家族で囲めて木の暖かみある本格木製ちゃぶ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

ちょうどいい
そんなに広くないリビングですが大きすぎず小さすぎずで良かったです。

• kimitan3257さん
  • kimitan3257さん

5 2015-04-07

2台目です
今回は息子ファミリーにプレゼントしました。リビングが豪華になったと、とてもよろこんでくれました。我が家の1台目は10年以上経った今もバリバリの現役です。最近では風格さえ感じます。毎日使うものです。納得の商品を選んでよかったと今も思います。長いあいだ継続して製作されているものにはそれなりの理由がありますね。西洋の家具もいいが、わたしは断然メイドインジャパン。

4 2015-01-17

お店の方がとても親切でした。
ちゃぶ台で気になっていましたが、安い買い物ではないし悩んでいましたが今使っているテーブルより大きいものをと、購入。105センチと、120センチで悩みお店の方に相談したら105センチでも大丈夫とのことで購入しました。部屋に入れるまでかなり大変でしたがリビングに設置してみると120センチでもよかったかなぁとちょっと思っています。
色などはかなり好みで部屋がぐっとおしゃれになりました。

5 2015-06-10

和室の雰囲気がぐっとよくなりました。
ライトのちゃぶ台を購入しました。8畳の和室に置きましたが、圧迫感なく存在感を感じることができています。ダークと悩みましたがこちらにしてよかったと思いました。

4 2015-06-02

一昨年から迷い続けての購入になりました(笑)
品はすごく良く、脚の部分もしっかりした造りでかなり気に入りました。ただ、私は嫌煙家ではないのですが、配送のおっちゃんがかなり煙草臭い人で、届いた直後は包装の段ボール・商品までもが煙草臭くてちょっとキツかったです(ニオイがつきやすいのかな?)。

5 2015-04-18

大満足です!
とても素敵なテーブルです。手触りも良くリビングにとても良くあっています。購入して良かったです。

4 2015-04-05

思ったより色は薄い
ダークを購入しましたが、他の人も書いているとおり、思ったより色は白っぽく、節も多いです。まだ使いはじめて少しなので反りは分かりません。
6人家族で、105センチメートルを購入しましたが、大きさは丁度良かったと思います。
値段対比は、満足しています。

5 2015-04-02

良いです♪
こうゆうちゃぶ台を探していたんです。
でも、ホームセンターなんかには、ちゃちな物しか無くて、諦めかけてた時に、ここで見つけて購入しました。
しっかりした作りで気に入っています。
ありがとうございました!

5 2015-02-14

ちゃぶ台で検索して、ほぼ一目惚れで注文して、4日ほどで届きました。予想どうり重さはありましたが、想像以上に良いちゃぶ台で大満足しています。ダークにしましたが、自然な塗装で、嫌な匂いもないです。新居の杉無垢床と中霧島塗り壁の相性も抜群です。

4 2015-01-27

重厚感があります
ちゃぶ台としては大きめですが、重厚感があり渋くていいです。

5 2014-12-27

先日、待望の座卓が届きました。105センチのものを購入しましたが4人家族には小さすぎず、1ー2人お客が増えた時も十分対応できる大きさで満足しています。天板の厚さ、色合いも気に入っております。傷がつきやすいのもあるいみ後々愛着がでるかと思ってます。

4 2014-12-22

素敵です
とてもしっかりしていて、色合いもすごくいいです。
子供が小さいので安全なのも助かります。部屋が落ち着いた雰囲気に変わりました。

5 2014-12-12

大満足
大きさで迷いましたが105cmを買って良かったです。大人5人でしょくじをしても全然大丈夫。また質感がよくリビングに置いても違和感無いです

4 2014-11-28

すぐ届きました
発注して4日で届きました。
ダークを購入しましたが色は画像とほぼ同じ感じで落ち着いた色合いです。少し節が多いかなと思ったけどそれもまた使っていくうちに気にならなくなるかなと思います。

5 2014-11-05

商品に大変満足してます。
大事に使います。