• an_fumiさん
  • an_fumiさん

5 2008-03-08

写真だけで実物を見ていないので、とても迷いました。お値段も安くなっていたのがとても魅力で思い切って購入しました。届いて見ると写真と変わらず全体にしっかりしたちゃぶ台でした。サイズ90結構大きいです。購入して良かった!長〜く使っていきたいと思います。皆さんのレビュー参考になりました*

5 2008-11-18

毎日の食卓用
90の一番明るいNo.1を購入しました。新築マンションの白っぽいリビングに置いています。
思いきり和風なNo.2を選ぶかかなり迷いました。色違いタイプの大きな写真も見たかったです。
結局No.1の明るい色がリビングに合って、よかったです。
ただ天然木の節(?木目の中で枝が出る所が丸くなるところです)の色が濃くて、結構目だつのが予想外でした。でもそれもまたよしです。
塗装がテカテカでないのもいい雰囲気なのですが、子供がまだ小さくてすぐに汚しそうなので、残念ながら今の所テーブルクロスを使っています。
もう購入して半年近くたちますが、やはりちゃぶ台はよいですね!引越しのときに普通のテーブルも持ってきてリビングに置いたのですが、もはやほとんど使われず、ちゃぶ台にばかり集っています。
どっしりしているので子供が体重をかけても傾かないのも良いです。

• Appaleさん
  • Appaleさん

4 2008-08-18

デザイン・造り、すべてに期待
とても洒落たデザインだと思います。他にも猫足のちゃぶ台はありましたが、こちらのものはシンプルな中にも可愛らしさを感じます。塗装も自然塗料で期待大です。色をナチュラルとライトのどちらにしようかしばらく迷って、No.2のライトを選びました。現在の部屋の家具はナチュラル系の色合いのものが多いのですが、あえて完全には揃えず、多少の模様替えにも対応できるような色合いを選んでみました(笑)。ただ、色選びの参考になる写真が少なすぎて困りました。ライトやナチュラルの全体画像も載せて欲しかったです。まだ商品が到着していないので、とりあえず期待値で★4つです。

• 月珠さん
  • 月珠さん

5 2016-02-01

家族団らんの中心に
ローテブルがあると便利だなと思い、こちらの商品が目に留まりました。他店にあったウォールナットを使用しているちゃぶ台とこちらの商品とで迷いましたが、無垢であること、脚がしっかりしていること、大胆な木目が気に入りました。主人も大変気に入ってくれて、ほっと一安心です。
水をこぼしても、急いで拭かなくても型にはならなさそうなのが助かりました。食事の際に水拭きしたあとも、さらっとしていて、手触りがとてもいいです。そしてダイニングテーブルの出番が激減しました。
木の表面は柔らかく、紙1枚だと、私の筆圧で文字の型がついてしまいます(ですので下敷きがあると便利です。逆を言えば、子供が頭をぶつけても、衝撃を吸収してくれるでしょう)。
子供がいる家庭では、気をつけていてもすぐに傷がついてしまうと思います(我が家ではまっさらな状態は最初の1時間くらいでした。レゴブロックを組み立てられたら即アウト状態)。かといって、布をかぶせるとこの商品の存在意義が薄れてしまうので、開き直りつつも、「大事にしようね。」の心を忘れないで、大切に使っていきたいです。

5 2009-07-28

本日とどきました!待ちに待ったちゃぶ台。白っぽい我が家のリビングにもしっくり来ています。作りもしっかりしていて安定感もあり、体重をかけても支えてくれます。木目も美しく、自然でさすが府中の家具ですね。円卓というのも和やかでいいようです。やはりこちらのちゃぶ台にしてよかったです。お勧めです。
--------------------------
リビングのテーブルの足が壊れたのでしっかりしたちゃぶ台タイプにしようと思い、こちらにしました。ナチュラルをお願いしたので3週間くらいかかることのことで待ち遠しいです。白っぽいリビングですのできっとピッタリくると思っています。(まだ届いてないので★4つにします。また届いたら変更しますね)

