2023/08/28
    サイズで迷いました。何も置いていない6畳の和室には120cmでもよかったかも。 天板のフチ、角が取ってあり丸くて気持ちいいです。長く愛用したいです。 8-2希望
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/22
    2023/08/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 角のない円形デザインが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2011/01/15
    結丸0406さん
    年末に入荷待ちの状態だったので、商品が届くのが年明けになるかと予想していたら年内に届けていただきました。新品のちゃぶ台でお正月を迎えることができ、和風テイストがおせちとの相性抜群でした。 他の方のレビューにもありましたが、パイン材のせいか傷が付きやすく子供がコップやスプーンをぶつけるとへこみができます。けれども、蜜蝋でコーティングされている光沢のない自然なしっとり感の為、傷がが目立たちません。 蜜蝋を使用していることで、新品の家具独特の塗料の臭いは全くなく、すぐに食事をしてもおいしくいただけました。天板や猫足の面取り加工が程良くぶつかっても痛くないのがうれしいです。ほぼ毎回の食事でお茶や味噌汁を子供がこぼしますが、染み込むことはなく、水分をきれいにはじいているので、今のところシミはできていません。 今後は蜜蝋ワックスを使って子供達と一緒に磨いたりしてちゃぶ台を大切に使いたいと思います。 ただ、20キロの重さが掃除をするのに重いので★4つ。 デザイン、使い心地はとってもよいです。
    注文日:2010/12/17
    2007/07/28
    8m1tさん
    届きました!
    さっき届きました!ダークを購入しました。 玄関から部屋まで段差が無いので玄関で梱包を取って、転がして部屋まで運びました(^O^)/ 折れ足の出し入れもスムーズでよい品だと思います。 色が濃い分どっしり感も増します。 まさに昔のちゃぶ台! ライトなら合う部屋が広がるかと思います。 ☆追記☆使用して6年経ちました。 机の下にもぐっていたずら書きしていたムスメも今では正座して宿題しています。 所々傷ついたりしたりしていますが、折れ足もスムーズに使用しています。 いろいろ模様替えしたりして使うときもあればしまっておく時もあります。 ちゃぶ台はやっぱりほっこりします。
    注文日:2007/07/12
    2010/01/12
    のんのんあにゃさん
    ちゃぶ台の買い替え
    今まで90cmの桐のちゃぶ台を使っていました。 家族4人での使用は特に問題なかったのですが、軽すぎて手をついた時に反対側が持ち上がることがあり、家具としての重厚感にも少し欠けていたため買い替えを決意。 他社の製品はどうしても脚の形が気に入らず、こちらの商品の購入を決めました。 商品は写真どおりで肌触りがとても良いです。大きさも今までより15cm大きくなるとどうかなぁと心配でしたが圧迫感はなく、ちょうど良さそうです。ただ、一番濃い色を選択しましたが、木目がはっきりしすぎていて、いかにもパインという雰囲気はあります。以前のちゃぶ台はもっと濃い渋い感じが好きだったので、好みの問題ではありますが多少違和感は感じます。 それとちゃぶ台にしては少し高い感じがあります。子供(2歳、5歳)は座椅子に座れば届くから全然大丈夫~と言っておりますが、慎重156cmの私にはお尻をついて座ると若干高さを感じます。175cmの主人には問題ないかと思います。以前のちゃぶ台が2cm程低かったのでおそらく慣れの問題かとは思いますが、購入される方はお手持ちのテーブルと高さを比べてみるといいかもしれません。 商品と価格のバランスは普通だと思います。梱包も問題なく、購入時にお願いしていたとおり、反りや目立つような欠陥が無いものを送って下さったようで感謝しております。
    注文日:2010/01/03
    2008/09/03
    *:.。ゆきち゜・.*さん
    子供がまだ小さい為、ダイニングテーブルで食事ができないので購入しました。この先もみんなが集まる食卓にしたいです。
    注文日:2008/09/03
    2010/10/04
    栄助90さん
    家族に優しく、安心できるテーブルを。
