5 2009-11-04

交換可能なライトをお探しの方へ
この手の商品は電球交換ができないものが多い。また明暗感知や人感知など、二者択一のものが多い。しかしこの商品は全ての条件を満たす数少ないものの一つです。LED電球(通常のナツメ灯なので)に換装すれば省電力な照明に変わります。お薦めはオーム電機社製 3LED常夜灯(白 AT-03W)です。まぶしいぐらいです。

4 2012-08-19

良い感じになってきました
明るさで昼間は消える商品は多いが、人感センサー付きでコンセントタイプとなるとなかなか数が少ない。節電なのでそう言うタイプも増えてくれると嬉しい。そう言う意味でこの商品もなかなか良い商品なのだが、センサーがすぐには反応してくれない。1〜2秒遅れて点く感じです。誤作動防止なのかもしれないけれど、もう少し反応が良かったらなと。
(追伸)2〜3日は遅れて点いてたのですが、何故か数日たった今は点くのが少し早くなりました。何故かは分かりませんが。なので4点にUP。

5 2017-06-24

しっかり感知
思ってたより明るいです!明暗感知ではなく、人感を探してて、しかも電球色を探してたので、なかなかありませんでした。でもこちらで発見。
レビュー見てると、感知が甘いと書いてられる方も居られますが、斜めから近寄ってもバッチリ反応しますよ!

• nonaさん
  • nonaさん

5 2012-01-25

電球色の夜間人感センサー付きのライトが欲しくて、こちらを購入しました。正面からの反応はとても良いのですが、真横からの反応がいまいちです。寝室用と廊下用に2つ購入したのですが、寝室用は夜間モードで使用。廊下は人感モードで使用しています。両方の機能が付いていてこの御値段はとても良心的だと思います。球が切れたらLEDに交換すればもっと経済的に使えます。お勧めですよ♪

5 2007-12-17

8畳の寝室(和室)用に購入。1つじゃ暗いかなと思い2つ購入しましたが、1つで大丈夫でした。普通に電気の豆球付けてるような感じで、明るすぎず暗すぎず、寝るには丁度良い明るさだと思います。センサーの感度も個人的にはとても良いと思います。

5 2007-10-05

色合いが丁度良い柔らかさで好評でした。玄関に付けましたが、明るさも充分で、しかも自動的に点灯してくれるので、夜の時間帯はわざわざ電気を点けなくてすみ、重宝しています。購入して良かったです!

• kiyos06さん
  • kiyos06さん

5 2013-07-03

廊下の長手方向に,スイッチOFFか検出設定
1)動感センサは正面方向に強い?指向性があるので、廊下の長手方向にセット方向を取るのが良。
2)スイッチのOFFポジションか検出設定が欲しいな。外からの日が当たりにくいところにあるので、昼間でも点いている時が多い。

4 2008-01-29

我が家は廊下が長く、寝室が廊下の真ん中くらいにあるので
夜中にトイレに起きたときに、真っ暗の中スイッチを探して
歩かなくてもいいように購入しました
前面にセンサーが平面でついているため、コンセントの角度によっては
かなり近づかないと反応せず、角度をつけるためにタップを使用することになりました
台形の3個口のタップを使用したら反応してほしい方向に
センサーを向けることができたため、ちゃんと使えています
取り付ける電源と、反応してほしい(人が動く)角度を
確認してから購入したほうがいいと思います

5 2020-07-17

約9年もちました。コスパ良し。又購入したいです

4 2020-04-02

明るさに満足です。
Ledにはない電球色の明るさを求めこちらの商品に。明るさに満足しています。若干暗めの廊下に設置してますが、1日中点灯していることだけがマイナス評価です。(他社製品のLedライト3種類は昼間消えております。)

5 2019-02-28

アンチLED
LEDランプのナイトライトを購入したら、暗くて使えない物でした。
やはりナツメ球の方が光が優しくてかつ広い範囲を照らしてくれます。

5 2018-02-10

三度目の購入
非常に気に入ってます。
手軽に設置できるため、年老いた両親の暮らす実家にも設置しています。

4 2017-02-25

ちょうどいい
明るさ、ちょうどいいいいです。両親のために実家向けにも買いました。

5 2016-07-23

思ったよりも明るいので、階段の踊り場に取り付けました。そうすると階段の電灯は使わなくても済みます。

4 2013-09-27

良品です。
明るさも点灯時間も文句なしです。ただ、曇りの日など、あまり暗くないのに点いてしまいます。廊下につけているので、電気代はあまりかからないのだけど、通るたびに少々気になります。「切」スイッチがあればいいかと思います。