• yuna1990さん
  • yuna1990さん

5 2009-11-11

リーズナブルで良質
実物を見れませんし、ずっと使うものなので、失敗はできないと思い、かなり悩みましたが、他の方たちのレビュー内容が良かったのと、塗料などにも配慮されている点などを考え、注文しました。先ほど商品が到着し、見ましたが、上品な感じで、皆、喜んでいました。5万円以下で購入できた割には十分に高級感もあると思います。
【受注番号】194033-20091107-43376652

5 2009-02-20

普段使い
家族が増えたので購入しました。
初孫なので、今後、双方の両親も良く家に来るような気がして、大きめの物にしました。
今までは長方形の机でしたが、丸い机はリビングにテレビがあっても、テレビだけに視線が集中せず、家族の団らんに良いと思います。
とても、暖かみのある机で、かわいいです。
残念なのは、今回、ライトを購入したのですが、色合いが写真で見ているのと若干イメージが違ったことです。
ライトもナチュラルもできれば、ホームページに全体像を写真でアップすれば、こういうギャップは少なくなると思います。
とはいえ、この価格でかなりしっかりした作りであることは間違いありませんし、物は良いと思います。

4 2008-10-20

円卓、いいですね
No.1のナチュラルな色にしたので、届くまで3週間とても待ち遠しかったです。大きさ、色はイメージどおりでしたが、画像より表面に節が多く(もちろん、でこぼこしているわけではないですが)、ややカントリー風です。他の色だったらこれほど目立たないのかな?リビングのガラステーブルから取り替えたので、部屋がとても明るく優しい感じになりました。子供達はさっそく工作などをここで始め、キズや汚れなどつけられないかヒヤヒヤしていますが、そんなことを含めて、いい味が出たらよいかなと思います。円卓は初めてでしたが、囲む感じがとても良いです。

5 2008-08-30

ダイニングを買う代わり
友人宅でダイニングをおかず、ちゃぶ台で食事をしているのを見て自分が結婚した際は、そうしようと思っていて、検索していて出会ったのがこの円卓でした。
本日受け取りましたが、120cmで2人生活には大きいかなと思いましたが、丁度よさそうです。新聞をみたり、調べ物をしたりと何かと活用したいと思います。
また、友人が来た際も丸テーブルで囲めるので本領発揮しそうです。
あと、重さですが個人的には天然木でしっかりしたつくりの割りには想像より軽かったです。。ほとんど畳んだり動かす予定があまりないので、もう少し重くてもよかったかなと思いましたが今となっては丁度よかったです!

• puttiraさん
  • puttiraさん

5 2008-01-31

★想像以上★
遂に届きました120丸のちゃぶ台!
実際に使ってみての感想です。
1.いわゆる安物に見られる『金具類のガタツキ』が全く無く、ガッシリ・シッカリしている
2.写真では比較的貧相に見えた足は、実物では安定感と存在感がある
3.天板の縁が鋭い角ではなく、柔らかい手触りのカーブ
4.濃い色が希望の場合No.3の基本色がおすすめ
5.2万円台の他のちゃぶ台をサイトで色々見て回ったが、ここのちゃぶ台が届いて一目見ただけで『これは一生使える』と感じた
6.納期の3週間がどれだけ待ち遠しかったことか…
以上、大満足のレビューでした★

5 2007-11-11

木のぬくもりが最高です。
想像どおりの、素敵なちゃぶ台が届きました!色はNo.3の基本色にしました。画面で見るよりこげ茶色で濃いなぁと感じました。落ち着いた色で、とても満足しています。木目も自然のもので、温かみがあります。私は別注で、ねこ脚ではなく「ストレート足」・「天板の厚さを4.5mm」にしてもらいましたが、洋室にもピッタリの、どっしりとした造りになって大満足です。別注はその分お金がかかりますが、大事に長く使いたいので、こちらの要望を聞いてくださるのはとてもありがたいです。
使って1週間ほどですが、汚れもサッと拭き取れるし(うづくりなし)大きさも十分、友達が何人来ても対応できそうです!ダイニングテーブルと違って高さが低いので、部屋も広々と感じられます。実は何ヶ月も迷った上での購入でしたが、ネットショッピング歴の中でも大成功でした!将来子供ができたら、ここで団欒したり、宿題をしてもらうのが夢です。和風モダンな雰囲気でくつろぎたい人には、おすすめだと思います。

5 2020-04-27

存在感のあるちゃぶ台で気に入りました。
直径120センチ、猫脚ダークブラウンを購入しました。木の風合いと色がステキです。表面に加工がしてあるので、ある程度のキズ防止にもなると思います。
とても丁寧に作ってあり、猫脚足も可愛くて、存在感感のあるちゃぶ台です。
大人5人でも囲めそうな広さで、色々作業をするのにも重宝しそうです。
購入してよかったです。ありがとうございました。

