鼻水の吸引と鼻の洗浄 コクリン(e-プライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 鼻水の吸引と鼻の洗浄 コクリンのレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

4.82

レビュー総数:11

評価内訳

9件
2件
0件
ショップ:e-プライス レビュー総数:7,558件 ショップ評価  4.51 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

グースポンポンさん (3件)  お気に入りに登録
グースポンポンさん
30代/男性
投稿日:2007年06月22日
子供(1歳)が中耳炎にかかりやすく(今まで鼓膜切開を5度しました)口で吸引するタイプのものを使用していましたが、思うように吸うには肺活量がかなり必要で倒れそうなほどでした。風邪の菌まで口から吸ってしまっていたかも。
ずっと悩んでいたところ、このコクリンを見つけ早速購入。本当に吸えるのかな?なんて半信半疑なところもありましたが、使ってみたところ、ちょっとしたコツはあるものの驚くほど簡単に鼻水を吸引。
これを使い始めてから一ヶ月ほど経ちますが、手軽に、そして頻繁に吸引できるので、子供の中耳炎にかかる頻度も激減!
購入以来、鼓膜切開は1度もしていません。
これは本当にお勧めできます!

あなたの評価⇒
ミドリムシ1010さん (1,115件)  お気に入りに登録
ミドリムシ1010さん
40代/男性
投稿日:2007年03月15日
子供が、風邪でしばしば鼻水が詰まるので購入しました。吸引力は手で行うものよりもパワーがあり、良く吸い出せます。おかげで、夜中の痰の絡みで目を覚ますことが無いようです。自分にも使用してみましたが、大人にはちょっと力不足かな?子供が1人で鼻をかめるまで使い続けようと思います。吸い口とかがモデルチェンジをしたら手に入らなくなりそうなので、その辺の対策を考えています。

usapingさん (250件)  お気に入りに登録
usapingさん
投稿日:2007年01月13日
2年耳鼻科に通ってもなかなか良くならない息子の鼻水を取ってあげたくて購入を決めました。数日前完売になっていたのであちこち検索したのですがどこにも売ってなくて諦めていた所に再入荷があったみたいなので即注文です。過去の検索でも最安値ですし、迷っている方は早くしないと買いそびれますよ!

こば1004さん (128件)  お気に入りに登録
こば1004さん
評価4.00
投稿日:2007年05月30日
子供用に購入しました。
発送が早くて、びっくりしました!
吸引力は他の方がコメントされているように、強力ではないのですが、子供の鼻水程度であれば充分かな、と思います。
なかなか取れない鼻水も、鼻の奥から手前までひっぱってこれるので、そこからはティッシュやら綿棒やらを併用して使用してます。
音の大きさは最初は驚きましたが、今は慣れて、大丈夫です。

よーこママ0203さん (113件)  お気に入りに登録
よーこママ0203さん
投稿日:2006年12月07日
すぐに鼻水が濁った(菌で侵されている)色になる子供たち。鼻はかめるけど出きらず、たまっているとこういう状態になり、風邪が長引くんですよね。毎晩噴霧、吸引しているせいかあまりひどくならずにすんでいますし、ひどいときでもこまめに残らず吸えるから、治りが早い気がします。親も口でやる鼻吸い機で吸っていたときのように風邪がうつったり、吸い過ぎてつらいなんてこともなくなりました。オススメ!です。

noirさん (21件)  お気に入りに登録
noirさん
評価4.00
投稿日:2007年08月16日

手軽に鼻洗浄

奥の奥までは吸引してくれないけれど、鼻をかむのとは違った部分を吸引してくれるようで、少なくとも一時的には鼻が通ります。手軽に鼻洗浄できるので、かんで吸って洗浄してかんで吸って…で早く直った気がします。(洗浄時に服の前に水が垂れるのでタオルを忘れずに。)

あなたの評価⇒
Bazar de Gozarreさん (43件)  お気に入りに登録
Bazar de Gozarreさん
20代/男性
投稿日:2007年04月17日
子供がよく中耳炎になるので購入しました。
届いて直ぐにカミさんが使ってみたけれどあまり鼻水が取れずに「買って損した」と言われました。しかし何度か使ってるうちにコツを掴んだらしく、数日後には「こんなに取れた〜♪」と本人が喜んでました。子供も始めは吸い込みの音の大きさと異物感(?)を嫌がったので羽交い絞めにして吸い取っていましたが、最近は鼻がスッキリすることが分かるらしくてラクに吸い取ることが出来るようになりました(ときには自分から鼻を近づけることも・・・) 充電も出来るので車の中や外出時にも携帯して使用しています。

投稿日:2007年03月30日
もう、買えないと思っていたところに再入荷の連絡がきて、やっと購入。中耳炎対策になることを期待して・・・

投稿日:2007年01月27日
1歳になるコドモが中耳炎を患っており購入しました。購入前は吸引力が十分か心配でしたが、幼児にはこれくらいでちょうど良いのではないかと(個人的には)思いました。保育園のお母さんの間で話題の商品で、赤ちゃんクラスではコクリンの保有率がかなり高いです。中耳炎の改善には役立つかもしれません。

投稿日:2007年01月08日
この寒い時期風邪で子供が鼻水を出しまくっていたので購入しました。吸引力は足りないかもしれませんが手動式鼻水吸引機よりかなり良く取れるので買って良かったです。

投稿日:2006年06月16日
音がうるさいのが難点ですが、吸引力も程よい強さで、届いたその日から毎日使っています。鼻をかむのが苦手で、よく中耳炎になる子にはとってもよいと思います。