5 2023-04-01

9年ほど前に生協のカタログで購入した「小町」が耐久性、デザイン共に大変気に入っておりました。今回買い替えにあたり、こちらのショップでデザイン違いの「夢路」を購入いたしました。デザイン、色合いもイメージ通りでした。ひさびさにい草の香りに癒されています。お値段はやや張りますが、途中で裏返して使用もでき長持ちしますので、とても良い商品だと思います。2ー2

2023-04-05
イメージに合った商品をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
い草の香りと肌触りが心地いいですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-06-03

夏に向けて購入。色合いも可愛らしく白が基調の子供部屋にしっくりきました。
4-1希望

2023-06-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お部屋にしっくり馴染んだとお伺いでき、私共も嬉しいです。
いろんな色味の入ったデザインが素敵ですね。
これからの季節、お子さまが快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2022-07-31

リビングのフローリングに敷くために購入しました。届いた時からい草のいい香り。手触りがとてもよく、ささくれもほとんど無かったです。
小さな子供がいるので、汚されるのが心配ですが濡れてもサッと拭き取れば大丈夫そう。ゴロゴロするのが気持ち良い空間になりました。
配送日の希望も聞いてくださり、ありがとうございました。
プレゼント希望6-5

2022-08-01
い草のいい香りと肌触りが心地いいですよね。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2022-06-19

ふと国産のい草のござはないかな〜と探したら、こんなにいいものがあったんですね〜。
よいもの、よいお店に出会えることはネットのありがたさです。
た〜くさんの種類があって散々迷いましたが、名前もかわいい初音にしました。
前から部屋にあったようになじんでます。
今もいいにおいがしてます。

2022-06-21
このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
たくさんの種類からどれがお部屋に合うかを考えるのも楽しいですよね。
お探しのイメージに合った商品をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。

5 2022-06-10

きれいな花ござ
しっかりした花ござです。細かい織り柄が可愛く、い草というと青や緑色系が多い中、この色合いは貴重です。ささくれのようなものも全くなくとてもきれいです。
我が家は敷き詰めてあるカーペットの上に敷いていますが、裏張りがない分スッキリしています。これならオフシーズンの収納時もかさばりません。やっぱり国産は違うと感じました。
4-3

2022-06-11
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけて私共も嬉しいです!
あたたかみのある柄が素敵ですよね!

5 2022-05-08

い草は やっぱりいい。
前回購入してから まもなく3年が過ぎようとしています。
季節関係なく一年中敷いているにも かかわらず、目がしっかり詰まっているせいか お世辞抜きで丈夫だと思います。
なので今回も同じ商品を別部屋用に購入しました。
お値段は少々張っても しっかり元は取れると思います。
この先3回目を購入するような事があれば、また同じ物を購入しようと思います。
4-3希望。

2022-05-10
弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
また貴重なご感想もいただき、心より感謝いたしております。
よろしければ、ぜひ引き続きご検討いただけますと幸いです。
今後とも家具の里をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-09

夢路購入しました
井草の香りがとても癒されます
我が家は下敷き「ふかぴたPLUS」の上に敷きました
フローリングなのに、新しい和室にいる様な感じです
夢路購入の為、注文から19日と日数は掛かりましたが、とてもしっかりした良い商品でした
爽やかな香りで今年の夏も乗り越えそうです
ありがとうございました
6-1希望

2022-07-12
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
井草の爽やかな香りと肌触りが心地いいですよね。

5 2012-08-31

子供にも安心。
夏前に購入し、もうすぐ秋が近づいております。ひと夏使用した感想です。子供がいるため、国産いぐさを探していました!!独身時代は中国産のい草を使ったマットで、ワンシーズン使ったらボロボロになり、夏が来るたび買い換えていました。
今年は子供がいて、お茶をこぼしたり、イスでこすれたり、刺激が多かったにも関わらず、きれいです!!やはり国産はしっかりしているな〜と感じました。またよいお値段がする分、大切に使いたい気持ちも高かったような気がします。
本当によい品物に出会いました。また来年使う日を楽しみにしています☆

