2024/03/16
    お気に入り
    とてもかわいいデザインで気に入ってます! 大きさも丁度よく、1Lにして良かった。これ以上大きいと片手で持てない気がします ミレラルウォーターでの錆び防止法もやりました! お陰さまで毎日おいしく白湯飲めてます!ありがとうございます!
    注文日:2024/02/17
    2023/11/12
    良いです!毎朝これで白湯を飲んでます。IHですがすぐお湯がわきますし、白湯はとてもまろやかで甘みもあり、飲み心地も最高です。鉄瓶は重みがありますが、片手で持ち上げられるレベルです。スタイリッシュで飾りにもなって素敵です。
    注文日:2023/10/26
    2023/01/29
    めぐ4463さん
    鉄ビンはずっと欲しかったのですが、 形、サイズ等何ヶ月も悩んで買えずにいたのですが、 サイズは漸く決まり後は形だけでした。 他の物だとすぐ来るのですが、こちらは予約販売で すぐ来ないのでどうしようかと思ったのですが、 形が可愛いのでこちらに決めました。 約1ヶ月程まちましたが、こちらにして良かったと 思います。 いつもはポットのお湯でコーヒーやお茶を飲むの ですが、鉄ビンで入れた物は角がなく本当に まろやかでとても美味しくて驚きました。 サイズも良かった。これ以上だと腕が辛くなりそう。 何ヶ月も悩んで購入しましたが大正解でした。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/13
    coconecoさん
    毎日使ってます。
    鉄瓶の良さは白湯の味が丸くなることですね。 お手入れ方法も同封されており難しいことはありませんでした。 製造元HPに行くと画像もありますし刻印の歴史説明などもあり興味深く拝見しました。 色々な種類がありますが、私はこのサイズがちょうど良かったです。 これ以上大きいと片手で持ち上げて注ぐにはつらい。 持ち手が倒れるのも水を入れたり沸かす時に倒したり使い勝手がいいです。 吹きこぼれ予防で使用時満水は8割の800ml。残り湯は保温ボトルに入れてます。 静かに傾ければ注ぎ切るまで蓋が落ちることもないですが陶器直撃すると割れるでしょうから手を添えた方がいいでしょうね。つかむと熱いです。専用の蓋つかみと持ち手掴みを作って使っています。 昔は針金でフック状にしてましたね。
    注文日:2023/01/29
    2022/09/10
    eriko0001さん
    初めての鉄瓶でしたが、最初の手入れもわかりやすく、これが正解かはわかりませんが中が白くなってくれました。 水にこだわる方では無いので、沸かした白湯の味の変化とかあまりわかりませんでしたが、匂いや独特の味もなく飲みやすいです。 冬は白湯なので楽しみです。 IHでも問題なく使えて満足です。
    注文日:2022/08/18
    2023/04/06
    nekoze222さん
    どうしてもこちらのデザインが欲しくて到着まで暫し待ちましたが、正解でした。沸かしたお湯はまろやかで、鉄分も同時に摂取できるため末長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/07
    白湯を作って毎日飲んでいます。 形がかわいいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/04
    モモエ3529さん
    お気に入りを見つけました!