    二歳になる娘が、今まで使っていたチーク素材の四角いテーブルの角で額をぶつけてしまい、何針も縫う大怪我をしたことから、我が家の長い長い円卓探しの旅が始まりました。まず気に入るものは高すぎるか、少し大きさが足りない。アジアンな部屋の雰囲気がこわれるのも嫌で妥協も出来ない・・・。そうこうしている間にも娘は又走りまくる。ドツボでした。そんな時出会ったのがこのちゃぶ台。105cmのライト、素敵です。アジアンテイストにも日がたつにつれて違和感なくなってきました。どんな色のランチョンマットもかっこよく決まり、ひかなくても木目がとっても良いのでお料理が映えます。ただ、やはり材質は柔らかいので、雑誌の角などで簡単に傷がついてしまうのは確かです。それを差し引いてもお洒落で安心・安全、お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/14
    2007/10/12
    まだ子供が小さいので角のないテーブルがいいと思い105丸基本色を購入しました。主人、私、子供二人でまだまだ余裕のある大きさです。色はパソコン上の写真とほぼ同じ(気持ち濃い目)でした。うづくり有りにしましたが、凸凹は気になるほどでもありませんでした。リビングの中心に丸い物があるとなんだか和みます。購入してから5ヶ月ほど経ちますが、大切に使っているつもりだったのに小さな傷が増えてきてしまって悲しいです。パインはちょっと傷つきやすいのでしょうか・・・?ということで星4つに致します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/05/24
    2010/10/12
    猫乃輔さん
    円卓
    親戚が集まるので、前から欲しかったちゃぶ台を選びました。みんなで囲める丸にして大正解。2卓、同じものを購入したので、居酒屋さんみたいと、親戚にも好評でした。 色はライトを選びました。現物を見てないので心配でしたが、濃すぎず、落ち着きもあり、満足しています。 大きさは、5人だと、たくさんの料理を各人毎に並べるのは、少々きついですが、みんなで囲む大皿料理なら問題なさそうです。これからの季節なべには最適な大きさです。 お店には、ぎりぎりの日程でお願いしたにもかかわらず、運送屋さんに確実に、段取りよく手配してくれて感謝しています。
    注文日:2010/09/30
    2020/12/14
    年末帰省がなくなりリビングでテレビ見ながらご飯食べてダラダラしたいと思い購入しました。 思っていたより早く届きました!日曜に届いたので夫がいて助かりました。 家にも良くあっていて大きさもちょうど良く木の温かみがあって大満足です!! が、到着後物をチェックしていると一ヶ所細い何かが当たったような凹みがあり手で触ると棘があるような引っかかりがありました…大きい物の発送なのと1センチ程の小さいものでしたので仕方ないのかなと家族とも話し合いこのまま使うことにしました。 やすりとかかけてみて良いのか、調べて大丈夫そうなら試してみようと思います
    注文日:2020/11/28
    2021/02/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ちゃぶ台につきましてお喜びいただけ、大変うれしく思っております。 また、へこみにつきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 先日はご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。その後いかがでしょうか? お使いいただく中でご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2011/08/03
    買って正解!
    届いてから毎日リビングで使っています。 ちゃぶ台って料理が美味しそうに見えるのにビックリ! 長方形のような家具が多い中、部屋に一つ丸(円)の物がある光景ってなんでこんなにほっと落ち着くんだろうと使ってみて思いました。 色はNO3を選びました。 レゴで遊ぶのが好きな息子たちに嫌がおうにも傷を付けられてますが(そういった点では傷つきやすいかも)買って大満足です!!!
    注文日:2011/07/17
    2011/04/23
    ニコニコ☆☆☆☆☆さん
    念願のちゃぶ台
    レビューを見て少し心配していましたが、丁寧に梱包されており傷などもなく安心しました。ライトを購入しました。写真で見るより暗い色に感じます。「昔ながらのちゃぶ台」という感じで、イメージしていたものとはちょっとだけ違いましたが、このお値段なので満足です(近くにあった家具屋さんのスタイリッシュなちゃぶ台は倍以上のお値段でした)。変な臭いもなくスベスベして気持ちいい手触り、木の温かみを感じます。普通のテーブルより高さが少し高い気がします。これから大切に使っていきたいと思います。それから、10日間くらいかかるかと思っていたのですが3日で届きました。丁寧・迅速で信頼できるショップさんだと思います。
    注文日:2011/04/20
    2011/02/25
    皆さんが書かれているように、手触りがすべすべで気持ち良く、角も滑らかで安心できます。 水濡れや醤油などをこぼしたらどうなるか・・・、と心配したていたのですが、まったく心配なく、水分を良くはじいて、さっとふき取れました。 大きさも商品説明にあるとおり大人5~6人は座れそうです。まだ、夫婦でしか座っていませんが、食事を並べても全体の半分程度の広さしか使っていません。 どっしりとしていて、安定感もあります。うちでは普段は動かすことは無いので安定感重視で大満足です。裏まで覗き込んで見ないと折れ足の金具等も見えず、デザイン的にも折れ足に見えないところも気に入っています。 ただ、残念なのは、フシが多かったこと・・・。材質、価格からして致し方なし、といったところでしょうか。
    注文日:2011/02/19
    2011/02/12
    Mikanpapaさん
    ちゃぶ台を求めて
    近隣のモールや家具やさんを半年くらいみて回っていたのですが、なかなか気に入ったのに出会えませんでした。 ネットでの購入は実物が見れないので躊躇しましたが、商品説明等を良く検討して購入。サイズの選択を90にするか105にするか散々迷っていたのですが、大は小を兼ねる…と思い105にしました。 実物をみて、「あぁ、やっぱり90にしておけばよかった…」と後悔。家族4人(2歳、6歳児+大人2人)105だと大きい。しかも結構重たいです。収納が頻回だとやや面倒に感じます。 色、形、材質等はとても良い感じです。
    注文日:2011/02/07
    2010/10/09
    思ったより・・・
    ★思ったより大きかった。(105センチを購入) 大人2人と子供3人(小学生と幼児2人)で囲んでも余裕です。 お客さんが来てもOK。 お皿もたくさん並べられるし満足です。 でも子供が対面に座ると、手が届かなくてお世話は難しくなります。これはしょうがないですね。 ★思ったより重かった。 掃除機がけのときなど、女性が片手でひょいと押して動かそうとするのは難しい重さです。 私はいっぺん掃除機は置いて、両手で「よいしょ」と押してどかしてます。 ★思ったより白かった。(カラー1を選択) 塗料が縫ってあるとはいえ、ほとんど無垢の手触りです。 こまめに拭いていても、だんだん手垢で黒っぽくなりそうで、ちょっとストレス。 子供が始終汚すし、ライトにすればよかったかも・・・ 部屋は明るい感じになっていいんですが。 他の方も書いていますが、やはり部屋に置いた状態で写した大きい写真を載せてほしかったです。 ということで-1させていただきました。 ★思ったより軟らかかった。 パイン材だからしょうがないとは思いますが、鉛筆やモノの角で結構簡単に傷つきます。 うちは購入して3ヶ月ですが、すでに表面は傷だらけにされました。 お子様のいる家庭は覚悟しておいたほうがいいでしょう。 手触りは最高です。 今でも時々スベスベナデナデしてしまいます。 塗料も安心ですし、角も丸くなっているので小さいお子さんがいる家には特にお勧めです。 うちの子はしょっちゅう角に頭をごっちんしてますが、今のところ大丈夫(?)です。 うちは今回、5人家族になったのもあり、正方形のテーブルでは手狭になったので購入しました。 長方形のテーブルを買うという選択肢もありましたが、やはりちゃぶ台にしてよかったと思います。 居間にちゃぶ台のある温かみは、他に代えがたいものがありますよ。 もう少しお手ごろな値段だと助かりますが、でもいい商品だと思います。
    注文日:2010/07/06
    2010/04/03
    丸いちゃぶ台を囲みたい
    約8畳のリビング用に購入。No1のいちばん白いタイプです。 想像以上にどっしり存在感がありますが、白を基調とした部屋にはさらに明るく見せる効果があるようで、圧迫感もなく調和しています。 思ったよりナチュラルな「木」の触感でつるつるなカンジではありません。なので汚れやすいかもしれないし、固いものをぶつければすぐ傷がつきそうな感じではあります。 それも持ち味だと思うので逆にそれが温かみを感じます。 ですので、傷汚れに神経質な方はやめたほうが無難かも。 大きさも105は大きすぎるかと思いましたが、3人家族で広々使え、まだまだ余裕があります。 しいて言えば、天板の板の継ぎ目に、半円の節がいくつかあって、できれば節の○をそのまま生かせる裁断はできなかったかな、と思うので、それだけ一応マイナスにしておきます。 が、購入して大満足な品でした。
    注文日:2010/03/21
    2010/01/10
    ちまふけさん
    落ち着きます
    直径105センチは、さすがに大き過ぎたかな・・・と届いた時は若干後悔したのですが、実際使い始めると、ノートパソコンを置いて、ファイルを広げて、あれもこれも置いて・・・全然余裕です。やっぱりこの大きさでよかった! 仕事に使ったり、食卓になったり、この上で洗濯物畳んだりと大活躍しています。 注文生産のカラーNo1(ナチュラル)をお願いしたので、納期は3週間ほどかかりましたが、明るい綺麗な色で、洋室にもよく合います。 無垢のちゃぶ台なので、手触りも”天然の木そのものを触っている”という感じが癒されるし落ち着きます。 折りたたみ式で、足を収納する枠(?)が下についているので、最近主流のもこもこした厚みのある座椅子に座ると、大柄な人は足がぶつかったり、あぐらが組みにくかったりするので、星4つとさせてもらいましたが、基本的に買ってよかったと思っています。
    注文日:2009/12/10
    2009/03/23
    リビングに落ち着きが
    105センチ、No.3の色を購入しました。 色も落ち着いているし、どっしりとしていて 我が家のリビングに落ち着きがでた気がします。 1歳になる息子がいるので、 転んでも危なくないテーブルを探していたところ こちらの商品をみつけました。 ネットで不安でしたが、レビューの評価をみて決めました。 色は写真よりやや薄い印象で、 木の節目も写真よりある気がしました。 でも、これはこれで自然で気に入っています。 家はこのテーブル以外は洋風なインテリアなので 実際置いてみるまで心配でしたが、 違和感無く溶け込んでくれて安心しました。 ただ、重さがかなりあるので 移動を頻繁にされる方には ちょっとおすすめできないかな。 家族三人には大きいかもしれませんが 広々と使えていい感じです。 お友達が数人遊びに来たときも このテーブルだけで食卓を囲めそうでうれしいです。
    注文日:2009/03/18
    2009/02/17
    丸いちゃぶ台を探して悩んで購入
    レビューが多いのですぐにこちらが目に留まりましたが、気になった点が、天板が反り返ってしまったというレビューがあった事、パイン材はやわらかいのですぐ傷がつきそうな事、オイル塗装なのでシミがすぐ付いてしまうのではないかという事。また逆に購入の理由は、オイル塗装なので安全な事、脚折れである事、定価が明記されていた事、重量もあり天板も厚くしっかりしてそうな事、国産品である事、レビューが多くて参考になった事。本日到着し、色(濃い色)は画像とほぼ同じでしたが天板の木目やふしが想像より目立つ感じ。手触りはサラサラです。それほど高級感はなくお値段並みの見た目でした。しっかりしていて安定感どっしり感があります。今、到着したばかりの感想です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/10
    2009/01/14
    こあらのぱぱさん
    家族団らん
    我が家に「ちゃぶ台」が仲間入りしましたので報告します。 実物が来るまで正直不安でしたが、非常に満足できる商品で安心しました。商品の出来栄えもさることながら、梱包・説明書もしっかりしておりアフターも大丈夫と感じました。 大きさも家族4人には充分で、丸いテーブルは家族の距離が 近くていいものです。(2畳のホットカーペット上で利用) 正月に古い座敷机を使ったのですが、生活スタイル変更も いいかも~と妻と話をしていた矢先にこの商品を発見。 一期一会と思い、ちゃぶ台105cm(色:ライト)を衝動買いしました。到着してすぐにちゃぶ台で「鍋」・・・。 昼は子供の勉強机、夜は家族団らんの場として活躍中です。 子供が使うので明るい環境が良いかと思い、ライトを選択。 ナチュラルな色が丁度良かったと思います。 大事にし、長い付き合いをしたいと思います。
    注文日:2009/01/07
    2008/11/04
    いむからりさん
    実家で私の娘がつかまり立ちをする頃、危なくないようにと3年前に母が大きな円卓を買ってくれて使っていました。今回実家を出る事になったので新たにテーブルを購入をすることに。最近2人目が生まれ、やっぱり子供の事を考えたら円卓が欲しい!!でも実家の円卓は脚が大きいので、子供は椅子に座って使う為、人数が多い時は場所によっては邪魔だったので、小さい脚の円卓はないかと探して、こちらの商品を見つけました。猫脚は可愛いし邪魔にならないし、コンパクトに収納できるので◎。この手の円卓は重いとわかっていましたが、一人で運べない重さではないです。ただ、ちょっとお値段が高いかな。実家の円卓はセール品ではあったのですが126センチタイプで¥15,000程で購入したので、この円卓の購入を数日間悩みました。この大きさで2万円台だったら即買いだったかも?
    注文日:2008/10/24
    2015/01/17
    お店の方がとても親切でした。
    ちゃぶ台で気になっていましたが、安い買い物ではないし悩んでいましたが今使っているテーブルより大きいものをと、購入。105センチと、120センチで悩みお店の方に相談したら105センチでも大丈夫とのことで購入しました。部屋に入れるまでかなり大変でしたがリビングに設置してみると120センチでもよかったかなぁとちょっと思っています。 色などはかなり好みで部屋がぐっとおしゃれになりました。
    注文日:2015/01/13
    2012/08/11
    まるふくぼたさん
    満足しています。
    このお値段でとてもよい買い物ができたと喜んでおります。 大きさも思ったほど大きくなく、8畳の部屋にちょうど良い大きさでした。色も落ち着きがあって、満足しています。
    注文日:2012/08/05
    2012/06/28
    プーマ0107さん
    重量感に満足
    重量感に大変満足しています。簡単に動いてしまうようだといやだったのですが、ちょっとの事ではびくともしない重くもなくちょうど良い重量でした。 また、90と105サイズで迷いましたが、105サイズがLDKの大きさにベストマッチでした。大変満足をしています。足のデザインがもう少しオシャレだったらベストでした。
    注文日:2012/06/17
    2011/06/04
    haruta052179さん
    雰囲気いい感じです。色も他の家具と統一感もあり、購入してよかったです。 お店の対応も早く感謝します。 6畳の部屋ですが、もう少し大きくてもよかったかな・・・と思うところもあります。
    注文日:2011/06/01
    2010/11/19
    びいばあ8112さん
    家族団欒
    娘夫婦の新築祝いに「ちゃぶ台・・丸くてたたんで片付けられて・・」をリクエストされ、ネットで検索。最初にヒットしたこの商品にひとめぼれ。デザイン・木製の質感・大きさ・重さ・お値段も気に入りました。娘が色と大きさを決め、新築祝いの日に間に合うように注文。実は我が家にも同じようなちゃぶ台があり、使い勝手がとても良いのです。四角だと4人までだけど、円は詰めて座れば6人はOKだったり、どこが上席というのもないしね(笑い)・・家族団欒です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/19
    2010/05/16
    1+3ママさん
    ちゃぶ台暮らし
    引っ越しを機にテーブル生活からちゃぶ台生活へ・・・ ひにち指定、午前希望という事でしたが、親切に対応していただき希望道理に届けていただきました。 丸いので何処に座ってもオッケー★ 椅子が無い分、掃除も少し楽になったかなって感じです。 幼児がいる我が家ですが、角が丸くなっているのでぶつけた時のダメージがそれほどなく良かったです。 ただ・・・表面が少し柔らかくてボールペン等で筆圧強めに字を書いたりするとその通りにへこみます。 なので星4つ。 しかし、快適なちゃぶ台生活。 買って良かったです。
    注文日:2010/04/20
    2009/12/20
    以前から和室にちゃぶ台が欲しいと思っていましたがなかなか良いものに出会わず買えずにいました。子供が2才になりお絵かきをしたりおやつを食べたりするのにやっぱり欲しいなぁと思っていたらこのちゃぶ台を見つけました。大きさは6畳の和室に120cmか105cmか迷いましたが105cmを購入。3人家族でマンション住まいには丁度良いと思います。家を買ったらもっと大きいサイズを購入したいです。
    注文日:2009/12/11
    2009/08/11
    yakmさん
    家族がいつも一緒にいられるように大きめのちゃぶ台がほしいと思っていました。無垢の木材を使用していながらこの値段のものはなかなかないと思い購入しました。思ったより木目が目立つ感じがしますが、しっかりした作りのもので安心しました。
    注文日:2009/08/07
    2009/07/16
    買い替え
    20年近く使っていた90cmのちゃぶ台からサイズUPしての買い替えです。前のは軽くて使いやすかったのですが、たまの来客が片側に手をついてひっくり返りそうになったり…というのが何度かあったので、今回は重量のあるものをと思って選びました。ただ、確かに重量あるので安定感はありますが、今度は移動や持ち運びが…汗)。なかなか一長一短ですね。約1週間が経ち、ようやく部屋にも馴染んできた感じ。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/07/06
    2009/05/23
    自宅のダイニングテーブル代わりにと購入しました。 他にもっと安い商品もありましたが、レビューの多さでこちらに決めました。 折りたたみがしやすく運びやすい収納しやすいが、天板の厚みがあり、猫足もどっしりしていて重厚な存在感があります。 色はライトを選択しましたが、思っていたよりこげ茶に近かったです。 普段使いでも違和感なく使えると思います。
    注文日:2009/05/09