5 2011-07-17

い草のいい匂い
第一印象は、い草のいい匂いでした。今、住んでいる家には畳の部屋がありませんが、子どもの頃(要するに実家)畳を替えた時にすごくいい匂いがしました。その時の記憶がよみがえりました。
どちらが表でもよさそうな感じがして敷くときにしばし悩んでしまいました。そのくらいいいできだと思います。タグが付いていたので、タグが付いている方を下(裏)にしましたが。
商品説明に厚みがあると書いてあったので、もう少し厚みがあるのかと思いましたが、それほどでもなかったという印象です。それから、私は暑い日に板の間に寝るのが好きなのですが、これを敷くと板の間の冷たさが半減します。少し残念ですが、逆に言うとい草をしっかり縫ってあるいい商品なのでしょう。

5 2006-07-13

思っていたよりはるかに上質でした。
イ草の質が良いです。編みこみ方もしっかりしているので、引っかかってストッキングが伝線してしまうなんて心配は無用です。量販店やスーパーで売られているものとはまるで別格です。
フローリングのリビングのちゃぶ台コーナーに敷くために2畳用を購入しましたが、こんなにきちんとした花ござだったら、もっと大きいサイズにすれば良かったと後悔しています。
蒸し暑い今日この頃、ごろっと転がってほのかなイ草の香りに包まれてお昼寝するのがたまらなく快適です。(ちゃぶ台があるので狭いのですが。)
この品質、この大きさでこの価格はかなりお買い得だったと思います。

5 2008-05-17

本物の良さ
藺草マットを敷いた途端に部屋に広がる自然の香りに驚きました。とってもいい匂いです。作りもしっかりとしているし、国産なので安心ですし、浄化作用もあるということなので、空気もきれいになりそうです。職人さんたちの伝統を受け継ぐ手わざに感謝したいです。このところ異常気象であちこちに不具合が生じていますが、質の良い藺草がなくならないことを祈ります。

5 2007-08-10

いいにおいだあああ
初めて利用です 発送連絡のメールなく商品が届いてびっくりしましたがお盆前に届けていただいて嬉しかったです 玄関で受け取ったときからいいにおいはしていましたがあけてみるとほんといいにおいー 息子もずっとくんくんかいでいました ネットでみるより色も濃い目の緑で子供に汚されても目立ちにくい感じだし目もしっかりつまってじょうぶそうだし高いけどいい買い物できた気がします 今日からひんやり涼しげなござの上でご飯が食べれるのが楽しみです ありがとうございました

4 2008-08-07

アレルギー対策に
ブラウンを購入したのですが、画像で見るよりかなりグリーンがかってます。お部屋をブラウン系で統一したい方は、他の週品を選ぶ事をお薦めします。
梱包を開いた瞬間からい草の良い匂いが。田舎に帰ったような懐かしい気持ちになりました。

4 2012-06-13

い草最高
夏の暑さ対策もあるのですが、元々フローリングより畳の部屋の方が好きなので、できれば、デザインの良いい草のラグを探していたらこの商品に行き当たりました。
商品を開ける前からい草の良い香りが・・・開けるとさらに部屋中い草の香りがぶわっと広がりました。
色もデザインも良い感じで、ネットで見るよりはい草がグリーンだなぁと感じました。でも、時間がたてばまた良い色に変化するだろうと思います。
家族や家に着たお客さんが、「い草の良い香りがするね」と感想を漏らしています。
やはり、国産はいいですね。つくりがしっかりしているし良い香りだし。
購入してよかったです。
宅配業者さんが、午前着で頼んでいたのに、平気で夜便で持ってきたのにイラっとしてしまい、-1です。

• ぺあぁさん
  • ぺあぁさん

4 2019-07-09

い草の匂い
日本製のい草ラグを探していました!
評価も高いので、こちらを購入。
しばらく部屋中がい草の匂いでいい香りでした。
子供のお昼寝用としての目的でしたが、ちょっと寝るには薄すぎたかなー。というのが正直なところです。
品はよいものです。
6-1希望

2019-07-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
い草の香りに癒されますよね。お子様にも気に入っていただけましたでしょうか。
お選びいただきましたお色もとても爽やかで、涼し気な雰囲気になりますよね。
これからの暑い季節に是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。