4 2014-08-12

ふんわり感
赤ちゃんとアトピーの大人のために購入。
エコテックス100規格認定のものがほしくてネットで探し、やっと見つけた品である。肌触りなどだいたい満足ではあるが、もう少しふんわり感がほしい。 洗濯するほどふんわり感が出てくるということなので楽しみにしている。(使用前に2回のみ洗濯)
ガーゼケットの色は3通り頼んでみたがどれも気に入っている。

4 2018-08-22

カフェオレベージュにしました
レビュー追記
1回目水洗い(そこまでフンワリしなかった)2回目普通に洗濯しましたが、届いた時のパリッてしてる感じが無くなり少しクタッとした感じになりましたが、期待してるほどの柔らかさにはなってません。
まだ2回しか洗濯してないのでこれからに期待したいです。
色は画像で見て想像してたよりも薄めでした。
薄ベージュくらいで良い色でした。(画像の洗濯前洗濯後てのが1番近いかも)モカくらいの濃いめを期待してたらガッカリかも。次は羽毛布団買いたいです。
今年の夏にタオルケットを買ったんですが急にガーゼケットが欲しくなり三河木綿や今治と悩みまくって、ここに落ち着きました。
あちこちのお店を見て欠品色が多く選ぶ余地があまりなかったんですがパステルカラーが可愛いかなと思ったけどこれから涼しくなるのでナチュラルに温かみのある合わせやすそうなカフェオレベージュにしました。
ナチュラルアイボリーも気になったけどレビューを見て白っぽいとかあり、汚れが気になるので(洗えばいいんですけどね・・・)辞めましたw
これから寒くなって掛け布団の下に掛けて使うのが楽しみです。
欠品色でここが1番入荷予定が早めでした。

4 2016-07-19

気持ち良いです。
ロゼラベンダーを購入。
きれいなうすい紫色です。
赤ちゃんに使うようなガーゼと比べると、こちらのほうが目が細かくて(詰まっているという感じ)、手触りもサラッとしています。
ふんわり感はまだありませんが、洗濯を重ねるうちにふわふわになればいいなと思っています。
長さを迷いに迷って210cmにしましたが、寒がりな私でも夏なら190cmでも良かったかな…けっこう長く感じます。
冬でも使えるとのことなので、冬にすっぽりくるまることを考えて210cmにしたところもあるので、長く使いたいと思います。

5 2016-06-29

いい!
更年期で、薄手のタオルケットや夏用羽ふとんでも、夜中に暑くて目が覚めてしまう事があったのに、5重のガーゼ構造が熱を逃がしてくれるようで、久々に朝までぐっすり眠れました。
「夏涼しく冬暖かい」とありますので、冬の利用も期待出来そうです。購入して良かったです。
193988-20160625-0292343180

• sae917さん
  • sae917さん

5 2015-05-12

肌触りが良いようです
急いでいたので、電話で問い合わせをしたのですが、取り寄せであったため、他の商品をあれこれ条件を述べ選んで頂きました。ラッキーなことにミストグリーンの在庫があり、即決でした。5重ガーゼは汗かきの息子に最適であり、何より寝心地が良いようで。配送のお手配も早く、対応が大変感じ良く近所でお買い物をしているようでした。また、季節ごとにのぞいてみようと思っています。

5 2018-07-19

1回しかまだ洗濯してませんが肌触りがめちゃくちゃいいです!

• romii7さん
  • romii7さん

5 2016-07-24

両親へのギフト。
肌ざわりが良く使い心地が良いのは、愛用しているのでお墨付き。
カラーもきれいな発色なので、喜んでもらえました。

5 2015-09-18

おすすめです。
私と子供が使っておりますが、夏はさらっと、春秋の肌寒い日にはふんわり暖かく本当に気持ちが良いです。今回はプレゼントで複数購入しましたが、どの色もやわらかく素敵な色合いでとても喜ばれました。

4 2014-08-09

迅速に商品の発送をしていただきました。
使用するのが楽しみです!

5 2014-07-18

熱を逃がす
暑い時にはうまく熱を逃がしてくれるの、熱がこもらず良い眠りを与えてくれると思います。オススメです。

5 2014-05-08

とても、さらっとしていて気持ちいいです。これから洗う度にふんわりしてきて手放せなくなる様な気がします。

• yu_non_mamaさん
  • yu_non_mamaさん

3 2019-04-24

ふわふわ…?
使用洗濯を繰り返していますがなかなかふわふわになりません。

1 2019-02-21

キレてくるから気を付けて!
言葉使いも丁寧に店の人にメールで
質問したら、めちゃくちゃキレてる
感じで言葉遣いも凄く悪い返信が。
その時、既に、恐ろしい、
関わりたくないと思った。
でもなんだかすごいキレてるから、
自分ははじめてで質問しただけで、
誰が悪いとかいうつもりはないです、
のようなことを丁寧に、
機嫌損ねてすみませんっていう感じに
一応謝りもし、
(本来必要ないだろうけど怖いから。)
とりあえずすごくキレてこられたから、
謝るだけ先に謝っておこうと、
怖いけど冷静に説明の返信をしたが、
その返信は無く、キレていてこちらの話が
もう一切聞こえてない状態なのか、
店が一方的に、返送手配していて、
事後報告された。

私は知らず、不在時に配送の方が
何回も家に行ってる状態。
私は全く知らなかったです、
何度も家に来ていただいたようで
本当にすみませんって、
配送業者の人に謝罪。
結果、嫌がらせにしかなっていない。

店員の言葉遣いが高圧的で恐ろしく
嫌な予感しかなく、最初の返信からして
もう関わりくないと思い、
品物を見るのも、思い出して不愉快、
取引長引くのも不快、捨てるか
誰かにタダで譲るかしようと思っていた。
が、
連絡するいとまも、返信も無く、
一方的に、早々に独断で集荷手配。
私には事後報告で、配送の迷惑も想像せず、
一方的で最初からキレ気味。
会話は一切成り立たず、言葉遣い汚く、
終始、高圧的でキレてきました。
良いところがひとつも無い!!

10年以上楽天市場を使って来た中で
最も理解しがたい酷い店。

客=敵 って考えてない限りこうは
ならないと、私は、思う。
店が自ら敵をつくってると感じた。
店長のメールも、店員と全く同じ感じで、
この店は全員高圧的のようです。
だから今後もこの高圧的対応に変化は
ないと思う。

そして、またこちらの許可もとらず、
勝手に自己都合でお詫びとかいって、
一方的に、一部、返金したと、
また事後報告。
承諾するつもりなどないのに、
完全に意味不明。
常に事後報告で意味がわからない。
まったく意思疎通出来ない。
店のさじ加減で一部返金したところで
こっちは捨ててるから店が勝手に
自分の偽善の気晴らししただけで、
重ねて私は不愉快さが増しただけ。

この店は客を常に敵視します。
今までで一番不愉快な店。
二度と関わらないで欲しい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット