5 2007-04-18

今までは、3万円くらいの業務用赤外線温度計を使っていましたが、試しに購入してみました。業務用と比較し、どのくらい誤差が出てしまうのか試してみましたが、ほとんどの検体で差が無く、2万円以上のコスト削減になりました。ラッキー

• 麦角2323さん
  • 麦角2323さん

4 2009-12-31

実用&趣味
本格派のTN103と一緒に購入しました。こちらのTN006の方は110℃以上の測定が不規則(でたらめな値が多い)で、料理全般に使用するにはお勧め出来ません。
あと表示部の文字が小さく細い?ので、40過ぎの方には
TN103をお勧めします。

5 2007-11-13

猫の体温が測りたくて購入。耳で測ったら、我が家の12歳の老猫さんは37.5度、私は36.6度。他の家族も36度台。安かったけどちゃんとした数値が出るようです(^^

5 2009-04-24

中学生理科自由研究用に購入
蒸散や気化熱を理解するために購入。 中学生、夏休みの理科自由研究用です。
付属の黒体テープを使用すれば、より正確な温度が瞬時に計測出来ます。 また、体温計としても使用可能ですので、幼児やペット等に便利に使えます。
アルミや銅板に黒体テープを貼付ける事により、気温測定も行なえます。
この値段で、このような製品が買えるとは、全く持って驚きです。
操作性も良く、質感自体も高くてお薦め出来ますよ。

5 2010-08-27

安いし高性能
揚げ物の油の温度をチェックしたくて買いました。
結構正確に測定出来ている気がします。180度を超えると「Hi」の表示になりますが、揚げ物は180度まで計れれば十分なので問題ないです。良い買い物でした。

5 2008-04-20

検査値はほぼ正確です
直ぐに数値が出るので時間をとらず、仕事がはかどります。体温は耳の中で測りますが、一瞬で、ほぼ正確です。便利ですよ

5 2018-07-24

猫の体温計かわり
高熱を出した猫の体温計代わりに購入しました。
大きさはスティックノリよりちょっと短く、ちょっと細いくらいです。
猫の耳の毛を避けて、なるべく耳穴にまっすぐに向けて入れると体温に近い温度で出ました。
物理的にカチっという音は出てしまいますが、電子音のピッという音はないので助かりました。
試した結果です。
普通の猫「37.8」「37.0」「37.2」
療養中の猫「38.8」
人間「35.8」
我が家の場合プラス0.5度くらいで考えるとよさそうでした。
保護中の子猫でも測れました。
ティッシュに消毒液をつけて拭けるのも大助かりです。
他のレビューでペットに使われている方がいたので、半信半疑ながら注文しましたが買ってよかったです。
ペット用の耳で測るものを買えば一番いいのですが、目安として十分使用できます。

5 2007-10-03

ペットの体温が知りたくて・・・
ペット用の非接触型は高いし、普通の体温計は難しそうなので、他を捜していると見つけました。耳に近づけて0.5秒!早い。やんちゃな愛猫にも便利です。他にも色々使えそうなので、また報告します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2012-06-02

離れた物も計れる温度計
ほとんど誤差なく計れました、主に釣りで水温を計りますが、堤防など高い所からでも水温が計れて便利です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2009-09-28

便利です
性能は良いです。
ずいぶん前に同じものをホームセンターで買ったんだけど、釣り場なんかで離れてても水温が計れるので便利で今回予備に注文しました。

4 2008-03-21

お手軽検温
軽くてかさばらなくてなかなか良い使い勝手です。いろいろな対象の温度が計れますが計測精度はイマイチです。
計るたびに温度が変わります。

5 2010-09-27

イイお値段でした。喜んでいただきました。

4 2019-06-24

爬虫類のケージ内の温度をはかる為に買いました。家に置いてある温度計と温度がほぼ一緒なので正確だと思います!
はかる時にピッとか電子音が鳴らないし、すぐに温度が出るので爬虫類を怖がらせる事なくはかれてとても便利です!
もっと早く買えばよかったです。
マイナス1なのは、電池交換の時にドライバーでネジをはずさないといけない事!しかもすごく細いドライバー!
お子さんがいて外されると困るって方には良いのかも知れませんが、私は面倒くさいなーって思ってしまいます…

5 2007-01-09

パンを焼くときの水温調節用に購入。
みなさんのレビュー見ると、測定誤差も1℃程度らしいので、これに決定しました。
普通の温度計はかさばるし、折れたらコワイし。
コレはいいです!ピッてやったら瞬間で計測できます。
対象物に触れずに計測できるので、汚れません。お手入れ不要。
サイズも手のひらにすっぽり。ストラップがついているので、冷蔵庫のマグネットフックに引っ掛けてます。
試しに指先や鼻、おでこ、おなかの温度を測ったら、ちゃんとそれっぽいんですよ!実用的ですごい楽しい商品だと思います!

4 2009-01-18

熱電対の温度計と温度を比較したら、+5度前後のずれがありました。目安にするには十分です。
何より小型・非接触なので価値ありです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計