5 2023-09-20

脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)

ちゃぶ台の雰囲気がとても良いです。買って良かったです。
8-4 in style 希望

2023-09-21
日本の食卓として愛用されてきたちゃぶ台の雰囲気そのままで
ほっこりと癒されますね。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-05-08

とても気に入っています。
とても綺麗でいい香りがします。子供家族が遊びに来るので、購入しました。ちょうど良く、優しい気の肌触りが良いです。

2023-05-09
天然木のぬくもりと香りが心地よく落ち着きますよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

5 2024-03-25

脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)

サイズ感も丁度良くとても気に入りました。
これから大事に育てていきたいと思います。
2-1希望です。

2024-03-26
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木のぬくもりに癒されますよね。
  • Ogy3さん
  • Ogy3さん

5 2023-08-28

脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)

新築の家にちゃぶ台が欲しかったので購入しました。ちょっと高いけどずっと使いたいです。
8-4希望

2023-08-29
新築のご自宅に当店の商品をご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のしっかりとした作りが美しいですよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、

5 2023-08-16

思っていた通りのちゃぶ台でした。色 大きさ とてもシッカリとした作りで とても気に入りました。長く長く使い続けたいと思います。

2023-08-17
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合ったちゃぶ台をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
職人さんが丁寧に仕上げた頑丈な作りでとてもしっかりしていますね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2022-09-03

とっても素敵良い買い物でした!高級感もあり、大切に使いたいと思います。
ただ、ショップ側から宅配業者へ送った届け先が間違えていて…。事前に電話をしてミスに気づきましたが、もし出なかったら持ち帰りでした。と伝えられました。
メールで送られてきた領収書は、全て住所が合っていたのですが。もしこれで電話番号も間違えていたらずっと家で待っていたのかと心配になりました。どの段階でかは不明ですが、大きいものですし、送り先は丁寧に確認していただけると良いと思いました。

2022-09-06
商品につきましては、お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しく思っております。

また、ご注文時の対応やご案内につきましては
ご心配をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受けとめ、今後安心して商品をお待ちいただけるよう
スタッフ一同、精一杯努力してまいります。
お忙しい中レビューのご投稿、ありがとうございました。

5 2022-05-09

高級感あります
新築の和室にちゃぶ台が欲しくて購入。木目の雰囲気も良く、色も手触りもGOOD。思っていた以上に良い物でした(^^)買ってよかったです!
4-1希望

2022-05-11
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが美しいですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • arym666さん
  • arym666さん

5 2010-03-29

丸いテーブルは、家族が和みます。自然にみんなが集まってくるので丸いテーブルにしてよかったなぁと思います。作りもしっかりしているし、安っぽくありません。
これいいねぇ、とお客様によく褒められます。

• an_fumiさん
  • an_fumiさん

5 2008-03-08

写真だけで実物を見ていないので、とても迷いました。お値段も安くなっていたのがとても魅力で思い切って購入しました。届いて見ると写真と変わらず全体にしっかりしたちゃぶ台でした。サイズ90結構大きいです。購入して良かった!長〜く使っていきたいと思います。皆さんのレビュー参考になりました*

4 2009-02-08

家族が丸く
ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。

5 2011-04-28

六畳の和室で利用しようと購入しました。
今はお茶を飲むくらいの用途がメインなので90センチは大きいですが、来客時や将来的には子どもの勉強などにも使う予定なのでちょうどいいかも。
木目も綺麗だし、手触りもいいです。他の方のレビューにもありますが、確かに重い。でも円形なので運ぶときは転ばせばいいので重さはそんなに気になりませんでした。
でも残念ながら使わないときに脚をたたんで立てかけておこうと思っていたところに入りませんでした。
ちゃぶ台の折り畳み時の厚みは14センチくらいあります。
でもトータル的に購入してよかった!と思える商品です。
レビューを書くと2%引きになる点もよかった。少しでも安くなるのが嬉しいのはもちろん、高額な買い物になるのでレビューがたくさんあった方が購入時の参考になります。

5 2008-09-01

「卓袱台」のイメージにぴったり
新居への引越しに伴って、和室に置く卓袱台を探していました。ランキングには沢山商品があり悩みましたが、卓袱台らしいレトロな赴きがあるものが欲しくて、選びました。他の商品には随分安いものもあり予算が豊富なわけでもなく、又品質や仕上げは当然分からないので心配でしたが、実物を見ると大満足でした。まず天板も足も、厚さや太さは十分だし、足の付け根もがっしりしており、華奢な感じはありません。天板の表面の仕上げもきれいでデコボコや粗さもなく、テーブルとしての実用性も何ら問題ありません。木目の出方や色も、期待通りです。この商品を見つける前は、某チェーンのインテリアショップで同様の製品を10万円前後で検討したのですが、こちらにして正解でした。楽天の同様の商品の中ではやや高めかと思いますが、卓袱台らしい雰囲気を求めている方には、お勧めだと思います。

4 2009-04-22

納期まで3週間あるので、本当に待ち遠しいです。。。
天然木の円卓を探していたので、出会えて嬉しいです!
ナチュラルを購入しました。
私には白すぎて・・・少し残念(;-;)
でも作りはとてもシッカリしています。
2人で使うのに、90では小さいかな。。と心配していましたが、大きさは小さすぎず大きすぎずピッタリです!

4 2017-07-30

気に入りました
大きさもちょうど良く、木目も素敵で、とても気に入りましたが、皆様おっしゃっているように、商品紹介ページのちゃぶ台よりもだいぶ色が薄いです。
光の加減なのかもしれませんが、もっと濃くてもよかったかな。

4 2011-10-30

部屋に馴染むシンプルデザイン☆
ちゃぶ台 90cm NO.2(ライト) 購入です。
感想は、概ね満足です。
1.大きさのイメージ (大人二名、子ども二名)
2. 実際の色 (見本画像よりダーク)
大人1人子ども2人で食事してみました。大きさはちょうど良く使い勝手も良かったです。大人が4人座ると、ちょっと窮屈に感じるかも??というのがサイズイメージです。
女性一人でもさほど苦労なく運ぶコトが出来き、
子どもが手をついてもたれても、ズレ動くコトもない、
という感じの重さだと思います。
木の質感も良く、あたたかな雰囲気で
部屋にもほどよく馴染んで落ち着きます。
選んだライトの実際の色は、見本画像よりダークでした。
見本の明るい茶色(黄色オレンジ系)を期待していたので、
それについては、少し残念な気持ちがあります。
先に実物をみていたなら、ナチュラルを選んだかも?
と思ったりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