家族で囲めて木の暖かみある 本格木製ちゃ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hdk0103さん
  • hdk0103さん

5 2016-07-26

円形がいい
長方形の机を探していましたが、最終的に円形のちゃぶ台にしました。
正直、「ちゃぶ台にこの金額かよ」と思いましたが、一生使うつもりで購入しました。今ではめちゃめちゃ気にいってます。
木の触り心地も素晴らしいし、何より模様がとても美しいです。
色を濃い方を選びましたが、こちらも渋くて最高です。
撥水加工(?)が施してあり、多少の水滴は染みにはならないと思いますが、食器やグラスを使用するなら、クロスやコースターを使用すべきです。
物が良い証拠かもしれませんが、重いです笑

• たま8347さん
  • たま8347さん

4 2016-09-14

ちゃぶ台を購入しましたが
商品はとても満足していますが、購入後2年程たち、所々に「節」が出てきて凸だらけで使い辛い状態に成って来ました。そこが残念です。
アフターケアしていただけると良いのですが、、、、、

5 2016-08-09

レビューをみてライトを選びましたが、ダークでもよかった気がします。
部屋が優しい雰囲気になり購入してよかったです。

5 2016-06-21

買って良かったです。
今まで、安いスチール製のデスクを使用していましたが引っ越しを機会に購入しました。
木の温かみと、どっしりとした構えは部屋に落ち着きと安らぎを与えてくれます。

• 月珠さん
  • 月珠さん

5 2016-02-01

家族団らんの中心に
ローテブルがあると便利だなと思い、こちらの商品が目に留まりました。他店にあったウォールナットを使用しているちゃぶ台とこちらの商品とで迷いましたが、無垢であること、脚がしっかりしていること、大胆な木目が気に入りました。主人も大変気に入ってくれて、ほっと一安心です。
水をこぼしても、急いで拭かなくても型にはならなさそうなのが助かりました。食事の際に水拭きしたあとも、さらっとしていて、手触りがとてもいいです。そしてダイニングテーブルの出番が激減しました。
木の表面は柔らかく、紙1枚だと、私の筆圧で文字の型がついてしまいます(ですので下敷きがあると便利です。逆を言えば、子供が頭をぶつけても、衝撃を吸収してくれるでしょう)。
子供がいる家庭では、気をつけていてもすぐに傷がついてしまうと思います(我が家ではまっさらな状態は最初の1時間くらいでした。レゴブロックを組み立てられたら即アウト状態)。かといって、布をかぶせるとこの商品の存在意義が薄れてしまうので、開き直りつつも、「大事にしようね。」の心を忘れないで、大切に使っていきたいです。

5 2016-04-18

本格木製ちゃぶ台
テーブルの台は厚みがあり、足もしっかりしていて、全体的に重厚感があって、
満足しています。

5 2015-12-22

念願のちゃぶ台
とても重厚感があって気に入りました。
大きさもちょうどいいです。

5 2015-11-15

和室用
畳と相性の良い色で作りも雰囲気も大満足です。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2015-08-27

色合い、かたち、手触り、すべて文句なし!

5 2015-08-26

新築の…
和室用に購入しました。
巾木や建具を暗めの柿渋にしたので、色合いを合わせる為にダークを購入しました。
和室の雰囲気にピッタリで、2人なのでサイズもちょうど良いサイズでした。
今までが角テーブルだったのですが、円卓にしたのも良かったです。

5 2015-06-10

うれしい
友達が来て部屋に入ると、全員がいいちゃぶ台があるね!!と言われます。所有していてうれしいです。このちゃぶ台とは一生の付き合いになりそうです。

5 2010-03-29

丸いテーブルは、家族が和みます。自然にみんなが集まってくるので丸いテーブルにしてよかったなぁと思います。作りもしっかりしているし、安っぽくありません。
これいいねぇ、とお客様によく褒められます。

5 2008-03-08

写真だけで実物を見ていないので、とても迷いました。お値段も安くなっていたのがとても魅力で思い切って購入しました。届いて見ると写真と変わらず全体にしっかりしたちゃぶ台でした。サイズ90結構大きいです。購入して良かった!長〜く使っていきたいと思います。皆さんのレビュー参考になりました*

5 2011-04-28

六畳の和室で利用しようと購入しました。
今はお茶を飲むくらいの用途がメインなので90センチは大きいですが、来客時や将来的には子どもの勉強などにも使う予定なのでちょうどいいかも。
木目も綺麗だし、手触りもいいです。他の方のレビューにもありますが、確かに重い。でも円形なので運ぶときは転ばせばいいので重さはそんなに気になりませんでした。
でも残念ながら使わないときに脚をたたんで立てかけておこうと思っていたところに入りませんでした。
ちゃぶ台の折り畳み時の厚みは14センチくらいあります。
でもトータル的に購入してよかった!と思える商品です。
レビューを書くと2%引きになる点もよかった。少しでも安くなるのが嬉しいのはもちろん、高額な買い物になるのでレビューがたくさんあった方が購入時の参考になります。

4 2009-02-08

家族が丸く
ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。