4 2010-06-07

はじめは高さがあるかも
洗える枕と、デンマークで使用されているとのことで、購入決定。以前もデンマークの病院で使用されていると言う枕がよかったので。
触った感じは、ダウンの柔らかさと違って、化繊のわた?っぽい。少し硬さがある。
ぽんぽんと、空気を入れると形が戻るように膨らむ感じ。
ぴったりの枕カバーに入れたところ、形が変わらなさ過ぎたようで、朝は枕から頭が外れてました。(^_^;)
少し大きい枕カバーに入れたほうが枕の形が変わりやすくてフィットする様。
横向きに寝ることが多いので、首にフィットする形に整えてから、使ってます。1週間使っていい感じです。
たしかに、この感触はビジネスホテルクラスでも体験した感じがしました。
ゴワゴワというより、コワコワした感じも慣れるでしょう。
なにより、洗えることが助かる!!

5 2010-05-28

安眠
ふわふわで快適です、何といっても丸洗い出来るのが衛生的で最高です。

5 2011-01-09

肩こりの解消に
低反発枕と悩みましたが、こちらにして良かったです。
ふわっとするけど、沈み込まずとても気に入っています。

4 2010-09-16

すぐに届けていただきました。フワフワですが、首は支えてくれます。エコテックスのタグが見あたらなかったです。他店のものにはついていたので、少し気になりました。

• KOBATAKUさん
  • KOBATAKUさん

5 2010-09-15

睡眠
ふんわりとしていても、寝るとしっかりと首をささえてくれます。とても、良い眠りにつけます。

4 2010-08-08

清潔感に溢れた枕
スポンジの成型枕からの買い替えです。まず見た目ですが、日本製だけあって縫製も良く、清潔感に溢れている。で、使用感ですが、感触はマシュマロです。非常に柔らかく、その分、沈み込みも大きいほうだと思う。高枕にはならないが、首へのダメージを考えるとコレでいいと思う。1回しか使っておりませんので参考になるかどうかは分かりませんが、ちゃんと寝返りは打ててましたね。睡眠時間が短かった割には熟睡できてました。同様の理由で星は4つにしていますが、使ってるうちに星が5つになる可能性は大いに有ります。あと、丸洗いできるのも大きな魅力。清潔感に溢れた枕だと思います。

4 2014-02-15

なかなか自分に合う枕に出会えず、たくさんの枕を試してきました。家にはこれまでの枕がたくさんあります。
いろいろなホテルに泊まる度に、このまま持ち帰りたい…と思う枕に何度も出会いました。こちらの枕はホテルでも使われているということで、期待して購入。結果は、大満足、とは言えませんが、今まで使ったなかではかなり良いと思いました。高すぎず低すぎず、固くなく柔らかすぎず、何より洗えるのが良いですね。
受注番号 193988-20140201-0457895230

5 2013-03-03

ウォッシャブルなので購入してみました。夏場は、特に汗をかき易いので。まだ、洗っていないのでその点はまだわかりません。
使用感は、グットです。首周りの違和感は全くありません。
サイズは丁度いいです。大きめの布に包んで使っています。長く使用した時のヘタリがすくなければいいなと思っています。
またリピします。とても気に入っています。

• かめkoさん
  • かめkoさん

4 2012-11-01

やっと購入
家族の羽枕はかれこれ10年以上使用していましたが、さすがに汚れは酷くて、ついに購入です。慣れないので、まだ違和感があるようでこの評価です。また10年使えるかしら?
レビュー遅れてすみません。

5 2011-05-01

安くていいもの
もう何回もリピートしています。
他の商品と比べ物にならないほど気に入っています。
孫が、泊まりに来るので、孫用に注文しました。
「とても柔らかくて、気持ちいい」と喜んでいました。
お奨めです。

4 2010-06-09

まだ使い始めて二日目です。商品が届いた時は、想像していたのより、あまり厚みがないな。と思ったのですが袋を開けて手で少し空気を入れるように枕を整えてみたら、ふっくらとした枕になりました。
使った感じは、低反発まではいかないけど、超ふわふわ〜☆までもいかない中間の感じで、自分で枕の形も変えられるし夜もグッスリ眠る事ができました。
洗濯出来るのがいいですね

4 2010-06-07

近所の寝具店で現物を見てすごく良さそうだったので購入を決めました。
ネットなら安く買えるだろうと思っていましたが、この品質でここまでお安く買える事に驚いています。
私はイタリア製の某有名枕を愛用していますが主人には合わないようで、ホテル仕様のフワフワ&高めの枕を探していたのでこれなら主人も気に入ってくれると思います。

• KM50さん
  • KM50さん
    購入者 レビュー投稿 771

5 2014-03-12

夜中にクーポンを見つけ、こちらともう一つ違う枕をポチしました。
買えると思っていなかったので、うれしいです。
届いたら、またレビュー書きます。
気に入ったら、また買わせていただきますね。

4 2014-02-04

子ども用に
喜んで使っています。朝まで枕に頭がのっていました(笑)
下の子にも購入予定ですが、他店にてお安く購入できることが判明。ということで☆−1。

4 2014-01-29

満足です
対応はスムーズでした。
商品も以前より使用していますが満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