【往復送料無料】【日羽協認定工場】羽毛布...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

ふかふか
今日、リフォームして頂いた羽毛布団が届きました。布団側も新しくなりふかふかになってとても暖かそう、さっそく今晩から使いたいと思います。

5 2014-10-31

フカフカです
増税前に申し込み、暑くなってから送りました。9月に送っていただき、寒くなったので使っています。「二重ガーゼ素材のカバー」がオススメとあったので、つけてみると柔らかさが格別でフワフワ・フカフカでとろけるようです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2012-10-29

丸洗いか リフォォームか 新規購入か迷い 問い合わせしました。
どのような方がリフォームされるのかの質問に
私のように とっても高い商品だったため 悩む方も多いとのこと
などなど お話伺っているうち リフォ-ム にしよう!と決心
羽毛の産地 は何処のを選べばよいか 表側 希望はとても素敵な落ち着いたピンク系でしたが
品切れ で ブルーか 白 になるとのことで 提案は 白
白〜〜〜!と申しましたら 見本 を送ってくださり
提案通り 白 にしました
出来上り はおっしゃっていただいた通り 重厚かんのある素敵なおふとんが出来上がってきました。
ふかふかで、お値段は 高いかなとはじめ思いましたが 大満足です
電話での応対がたまたま 店長さんの 新津さんで
的確なアドバイスをいただき

• 7894040さん
  • 7894040さん

5 2011-11-20

満足
不使用期の半年前にリフォームしてもらいました。
冬期に入り使用し始めましたのでレビューします。
とても暖かいです。
20年ほど前から愛用の品で愛着がありました。
相当に傷んでいたので、
おそらく名残の部分はほとんどないでしょうが、
文字通り見違えるほどのかさ高のふわふわにしてもらえました。
側生地も高級感があり肌触りもよく大変満足しています。

• riepon5573さん
  • riepon5573さん

4 2012-06-25

新品になってうれしい!
長年使用してボリュームを失っていた羽毛布団が新品になって戻ってきました。新しい生地のデザインも上品で素敵な柄でとても気に入りました。まだ、使っていないので満足度4にしました。冬に使うのが楽しみです。お店の対応も丁寧で信頼できると思いました。

3 2015-10-27

金額的には妥当か
悪い寝相のせいで,5〜6年使った西川リビングの羽毛布団の側生地の一枡が破れたので,リフォームしてもらいました。元々の側生地は軽く非常にしなやかで柔らかく,掛けると羽毛が体の形に降りてくるので非常に暖かでした。
リフォームの生地は厚めで硬く,重みもあります。結果,フィット感は失われ,掛けた時の体感はかなり重くなりました。羽毛洗浄のせいかフィット性のせいかは不明ですが,暖かみもやや低減した感じです。
夏場にリフォームに出し,先日まで預かってもらっていたので,その間,到着し使用するのを楽しみにしていましたが,ちょっと残念です。最近では5万も出せば,信頼の置けるメーカーの同クラスの羽毛布団が買えるので,買い換えてしまった方が良かったかも知れません。
良かったと言えるのは,側生地が重く厚い分,丈夫だろうという点です。破ってしまうような寝相の人はそうそう居ないかも知れませんが,オリジナルの生地よりも破れにくいと思います。暫く使えば生地が馴染んで(ヘタって)フィット感はマシになるかも知れません。
他の実ショップなどでもリフォーム価格を見ましたが,同じような内容のリフォームだと4〜5万円と同じような価格でしたので,金額的には妥当だと思います。
昨年このショップで最初に購入した10万円前後の羽毛布団が良かったので,その後色々注文していますが,今回は期待が大きかった分,ちょっと残念でした。側生地の選択肢(例えばリヨセル生地とか)がもっとあれば良かったのですが。