【送料無料】オーム電機 卓上ブースター 電...(e-プライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-05
  • 2階で使っていたBDプレーヤーをリビングに2台目として増設するために購入しました。いろいろ探している中で、CATV対応で価格が手ごろ、レビューも高評価ということでこの商品に決めました。出力端子が2つあることも、分配器を購入する必要がないので助かります。接続しているテレビは東芝レグザ、BDプレーヤーは2台ともパナソニックですが、いずれもちょっと古めのモデルです。それぞれの目安レベルと実際のレベルは次のようになりました。 TV 4 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • まだ使ってないですが…
  • 早くも届きましたがまだ使ってないないです…他の人のレビューに期待して… ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

ことも、分配器を購入する必要がないので助かります。
レベルは次のようになりました。
TV 43以上 / 58前後
BD1 44以上 / 70前後(2チューナー)*今回増設
BD2 44以上 / 57前後(1チューナー)
TVとBD2は2009年11月の購入ですが、BD1は約1年後の2010年12月の
購入、それとBD1の方が価格が上のモデルなので、そのあたりの差がレベルの
差に繋がっているのかもしれません。
ちなみに現在の同軸ケーブルでの接続の仕方は、
ブースター - CATV STB - BD1 - TV
ブースター - BD2
です。このブースターが届くまではBD2を外してBD1のみケーブルにつない
でいましたが、その時のレベルは80前後でした。それから見るとレベルは低下
しましたが、目安を超える十分なレベルを確保しているので満足しています。

5 2016-05-07

スノーノイズがなくなりました
地デジ放送以前からのブースターを使用していましたが、ケーブルテレビの
一部のチャンネルにスノーノイズがはいって見れませんでした。
価格も手ごろだったので取り替えました。
いままで見れなかったチャンネルも感度が100%近くに復帰して快適に
見れるようになりました。お買い得です。

• Haru_S8さん
  • Haru_S8さん

5 2015-10-14

良かったです
このお値段のブースターは安いと思います。最初接続したとき、映らなかったでの失敗か?と思いましたが、家のアンテナ先端の器具を交換したらちゃんと映りました!アンテナ先端も見ないといけないですね。

5 2014-12-22

CATVの写りが悪いので、購入してみました
改善されることを期待して★5

5 2014-05-04

イチオシです!
1. 不安定だったチャンネルの画像が安定した。
2. 今まで視れなかったチャンネルが視れるようになった。
3. 分配器が不要になった。
4. とにかく安い!
電波が弱くてお悩みの皆さん、ダメ元で購入されてみてはいかがでしょうか!?

5 2011-10-17

結構いいです
コンパクトで、何よりアウト端子が2つありますから分波器いらずです。
ブースト能力は普通レベルですが、この値段なら充分です。

5 2012-09-30

安くても機能は十分です
普通に使えます、この値段でこの性能なら満足です
入力1に対して出力が2箇所あり、分配器を購入しなくても
テレビが2台まで接続できてアンテナレベルが安定します
良い買い物をしました
追記:今まで見ることの出来なかった MXtv が視聴出来るようになりました。得した気分です

5 2012-09-28

値段の割には十分満足です
レコーダーを経由すると、テレビのみの起動では映らず、視聴する度にレコーダーの電源を入れて観るという手間があったため、値段が手頃だったので購入しました。
商品を利用した結果、レコーダーの電源を入れずにテレビのみで視聴が出来るようになりました。特にノイズなども入らず違和感はありません。量販店で販売されているブースターは高価なものがあったため、良心的な値段で手に入れることが出来て良かったです。

5 2014-05-03

カンペキ
NHKの映りが悪く、特にEテレは全く見れなかったのが、いつでもバッチリです。

5 2014-01-27

2出力あるのが良いです。2出力にしてもぜんぜん問題ありませんでした。

4 2013-09-05

良い品でした。
テレビの写りが不安定なので購入しました。
10ポイントくらい改善して安定しました。

5 2013-06-27

解消された!
電波が弱く映らないチャンネルがその日によって違い、毎日イライラ…。このブースターを付けレベルを最大に調整したらバッチリ映るようになりました。スッキリです。送料込みでこの値段はとてもお得だと思います。早く買えば良かった!

5 2013-06-06

100点
横浜市で、スカイツリー電波に切り替わってから、8チャンネルしか映らなくなりました。
設置後、全チャンネル映る様になりました。
家電量販店では、ブースターは8000~13000円します。
節約できて助かりました。

4 2012-12-16

安いです
安いですがちゃんと使えます。結構本体もコンパクトでいい感じです。

• tina@tinaさん
  • tina@tinaさん

5 2012-08-01

断然映りが違います!
テレビ単品だと、全チャンネルモザイク状態で、ブルーレイ通してやっと視られる状態でした。
が、そのブルーレイも、雨が降ったらアウトで全く視られなくなっていたので、此方を購入させていただきました!
流石に、台風の時はモザイクがかかりますが、絶好調です!!