【在庫限り】【送料無料】オーム電機 AM/FM...(e-プライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

いい!
いい!すごくいいです!
懐かしいレコードの音を聞きたくて購入しました。
落ち着いたデザインも気分がいい。至福のひと時を味わってます。

5 2016-06-24

良かったです!
レコードで音楽を聞いてみたいと思いレコーダーを探していました。
まだ初心者なので音質は気にならないので、手頃なこちらを購入しました。
木目調の本体は値段の割にしっかりしていて、安く感じません。
コンパクトなのでとてもいい買い物が出来ました!

• 音質:5
この商品サイコー!!
レコードプレーヤーが以前から欲しくて探してました。
他の方のレビューを見て評判の良かったこちらの商品を購入。
すぐに届き、お店の好感も持てました。
音も良く、アンティーク感も非常にあってホントにオススメです。
ありがとうございます。

• 音質:
好きなアーティストがレコード盤を出し、CDとの違いを聴いてみたくて、購入しました。
すぐ目の前で歌ってくれているような感覚になり、曲が終わると無意識に拍手していました(笑)
想像よりコンパクトで軽量で、見た目も可愛くて、値段もお手頃で、いい買い物をしたと思えました。

• 音質:5
父親へのプレゼントで購入しました。簡単で操作も楽そうです。毎日日課のように聞いております。

• U_kopnさん
  • U_kopnさん

4 2015-06-24

簡単に扱えます
【デザイン】
シンプルでコンパクト。どんなお部屋でもなじむと思います。
【機能性】
私のようにとにかく聴ければいいとか音楽に拘りがない方なら十分満足できると思います。
【使いやすさ】
難しい調整などは必要ないので届いてすぐに聴けました。
【音質】
本体だけで使用しているのですが私の部屋では十分です。スピーカーも接続できるようなのでいつかつけてみたいです。
【その他】
初心者の方の入門にはとてもいいのではないでしょうか。とにかく扱いが簡単です。

5 2014-08-05

大満足です!
【デザイン】木目調 気に入りました!
【機能性 シンプル イズ ベスト!
【使いやすさ】とても使いやすいです。60過ぎたおばさんにはもってこい!
【音質】心配でしたが大丈夫!
【その他】実家の片づけをしていて 40年前に買ったLPレコードが30枚ほど出てきました。処分する話になりましたが その前に是非聞いてみたいと思い プレーヤーを探していました。なるべく安くて でも演奏がちゃんと聞ける物を。 望み通りのプレーヤーが手に入り レコードが存在感ありありです。 LPレコードのジャケットはやっぱり素敵です!!

5 2014-07-29

買って正解でした
新居への引っ越しにあたり、実家にあった古いレコードをリビング床に並べてみたところ、なんだかやたらお洒落に(笑)。
そうすると、もう一度針を落としてみたくなり、早速ネットで検索。お手軽な一体型で、1万円以下のものを探し、こちらの商品に辿り着きました。
安いし、レビューもそこそこいいし、と思い切って購入したのですが、届いた商品を見て正直あまりのコンパクトさにびっくり。
これで本当にまともな音が出るのだろうか、と半信半疑でほぼ20年ぶりにレコードに針を落としてみたところ、驚くほどの良音。
本格的な音を追及するのであればお話になりませんが、懐かしいレコードを普通にBGMがわりに聴く分には全く問題ありません。
もっとペラペラの音を想像していただけに、いい意味で期待を裏切られました。
ラジオもキレイに音を拾いますし、おススメです。
あと、ウォールナットベースのシンプルモダンな我が家のリビングに、色・デザイン共に雰囲気がぴったりでした。

5 2014-08-21

姉も満足!!
まず自分用に購入し 大満足で(レビユーに書きましたが)すぐに実家の姉に電話。買ってみる?と薦めると 是非欲しいと言うので送りました。リュウマチでお琴を弾けなくなって20年余 お琴のレコードも仕舞い込んでいましたが プレーヤーが届いてすぐに聞いたらしく 感激し 弾きたくなってしまったそうです。送って本当に良かったです!

4 2015-05-09

• デザイン:3
レコード聞きたい
昔買ったレコードをもう一度聴きたくなって購入しました。
CDとは違ってアナログ感が中々素敵です。
レコード針を降ろす緊張感も懐かしいです。
お手頃価格で満足です。

4 2015-01-08

• 音質:3
デザインとてもいいです◎
音質を求める方にはイマイチですが、
インテリアとしては大変いいと思いました!

5 2015-01-01

完璧!
本体価格がやすくて少し不安もあったけど、いい買い物でした。
文句無しのレコードプレーヤーです!

4 2014-09-02

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 音質:3
モードセレクトがいまいち。
【デザイン】シンプルで気に入りました。
【機能性】レコード/AM/FMセレクトスイッチの切り替えの感触がスッキリしません。
【使いやすさ】申し分ありません。
【音質】マンションですがAMの感度が良くて重宝しています。
【その他】

4 2014-08-09

• デザイン:4
  • 音質:3
8月最初のセール期間に購入。私も母が以前から「昔聴いていたレコードが聴きたい」と言っていたので使いやすそうなものを探していました。こちらは見た目とてもコンパクト。メディアに変換できるタイプも考えましたが、その場で効いて過ごしたいようなので気軽に楽しめるこちらのタイプを選びました。説明書も読みましたが動かしながら使い方を覚えています。最初にLPのクラシックを聴いてみました。電源を入れてレコードを回すと若干回転音(?)が聞えますが音楽にかき消される感じ。飛びも少なくがっかりするような音でもなく、母にとっては久しぶりにレコードを聴けた満足感が勝ったようです。ラジオはAMがすぐに聞けましたがこちらも若干雑音あり。場所を変えればいいのかどうか。やっぱり「昔のレコードを聴ける」それが一番だったみたいです。

5 2014-07-23

やっと見つけました
【デザイン】木目調でいいです
【機能性】レコードが回るとデッキから音が出て満足です
【使いやすさ】とっても簡単使いやすいです
【音質】昔聴いたレコードの音です。なつかしい。
【その他】探していた物です。値段も安いし 替え芯も一緒に購入したので安心です。買ってよかったです。