    色々見て決めましたが、口コミも参考になりました。とても可愛いらしく素敵。大切な一品になりました。毎日愛用しています。コーヒーを淹れるときは泡がフアーッと湧き、更に美味しいように感じます。
    注文日:2023/01/26
    2015/11/12
    Oiyanさん
    本物は良い
    念願の南部鉄器、デパートとかで見に行ってたのですが、今回ふるさと割でお得に手に入れることが出来ると言うことで思い切って購入しました。及源鋳造はテレビにも良く出る老舗であり、品物は間違い無いと思いお願いしました。ちょうど二か月待ちましたが無事到着。期待以上の品物で、大切に使っています。
    注文日:2015/09/02
    2018/12/24
    思っていたよりも
    とてもよかったです。 柄が、ただのアラレのほうが好きだったのですが、形的にIHが認識してくれなさそうだったのでこちらにしました。 柄がくっきりはっきりしているように写真では見えますが、意外と実物はそこまでに見えずかわいいです。 ちなみにパナソニックのIHは12センチ以上でないと反応しないとのことで、ショップへ問い合わせをした際に底は12センチあると教えてもらいました。暖め中に持ち上げて下ろすと認識してくれなくなりますが、再度押しなおすと大丈夫でした。使えてよかったです。コントレックス沸騰させて中を白くしました。
    注文日:2018/12/21
    2016/03/09
    ずっと欲しかった南部鉄瓶
    納期まで半年とのことでしたがレビューを見て決めました。(結局購入から1か月ちょっとで届きました) 丸っこい鉄瓶が多い中、こちらはスタイリッシュでモダンなので置いていても絵になります。また肝心のお湯ですが、水が違うのではないか?と思えるようなまろやかなお湯の味になり、コーヒー・緑茶・ほうじ茶とすべての味が変わったのが驚きました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/01
    2019/02/12
    ふぶき4246さん
    使ってます
    最初の処理が悪かったのか中に錆が出来てしまいました。お茶で数回煮出したりしてみましたが取れてません。毎日使っており、錆もありますが気にならなくなりました。鉄分補給とこれで淹れるコーヒーやお茶を美味しく飲んでます。
    注文日:2018/02/06
    2016/04/11
    良いですね
    半年位かかるかなと思っていましたが、注文してから1カ月程で届きましたー。なかなか素敵で手頃な重さの鉄瓶です。水を入れて沸騰させて捨てる作業を二回程しましたが、特に濁った水も出ずに無事に終了しました。 合わせて鉄製の鍋敷きも同じブランドで揃えました。 良い雰囲気です。これから大事に使用していきたいと思っています。
    注文日:2016/03/01
    2021/03/10
    きんくままんさん
    エビアンを入れて、沸騰20分捨てる→冷ますを4回繰り返したら、鉄瓶の内側が見事に白く皮膜が出来ました! 以来、美味しい白湯、お茶を楽しんでおります。もう元のヤカンで沸かす事はありません。無理です。 鉄瓶で沸かした水がこんなに美味しいなんて!
    注文日:2021/03/04
    2021/02/08
    GEN6さん
    素晴らしい買わない理由がない
    素晴らしい、今までステンレスのケトルやポットでお湯を沸かしていましたが、南部鉄器で沸かした湯でここまで茶の味が変わるとは思いませんでした。前々から南部鉄器は欲しかったのですが、もっと早く購入していれば良かったと実感しています。
    注文日:2021/02/04
    2018/05/18
    pinkLove♪さん
    満足
    デザインに大変迷いましたが、こちらに一目惚れ 実際に使用してみても満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/15
    2016/03/06
    商品に満足していますが・・・
    デザインも機能も良く、きれいな仕上がりなので商品にはたいへん満足しています。 ただ、もう一回り大きいサイズにすればよかったな、とちょっと後悔。 しばらくしたら、大きいサイズも購入しようかなと思っています。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/21
    アリスきんかいさん
    ガス代節約
    あこがれの南部鉄瓶、ふるさと割りとポイント使用で格安で入手できました。初めてですので失敗のないよう取り扱い説明書をよく読んでから使用しました。幅広で薄べったい作りですので、あっという間に沸きました。時間もガス代も節約できる上に、コーヒーの味が格別で、購入して本当に良かったと思いました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2020/12/16
    mamonemさん
    今回は誕生日プレゼントで
    10月に自分用に購入し白湯に紅茶に珈琲に使いもっと早く買えば良かったと思う程に毎日愛用してます、今月誕生日の義母さんは毎日お茶を飲むのできっと鉄器で沸かした時の違いが分かると思い誕生日プレゼントとして贈りました。喜んでもらい毎日使ってくれてるそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/01
    2020/12/01
    mamonemさん
    南部鉄器は噂通りに良いです。
    以前より南部鉄器が欲しかったけど機会が無くて見送られてたが体調がすぐれないので白湯を飲みたく購入した。凄く良いです。
    注文日:2020/10/27
    2018/12/16
    貧血、鉄不足にいいと聞き購入。 我が家はIHなので、IH用ではないので大丈夫か不安だったのでこちらに。 柄も可愛く、その都度沸かせる大きさ(カップ2杯ぐらい)がいいです。 重さはありますが、平たい形なのでコンパクトに見えるかな。 お手入れも沸かしてそのまま蓋を開けてコンロに置いておけはすぐ乾きます。 金曜に注文して日曜に届きました。 お湯に甘さとまろやかがあるように感じました。
    注文日:2018/12/14
    2017/04/05
    キャラメルミルク0620さん
    雑誌で鉄瓶を見かけて、欲しくなり、この商品にたどり着きました。皆さんのレビューにあるように、本当に味がまろやかになります。これで入れたお茶は美味しいです!
