• yos813さん
  • yos813さん

5 2013-01-18

ウォーキング用に
ウォーキングに使用していたラジオの受信状態が悪くなってきたので購入。
イヤホン巻取り式のものと迷いましたが、こちらの方が小型なので決定。
よく受信でき付属のイヤホンも使いやすく満足です!
ボタンは確かに小さく操作しにくいですがライターサイズの機体ならこんなものかと・・・大体好きなAM2局しか聞かないのでボタン操作の機会も少ないですし問題なし。
電池残量表示があるのもいいです!

4 2012-12-18

ウォーキングの友として
糖尿病の運動療法のてウォーキングを毎日していますが、歩行コースも限定されているため、景色に飽きてきます。 そこでラジオを聴きながら歩くと軽快でついつい速歩ペースとなり、快調な療法となっており、さらに情報や音楽もわかり苦にならなくなり、」継続ができています。安価でイヤホン型で音漏れもなく、早く気が付けば良かったと思っています。

4 2015-07-04

満足です
小型で軽量なため、携帯に便利で満足しています。屋内だと、感度が悪くなる時があります。

4 2013-02-21

なかなかいいね!
思ったより小さくていいですが、ボタンも小さいので間違って押しそうです。
受信感度は、室内でも良好です。気に入ってます。
液晶にライトが付いていれば、と思いますが。

4 2012-12-30

満足しています
受信感度は良好です。デザインも結構気に入っていますが、操作性がイマイチ。でも、かなり良いです。

4 2012-12-15

問題なく使えます
二十数年愛用した携帯ラジオが故障して買い換えました。
遠方の出張が多いので、自動選局機能は便利です。
長年、歩きながらポケットの中で操作する習慣がついておりまして、この機種は各種ボタンが同じ形で一列にあるので、ブラインド操作には少し熟練を要します。
尤も、見ながらの操作には問題ありません。

4 2012-12-07

シンプル イズ ベスト
ラジオ好きな親戚へのプレゼントを探していたところ、
「簡単に周波数が合う」「聞きやすい」などのレビューを見て購入。
シンプルなデザインです。

4 2012-11-26

まあまあです
サイズは非常に小型で持ち運びしやすいです。 感度ですが妻の持っている3980円のものと比べると少し落ちるようです 特にFM。 AMは文化放送は良いのですが、ニッポン放送がノイズが多い感じです。

4 2012-11-24

携帯に便利!
携帯に便利な小ささです。
受信感度も問題なしです。
ただし、操作ボタンが同一形状のため、暗い所では、どのボタンだかわかりづらいのが不便かな…

4 2012-10-26

シンプルで大きさもフリスクケースくらいの大きさでポケットに入れても邪魔にならないので、携帯しやすいです。

5 2012-10-25

「散歩」携帯に、ピッタリ!
似たようなものを所持していますが、普段「散歩」時に、胸ポケットに入れてイヤホーン専用で手軽に聞ける小型軽量のタイプが欲しかったのですが、まさに期待通りです。大変満足しています。
ただ欲を言えば、多少価格が上がっても、バスや電車等の乗り物の中でも聞ける(AM)ようになれば申し分ないですね。

4 2012-10-19

以前はこの上位機種を使っていましたが、ジャックの部分の接触が悪くなり買い替えました。
機能が絞ってあるが、薄くて持ち歩きやすいので気に入ってます。
電池は単四で薄くて良いですが、汎用性では単三1本の方がいいかも。

5 2012-10-05

3台目
同じ商品を3台買った、リピーターです。
必要にして十分、音質、感度、大きさ全てに満足です。
出来れば、確認用で良いのでスピーカが有れば…と思います
ショップにも非常に満足です。

4 2012-11-12

小型軽量
毎朝のウォーキングに欠かせないラジオが故障したので購入。時々会う散歩の人が音を鳴らしながら歩いてるのが気になってイヤホン専用にしました。
まだ到着してないので、使用したらまたレビュー書きたいと思います。
到着が楽しみ。

5 2012-11-05

良かった
大きさから感度は期待していなかったが、聞きやすいと思う。
小さいラジオが欲しい人にはオススメだと思う

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