家族で囲めて木の暖かみある本格木製ちゃぶ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-12

素敵なテーブルです
配送もとても早く満足です。テーブルはライトを選びました。とても落ち着く色あいで、物もしっかりしていて本当にかってよかったと思いました!家族は4人家族で、1歳の子も一緒に座って同じテーブルで食べることができるので大満足です。本当に買って良かったと思いました。

5 2017-02-20

携帯を落さないように注意
温かみがあり、手触りもよいです。
4人程度で食事をするには十分余裕があります。
レビューにもありましたが、やや傷つきやすいです。紙にボールオペンで字を書く程度であれば跡は残りませんが(筆圧によるのかもしれません、携帯を落したり、うっかり爪をたててしまうと簡単に跡が残ります。

• yama1979さん
  • yama1979さん

5 2016-09-10

商品無事に届きました。多少高いものの、細かい所の仕上げがさすがは日本製で子供がいる家庭でも安心して使えます。特にテーブルの端やテーブル下といった見えないところまできちんと加工してあるのはさすがです。

• kimitan3257さん
  • kimitan3257さん

5 2015-04-07

2台目です
今回は息子ファミリーにプレゼントしました。リビングが豪華になったと、とてもよろこんでくれました。我が家の1台目は10年以上経った今もバリバリの現役です。最近では風格さえ感じます。毎日使うものです。納得の商品を選んでよかったと今も思います。長いあいだ継続して製作されているものにはそれなりの理由がありますね。西洋の家具もいいが、わたしは断然メイドインジャパン。

5 2015-12-02

ちょうどいい
そんなに広くないリビングですが大きすぎず小さすぎずで良かったです。

5 2015-06-10

和室の雰囲気がぐっとよくなりました。
ライトのちゃぶ台を購入しました。8畳の和室に置きましたが、圧迫感なく存在感を感じることができています。ダークと悩みましたがこちらにしてよかったと思いました。

4 2015-06-02

一昨年から迷い続けての購入になりました(笑)
品はすごく良く、脚の部分もしっかりした造りでかなり気に入りました。ただ、私は嫌煙家ではないのですが、配送のおっちゃんがかなり煙草臭い人で、届いた直後は包装の段ボール・商品までもが煙草臭くてちょっとキツかったです(ニオイがつきやすいのかな?)。

5 2015-04-18

大満足です!
とても素敵なテーブルです。手触りも良くリビングにとても良くあっています。購入して良かったです。

4 2015-04-05

思ったより色は薄い
ダークを購入しましたが、他の人も書いているとおり、思ったより色は白っぽく、節も多いです。まだ使いはじめて少しなので反りは分かりません。
6人家族で、105センチメートルを購入しましたが、大きさは丁度良かったと思います。
値段対比は、満足しています。

5 2015-04-02

良いです♪
こうゆうちゃぶ台を探していたんです。
でも、ホームセンターなんかには、ちゃちな物しか無くて、諦めかけてた時に、ここで見つけて購入しました。
しっかりした作りで気に入っています。
ありがとうございました!

• 結丸0406さん
  • 結丸0406さん

4 2011-01-15

年末に入荷待ちの状態だったので、商品が届くのが年明けになるかと予想していたら年内に届けていただきました。新品のちゃぶ台でお正月を迎えることができ、和風テイストがおせちとの相性抜群でした。
他の方のレビューにもありましたが、パイン材のせいか傷が付きやすく子供がコップやスプーンをぶつけるとへこみができます。けれども、蜜蝋でコーティングされている光沢のない自然なしっとり感の為、傷がが目立たちません。
蜜蝋を使用していることで、新品の家具独特の塗料の臭いは全くなく、すぐに食事をしてもおいしくいただけました。天板や猫足の面取り加工が程良くぶつかっても痛くないのがうれしいです。ほぼ毎回の食事でお茶や味噌汁を子供がこぼしますが、染み込むことはなく、水分をきれいにはじいているので、今のところシミはできていません。
今後は蜜蝋ワックスを使って子供達と一緒に磨いたりしてちゃぶ台を大切に使いたいと思います。
ただ、20キロの重さが掃除をするのに重いので★4つ。
デザイン、使い心地はとってもよいです。

• 176さん
  • 176さん

4 2007-07-28

届きました!
さっき届きました!ダークを購入しました。
玄関から部屋まで段差が無いので玄関で梱包を取って、転がして部屋まで運びました(^O^)/
折れ足の出し入れもスムーズでよい品だと思います。
色が濃い分どっしり感も増します。
まさに昔のちゃぶ台!
ライトなら合う部屋が広がるかと思います。
☆追記☆使用して6年経ちました。
机の下にもぐっていたずら書きしていたムスメも今では正座して宿題しています。
所々傷ついたりしたりしていますが、折れ足もスムーズに使用しています。
いろいろ模様替えしたりして使うときもあればしまっておく時もあります。
ちゃぶ台はやっぱりほっこりします。

• 栄助90さん
  • 栄助90さん

4 2010-10-04

家族に優しく、安心できるテーブルを。
二歳になる娘が、今まで使っていたチーク素材の四角いテーブルの角で額をぶつけてしまい、何針も縫う大怪我をしたことから、我が家の長い長い円卓探しの旅が始まりました。まず気に入るものは高すぎるか、少し大きさが足りない。アジアンな部屋の雰囲気がこわれるのも嫌で妥協も出来ない・・・。そうこうしている間にも娘は又走りまくる。ドツボでした。そんな時出会ったのがこのちゃぶ台。105cmのライト、素敵です。アジアンテイストにも日がたつにつれて違和感なくなってきました。どんな色のランチョンマットもかっこよく決まり、ひかなくても木目がとっても良いのでお料理が映えます。ただ、やはり材質は柔らかいので、雑誌の角などで簡単に傷がついてしまうのは確かです。それを差し引いてもお洒落で安心・安全、お勧めです。

4 2010-01-12

ちゃぶ台の買い替え
今まで90cmの桐のちゃぶ台を使っていました。
家族4人での使用は特に問題なかったのですが、軽すぎて手をついた時に反対側が持ち上がることがあり、家具としての重厚感にも少し欠けていたため買い替えを決意。
他社の製品はどうしても脚の形が気に入らず、こちらの商品の購入を決めました。
商品は写真どおりで肌触りがとても良いです。大きさも今までより15cm大きくなるとどうかなぁと心配でしたが圧迫感はなく、ちょうど良さそうです。ただ、一番濃い色を選択しましたが、木目がはっきりしすぎていて、いかにもパインという雰囲気はあります。以前のちゃぶ台はもっと濃い渋い感じが好きだったので、好みの問題ではありますが多少違和感は感じます。
それとちゃぶ台にしては少し高い感じがあります。子供(2歳、5歳)は座椅子に座れば届くから全然大丈夫〜と言っておりますが、慎重156cmの私にはお尻をついて座ると若干高さを感じます。175cmの主人には問題ないかと思います。以前のちゃぶ台が2cm程低かったのでおそらく慣れの問題かとは思いますが、購入される方はお手持ちのテーブルと高さを比べてみるといいかもしれません。
商品と価格のバランスは普通だと思います。梱包も問題なく、購入時にお願いしていたとおり、反りや目立つような欠陥が無いものを送って下さったようで感謝しております。

5 2009-10-14

癒されます・・・
届くまではどんな質感か不安でしたが、サイトで見たイメージどおりでした。
皆さん書かれているように、手触りがすべすべで気持ち良く、角も滑らかで安心できます。
水濡れや醤油などをこぼしたらどうなるか・・・と心配したていたのですが、まったく心配なく、水分を良くはじいて、さっとふき取れました。
大きさも商品説明にあるとおり大人5〜6人は座れそうです。まだ、夫婦2人しか座っていませんが、2人分の食事を並べても全体の1/3程度の広さしか使っていません。
どっしりとしていて、安定感もあります。うちでは普段は動かすことは無いので安定感重視で大満足です。裏まで覗き込んで見ないと折れ足の金具等も見えず、デザイン的にも折れ足に見えないところも気に入っています。