2022/09/03
    よし21317142さん
    とっても素敵良い買い物でした!高級感もあり、大切に使いたいと思います。 ただ、ショップ側から宅配業者へ送った届け先が間違えていて…。事前に電話をしてミスに気づきましたが、もし出なかったら持ち帰りでした。と伝えられました。 メールで送られてきた領収書は、全て住所が合っていたのですが。もしこれで電話番号も間違えていたらずっと家で待っていたのかと心配になりました。どの段階でかは不明ですが、大きいものですし、送り先は丁寧に確認していただけると良いと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/19
    2022/09/06
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しく思っております。 また、ご注文時の対応やご案内につきましては ご心配をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 いただいたお声を真摯に受けとめ、今後安心して商品をお待ちいただけるよう スタッフ一同、精一杯努力してまいります。 お忙しい中レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2009/02/08
    沖縄きららさん
    家族が丸く
    ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。
    注文日:2009/01/25
    2009/04/22
    納期まで3週間あるので、本当に待ち遠しいです。。。 天然木の円卓を探していたので、出会えて嬉しいです! ナチュラルを購入しました。 私には白すぎて・・・少し残念(;-;) でも作りはとてもシッカリしています。 2人で使うのに、90では小さいかな。。と心配していましたが、大きさは小さすぎず大きすぎずピッタリです!
    注文日:2009/04/15
    2017/07/30
    気に入りました
    大きさもちょうど良く、木目も素敵で、とても気に入りましたが、皆様おっしゃっているように、商品紹介ページのちゃぶ台よりもだいぶ色が薄いです。 光の加減なのかもしれませんが、もっと濃くてもよかったかな。
    注文日:2017/07/21
    2011/10/30
    部屋に馴染むシンプルデザイン☆
    ちゃぶ台 90cm NO.2(ライト) 購入です。 感想は、概ね満足です。 1.大きさのイメージ (大人二名、子ども二名) 2. 実際の色 (見本画像よりダーク) 大人1人子ども2人で食事してみました。大きさはちょうど良く使い勝手も良かったです。大人が4人座ると、ちょっと窮屈に感じるかも??というのがサイズイメージです。 女性一人でもさほど苦労なく運ぶコトが出来き、 子どもが手をついてもたれても、ズレ動くコトもない、 という感じの重さだと思います。 木の質感も良く、あたたかな雰囲気で 部屋にもほどよく馴染んで落ち着きます。 選んだライトの実際の色は、見本画像よりダークでした。 見本の明るい茶色(黄色オレンジ系)を期待していたので、 それについては、少し残念な気持ちがあります。 先に実物をみていたなら、ナチュラルを選んだかも? と思ったりしました。
    注文日:2011/10/16
    2021/04/08
    はるな0445さん
    良かったです。
    開けた瞬間木の香りがして 色みも商品画像の通りで 良かったのですがビニールの 底に白い粉?ようなものが 付着しておりその粉が テーブルにも少し 付着していました。 気になりましたが折り畳む 内側なのでまぁこれくらいは、、 と、少し手で払ったらほぼ 取ることができました。少し 残りはありますが これくらいならと使用しています。 味わい深く足もなかなかない 形なので良かったです。 コップの結露のようなものも しみることなく弾くような 感じで拭きやすく、おしゃれですが テーブルとしても普段使いできるので とてもいい買い物でした。 プレゼントは 4-2 SPICE(スパイス Vari マイクロタオル3枚セット【当店非売品】 希望です。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 白い粉につきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、 誠に申し訳ございませんでした。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2010/07/19
