5 2024-02-20

脚:猫脚 | カラー:ライト(No.2)

木の香りがとてもよく、家族みんなでちゃぶ台を囲んでご飯を食べれるようになり、とても満足です。
配送日の変更がありましたが、ご連絡もとても丁寧で嬉しかったです。
購入してよかったです。ありがとうございました。
2-1希望です。

2024-02-27
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木の香りとぬくもりが素敵ですよね。
家族団らんのお時間がさらに楽しいものになれば幸いです。

5 2023-01-05

長年使っていた丸テーブルの買い替えでこちらのテーブルを購入しました。
以前のテーブルは125センチ、海外製の安物でしたがこちらは少し高価ですが日本製で安心です。
120センチ、色はライト。
傷はつきやすいですが、とても優しい感触の仕上がりで満足しています。
12-5

2023-01-10
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
天然木のしっかりとした造りとやわらかな肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。

4 2022-05-23

写真以上でした。
大人5人、ちょうど良い大きさ、6人でも詰めれば大丈夫そう。縁の角が丸くなっていて、暖かみのあるデザインです。大学生の子どもは勉強するのに、いろいろ広げられて製図もできると喜んでいます。猫脚も可愛いです。大切に使います。マイナス1は、配達時の問題です。時間の事前連絡がなく、こちらから問い合わせをして返事があったものの4時間遅れ(遅延の連絡もなし)、1日家にいて電話と訪問待ちでした。

2022-05-24
また、配送につきまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
レビューを拝見いたしまして、ご登録いただいておりますご連絡先へ
メールをお送りさせていただきました。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様に安心してお買い物いただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
  • 11081007さん
  • 11081007さん

5 2022-09-27

新居用で購入しました!
イメージ通りで触り心地もとても良いです!
発送の時無理を言ってしまったのですがスタッフの方がとても親切に対応してくださりおススメです!
また機会があれば迷わずここで購入です!
8-1 希望です

2022-09-28
この度は新居にご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木の丸いちゃぶ台でほっこりとあたたかい気持ちになりますね。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2022-09-06

木の温もりが感じられるとても素敵な円卓です。
長く使っていきたいと思います。
8-1希望です(*^^*)

2022-09-06
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

5 2022-07-03

待ちに待ってました!
こちらの商品が入荷待ちの時から絶対に買うと決めていました!メールの対応も親切で、届いたちゃぶ台もとても素敵で、和室がお気に入りの場所になりました。
本当に購入してよかったです!!
6-1希望します!

2022-07-04
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
しっかりとした作りが素敵ですよね。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2022-04-25

120cmナチュラルを購入
4人で座って、手がぶつかることもなく広々使えて満足です。
届いた当日に来客があったのですが、このテーブル一つで足りましたし、お客様からもすごく好評でした。
4-5希望

2022-05-10
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
お客様が来られた際にも広々とくつろぐことができると存じます。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2011-11-09

かなり満足です。
カラーNO.2のライトを購入しました。想像通りの色合いで満足しています。
WEB上の写真、カラーNO.3(濃い)と比較すれば、ずいぶん明るいと思います。
材質は、パイン材なのでキズがはいりやすいです。
パイン材なのに,キズがはいりやすいと愚痴るのはお門違いです。
指先(爪)で軽く叩いてもキズがはいります。
それを理解したうえで,キズは、このテーブルの歴史であり、味わい深いものと理解できる方にお勧めします。10年後、味わい深いちゃぶ台になっているといいですね。
長く使える、飽きのこないデザインです。
サイズ120は、ゆったり食事するなら4人、鍋で6人位でしょうか。
105と迷いましたが、120で良かったと思います。
大は小を兼ねますし、大きすぎるサイズでもありません。
写真は12畳程度のリビングルームです。

5 2010-11-28

家族団らんできるちゃぶ台
家族団らんできるちゃぶ台が欲しくて、天板の厚み、足の形状、木目の模様など、デザイン的に気に入って、この商品を購入。
我が家の届いた時は梱包していた段ボールが2カ所ほど破れた状態でした。運送のドライバーさんも状態を気にしてくれ、その場で開封してみたところ商品にキズが見あたらなかったため無事に引き取り完了。早速リビングに設置してみました。
大きさ、質感、ともに満足です。
天板は思っていたよりも柔らかい素材で、キズが付きやすく、爪で押しても跡が残るほどですが、その分、木の暖かみ、ぬくもりを感じる事が出来ます。

