110円  買い物かごに入れる

5 2011-09-01

今までは
内釜でそのまま研いでいたんですが、今回炊飯器を買い換えたので ちょっと大事に使おうかなーって事でこのボール購入しました 汚れた水をお米が吸い込まない内に流れるのでとっても良いです
他に野菜の水切りにも使えそうですしね^^

4 2012-01-14

へ〜
とぎ汁が、はやく流れるように、そこの穴が多いです。
美味しいお米を100円払えばいただけるとは・・・・
チョットおどろきました。

5 2011-11-12

これはいい
1合〜2合を炊くのですが、さっと洗えてすごく便利です。大満足の製品です。

5 2014-09-27

いいと思います!
よっく見るとただ穴があいてるんじゃないですね。お米が詰まりにくい工夫があります。
優秀な製品だと思います。

4 2011-09-19

炊飯器で米をとかないために購入♪
米のとぎ汁がすぐに穴から流れてくれるので、いいかんじです。ただ、米を研いでいるそばから穴から水が落ちてくれるので、どの状態まで米が研げているのかわからなくなります(笑)。ある程度したら、炊飯器の中にこのボールをいれて水の汚れ具合をチェックしてます。ほかの方はどうされているのでしょう?どなたか教えてくださ〜い!!

5 2021-12-22

底に白く残った水が気になってたけど、これでだいぶ解消できるし、水も節約になります。

5 2020-08-04

ライスボール
前に買ったのが古くなって何処にもなく、ネットで探していたらあったのですごく助かってます。とにかく使いやすいお米を洗ってる間に水がどんどん流れるので洗いやすいです。送料がなければ良いのになぁーと思いました…ありがとうございました。

5 2020-05-31

購入して良かったぁ♪(*^O^*)
本日、届きました。
有り難う御座いました。

5 2019-02-01

欲しくて探してました!
以前スーパーでたまたま見つけた商品でお気に入りでしたがとうとう壊れてしまい探しまくりましたが、同じ商品を見つけましたー!!しかも、100円?!送料入れてもスーパーで買ったより安いような...と、ゆう事で大喜びでお買い物出来ました!商品も2日で届き大変助かりますました!ありがとうございました!

4 2018-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
たのまれたので買いました。よかったと思います。

5 2015-10-16

これは100円じゃなくてもっととっても良いかも。
絶妙な水抜き加減ですね。
我が家は2合位しか炊かないので、もう一つ小さいサイズが
あれば絶対購入します。
大きさと言う点ではちょっと大き目(高さがある)です。

5 2012-08-29

なるほど!
早速このボールでお米を研ぎましたが、とても使いやすいです。
今まで内釜をそのまま使っていたので、良くないだろうと思っていたんです。
100円で購入できるとは嬉しいです。買ってよかったです。

5 2012-07-05

今までザル+ボウルでお米を研いでたんですが、お米が割れたり網目からお米が出たりして困ってました。
これは便利です♪
穴が小さいのでちょっとずつ水が流れてく感じで、お米は流れていきません(苦笑)。

5 2012-05-22

半信半疑でしたが、使ってみると使いやすく、時間短縮になるし、窯を傷つける心配がなくなりました。野菜を洗う時にも使っています。

4 2012-05-14

お米を研ぐのが簡単で便利!
ただお米を釜に移すときに米粒が所々ボウルに残ってやや面倒なのがちょっと残念(^^;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル