囲内です。トータルでは、この値段でこの質感・この手触り、そしてしっかりした造り、大満足です。家族ももちろん大喜びです。

5 2011-06-18

ステキな座卓です!
120センチの濃いカラーを購入しました。掲載写真のイメージどおりの商品でした。脚が台の端より内側に取り付けされているので、座る時の邪魔にならず、また脚を立てる、折るの操作もとてもなめらかに動き感激しました。みなさんのレビューでは「サイズが大きい」という感想が多かったのですが、我が家の小上がり7畳プラスαのスペースにはやや小ぶりで、せっかくあつらえるのならもう一回り大きなものを特注すれば良かったと思いました。でも家族全員、とても気に入っていて大満足です。

5 2010-10-16

新築家具
家を新築したのに伴って、リビング(茶の間)のテーブルを探していてこの商品を見つけました。
5人家族でゆったり食事をしたりするテーブルで、なおかつ円卓にしたかったので120サイズにしましたが、ほかのレビューにもありましたが確かにデカイです・・・が私がさがしていたイメージとピッタリあうので大満足です。しかもこの値段でこのサイズのものは早々お目にかかれないと思います。
質感も家のイメージにピッタリなのでとてもよい買い物をしたとおもいます。

5 2010-08-04

家族の和
ずっとちゃぶ台を探していて悩んだ末購入しましたが、無垢材は変な匂いもなく手触りもよく満足です。何より角がなくまんまるなので、家族5人の仲が良くなった気がします。これからもっともっと味が出てくるのが楽しみです。

4 2010-07-29

子どもが増え、ダイニングテーブルが手狭になってきたので新しいテーブルを探していたところ、こちらのちゃぶ台に出会いました。集合住宅のリビングダイニングで狭いのにソファ、リビングテーブル、ダイニングテーブルを置いていましたが、今回思い切ってダイニングテーブルを処分し、ちゃぶ台で家族団欒を楽しもうと思い購入することに決めました。他の方のレビューでの評価が高いのもとても参考になりました。届くのが楽しみです。
使用感が分からないので★4つにしました。

5 2010-05-14

まるく仲良く
子供がお友達とお絵描き、おもちゃ遊び、なんでもできるように、と、大きなちゃぶ台を購入させていただきました。
大きさは大きすぎるくらい。
見た目は素朴で、暖かみもあります。
他の皆さんがおっしゃっているよに、来賓用にも使えます。
現在、子供の遊び場としての目的はクリアー。
今後、使えば使うほど、よかったと思うところがでてくると思います。

4 2010-04-11

いろいろなお店で、円卓120センチを探していましたが、なかなか気に合うのがなく悩んでいたところ、知り合いの家に遊びに行ったとき、そこのお宅ですてきな円卓を見て、どこで買ったのか伺ったところ、家具の里さんでした。早速、見て見たら、重厚感があるのに、リビングに置いても部屋にピッタリ合いそうで、今から楽しみです。脚も折りたためるので、120センチの大きさでも、気になりませんね。

5 2009-08-17

今日届きました
今朝無事に到着致しました。主人と子供達で梱包を開け「ワーすごーい」と歓声が上がりました。重量感があり、迫力がありと、良い事尽くしの机に、思わず歓声が上がったようでした。我が家は、真っ白なシンプルモダンなお家で濃いブラウンが合うのかと心配しておりましたが、とても良く合い、存在感たっぷりの机に大満足です。思い切って、こちらの商品を購入して本当に良かったと思っておリます。

5 2009-01-24

予想以上に頑丈です。
ダイニングがあまり広くないのと、人数が多い我が家では椅子を置きたくなくてちゃぶ台を選びました。
商品は見た目どおり高品質。近場のお店で見た同じ材質のちゃぶ台とは全く見た目が違います。また頑丈なので膝をぶつけてもちゃぶ台は動かず、自分が凹むくらいの頑丈さがあります。持ち運びは思ったほど重くは無かったです。

5 2009-01-06

自分史上、最大のネットでの買い物でしたが(現物を見ないまま購入した、という意味で。金額的にも、大きさとしても)大正解でした!年末の忙しい時期なのに迅速に送ってくださり、ありがとうございました。忘年会、新年会として大勢お客さんが来ましたが、みなさん「すてきだねー」と感嘆。小さい子が「ぐりとぐらのテーブルだ!」と気に入っていました。確かに絵本に出てくるようなあたたかさがあります。本当に、良い商品をありがとうございました。

5 2008-12-13

家族団欒
我が家の3人息子が、成長して、今までのテーブルが手狭になりました。
どうせ買うなら、長く愛用でき、家族と向き合える、素敵なちゃぶ台を探していて、ここにたどり着きました。
今、商品が届きました。今はまだ、少々大きく感じる120センチのちゃぶ台。
早速、昼食を囲むと、半径に集中していて、笑ってしまいました。
息子たちの成長と共に、味がでてくるのでしょうね。
色はナンバー3。洋室のリビングにもなじむ、いい色で、家族全員大満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