4 2009-02-09

家族の輪!
引越しを機会に念願の円卓を探してましたらコレに出会えました。
自己満足ですが、風水で丸いちゃぶ台がいいと出ていたのでとってもうれしいです。
色はライトにしました。
実物は画像で見る「NO3濃い」に近かったです。
折りたたみもできるし移動も転がせるし重さは気になりませんでした。

5 2013-04-02

素敵です。
色や大きさは思った通りでした。
(事前にチラシを張り合わせて直径120センチの円をつくり試していました。)
色は一つ薄いのと迷いましたが、ダークにしてよかったです。暗すぎず木目もいい感じです。
玄関で開梱。幅が大きいのと重たいのとで私には持ち上げられず、クッションを下に引きながら転がして運びました。
本当に変なにおいも全くなく、手触りも最高。
やわらかい素材なので、子供がトミカを投げたり、積み木をコンコンとしただけでへこんでいます。トミカは凹みというか陥没ですね。塗装面の下のベージュの部分が少し見えるほどに〜……。まだ二日しか経っていないのに10か所以上陥没傷が。こうなることは織り込み済みの購入でしたが、やはりギャーギャー言っています。そのうちいい味になるでしょう、きっと!
一枚板かと勝手に思っていましたが、パッと見5枚張り合わせている感じですね。でも素敵です。
使い勝手はとてもいいです。家族が輪になって座れてうれしいです。ホットプレート(たこ焼きが30個焼ける大きいタイプ)を真ん中に置いても、広さ十分。サブメニューも余裕でおけます。それにほんとに7人くらいいけますね。
水分や油分はさっとふき取ると問題なくふき取れます。時間が経ったら跡になっちゃうとのことで気をつけたいと思います。
身長95センチくらいの子供には少し高いので、ニトリで高さ15センチ弱のスツールを買ってきて使っています。身長125センチの子供は座布団2枚で。でもお絵かきの時などは、下の子のスツールを使っているようです。
とにかく、待望のロー生活。家族4人には大きいですが、お友達がきたときや広く使いたいときに大活躍しそうです。以前のダイニングテーブルだと、4脚しかないので困ることが多かったのです。

5 2013-03-11

我が家にピッタリのちゃぶ台です
今日は配達日、朝からワクワク。
仕事中に妻からメールが…。「すごくいいよ!」
家に帰ってちゃぶ台と対面。想像以上の品物。120センチ色ライトを購入しましたが、我が家の床(杉)や壁(漆喰)によく合う質感、色でとてもいいです。
手頃な値段でいいものとなかなか巡り会わずにいたので、座卓を自分で作ろうかと思ってましたが、偶然にして本当にいいものと出会えました。
お店の対応も丁寧で、始め既成サイズより3センチほど高くしようかとの相談に、親切に回答下さいました。結局は高くすると脚が猫脚デザインとならないということで、既製のデザインに落ち着きました。
これから家族5人の団欒がより楽しくなりそうです。

5 2009-01-31

これはスゴイ!!!
これはスゴイです!!!
超オススメ!!!
これを購入して、「あぁ、ちょっとミスったな・・・」なんて思う人は1人もいないんじゃないでしょうか。
それほど素晴らしい逸品です。
ガッチリしています。色もステキです。
こんなに良い商品がこの価格で・・・。
大きさだけしっかりと確認して購入すれば、これほど素晴らしいものはありません。
大きさについて少しでも不明な点はお店に問い合わせしてみましょう。親切に答えてくれるはずです。
私は14畳ぐらいのスペースに3畳の電気カーペットをひいて、その上の乗せてちょうど良い感じです。

5 2012-05-31

価格以上の商品です。
今回直径120cmのナチュラルカラーを購入しました。
以前から円卓が欲しくて色々家具屋さんに行きましたが納得いくものが見つかりませんでした。
少し気になるものもありましたが値段は倍以上でした。
正直値段が安ので質感等心配していましたがかなり重厚感があり色々見た中でも
一番でした。もし家具屋さんでこの商品があって倍以上の値段でも購入したとおもいます。
この値段で私にとって一番の商品を購入する事でき感謝しています。

5 2009-11-22

一生ものの座卓として
一生もののローテーブルがほしくて、前々からちゃぶ台を探していました。色々な商品をネットで見ましたが、これは一目ぼれです。
大きさは、私が105で嫁が120で対立してましたが、120を選択しました。
二人では大きいですが、これから子供が出来たり、友達を呼んで鍋するときなどにはやはりこの大きさがいいかなとも思います。
パインは木材がやわらかいので、傷などに神経質にならず傷は歴史だと思って、いい意味で大事にせず普通に使っていく予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