家族で囲めて木の暖かみある 本格木製ちゃ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月珠さん
  • 月珠さん

5 2016-02-01

家族団らんの中心に
ローテブルがあると便利だなと思い、こちらの商品が目に留まりました。他店にあったウォールナットを使用しているちゃぶ台とこちらの商品とで迷いましたが、無垢であること、脚がしっかりしていること、大胆な木目が気に入りました。主人も大変気に入ってくれて、ほっと一安心です。
水をこぼしても、急いで拭かなくても型にはならなさそうなのが助かりました。食事の際に水拭きしたあとも、さらっとしていて、手触りがとてもいいです。そしてダイニングテーブルの出番が激減しました。
木の表面は柔らかく、紙1枚だと、私の筆圧で文字の型がついてしまいます(ですので下敷きがあると便利です。逆を言えば、子供が頭をぶつけても、衝撃を吸収してくれるでしょう)。
子供がいる家庭では、気をつけていてもすぐに傷がついてしまうと思います(我が家ではまっさらな状態は最初の1時間くらいでした。レゴブロックを組み立てられたら即アウト状態)。かといって、布をかぶせるとこの商品の存在意義が薄れてしまうので、開き直りつつも、「大事にしようね。」の心を忘れないで、大切に使っていきたいです。

5 2016-04-18

本格木製ちゃぶ台
テーブルの台は厚みがあり、足もしっかりしていて、全体的に重厚感があって、
満足しています。

5 2015-12-22

念願のちゃぶ台
とても重厚感があって気に入りました。
大きさもちょうどいいです。

5 2015-11-15

和室用
畳と相性の良い色で作りも雰囲気も大満足です。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2015-08-27

色合い、かたち、手触り、すべて文句なし!

5 2015-08-26

新築の…
和室用に購入しました。
巾木や建具を暗めの柿渋にしたので、色合いを合わせる為にダークを購入しました。
和室の雰囲気にピッタリで、2人なのでサイズもちょうど良いサイズでした。
今までが角テーブルだったのですが、円卓にしたのも良かったです。

5 2015-06-10

うれしい
友達が来て部屋に入ると、全員がいいちゃぶ台があるね!!と言われます。所有していてうれしいです。このちゃぶ台とは一生の付き合いになりそうです。

4 2015-05-26

本格木製ちゃぶ台
満足しています。

5 2015-01-11

一目見て気に入りました!ダークと最後まで悩みましたがライトにしてよかったです。木目も綺麗ですごく可愛いです。

4 2015-03-06

和室にぴったり
二段ベッドも購入済みでお店への信頼がありました。大きさ・色合いがイメージ通りで 新居の和室の雰囲気がアップしました。ただ一点 バネの具合が良くないようで 折りたたみの脚の一本が畳みにくい。使用していないときは畳んでいるので その都度 無理やり折りたたんでいますが 重さがあるものなので一本のためにストレスです。他の三本のようにスムーズにできれば 100点でした。

5 2015-01-07

シッカリしています
作りが重厚でシッカリしています。職人さんのプライドを感じさせる逸品だと思います。大切に使わせていただきます。

5 2014-11-19

リビング用に購入しました。
フローリングの部屋ですが、違和感はありません。
色はとても迷って、結局ライトにしましたが、実際に見ると、そんなに黄色がかっているわけでもなく、単純にダークより色薄めだなと思いました。いい色です。
畳んでいる状態から足を開くときに、カチッとなるので安心感があります。
高価な買い物でしたが、購入してよかったです。大事に末長く使っていきたいです。

5 2014-11-16

今あるリビングのテーブルが傷が目立つようになり古くなってきたので新しく変えようと思い、ランキングより、こちらにたどり着きました。
ダークを購入しましたが、色は写真のように濃い感じではありませんがとてもいい色です。それにランキングに入るだけあってとても良いテーブルです。頑丈でしっかりとしていて良い買い物ができました。

5 2014-11-03

正直家具を見ないで購入するのは不安でしたが、日本で職人さんが仕上げ、保証も付いているので注文しました。想像以上にしっかりしており(ですから重いのは仕方がありません)足の折りたたみの金具もしかっりしている割にはスムーズです。木目も色調もあじがあり、長く使いたいテーブルです。小さま子供が触れても安全な塗装となっていることも安心でした。値段以上の商品だと思います。
家族5人でゆっくりお茶が飲めます。

5 2014-08-14

とても気にいっています。
和室用に購入しました。
色は、ライトを選びましたが、イメージより明るかったので、柿しぶを塗って使っています。家を訪れた方からも「手作り感があっていいね。」「天板が厚くて重厚感がある。巨人の星の父ちゃんがちゃぶ台をひっくり返すようにはできないね。」などと言われました。
特に天板の木目が美しく、気にいっています。