    なみきりさん
    孫にも安全なちゃぶ台
    狭い部屋に置くことと時々孫が遊びに来るので、角の無いテーブルが欲しくて色々と探がしましたが存在感と、ECO塗装が気に入りこれに決めました、カラーはNo2(ライト)にしました。 <追加>大変気に入って使っています。また、けっこう重量があるので、脚にカグスベールを貼り付けて使っています、できればこれを貼らなくて良いように端面研磨してあるとベストです。
    注文日:2010/07/18
    2008/10/25
    migya999さん
    ダイニングキッチンで使うちゃぶ台
    家族が増えたことで、念願のちゃぶ台生活に踏み切ることにしました。仕様によると重いかなと感じたのですが、「軽いと子どもがひっくり返してしまうおそれがある」ということで購入に踏み切れました。実際はそこまで重くなく1人でも何とか折りたたみや移動が出来ます。 ニスが塗られていないので最初違和感がありましたが、慣れると木の柔らかみを感じるようになりました。
    注文日:2008/10/20
    2010/10/05
    引っ越しにあわせて、和室に設置しようと 購入しました。 2人で使っていますが、質感、高さ、サイズ全て ちょうどよいです。 (3人ぐらいで使うのがベストサイズかも) 一点だけ残念な点は、重い事です。 それ以外は好み通りで大変満足しております。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/07
    丸い座卓はとても心が和みます。 大きさも重さもちょうどよく、我が家によくなじみます。 テカテカではない適度なつやがあります。さわったら皮脂が目立つということもなく、手入れしやすそうです。 もうちょっと色が濃かったらよかったので星4つ。
    注文日:2010/09/02
    2009/03/12
    家族団らん
    ものはすごくいいです!しっかりどっしりしています! 全然ちゃちくありません♪ 木のぬくもりはやっぱりいいですね^^ 日本家具が好きな方にはとってもいいと思いますよん^^
    注文日:2009/03/06
    2008/08/18
    Appaleさん
    デザイン・造り、すべてに期待
    とても洒落たデザインだと思います。他にも猫足のちゃぶ台はありましたが、こちらのものはシンプルな中にも可愛らしさを感じます。塗装も自然塗料で期待大です。色をナチュラルとライトのどちらにしようかしばらく迷って、No.2のライトを選びました。現在の部屋の家具はナチュラル系の色合いのものが多いのですが、あえて完全には揃えず、多少の模様替えにも対応できるような色合いを選んでみました(笑)。ただ、色選びの参考になる写真が少なすぎて困りました。ライトやナチュラルの全体画像も載せて欲しかったです。まだ商品が到着していないので、とりあえず期待値で★4つです。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/08/18
    2012/07/24
    家族みんなのお気に入りです
    なかなか昔ながらのちゃぶ台が見つからなかった為、助かりました。 非常に満足しているのですが、少し手を加える必要がありました。 1.重いので、脚裏にフェルトのシートを付けて、床にキズがつかないようにしました。 2.天板にキズや凹みが付きやすいです。当方では円形アクリル板を天板に敷いて使用しました。楽天内のアクリル加工ショップで、サイズオーダーさせて頂きました。 最初から上記2点がクリアであったなら、☆5だったでしょう。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/14
    新居の和室に
    マンションの和室用に購入しました。 いろいろなお店に見に行ったものの、価格が高い割にこれといって気に入った机が見つからず、困っていた時にこちらをみつけてレビューも良かったので購入しました。 色はナチュラルです。 琉球畳の部屋に置くと何ともいえない雰囲気がでて良いです。 色はナチュラルと濃い方の色と迷いましたが、我が家の雰囲気にはナチュラルがちょうど良かったと思います。 ☆5つにしなかったのは、まだ到着して間もないからです。 もう少し使用してみて良ければまた追記します。 でも、このお値段で買えたことには本当に満足しています。 お店でいいかな?と思った物はすべて15万以上していたので。。
    注文日:2011/06/08
    2009/02/01
    ほとんど完璧!
