家族で囲めて木の暖かみある本格木製ちゃぶ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • 素敵です。
  • 色や大きさは思った通りでした。(事前にチラシを張り合わせて直径120センチの円をつくり試していました。)色は一つ薄いのと迷いましたが、ダークにしてよかったです。暗すぎず木目もいい感じです。玄関で開梱。幅が大きいのと重たいのとで私には持ち上げられず、クッションを下に引きながら転がして運びました。本当に変なにおいも全くなく、手触りも最高。やわらかい素材なので、子供がトミカを投げたり、 ・・・(続きを読む
  • じゅんた☆さん
  • 3 2009-07-08
  • 家族団らん
  • 届いて脚を広げ置いてみたら14畳のリビングには小ぶりに感じましたが食べる分にはちょうど良いサイズかも。大皿料理もOK!しかし、使用する前に布巾で拭いていると側面に人差し指位の大きさでぶつけた傷を見つけました。完全に凹んでヒビが入ってるので布巾は引っかかるし、直しようがないのでお店に変えてもらうか迷いましたが、また梱包して配送して…などの手間を考えたら面倒だったので気になるけどそのま ・・・(続きを読む
  • あいりこちゃんさん

5 2015-07-29

素敵です。
ダイニングテーブルからちゃぶ台への変更です。
さらさらとした表面、どの部分を見ても丁寧に作られていると思います。気に入りました。

5 2015-07-11

文句なし
子供も大人も大満足です!
悩みに悩んで買って本当に良かったです。

5 2015-06-11

満足です。
子供がテーブルの表面がザラザラなので勉強しにくいということで、このテーブルを購入しました。
このテーブルの表面は磨き上げられているので凸凹が無くプリントが書きやすくなったと喜んでいます。
買ってよかったです。

4 2015-06-04

念願のちゃぶ台
念願だったちゃぶ台が届きました。紙で大体の大きさを調べてはいたのですが、思っていたより大きく感じました。
色はダークを頼んだのですが、想像していた色より若干薄いと思いました。
使っていくうちに色は馴染んでくると思います。

5 2015-03-29

満足
大きいちゃぶ台なので、配送がどうなるか心配でしたが傷も無く届きました。
ゆったり座り使えるので満足しています。
色もダークで落ち着いていて良い感じでした。

5 2015-02-15

やっぱり
色はライトを購入しました。ちょうど良い濃さでいい感じです。
猫足がかわいらしくて良いです。

5 2014-12-30

120cmのライトを購入
年末の慌ただしい中購入を決め、年内の到着は諦めていましたが、迅速にご対応いただき無事に到着しました。ライトは思ったより明るいですが、我が家の雰囲気にとても馴染み満足しています。
商品もしっかりしていて長く使えそうです。
年越しはこのちゃぶ台を囲み、2015年を笑顔で迎えたいと思います。

• odsm0227さん
  • odsm0227さん

5 2014-12-16

いい感じです
部屋の床のパイン材と合うものということで購入しました。肌触りも良く、ナチュラルなリビングにぴったりでした。これから使い込んでいって味が出てくるのも楽しみです。

5 2014-09-25

いろんなところで、木製の耐久性のあるちゃぶ台を探していました。やっと見つかりました。少し重いですが、そんなこと問題ありません。やはり、木はいいですね。
家族6人が囲んで座れます。

5 2011-11-09

かなり満足です。
カラーNO.2のライトを購入しました。想像通りの色合いで満足しています。
WEB上の写真、カラーNO.3(濃い)と比較すれば、ずいぶん明るいと思います。
材質は、パイン材なのでキズがはいりやすいです。
パイン材なのに,キズがはいりやすいと愚痴るのはお門違いです。
指先(爪)で軽く叩いてもキズがはいります。
それを理解したうえで,キズは、このテーブルの歴史であり、味わい深いものと理解できる方にお勧めします。10年後、味わい深いちゃぶ台になっているといいですね。
長く使える、飽きのこないデザインです。
サイズ120は、ゆったり食事するなら4人、鍋で6人位でしょうか。
105と迷いましたが、120で良かったと思います。
大は小を兼ねますし、大きすぎるサイズでもありません。
写真は12畳程度のリビングルームです。

5 2010-11-28

家族団らんできるちゃぶ台
家族団らんできるちゃぶ台が欲しくて、天板の厚み、足の形状、木目の模様など、デザイン的に気に入って、この商品を購入。
我が家の届いた時は梱包していた段ボールが2カ所ほど破れた状態でした。運送のドライバーさんも状態を気にしてくれ、その場で開封してみたところ商品にキズが見あたらなかったため無事に引き取り完了。早速リビングに設置してみました。
大きさ、質感、ともに満足です。
天板は思っていたよりも柔らかい素材で、キズが付きやすく、爪で押しても跡が残るほどですが、その分、木の暖かみ、ぬくもりを感じる事が出来ます。

4 2009-02-09

家族の輪!
引越しを機会に念願の円卓を探してましたらコレに出会えました。
自己満足ですが、風水で丸いちゃぶ台がいいと出ていたのでとってもうれしいです。
色はライトにしました。
実物は画像で見る「NO3濃い」に近かったです。
折りたたみもできるし移動も転がせるし重さは気になりませんでした。

5 2013-03-11

我が家にピッタリのちゃぶ台です
今日は配達日、朝からワクワク。
仕事中に妻からメールが…。「すごくいいよ!」
家に帰ってちゃぶ台と対面。想像以上の品物。120センチ色ライトを購入しましたが、我が家の床(杉)や壁(漆喰)によく合う質感、色でとてもいいです。
手頃な値段でいいものとなかなか巡り会わずにいたので、座卓を自分で作ろうかと思ってましたが、偶然にして本当にいいものと出会えました。
お店の対応も丁寧で、始め既成サイズより3センチほど高くしようかとの相談に、親切に回答下さいました。結局は高くすると脚が猫脚デザインとならないということで、既製のデザインに落ち着きました。
これから家族5人の団欒がより楽しくなりそうです。

5 2012-05-31

価格以上の商品です。
今回直径120cmのナチュラルカラーを購入しました。
以前から円卓が欲しくて色々家具屋さんに行きましたが納得いくものが見つかりませんでした。
少し気になるものもありましたが値段は倍以上でした。
正直値段が安ので質感等心配していましたがかなり重厚感があり色々見た中でも
一番でした。もし家具屋さんでこの商品があって倍以上の値段でも購入したとおもいます。
この値段で私にとって一番の商品を購入する事でき感謝しています。

5 2009-01-31

これはスゴイ!!!
これはスゴイです!!!
超オススメ!!!
これを購入して、「あぁ、ちょっとミスったな・・・」なんて思う人は1人もいないんじゃないでしょうか。
それほど素晴らしい逸品です。
ガッチリしています。色もステキです。
こんなに良い商品がこの価格で・・・。
大きさだけしっかりと確認して購入すれば、これほど素晴らしいものはありません。
大きさについて少しでも不明な点はお店に問い合わせしてみましょう。親切に答えてくれるはずです。
私は14畳ぐらいのスペースに3畳の電気カーペットをひいて、その上の乗せてちょうど良い感じです。