5 2016-07-02

廊下の常夜灯として
廊下用にLED色:黄色を2個購入しました。
常時点灯モードと、暗くなると自動点灯する夜間用モードの切り替えができ、夜間用モードで使っています。
黄色というか濃いオレンジ色、温か味のあるほのぼのする色合いで、廊下の足元付近を照らしてくれます。
形状ですが、最厚部でも2.2cmほどの薄型なので、歩くじゃまにならず、また、二層コンセントの上段に本品を差した場合、下段のコンセントは使用できます。
もう少し照度が高ければいいなぁとは思いますが、常夜灯として申し分ありません。

5 2013-07-21

手のひらサイズです。
手のひらサイズの可愛い物が届きました。
薄くてデザイン性は抜群です。電球色が良かったため、こちらを購入しました。
本当は、もっと大きくて明るい物が良かったのですが・・・。
明るさは、天井に付ける蛍光灯の一番小さい豆電球くらいの明るさです。
手元、足元程度・・・。暗さへの反応などは抜群です!

4 2012-12-14

少し暗いかな。
夜暗い部屋だと子供が怖がり、
シーリングの常夜灯だと真上にあって眩しくて私が眠れないので購入しました。
8畳の寝室には少し暗い。
もう少し明るくてもいいかも。

5 2011-11-23

丁度良い明るさです
部屋の常夜灯が明るくて仰向けに眠ることが出来ず、無理な姿勢で寝ているのか
首の筋を痛めたりと今まで苦労をしていたのですが、こちらのライトのおかげで
そんな苦労もなくなりました。
寝た直後は暗く感じますが、夜中に目が覚めた時は暗さになれていて、私には
丁度良い明るさでほんのりとベッド下を照らしてくれます。
今まで苦労して寝ていたのを考えると、もっと早く購入していればよかった!
と思いました。

5 2016-01-19

10歳の愛犬の為に購入しました。人感センサータイプでは犬に反応しないかも?と不安だったので、こちらの夜間センサータイプにしましたが大正解。
部屋の電気を消すとパッつき、電気をつけるとパッと消え、とても反応が良いです。希望通りの商品でした。

• sharrieさん
  • sharrieさん

5 2015-02-09

部屋の電灯にすぐ反応して消えてくれるので、良いです。悩みましたが、明暗センサーライト付きにして、良かったです。

5 2014-09-05

節電で大満足
自動で暗くなると点灯するタイプでよかったです。部屋に入るとオレンジジ色の暖かい明りが迎えてくれるほっとします。それに加えて一か月電気台が5円と節電タイプ時代に合ってる一品です。

5 2014-09-03

センサーの感度がいいです。夜に帰宅した時には点灯していますが、部屋の電気を点けるとサッと消えます。一緒に購入した違うメーカーの物は感度が悪いし、お値段も高かったので、私としてはこちらをおススメします。

• poyopoi5023さん
  • poyopoi5023さん

5 2011-11-04

すばらしい
自動消灯と手動消灯でまよわれているかたがいれば両方買ってもいいですが、どちらかといえばこちらでしょうか。
廊下などにいいかも。私は寝室に使っています。
常夜燈がまぶしいかたにはおすすめします。布団直引き以外は
まずまぶしくないです。

5 2011-10-30

真上になる豆電球が寝付けない日にはまぶしく感じ、こちらを購入。とても快適に眠れ、夜中に起きる際も足元が明るく安全です。

• shii6464さん
  • shii6464さん

5 2013-08-03

淡い暖色系で夜間の明りとしてはいい感じ。センサーの反応もびっくりするくらい良好です。ただ、せっかくデザインがスリムでおしゃれなのに、ライト下の丸いボタンは飾りならなくてもいいと思います。ない方がスッキリして見えるのでは?寝室用にお試しで、【LEDナイトライトミニ スイッチ式 黄色LED】と合わせて購入したのですが、娘がミニスイッチ式黄色LEDのほうを気に入ったのでそちらを使用しています。なので、こちらのライトはどこに使用するか考え中です。

4 2016-06-13

なかなかいい
常夜灯をつけて寝ていましたが目を閉じていても明るさが感じられ、
眠りが浅かったのでお手頃価格で試すにはちょうどいいこちらを
購入してみました。確かに足元しか明るくないですが、寝るには十分です。

5 2015-12-18

常夜灯・足元灯です
家の中の暗い箇所を明るくするのに購入しました。

5 2015-11-15

柔らかなオレンジ色
注文番号:193998-20151106-0662391107
とても早く届き会社の姿勢も好感が持てました。早速私の寝室にナイトライトmini,居間にはナイトライトのオレンジ・僅かな廊下と廊下の前の部屋にナイトライトmini・で朝方に1度行くトイレには電気を煌々と点けづに行けました。電気の明るさでもう1度眠るのが少し眠りづらくなっていましたが、これからは眠りやすくなるだろうと思っています。今迄このような商品に気が付かずいましたが見つけられて良かったです。

• hokage6143さん
  • hokage6143さん

5 2014-10-08

とても重宝しています
周りが暗いときに常時明るく照らしてくれるので、夜中に廊下を歩く時も安全です。周囲がかなり暗くなって初めて点灯するのでまだ明るいのにライトがついてもったいないと感じることがないです。
今アパートに住んでいるのですが、廊下の隣はガラス張りの扉なんです。明る過ぎたら嫁に明るくてねれないとお叱りを受けるのですが、このライトはあんまり明るくなく、目がくらさに慣れても眩しく感じないです。