5 2022-10-30

とてもいいです
ダニ、ハウスダストアレルギーの子どもたちの為に2枚購入。今季は二人とも症状がひどくて、全体をすっぽり覆うこちらの商品に買い替えました。今まで使用していたものは、防水でしたが、裏側は覆っていなかったのと、繊維の中に髪の毛が入り込んでしまって掃除機をかけただけでは髪の毛が取れず、掃除機がけの度に四苦八苦していましたが、この商品はさらっとしていて楽になりました。お手頃なお値段だったのも嬉しいポイントでした。

• cafe2003さん
  • cafe2003さん

5 2022-08-03

今回は家族の分も
前回、ダニアレルギーが出た為急いで購入しました。縫製も生地もしっかりしています。色の褪色や生地劣化もなく結果、お安い買い物に。今回は家族分(家族はアレルギーでありません)2枚を購入しました。オークルは桜。落ちてついたピンク系。ブラウンも深みのある良い色でした。

5 2022-06-06

ブラウンですが、柔らかい色味で素敵です。
さらさらしていて、気持ちいいです。
ショップの対応も迅速で助かりました。

4 2019-05-18

アイボリー購入
ポリエステル80%・綿20%、シャリシャリ感があります。
105×215cmなので8cmの厚みのある100×210cmの敷布団でもツッパリ感がありません。

5 2013-01-31

低反発ふとんのカバーとして
購入した低反発敷きふとんのカバーが毛玉になり易いので代わりのカバーとして購入。材質も良く肌触りも良く気に入りました。低反発ふとんが入るか不安でしたがギリギリぴったりサイズでした。色も4人分4色変えることが出来て満足です。

5 2013-05-04

リピート買いしました
アレルギーの娘の為に購入しました。娘が言うには、高密度で織られた生地で出来ているのでツルツルした肌触りで気持ちよいとの事ですし、価格も懐に優しかったので洗い替え用にリピート買いしました。
前回はラベンダー、今回はオークルを購入しましたがオークルは要するにピンク色。私の理解不足もありましたが、ピンクと表記してあれば2度共ピンク(オークル)を買ったのに(涙)・・とちょっと残念でした。

4 2015-11-06

敷布団の買い替えに伴って購入。敷布団を防ダニ加工のものにしようかと思ったのですが、薬剤を使っているとアレルギー体質の子供達に影響出ると困るなと、普通の布団に防ダニシーツで対応することに。まずはダニを過剰に心配しなくてすむ安心感が嬉しいです。手触りはサラサラしててこれからの季節冷たいですが、あったか敷きパッドを上にひくので問題なしです。(パッドは防ダニじゃないのでこまめに洗濯で対応 笑) 羽毛の掛けぶとんにもと思ってます。

4 2010-11-07

アイボリーを購入しましたが、なんとなくピンクがかったアイボリーでした。効果を期待します。

5 2014-12-23

とてもいいです
注文番号:193988-20141214-0550815233
来客用に防ダニの敷布団カバーが欲しくて購入しました。うすめのブラウンでとてもいい色です。生地もしっかりしています。カバー単独で使うかたは、冬場はひんやり感じる生地感ですが、我が家は暖かい敷パッドを上に敷いて使うので全く気になりません。
追加購入を決めました。
レビュー記入で次回使える500円クーポンをくれるのはとてもありがたいですね。

5 2014-05-06

腰痛対策のマットレスのカバーとして使っています。マットレスといっても和室向けに三つ折りで畳めるものです。サイズは、97×195×7ミリです。このサイズにぴったりと入って、畳んで押入れにしまうことも容易です。もちろん、折る際に少々のキチキチ感はありますが。
室内で飼っている柴犬がいて抜け毛は多いです。干して毛を払うのもラクです。静電気等で毛が離れにくいということもありません。掛け布団のカバーも逐次これに代えていこうと思っています。抜け毛が多い犬種を室内飼いされている方にはお勧めと思います。
受注番号 193988-20131215-0189054128

4 2012-07-31

カバー
アルパカの敷布団を購入したので、それに合わせてこちらを注文しました。
さらっとしていて気持ちがいいと思います。品切れになっていて、買えなくなっていたので電話で問い合わせをしたら、在庫はあるとの事でした。10分後には買えるようになるからと言われ、10分後、20分後、30分後・・・・・いづれもダメで、出かける前に大汗をかきながら、結局間に合わなくなりかけ、お電話したら、その時に対応下さった方が、「送ります」と対応してくださいました。帰ってから購入の手続きをしました。
無事に同梱していただきました。このカバー自体は送料無料だったので、こちらはいつでもよかったのですが、ショップさんに手間をかけてはいけないと思い、布団と同梱してもらうよう、時間がない中悪戦苦闘しました。
とても親切にしてくださったと思いますが、出かける前の時間を取られたことはどうかと思い★−1です。10分後にできないのであれば、こちらはそのつもりでいますので、ご連絡いただいてもよいのではと思いました。最後に対応くださった方のご配慮に救われたと思います。
それから、店長さんに布団をたたく事について2回も質問をしているのですが、いただくメールは事務的な事が書かれているだけで、質問の答えは未だにいただいていません。一人の質問には答えてられない程、お忙しいのでしょうね!
布団アドバイザーって???

4 2020-09-14

ラベンダー
ラベンダーにしました。穏やかなきれいな色で気に入りました。ペットもいるし、色々なトラブル回避のためにアレルガードを選びました。
良かったです。

5 2020-08-20

すごく気に入ってます!
高密度の生地は全く布目が見えないくらい細かくて、サラサラとした肌触りが最高です。薄すぎることもないので強度もあり長持ちしそうです。猫が二匹いますが静電気が起きないのか毛も付きません。このカバーを選んで正解でした。

5 2020-05-03

子どもがダニホコリアレルギーなので。
別のショップで、アレルガードの子ども用スリーパーを買ったことがあり、とても良い商品なのは知っていたので、同じ生地でのシーツには大満足です。滑らかな生地です。防ダニの布団にこのシーツをひいて、子どもが暑がりなので、敷きパッドひいてます。

• kinomedohさん
  • kinomedohさん

5 2017-08-15

しっかりめの生地です
高密度生地というだけあってきっちりした生地。
さらさらツルツルという感じですが、蒸れたりすることなく、さらっと使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー