2012/08/16
    素敵です!
    二人暮らしですが、少し余裕の大きさがよかったので、105cmにしました。 二人だと少し大きいかと思いますが、お客さんが来たとき、これくらいがちょうどいいかなーと思います。 これで家族が増えても安心です!!
    注文日:2012/08/06
    2012/08/11
    まるふくぼたさん
    満足しています。
    このお値段でとてもよい買い物ができたと喜んでおります。 大きさも思ったほど大きくなく、8畳の部屋にちょうど良い大きさでした。色も落ち着きがあって、満足しています。
    注文日:2012/08/05
    2012/06/28
    プーマ0107さん
    重量感に満足
    重量感に大変満足しています。簡単に動いてしまうようだといやだったのですが、ちょっとの事ではびくともしない重くもなくちょうど良い重量でした。 また、90と105サイズで迷いましたが、105サイズがLDKの大きさにベストマッチでした。大変満足をしています。足のデザインがもう少しオシャレだったらベストでした。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/31
    mayu3244さん
    たまたま見つけて一目惚れしました。色で迷いましたけど、7割の人が注文するというので、濃いめにしました。我が家のリビングでは存在感がありすぎなようなきもしましたが、ちゃぶ台は前々から欲しかったので、満足しています。サイズ的には、90cmでも良かったかも。ここでお茶を飲んでくつろぐ程度なので。注文後の発送が早くびっくりでした。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/21
    とてもいいです。
    今日届きました。値段がそこそこするので購入をかなり悩みましたが、買ってよかったです。一人で運ぶのは大変ですが、子供が体重をかけても浮き上がることはないし、どっしりしていてとてもいいと思います。大人2人、幼児2人の4人家族ですがちょうどいいサイズでした。さっそく鍋をしてみましたが色々と食器を置いても余裕がありゆったりと食事ができました。毎日の食事が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/22
    まるいちゃぶ台っていいな
    注文したときには3週間程かかるとのことでしたが、2週間で届きました。 濃い茶を購入しました。色は写真のままの色です。 表面はすべすべで、木の温もりを感じます。 角もちょうどよく削られているので子供が頭をぶつけても、額が切れたりはしなさそうです。 うちのリビングは白、ベージュ、焦げ茶のナチュラルな感じで決して和風ではないですが、とてもしっくり馴染んでいます。
    注文日:2012/03/09
    2011/08/19
    ☆0515さん
    かわいい
    90cmと迷いましたが、こちらにしてよかったです。うちにはちょっと大きいですが、お客さんが来た時もひろびろ使えます。 色も一番濃いのと迷いましたが、ライトにしました。思ったより濃くてそれがまたいいです。 とてもかわいくてみんなにほめられます。 これから子供が生まれるので丸テーブルなら安心です。 お店の方の対応もよくて、メールで問い合わせしたのですがすぐ答えてくれました。おかげでお盆前に間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/09
    2011/06/04
    haruta052179さん
    雰囲気いい感じです。色も他の家具と統一感もあり、購入してよかったです。 お店の対応も早く感謝します。 6畳の部屋ですが、もう少し大きくてもよかったかな・・・と思うところもあります。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/15
    一家団欒用のテーブル
    母が「ちゃぶ台が欲しい!」とずっと言っていたので、こちらのちゃぶ台を購入しました。 ものすごく高価なわけではないのに、すごく立派な雰囲気があって和室にはとても合っています。 とても丁寧に磨かれてたり、木の処理をされていたり、使い続けるともっと良い雰囲気になりそうです。 ただ、就寝時に父が片付けるのですが、とても重いと言っていたので、頻繁に移動させるには向かないちゃぶ台です。
    注文日:2011/03/19
    2011/04/17
    mineko0519さん
    105の一番濃い色を注文しました。 3週間とありましたが、10日ほどで届きました。 実際見てみると、想像以上に雰囲気があり、いいちゃぶ台でした。フローリングで茶系でまとめたインテリアにもぴったりで落ち着きがでました。赤ちゃんが産まれたばかりなので、この丸卓なら歩き出しても安心です。 いい買い物をしたと大満足です。
    注文日:2011/03/30
    2011/04/14
    のぞみ野くらぶさん
    置き畳と一緒に購入しました。三人家族なので、大きいと言えば大きいですが、ゆったり活用して、とても使い勝手がいいです。 重さもありますが、安定感があり、かえっていい感じ。丸いので移動させるときは転がすことができるので、意外に楽でした。 来客で人が増えても、丸いので使いやすいです。 円形のテーブルを使ったことがなかったので、サイズ等々悩みましたが、買ってみて正解でした。快適に使えています。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/06
    期待通りです♪
    6畳に105cmのちゃぶ台を購入しました。夫婦のみですが、これくらいがジャストサイズでした。 皆さん同様、実物を見られない買い物で不安もありましたが、届いたちゃぶ台を見て大変満足しています。天板自体は、ノックすると軽い音がしますが、確かに20kgは、重厚です。でも、その重さが逆に安心感を与えてくれます。 レビュー割引を後から追加していただきました。どうもありがとうございました。 ちゃぶ台、かなり気に入ってます。大事に使います。
    注文日:2011/01/31
    2011/02/01
    満足!!
    先ほど届きました。思っていた通りのちゃぶ台で満足しています。みなさんのレビューを読んだり、送料をショップに問い合わせたり、夫にいかがなものかと相談したり、で即断せずじっくり考え購入を決めました。 重さも気にならず、木目がやはり味が出ていていいです。 ただ、角があるものやとがったものでちょっと力を入れてこすってしまうと、へこみ跡が残ってしまいました。これは、子どもがいるのでしょうがないな・・・と思っています。
    注文日:2011/01/24
    2011/01/18
    luvsheepさん
    くつろぎのテーブル
    友達を呼んだ時など、ダイニングテーブルだと椅子が必要だし・・・と、ちゃぶ台を探していました。 このちゃぶ台、肌触りも良く、しかも折りたたみ! (結局、とても気に入って出しっぱなしですが・・・) 友達からも、どこで買ったの?と聞かれまくりです。 円卓なので、皆均等のスペースで食事も会話も はずみました♪ 色も雰囲気が重くならずとても気に入っています。 とってもお勧めです!
    注文日:2010/12/26
    2010/12/05
    半年探してついに購入を決めました。 以前は普通の角机を使用していましたが、うちには小さい子供がいるので、危ないなぁと感じていました。今ではちゃぶ台の周りをぐるぐる回って楽しそうにしています。 また、以前より部屋の雰囲気が変わり、毎日のご飯も楽しみになりました。値段的にも質的にも、購入してとてもよかったと思っています。
    注文日:2010/11/21
    2010/11/24
    もんとらさん
    いいですね!
    本日無事に届きました。レビューにあったように、色も手触りも形もよかったです。丸いちゃぶ台、思った以上にいいですね!それにどっしりしていて、折りたたみにもかかわらずぐらつきが全くありません。重いので女一人で持ち上げるのは難しいですが、手をついても倒れないのは安心です。 我が家の居間がワンランクアップしました。また、日本製で自然塗装という点も決め手になりました。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/19
    びいばあ8112さん
    家族団欒
    娘夫婦の新築祝いに「ちゃぶ台・・丸くてたたんで片付けられて・・」をリクエストされ、ネットで検索。最初にヒットしたこの商品にひとめぼれ。デザイン・木製の質感・大きさ・重さ・お値段も気に入りました。娘が色と大きさを決め、新築祝いの日に間に合うように注文。実は我が家にも同じようなちゃぶ台があり、使い勝手がとても良いのです。四角だと4人までだけど、円は詰めて座れば6人はOKだったり、どこが上席というのもないしね(笑い)・・家族団欒です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2010/08/18
    かあちゃん2000さん
    機能的でデザイン性に優れている
    色、手触り、デザインいずれも思っていた以上のものでした。大きさの目安が絵で示されていたのでそれを参考に選びましたが、大き過ぎず小さ過ぎずぴったりでした。 脚のデザインのためか、重い印象になりがちな円卓ですが洋室にも十分マッチできるのではと思います。普段は子供たちの作業台ですが来客時のテーブルにも遜色ありません。
    注文日:2010/08/04
    2010/06/25
    送付希望日に納品できてよかったです。 レトロな感じがよくて気に入りました。 少々高額な買い物でどうかと思いましたが、満足しています。 少し傷が付きやすいところがマイナスですが。。。 収納できると思って購入しましたが、けっこうスペースとって、結局リビングに出しっぱなしの状態になってます。 ありがとうございました。
    注文日:2010/06/12
    2010/05/16
    1+3ママさん
    ちゃぶ台暮らし
    引っ越しを機にテーブル生活からちゃぶ台生活へ・・・ ひにち指定、午前希望という事でしたが、親切に対応していただき希望道理に届けていただきました。 丸いので何処に座ってもオッケー★ 椅子が無い分、掃除も少し楽になったかなって感じです。 幼児がいる我が家ですが、角が丸くなっているのでぶつけた時のダメージがそれほどなく良かったです。 ただ・・・表面が少し柔らかくてボールペン等で筆圧強めに字を書いたりするとその通りにへこみます。 なので星4つ。 しかし、快適なちゃぶ台生活。 買って良かったです。
    注文日:2010/04/20
    2009/12/20
    以前から和室にちゃぶ台が欲しいと思っていましたがなかなか良いものに出会わず買えずにいました。子供が2才になりお絵かきをしたりおやつを食べたりするのにやっぱり欲しいなぁと思っていたらこのちゃぶ台を見つけました。大きさは6畳の和室に120cmか105cmか迷いましたが105cmを購入。3人家族でマンション住まいには丁度良いと思います。家を買ったらもっと大きいサイズを購入したいです。
    注文日:2009/12/11
    2009/10/23
    rosehipさん
    癒しのちゃぶ台
    はじめ90と迷い、105を購入して満足していましたが、やはり、大人数で鍋を囲むには120だと思い、105と120を交換していただきました。お店方も、快く対応してくださり、無理を言って希望の日程に届けていただきました。 商品が届いてやはり120にして正解だと確信しました。往復送料は上乗せでかかりましたが、やはりせっかく買うのですから納得のいくものを見つけたいものです。前回105の時は星4つでしたが、今回は5つでいきたいと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2009/10/20
    2009/09/02
    想像以上にしっかりとして重厚感のある良いちゃぶ台で、大満足です♪大人2名と幼児1名での仕様には少し大きいかなと思いますが、お友達が集まったりしてもゆったりと食事することができます。重いので移動の際は少々大変ですが、脚を折りたたんで転がせば問題ないですし、なにより子供達がテーブルに手をついて力をかけたりしても、軋んだりせず安全です。家族にも好評で良い買い物をしたと思います。
    注文日:2009/07/08
    2009/08/23
    kanasuke6555さん
    和室の団欒用に
    和室を客間として使う時のためにちゃぶ台を探しておりました。サイズは90と迷いましたが、届いて包装を解いてみての第一印象ですが105でちょうど良かったなと思いました。思ったより大きすぎず、一人でゆったりと新聞を広げたいときなどにもぴったりな感じです。色は中間のにしましたが濃い方でもよかったかな~思ったより明るめでした。 他の方のレビューにあったように、猫足はとてもいい感じですね。かわいいです。ショップの対応も素早くてよかったです。
    注文日:2009/08/17
    2009/08/11
    yakmさん
    家族がいつも一緒にいられるように大きめのちゃぶ台がほしいと思っていました。無垢の木材を使用していながらこの値段のものはなかなかないと思い購入しました。思ったより木目が目立つ感じがしますが、しっかりした作りのもので安心しました。
    注文日:2009/08/07
    2009/07/16
    買い替え
    20年近く使っていた90cmのちゃぶ台からサイズUPしての買い替えです。前のは軽くて使いやすかったのですが、たまの来客が片側に手をついてひっくり返りそうになったり…というのが何度かあったので、今回は重量のあるものをと思って選びました。ただ、確かに重量あるので安定感はありますが、今度は移動や持ち運びが…汗)。なかなか一長一短ですね。約1週間が経ち、ようやく部屋にも馴染んできた感じ。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/07/06
    2009/07/15
    gachakingさん
    我が家のダイニングの中心にずっと座卓が欲しいと思ってました。でも、なかなか気に入ったデザイン、価格のものが見つからず…半ばあきらめかけていた時にこの座卓に出会いました。一目惚れしちゃいました。お家に届いてから…、思わず頬擦りしてしまいました。木の温かさがたくさん伝わってくる座卓だと思います。大切に大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/07/03
    2009/06/30
    two butterfliesさん
    一番色の薄いのを購入。大きい画像や全体像がなかったので不安でしたが、「無垢」っていうんですか?なにも塗っていない木材の色でした。ナチュラルで気に入りました。今まで使っていたテーブルより多少大きくなるので、部屋が狭く感じるかな…と思っていましたが、そんなことなくてびっくりです。丸いとあんまり圧迫感がないのでしょうか?よかったです。丸いちゃぶ台で家族4人丸くなってご飯を食べています。大満足です!!
    注文日:2009/06/10
    2009/05/23
    自宅のダイニングテーブル代わりにと購入しました。 他にもっと安い商品もありましたが、レビューの多さでこちらに決めました。 折りたたみがしやすく運びやすい収納しやすいが、天板の厚みがあり、猫足もどっしりしていて重厚な存在感があります。 色はライトを選択しましたが、思っていたよりこげ茶に近かったです。 普段使いでも違和感なく使えると思います。
    注文日:2009/05/09
    2009/05/02
    ちょっとイイ感じの円卓
    GWに親兄弟を呼ぶのに、テーブルが足らなくなり、円卓を購入することにしました。リビングに置くのに、ちょっとイイ感じのものを探していたらコレになりました。本日届いた感想として、どちらかというと、和風に合う感じがしましたが、まあ想定の範囲でです。表面が柔らかいようで、あっという間に子供に傷を付けられたので、ビニールのテーブルクロスを速攻で購入しました。
    注文日:2009/04/27