    注文日:2017/03/27
    2016/03/01
    素敵です!
    半年待ちで購入しましたが、2ヶ月待たずに届きました。 ずっと欲しかった南部鉄瓶、ほんとうに素敵です。 ふるさと割?で購入できたので、思い切って買うことができました。 早速ならして、びわ茶に使用しています。 これまでの銅のケトルより、沸くのが早いです。 丸い急須タイプと悩みましたが、湯沸かしにはやはり平たい方がいいようです。 ずっと大切に使っていきます。 素敵な鉄瓶を、ありがとうございました。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/05
    はるはせさん
    貧血で ひじきなどを頑張って食べてました。 鉄瓶をお勧めされましたが いまいち好きなものがなく困っていたのですが、コンロにかけやすそうなこちらの物が気に入りました。 2/16届きました。 三度 お湯を沸かしてとのことで、一回目は濁ったお湯ができました。 二度目からはそんなことなかったですが。 これから 朝に白湯とか飲んで、デトックスと鉄分補給を 続けたいと思います。
    注文日:2016/01/03
    2022/01/22
    素敵お品です
    以前はカラーが付いた鉄瓶が欲しいと思っておりましたが、模様が素敵で上品です。私のお気に入りの一品になりました。 鉄瓶は手入れが面倒な為、購入を控えておりましたが、及源の説明書通り、初めにエビアンで湯垢を作れば、錆の心配なく、毎日美味しい白湯を頂いています。 もっと早く購入すれば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2020/07/14
    私にはちょうど良い大きさでした
    マグカップ3杯くらいのお湯を沸かせます。 沸かしたお湯をすべて出し切ってから厚手のランチョンマットなどに置き鉄瓶が熱いまま放置するだけですぐ乾いてくれます。このやり方で錆は今のところ出来てません。発送もすぐでした。
    注文日:2020/06/21
    2019/02/02
    プレゼント
    我が家のキッチンには和が強すぎて合わなかったので、プレゼントすることにしました。 使用感は分かりませんが、レビューがとても良いので期待しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/19
    2018/03/18
    おいしいお茶
    鉄なべで作った料理がおいしいことはわかっていましたが、手入れで挫折。今回は鉄びんの口コミを見て、余熱で乾燥させればよいことを知り購入。実に簡単です。湯を使い切り、即、五徳の上で乾燥。お茶の味はまろやか、鉄分補給、一層楽しいお茶生活。重さを考えるとちょうどいい大きさ、かわいい形。
    注文日:2018/03/05
    2017/09/03
    えびす8888さん
    お買い得です、また、機会あたら、よろしくお願い致します
    注文日:2017/08/19
    2017/05/27
    見た目は小ぶりですが、容量的には十分でした。もちろん重たさはありますが、お茶が美味しくなります。
    注文日:2017/05/04