5 2011-03-09

念願のちゃぶ台
引越し先の家がダイニングテーブルを置く場所がなく、120×50のセンターテーブルを食卓代わりにしていました。
夫婦2人と2歳の息子の3人で食事をするんですが、どうにも不便。
子どもが遊ぶにしても、120センチの長さが邪魔。
丸いちゃぶ台ならどうか・・・と探していました。
ずっと使いたいので、あんまり安いのはどうかと思って、もう半年ほど悩みましたが、コレに決めてよかったです。
安っぽくなく、すべすべのさわり心地が最高です。
においは木のいいにおいがちょっとするだけで、まったく気にならないのがいいです。
落ち着いた色合いで、上に乗せたものが映えます。

5 2010-10-21

ちゃぶ台
夫婦と4歳の息子の三人家族で使う為に購入しました。
今までは普通の四角いテーブルを使用していたのですが、新築を機にちゃぶ台にしたいと思い、ちょっと悩んだ末に購入。
105センチと悩んだのですが、90でちょうどいいです。
息子が成長したら小さく感じるのかもしれませんが・・・。
でも親世代にはすごく小さく見えるらしく、もっと大きいのを買いなさいと言われました。
確かにお客さんが来たらキツイかもしれませんが、
正直人を招いて家で食事なんてほとんどしないので;
満足しています。
すごくしっかりした作りで、迷ったけど買ってよかったです。
我が家では洋室で使っていますが、違和感ありません。
大きいサイズが必要になったら同じもののサイズ違いを買いたいです。

5 2010-02-26

リビングで子供の遊ぶテーブル兼コーヒーテーブルとして購入。
カラーはNo2(ライト)にしました。 人気のNo3と迷った結果No2にしたので到着まで不安がありましたが、見た瞬間一目で気に入りました!
明るい木目調なのですが落ち着いた色なので部屋に馴染みます!
みなさん言うようにびっくりするくらい重いですが、子供が寄りかかっても傾くこともグラつくこともないので安定感抜群です。
高い買い物なので迷いに迷っての購入だったのですが、大満足です!!お店の方の対応も迅速で丁寧なので本当におすすめです!

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2009-09-22

大奮発
私にとっては安い買い物では無かったので、半年近く悩んだ末、意を決して購入!ものごっつ気に入ってます。濃い色にしたのですが、部屋が締まって、それでいて落ち着く感じでとてもイイです。猫脚もかわゆい。木目も綺麗。肌触りも良いので、毎日なでなでしています♪今は和室で使っていますが、そのうち洋室デビューもさせる予定。ホント、買って良かったです☆

5 2009-07-28

本日とどきました!待ちに待ったちゃぶ台。白っぽい我が家のリビングにもしっくり来ています。作りもしっかりしていて安定感もあり、体重をかけても支えてくれます。木目も美しく、自然でさすが府中の家具ですね。円卓というのも和やかでいいようです。やはりこちらのちゃぶ台にしてよかったです。お勧めです。
--------------------------
リビングのテーブルの足が壊れたのでしっかりしたちゃぶ台タイプにしようと思い、こちらにしました。ナチュラルをお願いしたので3週間くらいかかることのことで待ち遠しいです。白っぽいリビングですのできっとピッタリくると思っています。(まだ届いてないので★4つにします。また届いたら変更しますね)

4 2009-02-01

ほとんど完璧!
広げて見た歳の、しっくり感。十分な重量感は非常によく、値段以上の価値を感じさせます。
友達が来ることもあるため、サイズは本当に迷った末、90Cmにしました。
2人でゆっくり、4までいちおうOKという感じかな・・5,6人と人がきたときには少しきびしいですが、その場合は別の机をだして対応することにしました。
大きいものも魅力的でしたが、普段が二人での生活のわれわれには広すぎるし、その分場所をとるからです。
少し気になるところは、
猫足の部分、足が太い分、自分の足をつっこむとちと窮屈に感じました。
また、机の上を細く堅いものでたたくと表面が少しへこみました。
それくらいでしょうか。
雰囲気のあるテーブルは家の雰囲気を変えますよ♪
お勧めです。

5 2008-12-07

母親の住まいの居間用
他の方のレヴューを読んで「これならいいかも。」と思い濃い色の直径90cmのものを注文しましたが、期待通りの品物です。和洋折衷のフローリングの居間でソファの前において使うのですが、洋風の雰囲気にもマッチしています。母親も気に入ってくれました。ただ、“ちゃぶ台”ですから、もうワンサイズ小さいものが欲しいと思う人もいるかもしれません。

5 2008-11-30

子どもがつかまり立ちをするようになったので、ぶつかっても危なくない、角の丸いちゃぶ台を探していました。
色も木目も足も、全てが気に入りました。値段がそこそこするので、ネットで買って失敗したらどうしよう?と不安でしたが、ウェブにある写真から受けるイメージと実物にギャップはありませんでした。
大人ふたりと小さな子どもが囲んでもゆったりと使えます。子どもが上ってしまっても、どっしりと全くぐらつくことはありません。子どもにとってもさわり心地がいいのか、うちの子はご飯を食べるために席に着くと、いつも机の表面をナデナデしています。
しいていえば、子どもがコップを持って机の上をガンガンたたくのですが、やはり少々柔らかい材質なのかコップの跡が入ってへこんでしまいました。
その点を除けば、本当に大満足の買い物です。