5 2008-04-03

来客用に急遽必要になったので
色と木目の雰囲気が、リビングのローボードに似てるのと
アジアンテイストでまとめてあるお部屋全体の雰囲気も壊さないと思って選びました。
商品が届いてみないと実際のところわからないので
★4つでとりあえずは^^
届いたらまたレビューするかも。
***********************
届きました♪
木目のリビングボードともぴったりだし、アジアンテイストの部屋の雰囲気にもぴったりで、とてもいいです!
大きすぎず、小さすぎず、我が家にはぴったりの大きさで
これでお客様と飲みながらゆっくりできそうです。
お客様のときだけ出して普段はしまっておこうかと思ったんですが、とても気に入ったので出しっぱなしにして日常も使うことにしました(^^)v
★ひとつ増やします。

• いわぁさん
  • いわぁさん

5 2010-10-11

ずっとちゃぶ台が欲しくて探していたのですが
中々気に入ったのが見つからず、妥協しようと
していた矢先、インターネットで見つけました。
写真だけではと思って不安だったのですが、レ
ビューなど見て決心しました。(寸法なども書い
てあるので、計って。)
実物もとても良くて自分の部屋にあっていて
とても気に入ってます。少し重いですが、レビ
ューに書かれていたとおりに転がせば良いと思います。

5 2010-01-18

つくりがしっかりしていて、触った感じが木のぬくもりたっぷりですごくいいです!
NO.2にしましたが、思ったよりも色が濃いめです。NO.3と迷ったのですが、我が家にはこちらで正解だったような気がします。
少し前に他の店舗で3/1の価格の卓袱台を買いましたが、あっというまに塗装が剥がれ落ち、一度交換しましたが、交換品は届いた時点で剥げてました(*_*)結局返品し、こちらを買い求めましたが、ホントに良かったです!機会があったらまたこちらの家具、購入したいです。

5 2009-04-07

探していたちゃぶ台
レビューの好評さに購入を決定しました。写真で見た限りでは欲しかったちゃぶ台なので、届くのが愉しみです。

届きました♪
イメージ通りで、実家の母親にも評判がよかったです!
どっしりとしていて、折りたためるように感じさせないしっかりした作りです。これなら子供が少々掴まろうが乗ろうが大丈夫だと思います。^^v
いい買い物をさせていただきありがとうございました。

• 朱鷺614さん
  • 朱鷺614さん

5 2021-06-13

色も良くて手触りがすごくいいです。
大事に使って行きたいです。6ー1希望

2021-06-15
木の温かみが心地よく落ち着きますよね。
お喜びのご感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • kimochi0512さん
  • kimochi0512さん

5 2020-06-29

ライトを注文したのですが
思っていた通りの優しい色合いで
とても気に入りました。
次回、ちゃぶ台を買う時も
是非利用したいと思います。
6ー3希望です。

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
まんまるの天板と、明るいライトカラーの組み合わせが素敵ですよね!
当店オリジナルのさりげない猫脚も大変ご好評をいただいております。
ご家族さまの落ち着く場として、ご愛用いただけますと嬉しいです。
  • Ki-yo.さん
  • Ki-yo.さん

5 2018-11-01

家族で囲めるちゃぶ台を探していたら このちゃぶ台に一目惚れ で購入 家族とほっこり(*^^*)した時間を過ごしてます 10ー3希望

2018-11-09
この度は数あるショップの中より、家具の里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様と素敵な時間をすごされるお力添えができ、とても嬉しいです。
私もお客様のレビューを拝見し、ほっこり(*^^*)させていただきました。
またご利用いただけることを楽しみにお待ちしております!

5 2015-06-10

うれしい
友達が来て部屋に入ると、全員がいいちゃぶ台があるね!!と言われます。所有していてうれしいです。このちゃぶ台とは一生の付き合いになりそうです。

• Chloe1106さん
  • Chloe1106さん

4 2015-04-18

気に入りました
色も大きさもとてもいい感じです。和室にぴったりの素朴な感じで気に入りました。

• nana3kakさん
  • nana3kakさん

5 2014-03-17

家族団らんのため購入しました。食事だけではなく、5歳の息子のお絵かき、字の練習などにも使えるかと。少し重いのが唯一難ですが、やはり本物の木の暖かみは良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