    広げて見た歳の、しっくり感。十分な重量感は非常によく、値段以上の価値を感じさせます。 友達が来ることもあるため、サイズは本当に迷った末、90Cmにしました。 2人でゆっくり、4までいちおうOKという感じかな・・5,6人と人がきたときには少しきびしいですが、その場合は別の机をだして対応することにしました。 大きいものも魅力的でしたが、普段が二人での生活のわれわれには広すぎるし、その分場所をとるからです。 少し気になるところは、 猫足の部分、足が太い分、自分の足をつっこむとちと窮屈に感じました。 また、机の上を細く堅いものでたたくと表面が少しへこみました。 それくらいでしょうか。 雰囲気のあるテーブルは家の雰囲気を変えますよ♪ お勧めです。
    注文日:2009/01/04
    2008/06/15
    リビングのテーブル
    フローリングのリビングに置く重厚で丸いテーブルが欲しいと思い探していました。どこで探しても安っぽい感じになってしまいそうだったのでちょっと諦めていたのですが、このテーブルはイメージ通り重厚感もあるし、デザインもシンプルながらもありがちではないので大変満足しております。現在わが家では足をたたんでローテーブルとして使っております。 ただ、書いてありましたがちょっと重いので運ぶには少し疲れますね。あと、都合で即日発送ができないとの連絡があり遅れることに少しがっかりしましたが、急いでくださったのか予定より早く送っていただきました。対応も丁寧でした。
    注文日:2008/05/28
    2008/05/14
    A Lifeさん
    日本のこころ ちゃぶ台
    リビングに置くローテーブルがほしくていろいろと探していました。長方形とか楕円形とかが多くて、ちゃぶ台っていうのがありませんでした。いいなって思ったものは、足の高さが低くかったり、足の折り畳みがきかない、など購入を悩んでいた時にこれを見つけたので、見つけた時には心が躍りました。将来的に子どもができても ちゃぶ台なら角がなく、安心ですし、塗装もエコ塗装ということで安心して使えそうです。色はライトを選びました。 実物はまだなので、届くのが楽しみです☆ 足がたためるし、高さが34cm(ざぶとんなどをしいて食べる時に理想の高さ 35cmらしい)。冬はコタツなどを使うのでその時にはしまえるのが 狭い家の住人としては助かります。
    注文日:2008/05/14
    2019/08/14
    素敵です
    ずっとちゃぶ台を探していてやっとみつけました。どしっとしていながら木のぬくもりが感じられてほっこり落ち着きます。 円っていいですね。子どもたちがトランプをしたりお絵かきしたり楽しそうです♪ 色はライトブラウンにしたのですが、ダークでも良かったかな~と思っています。 写真だとライトでもダークに見えたのですが。 でも素晴らしい商品で満足です。 8―3希望
    実用品・普段使い
    注文日:2019/07/25
    2019/08/16
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子やご感想を詳しくお伺いでき、 心あたたまる気持ちでいっぱいです。円形は自然と顔を合わせるような作りで ご家族様で囲むとより一層、和やかな雰囲気になりますよね。 また、商品につきましてもよりわかりやすくご紹介ができるよう、 精一杯努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    2015/03/06
    和室にぴったり
    二段ベッドも購入済みでお店への信頼がありました。大きさ・色合いがイメージ通りで 新居の和室の雰囲気がアップしました。ただ一点 バネの具合が良くないようで 折りたたみの脚の一本が畳みにくい。使用していないときは畳んでいるので その都度 無理やり折りたたんでいますが 重さがあるものなので一本のためにストレスです。他の三本のようにスムーズにできれば 100点でした。
    注文日:2015/01/14
    2012/05/09
    和室での食事用に
    マンション6畳の和室での食事用に購入しました。予定としては、大人4人使用が目的でしたが、この大きさは3人が限度ですね・・・。 つまみとお酒なら大丈夫、圧迫感はありません。 あと、思ったより材質が柔らかく、食器をそーっと置かないとテーブルの表面がすぐ傷つきます。ちょっと伸びた爪でテーブル表面をつついただけで爪の跡がつきます。ちょっと失敗したって感じです。 でも、安いから仕方ないのか・・・でもねぇ~。
    注文日:2012/01/26
    2011/12/10
    もっくんぱぱさん
    部屋が明るくなりました
    リビンクのテーブルとしてカラーNO.3のナチャラルな色を購入しました。 3週間かからずに到着しました。 自然な仕上がりでまた明るく、フローリングにもぴったり馴染みます。 色は悩んだのですが、この色にして良かったと思います。 表面に本当にナチャラルな仕上げで良いのですが、それを保護するもう少し しっかりした塗装があっても良いのかなという印象はあります。 でもちゃぶ台というのはこういうもんなんでしょう。 まだ実質未使用ですが、据え付けた段階での満足感は高いです。
