• OHANA3さん
  • OHANA3さん

4 2024-03-28

子ども用にシンプルな畳ベッドを探しており、こちらの商品を購入しました。組み立てに関しては、部品が少なくて分かりやすかったので、思ったより簡単にできました。
畳の下のすのこが少し残念でした。畳をのせれば見えないのでいいんですが材質が今ひとつ。なので星4つにしました。
その他の点は満足で、いい買い物ができたと思います。
プレゼント5番でお願いします。

2024-04-01
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合う商品をお届けできて嬉しく思っております。
商品につきましては、一部ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
いただいたお声は真摯に受け止め、大切に社内でも共有をさせていただきます。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2023-10-07

こども用に購入しました。畳の香りが良く、こどもも気に入っています。組み立ては大人1人でもできました。
10-2希望です。

2023-10-11
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
畳の香りがほっこりと落ち着きますよね。
お子さまにも喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-10-10

配送連絡を何度か頂いてお手数おかけしましたが、無事届きました。ありがとうございました。
組み立ては2人で簡単にできました。
まだ使用していませんが、しっかりとしていて、畳のよい匂いもして快適そうです。今まで畳に布団を敷いていたので
畳ベッドがずっと欲しいと思っていました。寝心地も良さそうな感じで楽しみです。
10-5希望します

2022-10-11
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お探しのイメージに合った畳ベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
快適にお休みいただければ幸いです。
  • magome13さん
  • magome13さん

5 2022-05-30

高いが…確かな品質
大きなベッドマットレスを所有したくなかったので、初めて畳ベッドを選びました(マニフレックスフトンを敷いて使っています)。
価格は割高感がありますが、確かな品質です。
フトンをあげると、ごろ寝の畳スペース。懐かしい畳の良い香りで、癒されます…。
フレームは究極のシンプル設計で、安定しています。畳面の高さは2段階。わたしは低い方で組み立ててもらいました(配送組立料は追加)。低いと、乗り降りが楽です。
プレゼント4-3希望です。

2022-05-31
お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、私共も嬉しいです。
い草の香りと畳スペースでほっこりと癒されますね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2015-08-29

3つ折りのマニフレックスがピッタリ収まる
乱雑になりがちな自室にメリハリをつけるために購入。通気性をよくしておかないとダニ・カビの原因になりますが、ヒノキのフレームと1枚畳みの組み合わせは布団を上げた状態だと、ゆったりしたくつろぎの空間になります。横の板やすのこが結構重いので、女性1人だと2階にあげるのが難儀しましたが、組み立て自体は若くない女性2人でも付属のスパナ1本で簡単にできました。(やろうと思えば1人でもいけるかな?)画像1は組み立て終わった直後で布団なし。高さは1段下のダボを使用。画像2はマニフレックスを入れて寝られる状態にしたもの。嵩が低くて6畳の洋室でも圧迫感は感じません。横になった感触は良かったです。今夜眠るのが楽しみになってきました。

• rosenkranzさん
  • rosenkranzさん

5 2011-10-19

希望通りです
母のために購入しました。
「シンプルで、しっかりした作りで、国産。畳は真ん中で分かれていない一枚のもの。」というほぼ、希望通りの品で、満足です。届いたあと半日ほど玄関に置いてあったのですが、外から帰ってくると、ひのきの良い香りが清々しかったです。いつもは眠りの浅い母ですが、届いた日の晩から、熟睡できたと喜んでいました。
女性でも簡単に組み立てられますが、軽く組み立てた状態で、高さを確認するのを忘れずに。

5 2018-02-15

い草のいい匂い
シンプルで長く使える畳ベッドを探していました。
木目も畳も気に入っています。
大切に使っていこうと思います。

4 2015-08-30

届きました☆
楽しみにしていた畳ベッド、到着しました。組み立てもとても簡単にできました。畳の香りで癒され、ぐっすり眠れました。

4 2015-05-02

母へのプレゼントで購入しました。
母が使っていた折りたたみ式パイプ製のベッドにガタがきたのでこちらを購入しました。
Web上にはベッドの重さが記載されていなかったので組み立てが大丈夫か不安でしたが、組み立て自体は簡単でした。(畳が一番重いくらい)
構造は結構シンプルですが組み立てると意外と頑丈です。
畳の匂いと木の香りがすごくいい感じで、寝心地もまずまずみたいです。
一点気になるのは、畳が結構がっちりはめ込む構造なので掃除したい時に外すのが難儀するかもしれません。(ネジを外さないと無理かも・・・)
ともあれ、良い買い物だったと思います。

5 2014-04-26

布団派だったけど、ベッド買ってみました♪
生まれてからずっと、敷き布団派でしたが、
フローリングに敷き布団…というのは、どうも「引っ越して来たばかりです」
というような納まりの悪さがあり、ベッドを買ってみることにしました。
部屋が狭くなるかな…と思ったのですが、
シンプルな作りで、特に圧迫感もなく、さっそく部屋に馴染んではります。
軽く腰掛けたり、床に座ってちょっと背もたれにしたり、
なんとなく部屋にメリハリが生まれたような気がします。
木も、天然木でキツすぎない癒し系のにおいがしますし、
畳も、ザ・たたみという感じで、しっかりしていて良いにおいです。
組立は、女性1人でも出来ます。
畳を干すのは、ちょっと大変かな…と、
これから先、メンテナンスをちゃんとやっていけるかは少し不安かもしれません。

5 2013-04-22

娘がとても喜んでいます
中3の娘がずっとベッドが欲しいと言ってネットで探してました。たくさん見ましたが購入してよかったと思います。
配送の方も親切な方で電話で時間を確認し、気持ちよく玄関まで運んで下さって気配り頂きました。4個の梱包でしたが1個ずつ抱えて2階へ娘一人で持って上がり、一人で全部組み立てていました。「畳の匂いがして気持ち良い」布団を敷いて使用していますが高さも「ちょうど良い」と。人気商品だったので楽しみに待っていましたから喜びも大きかったと思います。部屋の床は杉板なので傷がつかないか心配していましたがきちんと処理されており申し分ない商品でした。

• kanabun72さん
  • kanabun72さん

5 2012-06-19

ひのきがいい香りです
母のベッドのスプリングがへたって腰を痛めてしまったので買い換えでした。
設置場所が狭いため、ヘッドのないタイプで、なるべくシンプルなものを探してこちらの畳ベッドにしました。
組立は簡単で、少ない部材を並べてボルトで留めるだけです。女性二人で組み立てましたが、一人でも可能だと思います。(畳はすごく重いですが)
一番上の高さにすると、座ったときに足がブラブラするくらいでした。高さは変えられるので、うちではもう少し低い、ソファーぐらいの高さに設置しました。
最後に畳をはめ込むと、がっしりと全体が安定して、スプリングマットレスのベッドより頑丈そうで頼もしいです。
設置して数日経ちますが、部屋がずっとひのきの良い香りです。母の腰痛にもよかったようで、とてもいい買い物でした。

4 2011-06-29

肌触りがいいです
人気商品なので、入荷に時間がかかるとのお話でしたが、覚悟したよりも早く届きました。大人二人で組むように書いてありましたが、当方は一人暮らしです。ちょっと、躊躇しましたが、実際やってみるととても簡単で、一人でも問題なく組めました。もともと畳に寝ていたので、それよりも硬い寝心地かと思いましたが、そんなこともなく熟睡できました。何といっても、ベッドになったので起き上がるのが、とても楽になりました。腰かけたときに肌に触る木の感触が、とても気持ち良いです。ベッド下に、普段使わないテーブルも入るようになり、大満足です。残念だったのは、畳表に、2、3傷があったことです。返品の労力と、普段は布団で隠れる場所であることを考えて、私はそのまま使用に踏み切りましたが、新品に傷が付いているのは、嫌がる方も多いのではないでしょうか。なので、星は4つにいたしました。メ−ルなどのスタッフ対応も良かっただけに、残念です。

4 2008-04-28

フローリングの部屋でどうしても布団で寝たかったので
畳ベッドを色々なサイトで探していました。
こちらのお店の商品は総ヒノキ国産の畳ベッドの割には他店類似商品より価格も手ごろでしたので注文しました。
私が注文した時は4月の上旬で在庫切れで4月の下旬という事でしたが、
お店の方の対応がしっかりしてくれていたので安心して待つことが出来ました。
そして商品が来たときの嬉しい心遣いが・・・
梱包されている箱の全てに配送業者の方へのメッセージが張ってあり、配送業者の方への感謝の気持ちと
「この商品はお客様が楽しみに待っている物ですので取り扱いには注意して下さい」の様な内容でした。
今まで数々のショップから注文してきましたが、ここまで嬉しい心遣いのあるショップは初めてです。
実際の商品が届いて開けたら、まさにショップの商品説明に書いてある通りのヒノキのいい香りが部屋一面に広がり清清しい気持ちになりました。
組み立てもとても簡単でベッド2組で30分も掛かりませんでした。
満足度もとても高く気持ち的には★5つなのですが
ただ、2組中1組のベッドの底板の木が少し割れていたので★4つとしました。
と言っても、今後そこから壊れる恐れも無さそうな位で
返品するよりも早くこのベッドで寝たい気持ちが強く、それくらい満足しています。
今日からの安眠快適生活が楽しみです。

5 2017-07-01

ベッドが広くなって格別です!
実は、家族の名前でセミダブルを購入していて、とても良いことと、娘が5歳になり大きくなってきたので、追加でシングルを購入しました。
こちらは足が外側に少しだけ出てるだけなので、並べてくっつけて、娘と一緒にコロコロ転がりながら広く寝られます。畳なので、布団も天日干しできて、とても良いです。ありがとうございました。
プレゼントは、7-2希望です。よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド