2013/12/19
    レイ0001さん
    洗ってよかった~! 羽毛布団って基本自分の家で洗えないしどーしよーかなぁと思っていたらふとん丸ごと水洗いの依頼ができるのを知って早速依頼しました。 清潔でふかふかさが戻った羽毛布団は気持ちいい~^^ なぜかやっぱり一番最初にふかふかを確かめたのは我が家の娘猫でした(笑) 満足そうにコロコロと布団の上で転がっていましたよ!^^
    注文日:2013/08/04
    2013/10/28
    姫とムクロウさん
    ふかふかでシミもとれました
    我が家で飼っているわんこが、布団でおしっこをするので、寒くなる前に洗濯をお願いしました。 酷いシミで、においもあったのですが、すっかりきれいになってきました。 梱包に使われていた布団袋はしっかりしていて、家の布団をしまうのに重宝しました。 ここのお店で買った羽毛布団で、とても気持ちがよいので、気に入っています。 洗濯も割引券をなくしたことを伝えると、こころよく割引していただけました。 他店のだと、もって行かなければならなかったり、イオンのように取りに来てくれるところもありますが、値段もどこよりも安かったので、ヤマト便で袋が届いて、それにいれたらヤマト便に連絡すると取りに来てくれるので、本当に便利です。
    注文日:2013/10/12
    2014/07/30
    便利です。
    羽毛布団の洗濯をお願いしました。宅配で行ってくれるのでとても楽です。綺麗に布団を使用できるのも嬉しいですね。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/06
    3年使用した布団を出しました。 仕上がりはペットが粗相したりして匂いがあったりぺったんこに近かったのですがにおいも消えふんわりして戻ってきました。 とても満足しています。 毎年は出せないけどまたお願いするつもりです。
    注文日:2014/07/07
    2020/09/07
    フィナンシェさんさん
    ふかふかです( ≧∀≦)ノ
    10年くらい前に買った羽毛布団を丸洗いお願いしました。フカフカで帰ってきました。新品とはいきませんが、気分は新品(笑)
    注文日:2020/08/02
    2017/03/14
    おんた2428さん
    肌かけの洗濯
    肌かけ2枚の洗濯をしました。 2枚用の袋が送られてくるので、それに入れて送ります。 肌かけなので、大きな袋に余りがありちょっと損をした気分になりました。 が、送る前にチェックしたはずの破けがあり、連絡をいただき、小さなほつれなので無償修理でそのまま洗濯していただけることになりました。 細かい配慮がうれしいです。 肌かけを使うのはまだ先ですが、きれいになって気持ちよく使えることと思います。
    注文日:2016/11/24
    2016/10/21
    probe GTさん
    本気でビックリした!!
    2009年にすやすやさんで購入した羽毛布団を出しました♪ その間1度もメンテナンスせずにカバーなしで(生地が気持ち良すぎて)使っていて見るも無残な、絶対にお見せ出来ない状態になっていたので、以前から気になっていた【ふとん丸ごと水洗い】にダメ元で出す事に。 布団が無地な為、汚れはめちゃくちゃ目立つんですが、届いて開けてビックリ!! あの汚れはどこに!? しかもふっかふかに戻ってる!!ヽ(´ー`)ノ これからは定期的にリピします♪(*´-`*)
    注文日:2016/10/04
    2014/09/23
    YongMeiさん
    こちらで購入した2枚合わせの羽毛布団が3年目を迎えたので水洗いに出してみました。 破損しているものは洗えないらしいのですが、合わせのホックが1つ外れていたので 事前にメールで問い合わせたところ、そちらも直していただけることになりました。 3年半使って少しクタッとしていたものがふわっとして、ホックも綺麗に直ってきたので 大満足です。
    注文日:2014/07/10
    2012/09/07
    ちこ3229さん
    こちらのショップで3年か4年前に購入した羽毛の薄掛け布団を出しました。正直なところ、生地は色あせもあって、きれいになってるのかはわからなかったのですが、羽毛がとてもフカフカになりました。両手で布団を挟むように押すとクリーニングに出す前と全然違う感触にビックリでした。冬用の羽毛布団も出そうと思います。1つ難点を言うならば、うちのように羽毛布団だけという時にはキットの袋が大き過ぎますね。
    注文日:2012/08/16
    2013/10/09
    クイーンサイズの掛け、肌掛け2点をクリーニング店にもって行かないで良かったのでとっても楽でした。仕上がりはとても気持ちよくふわふわになって返って来ました(^^♪やはりメンテナンスは大切ですね・・・
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/08/10
    ふかふか
    お布団がふかふかになって戻ってきました。今年の秋から使うのが楽しみになりました。だんだんと羽毛も片寄ってきて温かさもなくなってきていましたが、クリーニングに出したことで復活してそうです。ありがとうございました。 これからも定期的にお願いしようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/01/21
    羽毛布団が洗えてすっきりしました。また利用したいです。
    注文日:2011/11/16
    2011/10/24
    とてもよい対応をありがとうございました。これからの季節、おおいに活躍してくれそうです。
    注文日:2011/09/26
    2011/10/05
    冬を前に・・
    いつもこちらのショップで羽毛布団を購入しています。今回初めて利用してみましたが、システムも複雑ではなくスムーズにお取引できました。 仕上がりは特に臭いもなく一枚一枚梱包されており、使う日が楽しみです。
    注文日:2011/09/14
    2019/05/21
    あっちゃん200651さん
    まだ完了してませんが
    集荷の連絡をした時点で☆1個もつけたくありません。これは、ヤマトの問題なのかもしれませんが、集荷の時間に関わる事はキチンと記載するべきです。それを記載していなかったのは、やっぱり☆に関わる事だと思います。共働きの家庭が増えている昨今、お互いのロスを無くす為にもキチンとした記載をするべきです。商品を購入した際は満足したのでその後もお付き合いを。と思って今回に至ったのですが、丸洗いを検討している方(リフォームも対応一緒なのかもしれませんが)集荷の時間帯に関してキチンと確認した方がいいかと思います。
    注文日:2019/05/17