5 2008-08-30

普段使いのちゃぶ台として
注文してすぐ届けていただきました。
一番小さいサイズにしたので、届いたときはちょっと小さかったかな?と思ったのですが、使ってみたら、二人暮らしで毎日使うのにちょうど良かったです。
大きさもさながら、重さも重すぎず(30キロくらいはあると思いますが)、板の厚さが適度でとてもいいです。
一番気に入ったのは足です。写真で見た時よりも、実際のほうがかわいく見えます。
色合いも、ナチュラルでとても素敵で、とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2008-08-14

ちゃぶ台を購入する際に一番気にしているのは、色と高さと厚みです。色は濃すぎると某有名漫画みたいにひっくり返したくなりますし、薄すぎると安っぽく見えます。高さは当然座ってみて、茶碗が取りやすい高さ。厚みは片方に何かを乗っけたときにひっくり返ってしまうような事がないのが一番だと思います。
その中で、いろいろ家具店を回ってみたのですが、どれか必ず欠けていて、「これは!」っていう決定打がありませんでした。
今回の購入を決めたのは高さからでした。厚みや色は画像で見たものと実際が違うこともあるだろうと思ってましたし。しかし思った以上に木目がしっかりしている点と落ち着いた色合い一目で気に入りました。ぱっと見、釘などの金属部品が見えないこともとてもうれしいところです。
かといって部品がしっかりしていない訳でもなく、脚と板をつなぐ金具はとても頑丈で、また板も厚みがあって、いい重厚感が出ています。思っていたとおりの商品が手に入って毎日の食事も楽しみにしています。
しっかり磨き上げられていて、角がなく怪我の心配もないので子供のいる家でも安心に使えるところも魅力ですね。ただ届いたときに板の部分がすこし粉粉していたのは、磨き上げすぐだったからでしょうか。だとすると出来立てほやほやの製品なのでしょうか。これからもいい商品づくりがんばってください。

• えん0214さん
  • えん0214さん

5 2008-07-20

丸いちゃぶ台が欲しかった。
丸いちゃぶ台が欲しかったのですが、二人で使うには直径80は小さすぎる。
かといって100は大きすぎる。
デザインの足が普通のものは・・・普通すぎる・・・。
安いものは品質が不安・・・天板とかも不安・・・。という事で、これを買ってみましたが、来て見て感想は、素晴らしかったです。
表面のでこぼこもそんなでも無くて風合いがあって、多分蜜蝋の匂いが空けた瞬間からぷんとして、なんだか上質な雰囲気。全体的に角がしっかりとってあるので、子供さんのいるご家庭には最適なんじゃないでしょうか。
ほんの少しだけ気になったのはその分、頑丈な足が太いので、胡坐をかくのが少しだけ難しいかな?
ただ、高さもばっちりで、こんなに安定感があって、見ごたえのあるちゃぶ台は、他にはないと思います。
素敵な品物をありがとうございました。
天板がこの猛暑で歪まない事を祈ってます。

4 2008-06-15

リビングのテーブル
フローリングのリビングに置く重厚で丸いテーブルが欲しいと思い探していました。どこで探しても安っぽい感じになってしまいそうだったのでちょっと諦めていたのですが、このテーブルはイメージ通り重厚感もあるし、デザインもシンプルながらもありがちではないので大変満足しております。現在わが家では足をたたんでローテーブルとして使っております。
ただ、書いてありましたがちょっと重いので運ぶには少し疲れますね。あと、都合で即日発送ができないとの連絡があり遅れることに少しがっかりしましたが、急いでくださったのか予定より早く送っていただきました。対応も丁寧でした。

5 2008-06-03

手持ちのちゃぶ台の使い勝手が悪かったので、買い替えを検討していろんなちゃぶ台を調べているときに出会いました。
和室はもちろんのこと、アジアンや洋風のインテリアにも相性抜群だと思います。
和家具のアンティークちゃぶ台が当初の候補でしたが、高さがないものが多くて購入に至りませんでした。
その点こちらは高さが十分にあるのでインテリア性だけでなく実用性もばっちりです。
リビングの一角に畳スペースを作っているのですが、存在感たっぷりで遊びにきた友人たちからも好評です。
角のないデザインで、将来子供ができても安心して使えそうです。

• A Lifeさん
  • A Lifeさん

4 2008-05-14

日本のこころ ちゃぶ台
リビングに置くローテーブルがほしくていろいろと探していました。長方形とか楕円形とかが多くて、ちゃぶ台っていうのがありませんでした。いいなって思ったものは、足の高さが低くかったり、足の折り畳みがきかない、など購入を悩んでいた時にこれを見つけたので、見つけた時には心が躍りました。将来的に子どもができても ちゃぶ台なら角がなく、安心ですし、塗装もエコ塗装ということで安心して使えそうです。色はライトを選びました。
実物はまだなので、届くのが楽しみです☆
足がたためるし、高さが34cm(ざぶとんなどをしいて食べる時に理想の高さ 35cmらしい)。冬はコタツなどを使うのでその時にはしまえるのが 狭い家の住人としては助かります。

5 2008-05-12

円卓
訳あって一人暮らし。離れて暮らす子供たちが遊びにきてくれたときに、四角いテーブルよりも丸いのをと、ちゃぶ台を探していました。部屋の中心に据えるものなので、いいものをと探していて見つけたのがこちらでした。どっしりとして、気品があります。素晴らしい商品だと思います。
また、配送時のトラブルに、連休中にもかかわらず迅速に応じていただき、非常に感激いたしました。商品が良いのはもちろんですが、良い商品を売るだけあってお店の対応もとても良く、これぞ通販の鏡とさえ思ってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