2020-05-29
お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております!
落ち着いた色合いで、お選びいただいた脚のデザインがおしゃれですよね。
今後も生活にあわせて、ご家族さまでご愛用いただけますと幸いでございます。
  • akinanajpさん
  • akinanajpさん

5 2018-09-17

120cmとても大きいですが、家族4人でゆっくりまったりできます。ホットプレート出しての食事も十分楽しめます。新築で内装が真っ白でまだ少し落ち着かないな我が家には、この木製のちゃぶ台の温かみが心を落ち着かせてくれてます。金額は高くて悩みましたが、我が家の集まる場所の一生もんとして購入して改めて良かったと思いました。配送も引越し翌日に届けて頂き満足です!配送員の方が玄関までは届けて下さいました時手が届かないと言って笑っちゃいました!ありがとうございました。
8ー1お願いします。

2018-09-29
心あたたかなレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お引越しに合わせて無事お届けすることができ、またご家族様の集まる場として、
当店のテーブルがお役に立つことができ嬉しく思っております。
配送員のエピソード、思わず私もくすっと笑ってしまいました。
これからも末永くご愛用いただけますと、幸いでございます。

4 2018-01-22

和室に合うちゃぶ台を探していました。
120cmを購入したのですが、かなり大きいです。
大人が6人座ってもゆとりがあります。
色は、ダークを選びました。色が思ったより薄く、もう少し濃くてもいいかなぁと思いました。
あと、材質的に傷がつきやすいようです。
でも購入してよかったです。
プレゼント12-3番希望

• フミ9208さん
  • フミ9208さん

5 2017-11-08

存在感あります
大きなちゃぶ台が欲しくて購入を決めました。実際、大きくて、色味も良くて、インテリアにマッチしました。そして、仕事が丁寧な印象を持ちました。購入前に、いろいろちゃぶ台を検索しながら、メッセージなどもチェックしていたのですが、壊れていたとかいろいろ見ていたので、商品の質が良く、そこが一番うれしかったところです。

5 2014-03-09

味があります。。。
120cm丸ライトを購入しました。以前から丸いちゃぶ台欲しくて見た瞬間「これだ!!」と思い即購入^^。届いてみると、画面で見るより若干色が薄いというか明るいというか・・・。ダークブラウンでも良かったかな〜とも思いました。表面は比較的柔らかいので傷は付き易いかもですが、全体的にはしっかりした作りでお値段も納得できますね。家族みんなで囲める大きさで、どこか懐かしさのあるこのちゃぶ台をとても気に入っており末永く愛用したいと思います。

• CRさん
  • CRさん

4 2014-01-13

いい感じ。
丸なので、移動も転がせば傷もつかず大丈夫。
長く使えそうです。
色はミディアムを選択。
家の内装が一般的な明るい肌色なので、机がナチュラルよりは濃くてちょうどいい。
ダークでは古ぼけるのでそれよりもいい。
よかったです。120cmで正解。コンピュータおいて、横で子供が勉強してもちょうどいい広さです。

5 2013-12-22

買い替えです。
20年以上使った合板のちゃぶ台に穴が開いてしまったので購入を決めました。角が立たない円で車座になって食事やお茶をすればコミニュケーションがとれるので円に拘りが有ります。重厚な1枚板で温かみの有る木目に夫は癒されると、とても気に入ってます。重たくて移動は大変ですが一生物ですので大切に使って行きたいと思います。猫足が好きです♪
【受注番号】194033-20131215-0191112124

5 2013-11-20

大満足です!
今日、商品が到着しました!
質感、デザイン、サイズ、全て想像通り!
大満足です!!
これはお買得ですよ!このクオリティでこの価格はなかなか他では見つからないと思います!
これから購入をお考えの方にアドバイスをするなら、サイズですね。
どのサイズを選ぶか、これはしっかりと検討した方がいいと思います。
私は新聞紙で色んなサイズの型を作り、イメージしました。
120は確かに大きいので、設置場所や使用場面など、色んな角度から検討する事をお勧めします。

4 2013-08-01

ちゃぶ台
120センチか105センチか迷って、新聞紙で大きさを確認してから注文しました。
120センチにしたのですが、我が家には大きかったかな。
5人座ったら、ちょうどいい間隔だし、食卓上には余裕で料理が並べられるからいいんだけど、やっぱり最初の直感の105センチにしてたらと、届いてから2か月経った今も思うこともあります。
でも、ちゃぶ台の色合い表面の触り心地は、とってもお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