    注文日:2011/11/23
    2011/05/30
    以前使っていたちゃぶ台が古くなり、買い替えのため購入。子どものことも考え、天然木で安全なものを探していたところこの商品を発見!ネコ脚がかわいらしく、色も良いです。以前はダークブラウンのものを使用していましたが、今回はライトを購入しましたが、部屋が明るくなり気に入っています。ただ、天板はオイル塗装ですが、脚はされていないのでチクチクするところがあり、小さな子どもの手に刺さらないよう気を付けなければいけないかもしれません。
    注文日:2011/05/23
    2010/09/05
    新婚夫婦へのプレゼント用として
    テーブルがほしいとの要望があったので、インターネットとかショップを探してたところ、本人からこのテーブルが良いとのことでプレゼントしました。後に感想を聞くと「90cmの大きさはどうかな?」と思っていたらしいのですが、友達が来たときなど丁度良く、色もライトとにして良かったみたいです。風合いもとても気に入った様です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2010/08/03
    フミ29さん
    90cm、No2を購入しました。 かなりどっしりしており安定感は抜群です。形もかなり渋く、とっても落ち着きがあります。 スタッフさんからのレスも早く、早めの納品や配達時間の指定等のわがままも出来る限り聞いていただけました。 我が家は10畳の洋室に使用していますが、105cmでもよかったかもしれません。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/22
    2009/01/01
    No.3/濃いカラーを購入しました。 使い始めて1ヶ月弱ですが、とても気に入ってます。 期待以上にどっしりとしていて、金具も頑丈。 一人暮らしには多少大きいですが、先日友人と鍋をした際には「どこで買ったの?!」と好評でした。 天板は少しやわらかく、物をぶつけてしまうと小さくへこみます。私は「それも味」と思っているので問題なし。
    注文日:2008/12/15
    2008/12/19
    丸型テーブル
    六畳の和室に置いています。注文の際、少し小さいかなと思っていたのですが、家族三人で十分な大きさでした。おそらく、四人でも大丈夫だと思います。天板も厚みがあり、しっかりしていて、もちろんガタつきもありませんでした。一番気に入ったのは、木の肌触りがすごく良いことです。少し残念だったのが、写真よりも若干色が明るめなような気がします。でも、家族みんな気に入っています。
    注文日:2008/12/13
    2008/09/28
    一人暮らしの座卓用
    8畳の1Kに置いています。大きすぎたらどうしようと不安でしたが、ぴったりでした。円卓なので、友達を招くのが楽しみ! 「濃い目」を選んだのですが、思っていたより和風感が強いです。でも、とてもしっかりした作りで、手触りもすべすべで気持ちいい!! 発送も即日で対応していただき、非常に助かりました。良い品をありがとうございました。
    注文日:2008/09/26
    2008/09/06
    AVANTGARDE3153さん
    来週、自宅でホームパーティを開くのでリビングのタタミコーナー用に購入しました。家具等を購入する場合、画像やレビューで判断するしかないので不安でしたが、画像以上に存在感があるのですがでしゃばりすぎず、天板の木目はデコボコしているように見えたのですがつるつるなのでびっくりしました。ていねいに手造りされているという印象で、価格以上の価値のあるちゃぶだいです。
    注文日:2008/09/02
    2008/03/11
    naru55さん
    ちゃぶ台を勉強机に!
    今回、この90cm大の木製ちゃぶ台を、息子の勉強机として購入しました。元々2段ベットに付属の机があるのですが、ダイニングでしか勉強せず、食事のたびに片付けが大変でした。今回、リビングにこのちゃぶ台購入し、本人の勉強やる気を少しでも出させよう!と企んでいます。このちゃぶ台は、マンションのリビングだとちょっと大きすぎるかも知れませんが、作りもしっかりしていて、何より自然な木の感触が勉強やる気を高めてくれそうな気がしています。効果の程は・・・?未確認ですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/02/28
    2008/03/01
    まりな9796さん
    家族の団らん
    ちゃぶ台、届きました。評判どおり、木の暖かみのあるちゃぶ台で、我が家のリビングにずっしりしっくり馴染んでいます。ランチョンマットもどんな色も合うので、食事の支度が楽しくなりました。難点は、相方がのんびりお酒を呑むようになったので夕食の時間が延びたのと、重さでしょうか(13キロは思ったより重いです。でも移動は転がせばいいのでそんなに苦じゃないですが。。。)
    注文日:2008/02/24